Абрикосы в собственном соку
Такие абрикосы используют для десертов, для украшения тортов, для приготовления желе, сок — для напитков, коктейлей, компотов, киселей.
Абрикос - 1 кг
Сахар - 300 г
Банки и крышки
Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Плоды лучше брать не мягкие, а плотные и упругие.
Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, банку периодически постукивать по дну. Заполненные плодами банки поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок.
В этом году я сделала немного по другому: в емкость выкладывала абрикосы пересыпая сахаром.
Получилось вот так.
Поставила на ночь в холодильник.
Утром разложила абрикосы в стерилизованные банки и залила образовавшимся соком.
Стерилизовала с момента закипания 15 минут.
Сразу же закатала крышками, перевернула вверх дном и выдержала под одеялом до полного остывания.
Вот и все. Зимой будем лакомиться. По такому же принципу закрываю и сливы.
Абрикос - 1 кг
Сахар - 300 г
Банки и крышки
Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Плоды лучше брать не мягкие, а плотные и упругие.
- Поделиться

Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, банку периодически постукивать по дну. Заполненные плодами банки поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок.
В этом году я сделала немного по другому: в емкость выкладывала абрикосы пересыпая сахаром.
- Поделиться

Получилось вот так.
Поставила на ночь в холодильник.
- Поделиться

Утром разложила абрикосы в стерилизованные банки и залила образовавшимся соком.
Стерилизовала с момента закипания 15 минут.
- Поделиться

Сразу же закатала крышками, перевернула вверх дном и выдержала под одеялом до полного остывания.
- Поделиться

Вот и все. Зимой будем лакомиться. По такому же принципу закрываю и сливы.
- Поделиться

Комментарии
А ещё приспособилась стерилизовать небольшие банки в микроволновке - очень удобно)
у меня нет микроволновки, я по старинке в духовке или над паром.
А ещё приспособилась стерилизовать небольшие банки в микроволновке - очень удобно)
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё приспособилась стерилизовать небольшие банки в микроволновке - очень удобно)
↑ Перейти к этому комментарию
По такому же принципу и икру овощную стерилизовала, но с ней сложнее - она из банки норовит вылезти, как "мишкина каша"
По такому же принципу и икру овощную стерилизовала, но с ней сложнее - она из банки норовит вылезти, как "мишкина каша"
↑ Перейти к этому комментарию
Литровую банку я три минуты прогреваю. Мощность не скажу - я у себя на максимум ставлю, а сколько это - не понимаю. Я опытным путем вычисляла)
хочу попробовать сделать
спасибо, думаю подойдет рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: