Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Котлеты рыбные.

Всех приветствую.


Очень люблю рыбные котлеты, только ленюсь часто делать.
Сегодня сделала.


Для фарша - взяла филе трески ( можно и из тушки, только долго кости выбирать ), провернула через мясорубку, добавила соль, перец ( можно еще разные специи добавить для рыбы ), лук репчатый и мякиш белого хлеба вымоченный в молоке, одно яйцо.
Стараться чтобы фарш не был очень жидким.
Жарить в хорошо разогретом масле.
Все.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты рыбные.
  Всех приветствую.
Очень люблю рыбные котлеты, только ленюсь часто делать.
Сегодня сделала.
Для фарша - взяла филе трески ( можно и из тушки, только долго кости выбирать ), провернула через мясорубку, добавила соль, перец ( можно еще разные специи добавить для рыбы ), лук репчатый и мякиш белого хлеба вымоченный в молоке, одно яйцо.
Стараться чтобы фарш не был очень жидким. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139207 Рецептов 1469717 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »

Комментарии

светлана люблю дочек
28 июня 2017 года
+1
делала в сего один раз котлетки рыбные , из мелкой рыбки - муж наловил , замучилась правда головы-плавники и хребты выбирать -вырезать , но котлетки вкусные получились , в рецепте ещё сало было
marina56evgenia (автор поста)
28 июня 2017 года
0
Нам сало нельзя - мы на диете.
Сало можно как лекарство , один раз в месяц.
светлана люблю дочек
28 июня 2017 года
0
marina56evgenia пишет:
Сало можно как лекарство , один раз в месяц.
простите - не знала
marina56evgenia (автор поста)
28 июня 2017 года
0

Не страшно.
Зато как вкусно его кушать
светлана люблю дочек
28 июня 2017 года
0
вкусно , люблю сало в огурчиком свежим и чесночком
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
0

И с черным хлебом.
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Лори
28 июня 2017 года
+1
закрываю глаза и пробегаю мимо...
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Convallaria Majalis
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
закрываю глаза и пробегаю мимо...

↑   Перейти к этому комментарию
Почему? Из-за вашей ситуации?
Лори
29 июня 2017 года
0
в каком смысле...
Convallaria Majalis
29 июня 2017 года
0
Может, я и спутала вас с кем-то А почему вы пробегаете мимо с закрытыми глазами?
Лори
29 июня 2017 года
+1
потому, что уж очень хочется тоже таких... и закрываю глаза и пробегаю мимо, что бы не дразниться...
Convallaria Majalis
29 июня 2017 года
0
Я так и поняла) Но вас поняли не все, минусы ставят
Это ж у вас, по-моему, какой-то ситуэйшн - что приходится пельмешки на сковордке жарить?
Лори
29 июня 2017 года
+1
да.. отпуск был такой
Convallaria Majalis
29 июня 2017 года
0
Понятно
лпп
28 июня 2017 года
+1
Я тоже так делаю. Хорошо сейчас стали нормальное филе трески продавать
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Да.
А то - пока кости достанешь - вспотеешь.
лпп
29 июня 2017 года
+1
Вот- вот
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
PtizaSyn
29 июня 2017 года
+5
Чтобы было легче выбрать кости рыбку слегка привариваем, опуская в небольшое количество кипящей воды, вкус котлет не портится, получившийся бульон можно использовать для тушения, запекания котлет или для соуса к ним. Этим поделилась со мной одна шеф-повар ресторана, после чего рыбные котлеты и другие блюда из рыбного фарша стали у меня на столе появляться намного чаще.
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
0

Спасибо за совет.
PtizaSyn
29 июня 2017 года
0
Для меня это просто стало спасением--я фанат рыбных котлет, пельменей, тефтелей, главное не переварить и не недоварить, но это практикой достигается причём очень быстро.
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
+1

Я приспособилась к филе.
Tat kat 1
29 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий PtizaSyn
Чтобы было легче выбрать кости рыбку слегка привариваем, опуская в небольшое количество кипящей воды, вкус котлет не портится, получившийся бульон можно использовать для тушения, запекания котлет или для соуса к ним. Этим поделилась со мной одна шеф-повар ресторана, после чего рыбные котлеты и другие блюда из рыбного фарша стали у меня на столе появляться намного чаще.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, совет весьма ценный. Котлетки люблю, а вот косточки как-то не очень)))
PtizaSyn
29 июня 2017 года
0
На здоровье--вот та же проблема была, особенно когда много сделать хочется, приваривать ровно чтобы легче косточки отделялись, и можно по частям не все куски филе сразу--тогда вываривается меньше--т.к. воды меньше надо. Если переварили и фарш суховат, то этот же бульончик можно добавить в него--котлетки сочнее и вкуснее только будут. но только если суховатый фарш получился. Ещё манку люблю в рыбные котлеты чуть добавить--та же шеф-повар научила.
Tat kat 1
30 июня 2017 года
+1
спасибочки огромное
PtizaSyn
30 июня 2017 года
0
Ольга921
29 июня 2017 года
+1
А я чуток фарш делаю по другому. Перекручиваю рыбу на два раза, когда кручу добавляю масла сливочного, потом добавляю перец, лук, манку, яйцо, соль.
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Манку чтобы не разваливались ?
Tat kat 1
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Ольга921
А я чуток фарш делаю по другому. Перекручиваю рыбу на два раза, когда кручу добавляю масла сливочного, потом добавляю перец, лук, манку, яйцо, соль.

↑   Перейти к этому комментарию
И Вам тоже за вариант спасибо!
Ольга921
29 июня 2017 года
0
Нет не для этого, я и в мясной фарш добавляю манку, котлеты от манки нежнее получаются.
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Обязательно попробую.
Спасибо.
Tat kat 1
29 июня 2017 года
0
Я в фарш кладу яйцо, белый или черный перец, соль, овсяные хлопья, укроп, немного муки, лук репчатый - когда как, еще лимончиком брызгаю
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
0
А овсянку зачем??
Tat kat 1
29 июня 2017 года
0
Вместо хлеба - типа, полезнее
На вкус не заметно. Я не много кладу
marina56evgenia (автор поста)
30 июня 2017 года
0
АААААААААА !!!!!
Понятно.
Попробую.
Tat kat 1
30 июня 2017 года
+1
Это меня не так давно научили. Я думала, кашей отдавать будет. Оказалось и не заметно
marina56evgenia (автор поста)
30 июня 2017 года
0

Обязательно попробую.
elesik
30 июня 2017 года
+1
А я в любые котлеты добавляю тертый на мелкой терке кабачок, и в мясные, и в рыбные, если конечно есть в наличии. Котлетки пышнее получаются, да и полезней
marina56evgenia (автор поста)
30 июня 2017 года
0
Я слышала про картошку , а про кабачок нет - не приходилось.
elesik
30 июня 2017 года
+1
Знаете, как-то подвернулся под руку кусочек кабачка, когда фарш готовила из мяса для котлет. Подумала, капусту в котлеты добавляют, а чем кабачок хуже? Он лучше в разы! Котлеты получились пышненькие и вкусные. Так и прижилась привычка А вообще я фанат кабачков, могу есть их в любых количествах и в любом виде.
marina56evgenia (автор поста)
1 июля 2017 года
0

Обязательно попробую.
elesik
1 июля 2017 года
0
На 1 кг фарша примерно горсть тертого кабачка.Как-то так, я все на глазок делаю
marina56evgenia (автор поста)
1 июля 2017 года
0
Все ясно.
Как раз есть и рыба и кабачок.
elesik
1 июля 2017 года
0
Он как разрыхлитель действует, попробуйте, а вдруг понравится
marina56evgenia (автор поста)
1 июля 2017 года
0
Однозначно понравится.
elesik
1 июля 2017 года
0
Нажарила кабачковых оладушков, старый кот спер две штуки прямо с тарелки, пока остывали , раньше на них никогда не покушался. Жрет их и еще просит . Ужас!Конкурент в доме появился на кабачки
marina56evgenia (автор поста)
2 июля 2017 года
0
, Коту надо отдельно давать - на дегустацию.
elesik
2 июля 2017 года
+1
Тимоша мой тот еще гурман , ест все - арбузы, дыни, стручковую фасоль, консервированные горошек, фасоль, кукурузу, грибочки жареные, ананас из компота, капусту тушеную, ой все и не вспомнишь сразу, а вот кабачков в этом списке не было раньше. В феврале обнаружили у него неизлечимую хроническую почечную недостаточность,организм медленно отравляется продуктами распада, и его как подменили, то не ест и не пьет, а то жор нападет, метет все подряд, стал по столам ходить без палева, тащит все с тарелок, если зевнешь. Никогда раньше за ним не водилось такого. А тут кабачки начались и он вдруг полюбил их нежною любовью
marina56evgenia (автор поста)
2 июля 2017 года
0

Ну и кот - беспредельщик.
У нас таких нет.
Все в меру.
Только то что положено по рациону , миски принесла - покушали, миски унесла.
elesik
2 июля 2017 года
+1
Болезнь меняет все, особенно неизлечимая Сам худой как велосипед, все мослы торчат, и привычки резко изменились
marina56evgenia (автор поста)
2 июля 2017 года
0

Пусть еще долго живет.
elesik
2 июля 2017 года
0
Прогноз не больше года
marina56evgenia (автор поста)
2 июля 2017 года
0

Все будет хорошо.
elesik
2 июля 2017 года
0
marina56evgenia (автор поста)
2 июля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook