Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты рыбные.

Всех приветствую.


Очень люблю рыбные котлеты, только ленюсь часто делать.
Сегодня сделала.


Для фарша - взяла филе трески ( можно и из тушки, только долго кости выбирать ), провернула через мясорубку, добавила соль, перец ( можно еще разные специи добавить для рыбы ), лук репчатый и мякиш белого хлеба вымоченный в молоке, одно яйцо.
Стараться чтобы фарш не был очень жидким.
Жарить в хорошо разогретом масле.
Все.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты рыбные.
  Всех приветствую.
Очень люблю рыбные котлеты, только ленюсь часто делать.
Сегодня сделала.
Для фарша - взяла филе трески ( можно и из тушки, только долго кости выбирать ), провернула через мясорубку, добавила соль, перец ( можно еще разные специи добавить для рыбы ), лук репчатый и мякиш белого хлеба вымоченный в молоке, одно яйцо.
Стараться чтобы фарш не был очень жидким. Читать полностью
 

Комментарии

светлана люблю дочек
28 июня 2017 года
+1
делала в сего один раз котлетки рыбные , из мелкой рыбки - муж наловил , замучилась правда головы-плавники и хребты выбирать -вырезать , но котлетки вкусные получились , в рецепте ещё сало было
marina56evgenia (автор поста)
28 июня 2017 года
0
Нам сало нельзя - мы на диете.
Сало можно как лекарство , один раз в месяц.
светлана люблю дочек
28 июня 2017 года
0
marina56evgenia пишет:
Сало можно как лекарство , один раз в месяц.
простите - не знала
marina56evgenia (автор поста)
28 июня 2017 года
0

Не страшно.
Зато как вкусно его кушать
светлана люблю дочек
28 июня 2017 года
0
вкусно , люблю сало в огурчиком свежим и чесночком
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
0

И с черным хлебом.
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Лори
28 июня 2017 года
+1
закрываю глаза и пробегаю мимо...
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Convallaria Majalis
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
закрываю глаза и пробегаю мимо...

↑   Перейти к этому комментарию
Почему? Из-за вашей ситуации?
Лори
29 июня 2017 года
0
в каком смысле...
Convallaria Majalis
29 июня 2017 года
0
Может, я и спутала вас с кем-то А почему вы пробегаете мимо с закрытыми глазами?
Лори
29 июня 2017 года
+1
потому, что уж очень хочется тоже таких... и закрываю глаза и пробегаю мимо, что бы не дразниться...
Convallaria Majalis
29 июня 2017 года
0
Я так и поняла) Но вас поняли не все, минусы ставят
Это ж у вас, по-моему, какой-то ситуэйшн - что приходится пельмешки на сковордке жарить?
Лори
29 июня 2017 года
+1
да.. отпуск был такой
Convallaria Majalis
29 июня 2017 года
0
Понятно
лпп
28 июня 2017 года
+1
Я тоже так делаю. Хорошо сейчас стали нормальное филе трески продавать
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Да.
А то - пока кости достанешь - вспотеешь.
лпп
29 июня 2017 года
+1
Вот- вот
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
PtizaSyn
29 июня 2017 года
+5
Чтобы было легче выбрать кости рыбку слегка привариваем, опуская в небольшое количество кипящей воды, вкус котлет не портится, получившийся бульон можно использовать для тушения, запекания котлет или для соуса к ним. Этим поделилась со мной одна шеф-повар ресторана, после чего рыбные котлеты и другие блюда из рыбного фарша стали у меня на столе появляться намного чаще.
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
0

Спасибо за совет.
PtizaSyn
29 июня 2017 года
0
Для меня это просто стало спасением--я фанат рыбных котлет, пельменей, тефтелей, главное не переварить и не недоварить, но это практикой достигается причём очень быстро.
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
+1

Я приспособилась к филе.
Tat kat 1
29 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий PtizaSyn
Чтобы было легче выбрать кости рыбку слегка привариваем, опуская в небольшое количество кипящей воды, вкус котлет не портится, получившийся бульон можно использовать для тушения, запекания котлет или для соуса к ним. Этим поделилась со мной одна шеф-повар ресторана, после чего рыбные котлеты и другие блюда из рыбного фарша стали у меня на столе появляться намного чаще.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, совет весьма ценный. Котлетки люблю, а вот косточки как-то не очень)))
PtizaSyn
29 июня 2017 года
0
На здоровье--вот та же проблема была, особенно когда много сделать хочется, приваривать ровно чтобы легче косточки отделялись, и можно по частям не все куски филе сразу--тогда вываривается меньше--т.к. воды меньше надо. Если переварили и фарш суховат, то этот же бульончик можно добавить в него--котлетки сочнее и вкуснее только будут. но только если суховатый фарш получился. Ещё манку люблю в рыбные котлеты чуть добавить--та же шеф-повар научила.
Tat kat 1
30 июня 2017 года
+1
спасибочки огромное
PtizaSyn
30 июня 2017 года
0
Ольга921
29 июня 2017 года
+1
А я чуток фарш делаю по другому. Перекручиваю рыбу на два раза, когда кручу добавляю масла сливочного, потом добавляю перец, лук, манку, яйцо, соль.
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Манку чтобы не разваливались ?
Tat kat 1
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Ольга921
А я чуток фарш делаю по другому. Перекручиваю рыбу на два раза, когда кручу добавляю масла сливочного, потом добавляю перец, лук, манку, яйцо, соль.

↑   Перейти к этому комментарию
И Вам тоже за вариант спасибо!
Ольга921
29 июня 2017 года
0
Нет не для этого, я и в мясной фарш добавляю манку, котлеты от манки нежнее получаются.
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Обязательно попробую.
Спасибо.
Tat kat 1
29 июня 2017 года
0
Я в фарш кладу яйцо, белый или черный перец, соль, овсяные хлопья, укроп, немного муки, лук репчатый - когда как, еще лимончиком брызгаю
marina56evgenia (автор поста)
29 июня 2017 года
0
А овсянку зачем??
Tat kat 1
29 июня 2017 года
0
Вместо хлеба - типа, полезнее
На вкус не заметно. Я не много кладу
marina56evgenia (автор поста)
30 июня 2017 года
0
АААААААААА !!!!!
Понятно.
Попробую.
Tat kat 1
30 июня 2017 года
+1
Это меня не так давно научили. Я думала, кашей отдавать будет. Оказалось и не заметно
marina56evgenia (автор поста)
30 июня 2017 года
0

Обязательно попробую.
elesik
30 июня 2017 года
+1
А я в любые котлеты добавляю тертый на мелкой терке кабачок, и в мясные, и в рыбные, если конечно есть в наличии. Котлетки пышнее получаются, да и полезней
marina56evgenia (автор поста)
30 июня 2017 года
0
Я слышала про картошку , а про кабачок нет - не приходилось.
elesik
30 июня 2017 года
+1
Знаете, как-то подвернулся под руку кусочек кабачка, когда фарш готовила из мяса для котлет. Подумала, капусту в котлеты добавляют, а чем кабачок хуже? Он лучше в разы! Котлеты получились пышненькие и вкусные. Так и прижилась привычка А вообще я фанат кабачков, могу есть их в любых количествах и в любом виде.
marina56evgenia (автор поста)
1 июля 2017 года
0

Обязательно попробую.
elesik
1 июля 2017 года
0
На 1 кг фарша примерно горсть тертого кабачка.Как-то так, я все на глазок делаю
marina56evgenia (автор поста)
1 июля 2017 года
0
Все ясно.
Как раз есть и рыба и кабачок.
elesik
1 июля 2017 года
0
Он как разрыхлитель действует, попробуйте, а вдруг понравится
marina56evgenia (автор поста)
1 июля 2017 года
0
Однозначно понравится.
elesik
1 июля 2017 года
0
Нажарила кабачковых оладушков, старый кот спер две штуки прямо с тарелки, пока остывали , раньше на них никогда не покушался. Жрет их и еще просит . Ужас!Конкурент в доме появился на кабачки
marina56evgenia (автор поста)
2 июля 2017 года
0
, Коту надо отдельно давать - на дегустацию.
elesik
2 июля 2017 года
+1
Тимоша мой тот еще гурман , ест все - арбузы, дыни, стручковую фасоль, консервированные горошек, фасоль, кукурузу, грибочки жареные, ананас из компота, капусту тушеную, ой все и не вспомнишь сразу, а вот кабачков в этом списке не было раньше. В феврале обнаружили у него неизлечимую хроническую почечную недостаточность,организм медленно отравляется продуктами распада, и его как подменили, то не ест и не пьет, а то жор нападет, метет все подряд, стал по столам ходить без палева, тащит все с тарелок, если зевнешь. Никогда раньше за ним не водилось такого. А тут кабачки начались и он вдруг полюбил их нежною любовью
marina56evgenia (автор поста)
2 июля 2017 года
0

Ну и кот - беспредельщик.
У нас таких нет.
Все в меру.
Только то что положено по рациону , миски принесла - покушали, миски унесла.
elesik
2 июля 2017 года
+1
Болезнь меняет все, особенно неизлечимая Сам худой как велосипед, все мослы торчат, и привычки резко изменились
marina56evgenia (автор поста)
2 июля 2017 года
0

Пусть еще долго живет.
elesik
2 июля 2017 года
0
Прогноз не больше года
marina56evgenia (автор поста)
2 июля 2017 года
0

Все будет хорошо.
elesik
2 июля 2017 года
0
marina56evgenia (автор поста)
2 июля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам