Оладьи из кабачков.
Всех приветствую.

Сегодня у меня оладьи из кабачков.
Я их люблю нежной любовью, делаю круглогодично.
Все предельно просто --- почистить шкурку, натереть на крупной терке, добавить яйцо ( в зависимости от количества - одно или два ) и немного муки, немного посолить.
Жарить на масле.
У меня сковорода с керамическим покрытием, она не дает хрустящей корочки, да нам это и не надо.
Кушать можно со сметаной или с любым соусом.
Приятного аппетита.

Сегодня у меня оладьи из кабачков.
Я их люблю нежной любовью, делаю круглогодично.
- Поделиться

Все предельно просто --- почистить шкурку, натереть на крупной терке, добавить яйцо ( в зависимости от количества - одно или два ) и немного муки, немного посолить.
Жарить на масле.
У меня сковорода с керамическим покрытием, она не дает хрустящей корочки, да нам это и не надо.
Кушать можно со сметаной или с любым соусом.
Приятного аппетита.

Комментарии
Но редко - диета не позволяет.
Зато наедаюсь от пуза.
Обваливаю в муке предварительно посолив и на разогретую сковородку.
Переворачиваю , поджариваю с двух сторон.
Перекладываю в мисочку с крышкой ( у меня есть стеклянная ) на слой кабачков режу мелко чеснок и промазываю майонезом ( не много ).
Потом это сама и съедаю.
Получается вкус грибов.
Можно добавлять смеси трав или еще что то , мне нельзя .
Поэтому я делаю только так.
И сама съедаю , а потом на весы лучше не смотреть.
↑ Перейти к этому комментарию
Они становятся пушистыми.
Приятного аппетита.
А еще делаю сладкие, с изюмом)))
Если много жидкости можно и отжать
У меня уже слюни.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На терку для корейской морковки потереть картошку и что добавить еще ??
Муж просит картофельные терунки а мне лень руками картошку тереть .
Беру картошку и тру на терку для корейской морковки. Получается не кашей, а такими полосочками - ну вот как морковка. Дальше как обычно - яйцо, соль - и жарю.
У меня обычная терка - я тру ручками. А уже в комбайн запускаю много - но он трет в кашу.
От меня поцелуйчик.
Еще как быстрый вариант - на бурачную терку картошку. И точно так же все делать - яйцо, соль - и жарить. Они больше как хрустящие оладушки получаются.
А в студенческую бытность делали так: на сковородке обжаривали лук с морковкой сначала, потом наверх картошку на бурачную терку. Накрывали крышкой - и типа притушивали на небольшом огне. Потом этот блин переворачивали - и поджаривали сверху. Самая любимая еда была.
А уж если сало или поджарочку добавить к луку с морковкой...
А в горшочках не делаешь?
Вообще улет - обожаю.
Тру на мелкую терку - можно комбайном. Развожу молоком - по пропорциям 1/4 молока, 3/4 - картофель. Солю, перчу - как любят мои.
Горшочек смазываю изнутри маслом, заполняю на 2/3. И в духовку около часа на 180 градусов.
Получается такое блюдо - называется у нас "бабка". Сын сразу горшочек хватает, сметану или томатный соус - и никому не дает.
А еще вредное-вредное блюдо есть...
Берешь картошку и нарезаешь ее на ломти толщиной 1.5 см. Из 1 клубня получается не больше 4х ломтей. Разогреваешь сковородку - так хорошо, масло туда - ну чтобы когда картошку будешь класть, оно шкворчало.
Обжариваешь с 1 стороны до румяной корочки.
Переворачиваешь, только тут солишь (я беру еще карри или какую травку), накрываешь крышкой и опять до румяной корочки.
Не поверишь - это сумасшедше вкусно! Между корочками хрустящими картошечка как пропаренная...
Сын съедает 2 сковородки, если дать волю. Но типа вредно жареное - поэтому только на праздники...
Наверное,я умею донести запахи через экран...
На работе женщинам рассказывала как то про кулинарную свою готовку, сегодня одна пришла и говорит - а мне муж сказал, что наконец то ты начала вкусно готовить....
Причем мама меня не учила совсем, я все делаю по интуиции. Где-то подсмотрела, где-то прочитала, люблю на МК ходить кулинарные...
Решено - сначала готовлю терунки , потом - как пойдет.....
Еще как быстрый вариант - на бурачную терку картошку. И точно так же все делать - яйцо, соль - и жарить. Они больше как хрустящие оладушки получаются.
А в студенческую бытность делали так: на сковородке обжаривали лук с морковкой сначала, потом наверх картошку на бурачную терку. Накрывали крышкой - и типа притушивали на небольшом огне. Потом этот блин переворачивали - и поджаривали сверху. Самая любимая еда была.
А уж если сало или поджарочку добавить к луку с морковкой...
А в горшочках не делаешь?
Вообще улет - обожаю.
Тру на мелкую терку - можно комбайном. Развожу молоком - по пропорциям 1/4 молока, 3/4 - картофель. Солю, перчу - как любят мои.
Горшочек смазываю изнутри маслом, заполняю на 2/3. И в духовку около часа на 180 градусов.
Получается такое блюдо - называется у нас "бабка". Сын сразу горшочек хватает, сметану или томатный соус - и никому не дает.
↑ Перейти к этому комментарию
я так понимаю это свекольная?
Но крайне редко.
Муж тоже хочет с чесноком , а ему категорически нельзя.
Вот я и готовлю для гостей ,а кушаю сама.
А что сделаешь - Любовь !
Укроп не перевариваю , только петрушку.
У Вас наверное очень вкусные получились .
Помню бабушка в детстве варила сладкий суп из ревеня с макаронами.
Никак не соберусь сделать.
Это - компот из черешни, делаю в аэрогриле.
https://www.stranamam.ru/post/9970059/
↑ Перейти к этому комментарию
Вот и мы так же.
↑ Перейти к этому комментарию
Яичко обязательно добавляю , для связки.
Спасибо.
Делаю иногда , крайне редко.
Просто режу большой , очень спелый помидор кружочками на него мелко порезанные - зелень,чеснок , можно посолить и добавить перец,можно майонез.
Это подаю к шашлыку.
Можем только смотреть и нюхать , и сосать лапу.
Очень вкусняшки.
Согласна.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: