Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи из кабачков.

Всех приветствую.


Сегодня у меня оладьи из кабачков.
Я их люблю нежной любовью, делаю круглогодично.

Все предельно просто --- почистить шкурку, натереть на крупной терке, добавить яйцо ( в зависимости от количества - одно или два ) и немного муки, немного посолить.
Жарить на масле.
У меня сковорода с керамическим покрытием, она не дает хрустящей корочки, да нам это и не надо.
Кушать можно со сметаной или с любым соусом.


Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи из кабачков.
  Всех приветствую.
Сегодня у меня оладьи из кабачков.
Я их люблю нежной любовью, делаю круглогодично.
Все предельно просто --- почистить шкурку, натереть на крупной терке, добавить яйцо ( в зависимости от количества - одно или два ) и немного муки, немного посолить.
Жарить на масле.
У меня сковорода с керамическим покрытием, она не дает хрустящей корочки, да нам это и не надо. Читать полностью
 

Комментарии

oksana korobets
18 июня 2017 года
+1
Это очень вкусные оладьи!!! Мои парни любят ещё с чесночком
marina56evgenia (автор поста)
18 июня 2017 года
0
С чесноком и майонезом я жарю сами кабачки.
Но редко - диета не позволяет.
Зато наедаюсь от пуза.
nadin3076
18 июня 2017 года
+1
А как вы жарите с чесноком кабачки, поделитесь рецептом
marina56evgenia (автор поста)
18 июня 2017 года
0
Кабачок режу кружочками ( если шкурка толстая то лучше почистить , если нет - значит со шкуркой).
Обваливаю в муке предварительно посолив и на разогретую сковородку.
Переворачиваю , поджариваю с двух сторон.
Перекладываю в мисочку с крышкой ( у меня есть стеклянная ) на слой кабачков режу мелко чеснок и промазываю майонезом ( не много ).
Потом это сама и съедаю.
Получается вкус грибов.
Можно добавлять смеси трав или еще что то , мне нельзя .
Поэтому я делаю только так.
trioniks13
20 июня 2017 года
0
А я еще сверху чесночка горячие кабачги тертым сыром посыпаю. Мммм... вкусняшка!
marina56evgenia (автор поста)
20 июня 2017 года
0
Я так делаю.
И сама съедаю , а потом на весы лучше не смотреть.
trioniks13
20 июня 2017 года
0
Ну это наша "всехняя" проблема.
marina56evgenia (автор поста)
20 июня 2017 года
0
Потом ходить тяжело .
IrrennaD
19 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий nadin3076
А как вы жарите с чесноком кабачки, поделитесь рецептом

↑   Перейти к этому комментарию
А я прям в тесто выдавливаю немного чеснока, очень ароматные получаются.
Нежечка
18 июня 2017 года
+1
Я немного отжимаю сок с кабачка, либо муку с крахмалом смешиваю.
marina56evgenia (автор поста)
18 июня 2017 года
0
Еще можно добавлять блинную муку.
Они становятся пушистыми.
Julija79
18 июня 2017 года
+1
Если кабачки не большие, я их не чишу и добавляю немного зелени. Подаю со сметаной с чесноком и свежими помидорами.
marina56evgenia (автор поста)
18 июня 2017 года
0
Это если кабачки молочной спелости , мои были уже зрелые .
luydmila-milana
18 июня 2017 года
+2
Очень аппетитные оладики! И у нас сегодня тоже они же
marina56evgenia (автор поста)
18 июня 2017 года
0

Приятного аппетита.
Лирачка
18 июня 2017 года
+2
Тоже нежно люблю кабачковые оладьи. Но тру на мелкую терку, слегка отжимаю сок и добавляю немного кефира или сметаны и пол ложечки соды, много зелени, лук и чеснок.
А еще делаю сладкие, с изюмом)))
marina56evgenia (автор поста)
18 июня 2017 года
0
Сладкие мне нельзя , возраст не позволяет .
Если много жидкости можно и отжать , у меня диета - тут лишнее это уже вредно.
Пани Марыля
18 июня 2017 года
+1
А меня - в бытность работы в кафе - научили их жарить на электровафельнице. Потрясающе хрустящий блинчик, их 2 штуки кладут на тарелку - и салат овощной рядышком. Интересный вкус.
marina56evgenia (автор поста)
18 июня 2017 года
+1
Овощной салат - капустка молодая и огурчиком и под майонезом.
У меня уже слюни.
luydmila-milana
18 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Пани Марыля
А меня - в бытность работы в кафе - научили их жарить на электровафельнице. Потрясающе хрустящий блинчик, их 2 штуки кладут на тарелку - и салат овощной рядышком. Интересный вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Как интересно, у меня есть электровафельница надо попробовать
Пани Марыля
18 июня 2017 года
0
На ней еще интересно картофельный блинчик - на терку для корейской морковки натереть - чтобы такие длинненькие были, и зажарить... Я даже на современной вафельнице для венских которая - так практикую.
luydmila-milana
18 июня 2017 года
0
Спасибо, попробую
marina56evgenia (автор поста)
19 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Пани Марыля
На ней еще интересно картофельный блинчик - на терку для корейской морковки натереть - чтобы такие длинненькие были, и зажарить... Я даже на современной вафельнице для венских которая - так практикую.

↑   Перейти к этому комментарию
Как как ??
На терку для корейской морковки потереть картошку и что добавить еще ??
Муж просит картофельные терунки а мне лень руками картошку тереть .
Пани Марыля
19 июня 2017 года
0
Учу.
Беру картошку и тру на терку для корейской морковки. Получается не кашей, а такими полосочками - ну вот как морковка. Дальше как обычно - яйцо, соль - и жарю.
У меня обычная терка - я тру ручками. А уже в комбайн запускаю много - но он трет в кашу.
marina56evgenia (автор поста)
19 июня 2017 года
+1
Буду делать.
От меня поцелуйчик.
Пани Марыля
19 июня 2017 года
+3
Пробуй.
Еще как быстрый вариант - на бурачную терку картошку. И точно так же все делать - яйцо, соль - и жарить. Они больше как хрустящие оладушки получаются.
А в студенческую бытность делали так: на сковородке обжаривали лук с морковкой сначала, потом наверх картошку на бурачную терку. Накрывали крышкой - и типа притушивали на небольшом огне. Потом этот блин переворачивали - и поджаривали сверху. Самая любимая еда была.
А уж если сало или поджарочку добавить к луку с морковкой...

А в горшочках не делаешь?
Вообще улет - обожаю.
Тру на мелкую терку - можно комбайном. Развожу молоком - по пропорциям 1/4 молока, 3/4 - картофель. Солю, перчу - как любят мои.
Горшочек смазываю изнутри маслом, заполняю на 2/3. И в духовку около часа на 180 градусов.
Получается такое блюдо - называется у нас "бабка". Сын сразу горшочек хватает, сметану или томатный соус - и никому не дает.
marina56evgenia (автор поста)
20 июня 2017 года
+1
Ой как вкусно.
Пани Марыля
20 июня 2017 года
+1
Я как в том кино - 200 блюд из картошки легко делаю.
А еще вредное-вредное блюдо есть...
Берешь картошку и нарезаешь ее на ломти толщиной 1.5 см. Из 1 клубня получается не больше 4х ломтей. Разогреваешь сковородку - так хорошо, масло туда - ну чтобы когда картошку будешь класть, оно шкворчало.
Обжариваешь с 1 стороны до румяной корочки.
Переворачиваешь, только тут солишь (я беру еще карри или какую травку), накрываешь крышкой и опять до румяной корочки.
Не поверишь - это сумасшедше вкусно! Между корочками хрустящими картошечка как пропаренная...

Сын съедает 2 сковородки, если дать волю. Но типа вредно жареное - поэтому только на праздники...
marina56evgenia (автор поста)
20 июня 2017 года
+1
Теперь я и не знаю что делать - эту вкусняшку иди терунки ?
Пани Марыля
20 июня 2017 года
0
По очереди...
Наверное,я умею донести запахи через экран...
На работе женщинам рассказывала как то про кулинарную свою готовку, сегодня одна пришла и говорит - а мне муж сказал, что наконец то ты начала вкусно готовить....
Причем мама меня не учила совсем, я все делаю по интуиции. Где-то подсмотрела, где-то прочитала, люблю на МК ходить кулинарные...
marina56evgenia (автор поста)
21 июня 2017 года
+1

Решено - сначала готовлю терунки , потом - как пойдет.....
наталлочка
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Пани Марыля
Пробуй.
Еще как быстрый вариант - на бурачную терку картошку. И точно так же все делать - яйцо, соль - и жарить. Они больше как хрустящие оладушки получаются.
А в студенческую бытность делали так: на сковородке обжаривали лук с морковкой сначала, потом наверх картошку на бурачную терку. Накрывали крышкой - и типа притушивали на небольшом огне. Потом этот блин переворачивали - и поджаривали сверху. Самая любимая еда была.
А уж если сало или поджарочку добавить к луку с морковкой...

А в горшочках не делаешь?
Вообще улет - обожаю.
Тру на мелкую терку - можно комбайном. Развожу молоком - по пропорциям 1/4 молока, 3/4 - картофель. Солю, перчу - как любят мои.
Горшочек смазываю изнутри маслом, заполняю на 2/3. И в духовку около часа на 180 градусов.
Получается такое блюдо - называется у нас "бабка". Сын сразу горшочек хватает, сметану или томатный соус - и никому не дает.

↑   Перейти к этому комментарию
а что за такая интересная терка БУРАЧНАЯ?
я так понимаю это свекольная?
Пани Марыля
22 июня 2017 года
0
ну да, я так ее называю...
наталлочка
22 июня 2017 года
0
обычная мелкая?
Пани Марыля
22 июня 2017 года
0
Нет, крупная терка для свеклы.
elesik
18 июня 2017 года
+1
Я тоже не чищу молодые кабачки и тру их на терке вместе со шкуркой. А пожаренные оладьи смазываю майонезом с чесноком или сметаной с чесноком, получаются остренькие. Для тех, кому можно чеснок
marina56evgenia (автор поста)
18 июня 2017 года
0
Это моя любимая еда.
Но крайне редко.
elesik
18 июня 2017 года
0
Почему? Мы кабачки лопаем в любом виде - жарим, парим, запекаем, маринуем практически до начала зимы. Едим их больше, чем картошку
marina56evgenia (автор поста)
18 июня 2017 года
0
Не могу из чувства солидарности.
Муж тоже хочет с чесноком , а ему категорически нельзя.
Вот я и готовлю для гостей ,а кушаю сама.
elesik
18 июня 2017 года
0
marina56evgenia пишет:
Не могу из чувства солидарности.
Даже не знаю, смогла бы я так поступить Уважаю сильных людей
marina56evgenia (автор поста)
18 июня 2017 года
0
Я ради мужа даже голодная могу быть .
А что сделаешь - Любовь !
elesik
18 июня 2017 года
0
marina56evgenia (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Катерина Иванофф
18 июня 2017 года
+2
Добавляю в такие укропчик и мелко нашинкованный лучок сегодня ели в обед
marina56evgenia (автор поста)
18 июня 2017 года
0

Укроп не перевариваю , только петрушку.
У Вас наверное очень вкусные получились .
Катерина Иванофф
18 июня 2017 года
0
Да, весёленькие такие я с кабачками только укропчик представляю. А так, да. Петрушка - моё всё! Могу так просто пожевать
marina56evgenia (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Я петрушку прямо с куста ем.
Катерина Иванофф
19 июня 2017 года
0
С куста - обязательно! Базарно-магазинную тыщу лет не ела уже. А как она пахнет когда цветёт....
marina56evgenia (автор поста)
19 июня 2017 года
0
У меня в этом году первый раз зацвел - ревень.
Помню бабушка в детстве варила сладкий суп из ревеня с макаронами.
Никак не соберусь сделать.
Катерина Иванофф
19 июня 2017 года
0
Ой, ревень везде хорош - и в компот, и в пирог и на сладкий суп, кисель...
marina56evgenia (автор поста)
20 июня 2017 года
0
Я делая компот из ревеня с малиной и в банки.
Катерина Иванофф
20 июня 2017 года
+1
мы уже едем к вам на компот!
marina56evgenia (автор поста)
20 июня 2017 года
+1
А еще есть - сок из винограда .
Катерина Иванофф
20 июня 2017 года
0
ну, всё, ждите!
marina56evgenia (автор поста)
21 июня 2017 года
0


Это - компот из черешни, делаю в аэрогриле.
https://www.stranamam.ru/post/9970059/
Катерина Иванофф
21 июня 2017 года
0
спасибо!
marina56evgenia (автор поста)
21 июня 2017 года
+1
Иринка 4
18 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Катерина Иванофф
Добавляю в такие укропчик и мелко нашинкованный лучок сегодня ели в обед

↑   Перейти к этому комментарию
я так же готовлю кабачковые оладьи т тоже ели сегодня в обед
Катерина Иванофф
19 июня 2017 года
0
кабачки объединяют
Иринка 4
19 июня 2017 года
0
Jazzica
18 июня 2017 года
+1
о только сегодня пробовала у подруги такие оладушки!))Вкуснятина,не могу понять как я в детстве их могла не любить?))))))
marina56evgenia (автор поста)
19 июня 2017 года
0
В детстве мы многого не понимаем.
Jazzica
19 июня 2017 года
+1
точно точно))
marina56evgenia (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Нина0302
18 июня 2017 года
+1
Это любимое блюдо моей младшей внучки. Кабачки лежат до нового урожая и едим оладьи круглый год.
marina56evgenia (автор поста)
19 июня 2017 года
0

Вот и мы так же.
svetlana shes
19 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Нина0302
Это любимое блюдо моей младшей внучки. Кабачки лежат до нового урожая и едим оладьи круглый год.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно спросить, как они у вас лежат до нового урожая? Как тыква, т.е. совсем спелые? Просто я всегда думала, что это сезонный овощ, и ели их молоденькими, нежными. Моя младшая внучка тоже обожает их, у нас кабачков уже навалом, 20 руб. кг., так что два раза в неделю обязательно.
Нина0302
20 июня 2017 года
0
Да, до нового урожая лежат старые кабачки. Мы их специально не срываем молодыми. Осенью срезаем осторожно с длинным корешком. И так они лежат в ящиках в кухне у холодной стены. Лучше всего лежит сорт Грибовский, белые такие. Пробовала хранить Цукешу, Золотой, гораздо хуже лежат, быстро вянут.
svetlana shes
21 июня 2017 года
0
Спасибо! Жаль, что хранить негде, а было бы интересно.
VVarwara
18 июня 2017 года
+1
Жду сезонные кабачки))) Обожаем это блюдо. Только муку почти не добавляем. Трем сразу несколько кабачков и на дуршлаг. Все стекает, добавляем пару яиц и жарим. Обзываем их кабачковыми дерунами))) Эх... завидую.
marina56evgenia (автор поста)
19 июня 2017 года
0
Я не даю стекать соку,в молодых его не так много.
Яичко обязательно добавляю , для связки.
Luba-D
19 июня 2017 года
0
Я к отжатым кабачкам, яйцам, муке, соде добавляю еще немного натертой морковки и зелени. Цвет получается замечательный, а вкус
marina56evgenia (автор поста)
19 июня 2017 года
0
С морковкой не делала , обязательно попробую.
Спасибо.
svetlana shes
19 июня 2017 года
0
Когда много лет назад со мной поделились рецептом оладий, бонусом пошел и соус к ним, элементарный, но едим только с ним, даже внучки ни сметану, ни тем более майонез к ним не признают. Всего-навсего помидоры, натертые на довольно мелкой терке (но хорошо спелые!) + 1-2 зубка чеснока через давилку. Девчонкам без чеснока.Не солить. Попробуйте!
marina56evgenia (автор поста)
20 июня 2017 года
0
Помидоры с чесноком - мечта !!!
Делаю иногда , крайне редко.
Просто режу большой , очень спелый помидор кружочками на него мелко порезанные - зелень,чеснок , можно посолить и добавить перец,можно майонез.
Это подаю к шашлыку.
Гринделия
19 июня 2017 года
+1
Я добавляю муку и крахмал.Белки яиц немного взбиваю.если есть - добавляю тертый сыр.Если жарить на сковороде небольшого диаметра и тонкие,то можно сделать кабачковый торт.
marina56evgenia (автор поста)
20 июня 2017 года
+1
Крахмал добавляете для связывания массы ,чтобы не разваливались.Другие ингредиенты для вкусноты , но мы - диетики.
Можем только смотреть и нюхать , и сосать лапу.
sole99
19 июня 2017 года
+1
какие вкусняшки
marina56evgenia (автор поста)
20 июня 2017 года
+1

Очень вкусняшки.
ИННочка1970
20 июня 2017 года
+1
Ммммм
marina56evgenia (автор поста)
20 июня 2017 года
+1

Согласна.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам