Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Универсальное дрожжевое тесто

All-purpose Sweet Dough - рецепт этого теста из книги Питера Рейнхарта "Artisan Breads Every Day". Она вся посвящена отложенной (замедленной) холодной ферментации, которая и позволяет основательно раскрыть вкус муки и получить вкусный хлеб и другую выпечку.

Мука пшеничная - 555 г
Сахар - 60 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. л. я брала прессованных - 10 г
Вода тёплая или молоко (35*С) - 337 г
Соль - 1,5 ч. л.
Масло оливковое или сливочное - 80 г
Цедра половины лимона или ванилин - по вкусу


Все очень просто: поместить продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Или произвести замес вручную безопарным способом.
Муки у меня ущло больше буквально на 2-3 ст. л., но тесто мазалось по дну ведерка, форму не держало.

Как только окончится программа замеса, вытаскиваем тесто в смазанную растительным маслом емкость, затягиваем пленкой и помещаем его в холодильник на ночь. Тесто можно хранить в нём и использовать в течении 4-х дней!!!
Если не прерывать программу, а дать тесту полностью расстояться, то тогда можно печь сразу.

Это тесто сразу после холодильника. Дать ему согреться при комнатной температуре минут 20 и можно лепить из него все что угодно: плюшки, ватрушки, пирожки и т. д.

У меня сегодня рогалики. Перед выпечкой смазала яйцом.
Выпекала при 220*С до румяности..

Вот такие красавчики получились.

Это разломчики.


Вкусной Вам выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Универсальное дрожжевое тесто
Тэги: тесто

  All-purpose Sweet Dough - рецепт этого теста из книги Питера Рейнхарта "Artisan Breads Every Day". Она вся посвящена отложенной (замедленной) холодной ферментации, которая и позволяет основательно раскрыть вкус муки и получить вкусный хлеб и другую выпечку.
Мука пшеничная - 555 г
Сахар - 60 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. л. я брала прессованных - 10 г Читать полностью
 

Комментарии

Мэйсон
7 июня 2017 года
+1
Ням!
а для пирожков его мона?
Ннатали_D (автор поста)
7 июня 2017 года
+1
Ну конечно же
Оксана ЯКОВЛЕВНА
7 июня 2017 года
+1
какая вкуснотищааааааа
Ннатали_D (автор поста)
7 июня 2017 года
0
ага, вкусно!
ka1701
7 июня 2017 года
+1
Я не спец в выпечке, но мне кажется, что соли многовато Может быть, 0,5 ч.л.?
Черничка
7 июня 2017 года
+1
Не, не много, недосоленое тесто невкусное, на такое кол-во муки 1,5ч.л соли нормально.
Ннатали_D (автор поста)
7 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий ka1701
Я не спец в выпечке, но мне кажется, что соли многовато Может быть, 0,5 ч.л.?

↑   Перейти к этому комментарию
я клала 1,5 - все в меру.
Зайцо
7 июня 2017 года
+1
Аппетитно
Ннатали_D (автор поста)
7 июня 2017 года
0
спасибо!
MaroussiaV
7 июня 2017 года
0
Вода тёплая или молоко (35*С) - 337 г
Ннатали_D (автор поста)
7 июня 2017 года
+1
кухонными весами сейчас никого не удивить.
Черничка
7 июня 2017 года
+1
Тесто хорошее, я подобное делаю, в холодильнике вылеживает оно у меня. ТОлько я не понимаю, зачем молоко теплое добавлять, если потом в холодильник тесто убирать.
Тами60
7 июня 2017 года
+1
чтобы запустить работу дрожжей... я соли кладу поменьше - 1 ч.л., но это мои личные заморочки
Черничка
8 июня 2017 года
0
Я холодное молоко лью, прям из холодильника. Оставляю на ночь, утром можно печь. И да, такое тесто может дооолго храниться, а изделия из него я даже порой замораживаю. Можно и само тесто, наверное, заморозить, но удобнее пирожков наляпать и в морозилку, а потом прям оттуда в горячую духовку.
Тами60
8 июня 2017 года
0
ну это уже Ваши с тестом отношения))) с тестом для выпечки я так не делаю... с тестом для хлеба - да, есть рецепты где очень холодная вода нужна
Черничка
8 июня 2017 года
0
Тами60
8 июня 2017 года
+1
вообще-то этот рецепт - вариант "хрущевского" теста... оригинал таков
3-3,5 стакана муки (ок. 500 гр)
2 -2,5 ч.ложки сухих дрожжей
1 стакан молока (сыворотки, жидкого 1% кефира) - 250 мл
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
200 грамм маргарина или слив. масла.
Дрожжи размешать в теплой жидкости, добавить соль и сахар и чуть муки. Дать опаре понежиться тепле.
Тем временем перетереть маргарин с мукой - без фанатизма. Минут 10-15. Маргарин брать теплый, размягченный.
Влить опару, размешать до однородности и замесить муку. Лучше не всю, оставить чашку на раскатку.
Все, теперь кладем тесто в холодильник и забываем о нем на 4 часа.
Знаю, звучит дико - но в итоге получается нежное и пушистое дрожжевое тесто. Просто отщипываете кусок от общей массы, оно как пластилин - но под скалкой становится очень мягким и пластичным. Пахнет сильно дрожжами - но в готовом изделии запах вообще не ощущается. Можно расстаивать готовые изделия, можно так печь - будет чуть менее пушисто.
Лежит себе в холодильнике дня 4-7 спокойненько.
Черничка
8 июня 2017 года
0
Да, я знаю, я ставлю обычно без опары и лью жидкость холодную. Получается всегда отлично и очень удобно, можно заранее тесто сделать, а на следующий печь уже. Замесила, в пакет убрала, чтоб не заветрилось и при необходимости взяла сколько нужно и пирожков наделала )))
ЛЮФЕЯ
7 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
7 июня 2017 года
+1
пеките с удовольствием!
Делишес-1
7 июня 2017 года
+1
Спасибище!
Ннатали_D (автор поста)
7 июня 2017 года
0
на здоровье!
ritushka65
8 июня 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
8 июня 2017 года
0
kalimois
8 июня 2017 года
+1
Спасибо, красотища
Ннатали_D (автор поста)
8 июня 2017 года
0
на здоровье!
Barbara-s
8 июня 2017 года
0
Девочка, я именно т.о. тесто дрожжевое не делала. Но в холодильник обычное дрожжевое тесто кладу, если хочу печь утром, к примеру. За ночь оно отлично подходит. Вот я и думаю, а это тесто в холодильнике ведь тоже будет подходить, если его несколько дней-то хранить. И перебродит, в конечном итоге. Или я что-то не дочитала?
viktorolga1
8 июня 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
9 июня 2017 года
0
нивн
9 июня 2017 года
+1
Рогалики очень аппетитные!
Ннатали_D (автор поста)
9 июня 2017 года
0
спасибо большое!
Татьяна Крючкова
12 июня 2017 года
+1
Какие рогалики...ммм....
Тонеькая хрусткая корочка и пушистый мякиш.... Наташ, не думала свою пекарню открыть?
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2017 года
+1
спасибо, Танечка! нет, не думала
Татьяна Крючкова
16 июня 2017 года
+1
А мне так и кажется, что очередь будет за выпечкой к тебе....хотя надо кучу денег на оборудование и помещение.
Зато любимые вкусную и полезную еду получают
Ннатали_D (автор поста)
17 июня 2017 года
+1
спасибо большое!
стема
12 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.Люблю поэкспериментировать.Мой любимый рецепт намного проще ,вот позавчера пекла пироги по новому рецепту от Светланы
https://www.stranamam.ru/post/12175758/ очень понравилось.Теперь ваш на очереди. А рогалики у вас очень аппетитные.
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2017 года
0
спасибо большое! пеките с удовольствием!
Ннатали_D (автор поста)
16 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам