Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!

Доброго дня всей стране!

Какое тесто я открыла для себя!!!
Это тот случай, когда лень - двигатель прогресса. Не любитель я возиться с опарой, прочесала интернет, и вот родился собирательный рецепт.
Легкое в приготовлении, никакой опары ставить не нужно, суперповаром тоже быть не обязательно, настолько все элементарно!



кефир - 0,5 л
мука - 3,5-4 стакана
яйца - 2 шт
масло сливочное - 100 г
масло подсолнечное - 1/3 стакана
дрожжи сухие - 11 г
сахар - 2 ст ложки
соль - 1 ч ложка

Жирность кефира не менее 2,5%, можно использовать 1 %, но в этом случае добавить сметану.

Смешать сухие ингредиенты - 3 стакана муки (остальная понадобится в конце замеса), соль, сахар, дрожжи, перемешать (удобнее венчиком)



Вылить кефир в сухую смесь, перемешать. Кефир должен быть теплым, не из холодильника. Если вы ограничены во времени, просто поставьте кефир в кастрюлю с горячей водой.


Яйца взбить, добавить размягченное масло (не растопленное), снова взбить (лучше делать это венчиком).


Добавить в кефирно-мучную смесь, перемешать


Последним добавляется подсолнечное масло, добавить оставшуюся муку, хорошо замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.



Тесто накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на час, сделать один раз обминку.


Тесто получается изумительное - легкое, пушистое, нежное на ощупь, с ним так приятно работать!!



Остается разделать пирожки


Выложить на смазанную форму, тать расстояться 30 минут
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом


Выпекать при температуре 190 градусов до румяного колера.


Пирожки чудеснейшие, такие воздушные.


Пирожки я делала с капустой., но это другая история, кстати очень интересная.
Допишу пост, оставлю на него ссылку.

Начинка из свежей капусты https://www.stranamam.ru/post/12175994/

Что касается теста - опробовано, утверждено домочадцами, рекомендую для приготовления!!
Всем спасибо за просмотр!


Рада видеть вас на своей кухне. Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сдобное дрожжевое тесто для пирогов. Воздушное!!!
  Доброго дня всей стране!
Какое тесто я открыла для себя!!!
Это тот случай, когда лень - двигатель прогресса. Не любитель я возиться с опарой, прочесала интернет, и вот родился собирательный рецепт.
Легкое в приготовлении, никакой опары ставить не нужно, суперповаром тоже быть не обязательно, настолько все элементарно!
кефир - 0,5 л
мука - 3,5-4 стакана
яйца - 2 шт Читать полностью
 

Комментарии

Финиковая пальма
15 декабря 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
41770
22 января 2017 года
+3

Вот такие пирожки я только что испекла! Изумительные!
Спасибо за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
22 января 2017 года
+1
Спасибо, что поделились результатом!!!Вижу, что все получилось!! Мягенькие и пухлявенькие!!!
Альжбета Ченькова
15 декабря 2016 года
+4
Ой, вкусняшка!!!
Только я в соседнем посте худеть решила....
Lanna_08 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
Мои не худеют , к сожалению.
Svetila
15 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Утащила в копилку, люблю с тестом возиться и всякие новинки.
Lanna_08 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
Тесто шикарное!!!!Вам понравится!!!!
Vika K
15 декабря 2016 года
+2
Какой классный рецепт!!! Супер! то что мне надо обязательно попробую приготовить Спасибо большое!!!
Lanna_08 (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!
revvolga
15 декабря 2016 года
+1
спасибо за чудесный рецепт
Lanna_08 (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
revvolga
15 декабря 2016 года
0
ага
Бэллочка
15 декабря 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
STArChe2
15 декабря 2016 года
+1
я тоже такое тесто делаю, только в хлебопечке. Сегодня с утра как раз 2 пирога испекла- с рисом и сайрой и сладкий с вареньем.
Галина1956
15 декабря 2016 года
0
Как замесить в хлебопечке.
STArChe2
15 декабря 2016 года
0
Все ингредиенты сложить и включить режим свежее тесто.
Галина1956
15 декабря 2016 года
0
У меня нет такого режима, а на режим тесто для пельменей можно. 20 минут.
STArChe2
15 декабря 2016 года
0
Нет. Это мало. У меня 1 час 20 минут. Можно остановить обычную программу до начала выпекания , если рассчитать время.
Gal4ik
16 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Галина1956
У меня нет такого режима, а на режим тесто для пельменей можно. 20 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
А дрожжевого теста разве нет в программе? Можно замес и на пельменях сделать, просто оставить его для подъема на какое-то время
Галина1956
15 декабря 2016 года
+1
Светочка, хозяюшка ты наша.
Lanna_08 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
Спасибо!!
Галя, я люблю готовить, делаю это с душой...эээээ правда очень редко!
Галина1956
15 декабря 2016 года
0
Я тоже, могу часами. Меня трудно застать в расплод. Напою и накормлю, ещё и с собой дам. Дочка ругает, бесполезно.
lena yackubova1973
15 декабря 2016 года
0
Я давно делаю такое тесто,только без сливочного масла и яиц. Тесто получается очень нежное.
Lanna_08 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
lena yackubova1973 пишет:
только без сливочного масла и яиц

Это значит не такое
lena yackubova1973
15 декабря 2016 года
0
Ваш рецепт несомненно интересней.В выходной напеку пирогов по Вашему рецепту.
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Просто есть дрожжевое, а есть сдобно-дрожжевое.

Законы кулинарии гласили сдобно -дрожжевое тесто ставится только с опарой.
а с опарой у меня не всегда получалась идеальная выпечка
.
А теперь ура!!! Можно без нее!!
Наташа55
20 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий lena yackubova1973
Я давно делаю такое тесто,только без сливочного масла и яиц. Тесто получается очень нежное.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а я так хотла найти такое пушистое тесто без яиц! Можно его делать без яиц? А для пицы не подойдет?
Lanna_08 (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
Все тоже самое, только без яиц и сахара достаточно 1 ложки Оно будет менее сдобным, но все равно вкусным, я на пиццу его делаю.
sumelena
15 декабря 2016 года
+1
Вот спасибо! Давно не пекла пироги. Пожалуйста, поделитесь, как вы делаете капустную начинку. Никогда не делала с капустой, что-так захотелось!
Lanna_08 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
Буквально через 2 минуты выпускаю пост про капустную начинку.
sumelena
16 декабря 2016 года
0
belisimo2012
15 декабря 2016 года
+1
Спасибочки за рецепт, пирожки на фото выглядят невероятно мягкими
Lanna_08 (автор поста)
15 декабря 2016 года
0
Это точно! невероятно мягкие, невероятно нежные!! приготовьте обязательно!!
belisimo2012
15 декабря 2016 года
0
Скажите, а начинки для этого теста любые подходят? И какие посоветуете? Я вообще, мягко говоря, не спец в пирожках)
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Начинка абсолютна любая подойдет.
С мясом очень вкусные, можно мясо + рис,
лук с яйцом,
картофель + грибы жареные
рис+ яйцо.
Если делать сладкие, можно в тесто добавить еще столовую ложку сахара.
belisimo2012
16 декабря 2016 года
+1
Спасибо огромное за ответ) что-нибудь непременно подберу, все варианты хороши
natalo4ka zolo
16 декабря 2016 года
0
Спасибочки за рецепт!!! Мои очень любят пироги, на диетах мы не сидим. А вот у меня с тестом проблема, - ну не дружу я с ним. А Вы так просто и я сно все написали да еще с фото!
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Смело пробуйте! Все очень легко и просто, результат потрясающий.
aner382
16 декабря 2016 года
0
Очень хороший рецепт,спасибо огромное,не знала что можно кефир добовлять
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
На кефире я делала часто , но без добавления яиц.
marina56evgenia
16 декабря 2016 года
+1
Этот рецепт как раз для меня.
Я и тесто - что то не совместимое.
Наверное единственное что не умею готовить.
А смотрела на картинки и слюни текли , как у собаки Павлова.
И с капустной начинкой - мои любимые.
Хочешь, не хочешь - придется учиться делать.
Спасибочки.
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Делайте без сомнения, тесто очень удачное, с ним легко работать, и самое главное - оно без заморочек.Жду отчета о том, как вы подружились с тестом!!!!
marina56evgenia
16 декабря 2016 года
+1
Сегодня точно не сделаю.
Пост.
А к Новогоднему столу , тем более гости приедут, наверняка
Наши гости пироги любят.
СлишкомСильная
16 декабря 2016 года
+2
Спасибо!!!! утащила в избранное!!! На выходных попробую
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!! Вам понравится!!
София Анна
16 декабря 2016 года
+1
Спасибо,очень аппетитно выглядит,будем готовить
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Оно не только аппетитно выглядит! Какое же оно вкусное!!!
snv-sn
16 декабря 2016 года
+1
завтра выходной - обязательно попробую ваш рецепт Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!! Обещаю. понравится!!
Salmira
16 декабря 2016 года
+1
Спасибо, обязательно попробую)))
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
Фруфрушка
16 декабря 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Крестьянка-Таня
16 декабря 2016 года
+1
Заберу и попробую, спасибо
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!
41770
16 декабря 2016 года
+1
Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!
Литвин56
16 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!
Литвин56
17 декабря 2016 года
+1
Здравствуйте, хочу ещё раз поблагодарить Вас за рецепт теста! Только что испекла пирожки с яблоками - вкуснятина, во рту тают. Тесто действительно замечательное .Не умею вставлять фото в комментарии, - получилось вставить в конце всех комментариев
Lanna_08 (автор поста)
17 декабря 2016 года
+1
Спасибо за отчет!!!! Сама до сих пор радуюсь рецепту -Смешал! Замесил! а результат шикарный, у меня с опарой так не получалось!
Литвин56
18 декабря 2016 года
+1
Муж сказал идеальные пирожки. По другому и не скажешь, ещё раз спасибо. Обязательно передам Ваш рецепт сестре и дочке - вот и будет Ваш рецепт путешествовать по Беларуси и радовать хозяек и их домочадцев.
Svetamichl
16 декабря 2016 года
+1
Отличный рецепт! Спасибо! Забираю для дочки!
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Думаю, что она его оценит!!!!
Svetamichl
16 декабря 2016 года
0
Не знаю-похоже в меня пошла... Посмотрела-мы ровесницы, а я, стыдно признаться , никогда пирожки не пекла, и даже пельмени не лепила... Воть...
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Пельмени я леплю с в скоростном режиме. С детства научена, мама оставляла фарш и тесто, а мы с братом (он старше меня на год) лепили , это его желание было, ну и я втянулась.
Svetamichl
16 декабря 2016 года
0
Конечно, все мы из детства. Моя мама на пенсии уже начала пирожки печь, к нам с дочей приезжала и делала /тоже не пекарь-повар/. Говорит мне раз, лепи, да что ты его давишь так-а я ей-на пенсию пойду, тоже научусь, атвот и не вышло.
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Какие наши годы!!!!!
Svetamichl
16 декабря 2016 года
0
Да
Vereteno
16 декабря 2016 года
+1
Вы молодчина
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Спасибо большое!!! очень приятно!!!!
i89060777
16 декабря 2016 года
+1
Спасибо за отличный рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
Еленнка
16 декабря 2016 года
+1
Ну вот и я может соберусь,да и удивлю своих любимых, дорогих)))Спасибо!Этот рецепт точно буду делать))) Успехов во всем!!!
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Удивите обязательно!!! Нет ничего лучшего, чем восторженные возгласы от своих родных!!!
Лариса1107
16 декабря 2016 года
0
Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам