Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Начинка из капусты для пирогов

Доброго дня всей стране!!
Продолжаю пост https://www.stranamam.ru/post/12175758/

Хочу подробнее остановиться на нашей любимой начинке из свежей капусты.
Вариантов приготовления капусты много, поделюсь своим, мне он достался от бабушки. и вот уже много лет я ему неизменно верна.

Капусту нашинковать, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупную терку, перемешать.


Тушить капусту лучше в казане, я делаю это на смеси подсолнечного и сливочного масел.
Подсолнечное масло беру нерафинированное.
Если есть топленое сливочное масло, обязательно использую его. Готовлю его сама https://www.stranamam.ru/post/11770008/

Казан разогреть, добавить масло, растопить, выложить капусту, тушить, не забывая помешивать.
Солю в конце приготовления.




Такая вот яркая, ароматная начинка получается. Я не делаю ее слишком мягкой.

Можно использовать только капусту, а можно добавлять жареные грибы, рыбные консервы, рубленное яйцо.




Хочу еще сказать, что я готовлю сразу много капусты. Оставшуюся раскладываю по контейнерам, и в морозилку.


Эти контейнеры не один раз облегчат мою жизнь, когда совсем нет времени или желания на готовку.

Я буду использовать как гарнир. Если капуста с грибами, чем не легкий ужин?

Какие вкусные борщ и щи получаются с такой капустой!

Чтобы приготовить щи с грибами, всего то нужно очистить и нарезать картофель.
Остальные продукты - капусту с грибами, отварную фасоль, зелень достаю из морозилки.
Если капуста без грибов, в морозилке, как правило, есть контейнер с жареными грибами.





Для борща из той же морозилки достаю свеклу.




Хорошо, когда есть замороженные фрикадельки, но и без них супчики самодостаточные.

И уж совсем капуста будет палочкой выручалочкой, если гость на пороге!
Наливной пирог вам в помощь.
Совсем недавно я была в такой ситуации, собственно отсюда и возникло желание создать пост.

Заливное тесто я делала на ряженке.
Можно взять кефир, желательно жирностью не меньше 3%.

кефир - 500 г
яйца - 3-4 шт
соль - 1 ч ложка
сахар - 1 ст ложка
разрыхлитель или 1 ч ложка соды
подсолнечное масло - 100 г
мука - около 2-х стаканов.

Взбить кефир, яйца, соль, сахар. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, размешать.
Тесто должно получится по густоте как сметана.
В последнюю очередь влить подсолнечное масло, тщательно перемешать.

Начинка может быть любой, в том числе и сладкой.
Меня же спасла капуста, в которую я добавила рыбные консервы.


В смазанную форму вылить тонкий слой теста


Равномерно распределить начинку


Вылить оставшееся тесто.


Выпекать при температуре 180 - 200 градусов 35-40 минут




Начинки нужно бы побольше, но пирог то не запланированный.
Самое главное, гости довольны!

Ну, и конечно, блины с капустой и грибами


Спасибо всем, кто зашел в гости!!! Буду рада, если мои маленькие хитрости пригодятся кому-нибудь.

И по традиции приглашение на мою кухню. путеводитель по моим рецептам

https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Начинка из капусты для пирогов
Тэги: пирожки

  Доброго дня всей стране!!
Продолжаю пост https://www.stranamam.ru/
Хочу подробнее остановиться на нашей любимой начинке из свежей капусты.
Вариантов приготовления капусты много, поделюсь своим, мне он достался от бабушки. и вот уже много лет я ему неизменно верна.
Капусту нашинковать, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупную терку, перемешать. Читать полностью
 

Комментарии

Любовь0205
15 декабря 2016 года
+2
Чудо !а как Вкусно..........
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
у меня все в семье капусту уважают!!
Larisa1000
16 декабря 2016 года
0
Пригодится!!! Спасибо
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
Нюша5555
16 декабря 2016 года
0
Для борща из той же морозилки достаю свеклу. сырая? у меня почему-то темнеет в морозилке... что делаю не так?
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Абсолютно не темнеет. Просто режу, Замораживаю на тарелке, затем перекладываю в контейнеры.
Нюша5555
16 декабря 2016 года
0
точно так же делаю...хотя...я сразу же ложу в пакет и в морозилку, возможно поэтому?
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
Я где-то читала, что нужно резко заморозить, а потом в контейнер или плотный пакет.
Лора_Я
16 декабря 2016 года
+1
Спасибо что делитесь рецептами.
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Для девочек своих делаю, ну и с вами делюсь.
Лариса2014
16 декабря 2016 года
+1
Мы всегда для пирогов смешивали при тушении капусту свежую и кислую - тогда начинка намного вкуснее.
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
Это на любителя. Кто-то делает просто из квашеной капусты, для меня это бррр!!!
Я пробовала смешивать. нееее. это не мое!
kykyryky31
16 декабря 2016 года
0
Lanna_08 пишет:
Кто-то делает просто из квашеной капусты, для меня это бррр!!!
А для меня это класс,вкуснее и быть не может. Правда я капусту в любой виде люблю
kykyryky31
16 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецептики.особенно за заливное тесто.в выходные попробую
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий kykyryky31
Lanna_08 пишет:
Кто-то делает просто из квашеной капусты, для меня это бррр!!!
А для меня это класс,вкуснее и быть не может. Правда я капусту в любой виде люблю

↑   Перейти к этому комментарию
Дела вкуса, все мы разные!! Я щи с кислой капусты тоже не люблю.
да что тут удивляться, тут в своей семье вкусы у всех разные, иногда даже выбешивающе противоположные!!!
kykyryky31
18 декабря 2016 года
0
Это точно
Лора_Я
16 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Мы всегда для пирогов смешивали при тушении капусту свежую и кислую - тогда начинка намного вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Ням-ням.
Лариса2014
16 декабря 2016 года
+1
Если в квашеную капусту добавить капельку сахара, то это объедение. Совсем не люблю из сырой капусты.
diana chizhievskaia 70
16 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Мы всегда для пирогов смешивали при тушении капусту свежую и кислую - тогда начинка намного вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
И я так всегда делаю . А свежую тушеную не люблю почему-то.
x 88
16 декабря 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
aner382
16 декабря 2016 года
+1
ой ,ой что вы делаете с нами ,вкусно,вкусно ,забрала,спасибо огромное
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!
бурдужа
16 декабря 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
еленаэдем
16 декабря 2016 года
+1
Большое спасибо за рецепты! Буду готовить.
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Мармышок
16 декабря 2016 года
+1
У вас так аппетитно выглядит, а у меня почему наливные пироги получается как бы не пропечеными, не поднявшимися
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Наливные готовлю много лет, никогда не подводили, и подъем хороший, и пропекаются без проблем. Слой теста не должен быть толстым, может много наливаете???
Мармышок
16 декабря 2016 года
0
Да вроде бы делаю как в рецепте, а не выходит
алкание
21 декабря 2016 года
0
Совершенно с вами согласна, доверяй но проверяй! Пирог получился отвратным, еще читая, подумала, если добавить чайную ложку соды, она будет чувствоваться в пироге (это на любителя), решила добавить разрыхлитель. Однако подумала, как 1 ч.ложка разрыхлителя поднимет тесто из 3-4 яиц, ряженки и 2 стаканов муки, но все таки решила попробовать, а вдруг? Чуда не получилось. Пишу это для того, чтобы другие не пытались повторить мою ошибку. Это из серии таких вот историй. Одна моя знакомая рассказывала, какой бесподобный сливовый пирог печет ее сестра, она спросила у сестры рецепт, чтобы повторить его в своем исполнении, но вместо роскошного пирога, получился сухой коржик, стала выяснять, что не так. Оказывается, что сестра дала оригинальный рецепт из интернета, а сама делает его совсем по другому..... Вот и здесь, в рецепте - кефир, а автор использовал ряженку, а может еще что нибудь добавили или заменили, а? РАЗОЧАРОВАНА, ерунда. Пишу, как есть!!! Прошу не обижаться, отзывы не всегда должны быть хвалебными!!!!! Имею опыт в выпекании всякого рода пирогов 30 лет.
алкание
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Наливные готовлю много лет, никогда не подводили, и подъем хороший, и пропекаются без проблем. Слой теста не должен быть толстым, может много наливаете???

↑   Перейти к этому комментарию
Совершенно с вами согласна, доверяй но проверяй! Пирог получился отвратным, еще читая, подумала, если добавить чайную ложку соды, она будет чувствоваться в пироге (это на любителя), решила добавить разрыхлитель. Однако подумала, как 1 ч.ложка разрыхлителя поднимет тесто из 3-4 яиц, ряженки и 2 стаканов муки, но все таки решила попробовать, а вдруг? Чуда не получилось. Пишу это для того, чтобы другие не пытались повторить мою ошибку. Это из серии таких вот историй. Одна моя знакомая рассказывала, какой бесподобный сливовый пирог печет ее сестра, она спросила у сестры рецепт, чтобы повторить его в своем исполнении, но вместо роскошного пирога, получился сухой коржик, стала выяснять, что не так. Оказывается, что сестра дала оригинальный рецепт из интернета, а сама делает его совсем по другому..... Вот и здесь, в рецепте - кефир, а автор использовал ряженку, а может еще что нибудь добавили или заменили, а? РАЗОЧАРОВАНА, ерунда. Пишу, как есть!!! Прошу не обижаться, отзывы не всегда должны быть хвалебными!!!!! Имею опыт в выпекании всякого рода пирогов 30 лет.
Lanna_08 (автор поста)
21 декабря 2016 года
+2
Не то что бы я оправдываюсь, но....
История моих рецептов - в первую очередь они делаются для моих девочек, именно поэтому все вымерено и выверено, я называю это дистанционной помощью.
Я их не навязываю, а просто делюсь с желающими.

Вы были не внимательны - в рецепте разрыхлитель или 1 ч ложка соды.
Разрыхлитель - стандартный пакет. Имея 30 лет выпечки пирогов, вы же понимаете, что по свойствам разрыхлитель и сода это не одно и тоже и их никак нельзя приравнять.

Что касается соды, она гасится в кислой среде кефира, не оставляя привкуса - проверено не раз.
Лора_Я
26 января 2017 года
0
Lanna_08 пишет:
разрыхлитель или 1 ч ложка соды.
Мне кажется лучше написать пачка разрыхлителя или указать в граммах.
Скорее всего я тоже подумала бы что чайная ложка разрыхлителя.
Ваш пирог в планах сделать, поэтому хорошо что прочитала подсказки.
Посмотрела пачку, у нас по 10 грамм.
Сладостная Жизнь
16 декабря 2016 года
0
Очень нужные рецепты )
Главное. доступное объяснение.
А как вы делаете квашеную капусту?
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Честно??? Я ее сама не делаю, покупаю.
Сладостная Жизнь
16 декабря 2016 года
0
За честность спасибо )
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Да я ее как то не очень люблю, только в винегрет.
Сладостная Жизнь
16 декабря 2016 года
0
Лора_Я
18 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Сладостная Жизнь
Очень нужные рецепты )
Главное. доступное объяснение.
А как вы делаете квашеную капусту?

↑   Перейти к этому комментарию
Если надо, напишу рецепт как делает свекровь.
Сладостная Жизнь
19 декабря 2016 года
0
Да. буду благодарна )))
Лора_Я
19 декабря 2016 года
0
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, капусту помять. Добавить соль, немного сахара. Точных пропорций нет , соли положить столько, чтоб по вкусу было солонее чем на салат. Сложить в емкость, поставить гнет (тяжесть).
У нас вот так.


Ну и советы житейские: делать в женские дни недели (среда, пятница, суббота),
не делать на новолуние, кр. дни.
Пусть постоит в тепле 2-3 дня, когда будет готова, вынести на холод.
Это самое основное. Там еще есть разные хитрости, у каждого свои.
Сладостная Жизнь
20 декабря 2016 года
0
Спасибо большое!!! Сок пустит потом капустка?
А вы ее потом как используете в еде? Просто как гарнир? Или жарите, или суп варите?
Лора_Я
20 декабря 2016 года
0
Едим в основном в сыром виде с добавлением лука и подсолнечного масла пахучего (нерафинированое). Бывает в пирожки или вареники жарится. Суп ?
Ну, разве что по нашему капустняк называется. Готовится примерно как борщ, но с кислой капустой и пшеном.
Сладостная Жизнь
21 декабря 2016 года
0
поняла, спасибо за ответ )
anyagamova
23 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лора_Я
Едим в основном в сыром виде с добавлением лука и подсолнечного масла пахучего (нерафинированое). Бывает в пирожки или вареники жарится. Суп ?
Ну, разве что по нашему капустняк называется. Готовится примерно как борщ, но с кислой капустой и пшеном.

↑   Перейти к этому комментарию
Капусняк я забыла про него, бабушка варила раньше, нравилось! А теперь некому порадовать
Лора_Я
23 декабря 2016 года
0
Вот и у нас готовит свекровь капустняк... на ребрышках свиных.
valentinka46
23 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лора_Я
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, капусту помять. Добавить соль, немного сахара. Точных пропорций нет , соли положить столько, чтоб по вкусу было солонее чем на салат. Сложить в емкость, поставить гнет (тяжесть).
У нас вот так.


Ну и советы житейские: делать в женские дни недели (среда, пятница, суббота),
не делать на новолуние, кр. дни.
Пусть постоит в тепле 2-3 дня, когда будет готова, вынести на холод.
Это самое основное. Там еще есть разные хитрости, у каждого свои.

↑   Перейти к этому комментарию
Для того,чтобы капуста была вкусной,прежде всего,обзаведитесь весами. Взвесте капусту без кочерыжек,а также нашинкованную морковь и на килограмм смеси капусты с морковью отвесьте 20-22 грамма соли .Соль должна быть неиодированной и не мелкой. Не усердствуйте,перемешивая капусту с солью,главное,равномерно размешать,не выжимать сок на столе,только в кастрюле немного уплотнить.Капуста сама даст сок от соли и груза.Ещё ВАЖНО: регулярно,раза три-четыре в сутки пока капуста квасится,протыкать её до донышка кастрюли в нескольких местах,чтобы выходил газ,иначе капуста будет горчить! Я обожаю добавлять в капусту тмин,граммов 5 на килограмм.И ещё: для засолки нужно брать не жёсткую капусту,например,сорт Слава.
Лора_Я
23 декабря 2016 года
0
София Анна
16 декабря 2016 года
+1
Спасибо,очень интересно
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Галина1956
16 декабря 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
snv-sn
16 декабря 2016 года
+1
дело к выходным Спасибо за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!
Так я и подбрасываю рецепты к выходным!!!
ТАУСИЯ
16 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Только сегодня думала про такое тесто. А тут еще столько советов и рецептов!
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!
ТАУСИЯ
16 декабря 2016 года
0
julia7272
16 декабря 2016 года
+1
Утащила.
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
julia7272
16 декабря 2016 года
0
ИринаПриморочка
16 декабря 2016 года
0
Из свежей капусты делаю начинку по другому. А квашеную именно тушу. Обожаем с такой начинкой и пирожки, и вареники. Большой пирог-с начинкой из свежей капусты, лука и вареного яйца. Кстати, и на щи всегда капусту тушу с растительным маслом и бульончиком.
бузок
16 декабря 2016 года
+1
Очень хорошие у Вас советы, забрала с удовольствием, и тесто обязательно испробую. К свежей капусте всегда добавляю квашеной, так вкус получается еще более насыщенным, но это все индивидуально. А еще морожу свежую фасоль - прекрасно получается и никакой головной боли, что замочить забыла и варится она быстро. Успехов Вам и новых рецептов, с наступающими праздниками
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
С квашенной не моя история, знаю, что многие добавляют, но мне как то не очень нравится.
Фасоль отвариваю сразу килограмм и в морозилку.
Потом просто овощи поджариваю, фасоль туда, чтобы разогрелась и в блендер. Замечательная намазка для бутеров.
kamillannov
20 декабря 2016 года
0
А фасоль вы какую берете, иногда такая жесткая попадается
Lanna_08 (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
Да обычную, красную, мне она больше нравится.
Замачиваю на сутки, потом варю, проблем с жесткостью не было.
41770
16 декабря 2016 года
+1
Записую!
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
не забудьте приготовить!!!!
41770
16 декабря 2016 года
+1
А как-жеж!
Leto-67
16 декабря 2016 года
+1
Спасибо, очень полезно Про свеклу для борща: в морозилке она уже предварительно вареная и натертая? Или сырая?
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Сырую режу соломкой, тонким слоем замораживаю, потом в контейнер или плотный пакет.

Ближе к весне в морозилке место появится, ягоды подъедятся, свеклу и морковь и капусту нашинкую и заморожу, в конце весны цены на них взлетают.
Leto-67
16 декабря 2016 года
0
Хоть и не волнуют меня цены на овощи, т к свои с огорода, но часто бывает так, что помытые овощи остались в избытке, а иногда хочется быстренько что-то сготовить, вот тогда и придет на выручку ваш опыт
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Ну это да. Знаете как раньше бывало у меня, залежится свекла в холодильнике, и вот она мягкая, резать ее неудобно. теперь я до этого состояния не довожу, нарежу и в морозилку!
Leto-67
16 декабря 2016 года
0
Vereteno
16 декабря 2016 года
+1
Вот уж поистине кладезь премудростей
Спасибо
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!
Vereteno
16 декабря 2016 года
0
МиссЛилия
16 декабря 2016 года
+1
Ура! Наконец-то рецепт теста заливного без майонеза!
так аппетитно выглядит, наверно попробую на выходных, спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием! Съедается всегда на ура!!!
Алёна1908л
16 декабря 2016 года
+1
Так случилось, что капуста , грибы и прочее наготове!!! Будет пирог в субботу! Спасибо
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!! Не забудьте поделиться впечатлением!!!
Алёна1908л
16 декабря 2016 года
+1
Обязательно)))
gulyafrpa
16 декабря 2016 года
0
спасибо все утащила в копилку
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
Тамара_Ю
16 декабря 2016 года
+1
Утащила себе с благодарностью!!!! В нашей семье пирожки с капустой готовятся на следующий день после тушеной (обязательно с добавлением копченостей).Только капусты кладу побольше,она пропитается копчеными и мясными запахами...Все,кто пирожки пробуют нахваливают!!!!
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Спасибо за идею с копченостями, стоит попробовать!!!!
Vika K
16 декабря 2016 года
0
Заливное тесто супер!! нашла Вашу запеканку очень аппетитно выглядит!! капусту вчера приготовила жаль нет кефира так бы прямо сейчас сделала такой пирог
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
Тесто толстым слоем не наливайте, иначе не пропечется. оно хорошо поднимается.
Vika K
16 декабря 2016 года
+2
Спасибо у Вас очень аппетитные фотки, так и хочется все приготовить
Lanna_08 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1
Да это не фотки, это пирог аппетитнющий!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам