Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервированные огурцы (по-болгарски).

Консервированные огурцы (по-болгарски). Ингредиенты:

Из расчета на 3-х литровую банку:

* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие);
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец черный горошком 15-20 шт;
* лавровый лист - 2-3 шт;
* лук репчатый - 1 шт;
* морковь - 2-3 небольших шт.
* соль - 1,5 ст. л.;
* сахар - 3 ст. л.;
* уксус 9% - 100 г

Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.

Банки вымыть и простерилизовать.

Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.

На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар.

Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком. Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.

В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус.

Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервированные огурцы (по-болгарски).
  Ингредиенты:
Из расчета на 3-х литровую банку:
* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие);
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец черный горошком 15-20 шт; Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
1 июня 2017 года
+1
Утащу к себе. Я делаю что-то подобное, но "на глаз". в итоге, у меня этой зимой все огурцы с разным вкусом
ира83 (автор поста)
1 июня 2017 года
0
О как))) За один раз сразу несколько рецептов)))
Славина Черныш
1 июня 2017 года
0
Ага А зимой мне мужики мои заявляют: вот таких следующим летом наделай, или такие не нужно. Можно подумать, что я помню как я делала конкретную банку
ира83 (автор поста)
1 июня 2017 года
0
VeraAV
1 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Ага А зимой мне мужики мои заявляют: вот таких следующим летом наделай, или такие не нужно. Можно подумать, что я помню как я делала конкретную банку

↑   Перейти к этому комментарию
Писать на крышке банки: рецепт 1, рецепт 2, рецепт 3. А в тетрадке рецептов пишете рецепты и + №.Всегда таким методом отбираю понравившиеся нашей семье заготовки.
Славина Черныш
1 июня 2017 года
+1
Писать на крышке - это правильно. Только вот именно, что "на глаз" делала. Во всех банках продукты одинаковые, но пропорции отличаются)))
VeraAV
1 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам