Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зукотто



170 г. сахара
170 г. муки
8 яиц

Начинка:

1 л. сливок 35%
50 г. сахар. пудры
200 г. тёмного шоколада
50 г. миндаля
50 г. фундука
50 г. зефира

Пропитка:

2 с. л. коньяка
2,5 с. л. ликёра Амаретто



Взбить яйца с сахаром, добавить в несколько приемов муку, перемешать, испечь бисквит на противне с пекарской бумагой при 180-190 град. до сухой зубочистки.
Орехи обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в крошку.
Шоколад поломать в крошку.
Зефир нарезать кусочками.
100 мл. сливок отложить. Оставшиеся 900 мл. взбить с сахарной пудрой. Добавить к ним половину шоколада и орехи.
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Добавить 100 мл. сливок.
Взбитые сливки разделить на две части. В одну часть добавить зефир. В другую - половину растопленного шоколада.
Смазать глубокую сферическую форму маслом, застелить пергаментом. Из бисквита вырезать треугольники высотой равной глубине формы. Поместить треугольники по бортикам формы так, чтобы бисквит находил друг на друга. Сбрызнуть бисквит Амаретто и коньяком.
Сливки с зефиром распределить по всей поверхности бисквита.
Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Затем внутрь формы выложить сливки с шоколадом. Накрыть все оставшимся бисквитом и поставить готовый десерт в холодильник на 6 часов минимум.
Готовый зукотто перевернуть на блюдо. Обмазать его оставшимся шоколадом и снова поставить в холодильник на 1 час.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зукотто
  170 г. сахара
170 г. муки
8 яиц
Начинка:
1 л. сливок 35%
50 г. сахар. пудры
200 г. тёмного шоколада Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам