Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряные куриные голени "Буна Мург"




7-8 голеней куриных
1 ч. л. раст. масла
1,5 ч. л. соли

Смесь специй:

4 целых сушёных перца чили
2 с. л. семян кориандра
6 гвоздичек
1,5 ч. л. тмина
кардамон
2 ч. л. чёрного перца горошком
щепотка куркумы
1 ч. л. соли
щепотка мускат. ореха

Соус:

1 ст. измельчённого лука
6 зуб. измельчённого чеснока
5 см. корня имбиря, очищенного и натёртого на мелкой тёрке
3 лавр. листа
корица
3/4 ст. йогурта греческого
4 с. л. раст. масла
соль
зелень по вкусу



Вымыть и обсушить мясо
Натереть смесью 1 ч. л. масла и 1,5 ч. л. соли. Оставить на 5 минут в миске.
В это время в небольшую кастрюльку на маленький огонь забросить все цельные (не порошковые) специи (кроме куркумы, мускатного ореха и соли) и жарить, пока не почувствуете аромат (около 5 минут). Дайте специям время слегка остыть, а после переложить их в кофемолку или в ступку. Мелко размолоть специи. Добавить куркуму, мускатный орех и соль и тщательно перемешать всю смесь.
Выложить курицу в один ряд на сковороду и тщательно натереть смесью специй. Оставить на 5 минут. Оставшиеся специи смешать с йогуртом и отставить на время.
На раскаленную, смазанную маслом сковороду выложить курицу одним рядом и обжарить с обеих сторон по 5 минут. Достать со сковороды мясо.
В той же сковороде снова нагреть масло обжарить до золотистого цвета нарезанный лук, затем добавить к луку натертый имбирь и чеснок. Забросить лавровый лист и корицу. Оставить минимальный огонь и через минуту влить йогурт со специями. Хорошенько перемешать с луком. Готовить около 2 минут, не доводя йогурт до кипения.
Вернуть курицу в сковороду, увеличить огонь до среднего и готовить около 5 минут.
Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и оставить курицу готовиться 25-30 минут. Не добавлять воду! Курица сама должна пустить сок! После того, как выключите огонь, оставить курицу под крышкой еще минут на 10. Подавать, посыпав измельчённой свежей кинзой или зеленым луком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряные куриные голени "Буна Мург"
  7-8 голеней куриных
1 ч. л. раст. масла
1,5 ч. л. соли
Смесь специй:
4 целых сушёных перца чили
2 с. л. семян кориандра
6 гвоздичек Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам