Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Майонезный соус на молоке

Девочки, очень-очень рекомендую этот соус! Это потрясающе!

Я готовила на 100 г молока (у меня было фермерское) и 200 г растительного масла. Все залила в стакан блендера. Добавила соль 0,5 ч. л. и чуток сахара.


Тут уже видно что смесь густеет.


Добавила яблочный уксус 1,5 ч. л., можно лимонный сок, горчицу, неполную чайную ложку, и еще взбила.


Майонез получился очень густой и вкусный - выход 300 г! Можно добавлять любые добавки: орехи, зелень, чеснок...


Еще раз - горячо рекомендую этот соус!


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Майонезный соус на молоке
  Девочки, очень-очень рекомендую этот соус! Это потрясающе!
Я готовила на 100 г молока (у меня было фермерское) и 200 г растительного масла. Все залила в стакан блендера. Добавила соль 0,5 ч. л. и чуток сахара.
Тут уже видно что смесь густеет.
Добавила яблочный уксус 1,5 ч. л., можно лимонный сок, горчицу, неполную чайную ложку, и еще взбила. Читать полностью
 

Комментарии

CvetlanaT
17 мая 2017 года
+1
ЗдОрово!
Ннатали_D (автор поста)
17 мая 2017 года
0
и вкусно!
nikki-nikki
17 мая 2017 года
+1
Интересненько. Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
17 мая 2017 года
0
на здоровье!
AVE
17 мая 2017 года
+1
мммммм интересно!
Ннатали_D (автор поста)
17 мая 2017 года
0
Сытарь Алина
17 мая 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
17 мая 2017 года
+1
loker
17 мая 2017 года
+1
спасибо за рецепт, обязательно попробую, отпишусь.
Ннатали_D (автор поста)
17 мая 2017 года
0
на здоровье!
41770
17 мая 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
17 мая 2017 года
+1
elka40ina
4 июня 2017 года
0
попробую. Но молока нет
shastina 60
17 мая 2017 года
+1
увы блендера нет, а миксером написано нет, а так хочется попробовать

но забрала в свои закрома муж обещал блендер купить,надо напомнить
CvetlanaT
17 мая 2017 года
+1
А где написано, что миксером не получится? Я тоже хотела миксером сделать
Ннатали_D (автор поста)
17 мая 2017 года
0
в рецепте написано. и я на еще одном сайте читала, писали что миксером может не получится.
a mar ap2016
17 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий CvetlanaT
А где написано, что миксером не получится? Я тоже хотела миксером сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала миксером-не получилось. В старых рецептах майонеза написано что взбивать нужно в одну сторону,я убрала один венчик, всё равно результат плачевный.Даже вилкой получилось лучше. Я вот блендером -результат отличный.
shastina 60
17 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий CvetlanaT
А где написано, что миксером не получится? Я тоже хотела миксером сделать

↑   Перейти к этому комментарию
перешла по ссылке на сайт Поваренок и там в рецепте это указание
Ннатали_D (автор поста)
17 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий shastina 60
увы блендера нет, а миксером написано нет, а так хочется попробовать

но забрала в свои закрома муж обещал блендер купить,надо напомнить

↑   Перейти к этому комментарию
да, блендер это вещь!
shastina 60
17 мая 2017 года
0
бурдужа
17 мая 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
17 мая 2017 года
0
Angel_ok25
17 мая 2017 года
+1
как интересно
Ннатали_D (автор поста)
17 мая 2017 года
0
до последнего не верила что получится
Мэйсон
17 мая 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2017 года
+1
sys tatjana
17 мая 2017 года
+1
Спасибо за рецепт. То что нужно, а то в домашнем майонезе очень уж меня смущают сырые яйца.
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2017 года
0
готовьте на здоровье!
legage-2015
17 мая 2017 года
+1
Девочки, я делала по этому рецепту из Поваренка. Получилось очень здорово. Всем моим домашним понравился. Сделайте, думаю не Пожалеете.
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2017 года
0
баби
17 мая 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2017 года
0
Иринка pyshinka
18 мая 2017 года
0
А этот майонез можно и в салаты добавлять?
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2017 года
+1
ну конечно. он ничем не отличается от магазинного или на яйцах. разве что цветом.
Иринка pyshinka
18 мая 2017 года
0
А сколько он может храниться? Давно ищу альтернативу магазинному майонез, но с сырыми яйцами рецепты не хочется применяь
Violett_TW
18 мая 2017 года
+1
Хранить не более суток в холодильнике,но он уходит весь,не остаётся,вкусный!
Иринка pyshinka
18 мая 2017 года
0
Большое спасибо за ответ!
Ннатали_D (автор поста)
18 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Иринка pyshinka
А сколько он может храниться? Давно ищу альтернативу магазинному майонез, но с сырыми яйцами рецепты не хочется применяь

↑   Перейти к этому комментарию
в рецепте написано что может храниться до 10 дней.
Иринка pyshinka
19 мая 2017 года
0
Так долго его хранить я не рискну. Но раз так пишут, то дня три точно должен нормально стоять
Ннатали_D (автор поста)
19 мая 2017 года
0
мой стоял 3 дня. сегодня доели уже с кабачками.
Violett_TW
18 мая 2017 года
0
Мы с дочерью делали,очень рекомендую,т.к. в нем нет яиц:Когда у неё было ГВ у малышки диатез был на съеденные мамой яйца
Рита Фёдорова
18 мая 2017 года
0
цитата из комментов на "Поварёнке":
"...Итак, продукты, которые всегда есть дома, блендер (не погружной, а в составе комбайна) и 1 минута времени - получился вкуснейший майонез!!! Соль, горчицу и яблочный уксус я положила на глаз и угадала, не пришлось ничего дорабатывать. Загустело все сразу в блендере, молоко было холодное, взбивала 40 секунд. Выход из 250-мл. стакана масла и половины такого стакана молока - 480 мл...."
у меня нет погружного блендера. есть отдельно стоящий.
ах, как хочется попробовать.
Ольга Майб
18 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Когда-то его видела, а потом забыла. Спасибо, что напомнили!
viktorolga1
18 мая 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
19 мая 2017 года
+1
Violett_TW
18 мая 2017 года
+1
цитата из комментов на "Поварёнке":
"...Итак, продукты, которые всегда есть дома, блендер (не погружной, а в составе комбайна)
Да ладно!Мы взбивали обычным погружным филипсом!
Ннатали_D (автор поста)
19 мая 2017 года
0
взбивала тоже погружным филипсом.
я самая хорошая
19 мая 2017 года
+1
Интересненько! Хочется сготовить.Интересно майонез позже не становится жидче?
Ннатали_D (автор поста)
19 мая 2017 года
0
мой 3 дня стоял и хоть бы хны, густой.
я самая хорошая
19 мая 2017 года
0
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
19 мая 2017 года
0
shunk
21 мая 2017 года
+1
Спасибо за рецептик! Нужно попробовать, самое нлавное, что без яиц.
Ннатали_D (автор поста)
21 мая 2017 года
0
на здоровье!
я самая хорошая
23 мая 2017 года
+1
Как легко и быстро готовить! Теперь буду всегда делать и экспериментировать с добавками.
Подскажите постояв несколько часов майонез затвердел слегка, я снова его перемешала,может жидкости маловато было?

Ннатали_D (автор поста)
23 мая 2017 года
0
я очень рада что все получилось!
у меня тоже немного плотнее стал, постояв в холодильнике, но я не разбавляла. а вообще, думаю можно разбавить немного водой.
я самая хорошая
23 мая 2017 года
+1
Кажется придумаю новый рецептик, использую новые ингредиенты.
Ннатали_D (автор поста)
24 мая 2017 года
0
класс!
Ольжа
26 мая 2017 года
0
Если вместо соли и горчицы добавить больше сахара, получится вкуснючий крем для тортиков!Если добавить какао,получится почти нутела!Мы пробовали,всем понравилось:вкусно,быстро!В инете есть рецепты...
я самая хорошая
4 июня 2017 года
0
Я сделала крем без сахара, примерно на порцию размочила в молоке том же 8 фиников без косточки. фото выше. сладенький и вкусный. масла чуть поменьше чтобы после застывания не было очень густое и твердое.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам