Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Паштет печеночный "Народный"

. Паштет печеночный "Народный" Рецепт отличается относительной дешевизной, большим объемом выходящего продукта. Его можно заготавливать впрок.

Ингридиенты:
Печень, сало(не соленое, лучше с мясной прослоечкой), лук и морковь-все в равных количествах. Например-все по 500 гр.

Приготовление:
Берем любую толстостенную посуду-казан, утятницу, в крайнем случае глубокую сковороду(если делаете паштета немного).

У сала удалить шкурку и порезать вдоль пласта(можно для удобства разделить на кусочки). И выложить им дно и стенки посуды. Стараемся не оставить пробелов. В образовавшуюся сальную чашку складываем все оставшиеся продукты, порезанные крупными кусками(главное чтобы они прошли в вашу мясорубку). Добавляем соль и черный перец. Накрываем крышкой.
Ставим на сильный огонь. Как "зашкворчит", то уменьшаем огонь до минимума и забываем про него. Время готовки зависит от количества продуктов. В среднем час. Я проверяю готовность по состоянию моркови-она должна легко разламываться вилкой. Выключаем огонь и даем немного остыть. Перекручиваем все в мясорубке. В фарш обязательно!!! добавляем сок, оставшийся в посуде. Масса получится жидковатой-не пугайтесь, все в порядке! Делим на порции и раскладываем по емкостям. В крайнем случае-выливаем в пакет и сворачиваем, образуя "полешко". Один кладем в холодильник. Остальные -в морозилку. По мере необходимости достаем и даем ему разморозиться в холодильнике! Обычно я достаю на ночь-утром он уже в норме. Заморозка и разморозка не влияет на вкусовые качества.

Паштет можно готовить из любой печени(свинную предварительно вымочить). Он не такой жирный и тяжелый как те, что содержат в составе сливочное масло. Ну и приятен на вкус. Неоднократно делилась этим рецептом-у многих он стал фаворитом среди паштетов. Так что готовьте, пробуйте! Уж точно вы не сможете ошибиться и испортить продукт. Даже имея минимальные навыки. И не потратитесь сильно.))
Надеюсь буду полезна этим постом. Всем легкой готовки и приятного аппетита.

Рецепт узнала от подруги в стародавние времена(я еще та морская черепаха))).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Паштет печеночный "Народный"
  Рецепт отличается относительной дешевизной, большим объемом выходящего продукта. Его можно заготавливать впрок.
Ингридиенты:
Печень, сало(не соленое, лучше с мясной прослоечкой), лук и морковь-все в равных количествах. Например-все по 500 гр.
Приготовление:
Берем любую толстостенную посуду-казан, утятницу, в крайнем случае глубокую сковороду(если делаете паштета немного). Читать полностью
 

Комментарии

Позитивная Мамашка
22 апреля 2017 года
+1
а я варю, жареное низя, и свинину тоже.Нежности паштета добиваемся морковью и луком.Сыну с мужем делаю с салом
Маленький Ангелочек
22 апреля 2017 года
0
а чем сало заменяете? Я не переношу запах жаренного сала
elka40ina
22 апреля 2017 года
0
Молоком и манкой замените
Маленький Ангелочек
22 апреля 2017 года
0
а можна чуть подробней, не поняла как их ввести в блюдо?
Маленький Ангелочек
22 апреля 2017 года
0
спасибо
elka40ina
22 апреля 2017 года
0
elka40ina
22 апреля 2017 года
0
В дневнике посмотрите, там есть прикольные рецепты и быстрые
Маленький Ангелочек
22 апреля 2017 года
0
спасибо еще раз
elka40ina
22 апреля 2017 года
0
Cazi
22 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Маленький Ангелочек
а чем сало заменяете? Я не переношу запах жаренного сала

↑   Перейти к этому комментарию
Сало можно заменить сливочным или топленым маслом, будет очень вкусно)
Маленький Ангелочек
22 апреля 2017 года
+1
спасибо попробую
Cazi
22 апреля 2017 года
0
Я всю жизнь делаю такой паштет со сливочным маслом))) О том, что можно использовать сало узнала только из этого поста
Маленький Ангелочек
23 апреля 2017 года
+1
и я буду со сливочным делать.
Sarita_Marquez
22 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Маленький Ангелочек
а чем сало заменяете? Я не переношу запах жаренного сала

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю сало, но в паштет это перевод сала и тяжесть в желудке. На постном масле я паштет обжариваю.
Маленький Ангелочек
22 апреля 2017 года
+1
тоже интересно, попробую
Делишес-1 (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
Тут получается все же тушеное,не жареное.А вареный лук и сало...Как говорится на вкус и цвет...
Kuznecova Natalya
22 апреля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт,попробую обязательно!!!
батурина
22 апреля 2017 года
+1
Соня Дуб
22 апреля 2017 года
0
Делаю паштет с таким же соотношением продуктов, но сала меньше кладу, и заливаю водой с добавлением лаврушки и горошин душистого перца.
Делишес-1 (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1
Тоже вариант.Просто я,прочтя найденные здесь рецепты,данной раскладки продуктов не нашла.Вот и осмелилась поделиться.
Вообще хочу поблагодарить всех авторов-нашла много интересных рецептов.Можно с легкостью разнообразить рацион!Спасибо,девочки,за ваш труд!
irinchik1977
22 апреля 2017 года
+2
Позвольте поделиться моим рецептом. У меня идет 1 кг печени куриной, 1 кг лука, соль - перец по вкусу. Все это потушить. Добавить туда 2 морковки и 2 яйца отварных. Все перекрутить через мясорубку на 2 раза - паштет готов! По желанию можно добавить сливочного масла грамм 100.
sf progr1
22 апреля 2017 года
0
Если час тушить печень,то мне кажется он будет уже и не полезной,и жестковатой,я бы положила ее в конце самом. Ну а насчет того,что полезнее в паштете сливочное масло или свиное сало тут я бы поспорила....
Делишес-1 (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1
Я не писала что он полезнее.Он на мой вкус не такой тяжелый как с маслом.Печень абсолютно не жесткая.Мы ее томим на совсем маленьком огне.А с куриной печенью-так вообще наинежнейший.По любому Вам выбирать что и как готовить.Как говорится-"На вкус и цвет все фломастеры разные!"
n mityashina
22 апреля 2017 года
0
Скажите пожалуйста, сковороду или утятницу надо закрывать крышкой, когда тушим ингредиенты? В рецепте об этом ничего не написано...
Делишес-1 (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
Простите.Обязательно накрываем крышкой.Сейчас исправлю текст.
Sarita_Marquez
22 апреля 2017 года
+1
На мой взгляд самый вкусный паштет - когда морковка и лук сначала обжарятся слегка. Тушеное все вместе какое-то печальное.
ljuluk
22 апреля 2017 года
+1
Сала беру 1/3 или 1/2 от веса печени, сначала его вытапливаю под крышкой, потом кладу все остальное. Морковки побольше, она забирает жир и придает сладость. Готовить до готовности печени. Этому рецепту научила профессиональный повар
Делишес-1 (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
Ну вот сколько вариантов выяснилось-каждый сможет выбрать на свой вкус!В любом случае домашний гораздо вкуснее покупного!
itiliel
24 апреля 2017 года
0
Доброе утро!
Пожалуйста, оформите пост согласно правилам группы
2.После написания названия, обязательно вставляется превью (небольшая картинка, являющаяся визитной карточкой вашего поста). Исключением являются посты с просьбой о помощи....
С уважением, модератор группы "Вкусно-это просто!!!"
Делишес-1 (автор поста)
24 апреля 2017 года
0
Как скажете.
весна5
24 апреля 2017 года
0
Здравствуйте, а я делаю паштет с куриной печени с сердечками, луком, морковью и сливочным маслом, тушу, перемалываю и взбиваю блендером,дети с удовольствием кушат
Делишес-1 (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Паштет с добавлением сердечек?Надо попробовать.Спасибо за идею.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам