. Паштет печеночный "Народный"

Ингридиенты:
Печень, сало(не соленое, лучше с мясной прослоечкой), лук и морковь-все в равных количествах. Например-все по 500 гр.
Приготовление:
Берем любую толстостенную посуду-казан, утятницу, в крайнем случае глубокую сковороду(если делаете паштета немного).
У сала удалить шкурку и порезать вдоль пласта(можно для удобства разделить на кусочки). И выложить им дно и стенки посуды. Стараемся не оставить пробелов. В образовавшуюся сальную чашку складываем все оставшиеся продукты, порезанные крупными кусками(главное чтобы они прошли в вашу мясорубку). Добавляем соль и черный перец. Накрываем крышкой.
Ставим на сильный огонь. Как "зашкворчит", то уменьшаем огонь до минимума и забываем про него. Время готовки зависит от количества продуктов. В среднем час. Я проверяю готовность по состоянию моркови-она должна легко разламываться вилкой. Выключаем огонь и даем немного остыть. Перекручиваем все в мясорубке. В фарш обязательно!!! добавляем сок, оставшийся в посуде. Масса получится жидковатой-не пугайтесь, все в порядке! Делим на порции и раскладываем по емкостям. В крайнем случае-выливаем в пакет и сворачиваем, образуя "полешко". Один кладем в холодильник. Остальные -в морозилку. По мере необходимости достаем и даем ему разморозиться в холодильнике! Обычно я достаю на ночь-утром он уже в норме. Заморозка и разморозка не влияет на вкусовые качества.
Паштет можно готовить из любой печени(свинную предварительно вымочить). Он не такой жирный и тяжелый как те, что содержат в составе сливочное масло. Ну и приятен на вкус. Неоднократно делилась этим рецептом-у многих он стал фаворитом среди паштетов. Так что готовьте, пробуйте! Уж точно вы не сможете ошибиться и испортить продукт. Даже имея минимальные навыки. И не потратитесь сильно.))
Надеюсь буду полезна этим постом. Всем легкой готовки и приятного аппетита.
Рецепт узнала от подруги в стародавние времена(я еще та морская черепаха))).
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще хочу поблагодарить всех авторов-нашла много интересных рецептов.Можно с легкостью разнообразить рацион!Спасибо,девочки,за ваш труд!
Пожалуйста, оформите пост согласно правилам группы
С уважением, модератор группы "Вкусно-это просто!!!"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: