Блины тонкие, нежные, на воде, с грибной начинкой.
Иногда захочется блинов, но нет молока, но ничего)) прекрасные блины можно приготовить без него 
Вкусные, тонкие и нежные, с начинкой или без, на любой вкус блинчики на воде! С грибной начинкой
Ингредиенты:
вода - 0.5 литра, теплая
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст. л.
Вместо сахара беру 1 ст. л. меда, масло растительное обычно беру больше чем по рецепту ложек 5-6.
Первое:
Смешать соль, сахар (мед), яйца.
Хорошо все взбить миксером до пышной пены.

Второе:
Добавить немного муки с разрыхлителем и взбить тесто миксером.

Третье:
Добавить немного воды, взбить миксером.

Четвертое:
Высыпать остаток муки, перемешать, добавлять остаток воды понемногу, чтобы не было комочков. Если вылить сразу всю воду, трудно разбивать комочки муки в жидком тесте.
Пятое:
Добавить в тесто растительное масло.

Тесто получится жидковатое, должно хорошо литься, такие блинчики будут тонкие.

Печь блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав каплей масла, лучше сковороду смазывать кисточкой, так масло будет немного и равномерно по всей поверхности, блины будут получатся отличными

Мне не нравится блины смазанные маслом, поэтому просто накрываю миской или крышкой... что по размеру подходит, блины пропариваются, и получаются мягкими.

Для начинки: нарезать мелко грибы, лук, натереть мелко морковь,
На сковороду налить масло, пассеровать грибы

добавить лук, пассеровать 1-2 мин. приблизительно

добавить морковь, поперчить.

В готовой начинке лук должен быть прозрачным не зажаристым.
На край блина выкладывать начинку, свернуть блин трубочкой. Можно разрезать его наискось, одну половинку так оставить, вторую нарезать как суши) для этого блин должен быть скручен плотно, чтобы держал форму.

Можно подать так

Приятного аппетита

P.S. чтобы сделать блины более полезными можно добавить семена льна, для этого 1 ст. л. молотых семян залить горячей водой, дать набухнуть минут 10-15
взбить два яйца как по рецепту, после добавить набухшие семена - взбить, далее все по рецепту.
Несколько советов при выпекании блинов:
-Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
-Соль и сахар следует класть по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
-Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.(этот совет не пробовала, все время забываю )
-Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
Мои другие рецепты:
Печенье с какао.
https://www.stranamam.ru/post/12560459/
Оладьи пышные без молока и яиц.
https://www.stranamam.ru/post/12497868/
Блины цветные, с натуральным красителем.
https://www.stranamam.ru/post/12439239/
Самая овощная пицца! на дрожжевом тесте.
https://www.stranamam.ru/post/12378525/
Блины, которые всегда получаются! Ажурные.
https://www.stranamam.ru/post/12332581/
Глазурь, айсинг для печенья-украшения на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12153737/
Печенье-украшение на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12139815/
А вы готовите смузи?
https://www.stranamam.ru/post/11731751/
Шарлотка любимая :-)
https://www.stranamam.ru/post/11665524/

Вкусные, тонкие и нежные, с начинкой или без, на любой вкус блинчики на воде! С грибной начинкой

Ингредиенты:
вода - 0.5 литра, теплая
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст. л.
Вместо сахара беру 1 ст. л. меда, масло растительное обычно беру больше чем по рецепту ложек 5-6.
Первое:
Смешать соль, сахар (мед), яйца.
Хорошо все взбить миксером до пышной пены.

Второе:
Добавить немного муки с разрыхлителем и взбить тесто миксером.

Третье:
Добавить немного воды, взбить миксером.

Четвертое:
Высыпать остаток муки, перемешать, добавлять остаток воды понемногу, чтобы не было комочков. Если вылить сразу всю воду, трудно разбивать комочки муки в жидком тесте.
Пятое:
Добавить в тесто растительное масло.

Тесто получится жидковатое, должно хорошо литься, такие блинчики будут тонкие.

Печь блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав каплей масла, лучше сковороду смазывать кисточкой, так масло будет немного и равномерно по всей поверхности, блины будут получатся отличными


Мне не нравится блины смазанные маслом, поэтому просто накрываю миской или крышкой... что по размеру подходит, блины пропариваются, и получаются мягкими.

Для начинки: нарезать мелко грибы, лук, натереть мелко морковь,
На сковороду налить масло, пассеровать грибы

добавить лук, пассеровать 1-2 мин. приблизительно

добавить морковь, поперчить.

В готовой начинке лук должен быть прозрачным не зажаристым.
На край блина выкладывать начинку, свернуть блин трубочкой. Можно разрезать его наискось, одну половинку так оставить, вторую нарезать как суши) для этого блин должен быть скручен плотно, чтобы держал форму.

Можно подать так


Приятного аппетита


P.S. чтобы сделать блины более полезными можно добавить семена льна, для этого 1 ст. л. молотых семян залить горячей водой, дать набухнуть минут 10-15
взбить два яйца как по рецепту, после добавить набухшие семена - взбить, далее все по рецепту.
Несколько советов при выпекании блинов:
-Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
-Соль и сахар следует класть по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
-Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.(этот совет не пробовала, все время забываю )
-Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
Мои другие рецепты:
Печенье с какао.
https://www.stranamam.ru/post/12560459/
Оладьи пышные без молока и яиц.
https://www.stranamam.ru/post/12497868/
Блины цветные, с натуральным красителем.
https://www.stranamam.ru/post/12439239/
Самая овощная пицца! на дрожжевом тесте.
https://www.stranamam.ru/post/12378525/
Блины, которые всегда получаются! Ажурные.
https://www.stranamam.ru/post/12332581/
Глазурь, айсинг для печенья-украшения на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12153737/
Печенье-украшение на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12139815/
А вы готовите смузи?
https://www.stranamam.ru/post/11731751/
Шарлотка любимая :-)
https://www.stranamam.ru/post/11665524/
+76 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: