Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рисовая каша с вишней



Для каши я использую круглый мелкий рис. С вечера залить рис водой, утром воду слить и залить молоком. Я делаю в пропорции один стакан риса на три стакана молока. Для меня проще варить в микроволновой печи, взависимости от количества риса. Таймер на 10 мин, затем вытащить перемешать и еще раз на 10 мин, иногда бывает, что нужно включить еще раз, но это зависит от риса. Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, на готовую кашу выложить консервированную вишну и все завтрак готов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рисовая каша с вишней
  Для каши я использую круглый мелкий рис. С вечера залить рис водой, утром воду слить и залить молоком. Я делаю в пропорции один стакан риса на три стакана молока. Для меня проще варить в микроволновой печи, взависимости от количества риса. Таймер на 10 мин, затем вытащить перемешать и еще раз на 10 мин, иногда бывает, что нужно включить еще раз, но это зависит от риса. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
21 марта 2017 года
0
Юлия Рауш пишет:
Для меня проще варить в микроволновой печи
а почему у меня вот так ?
https://www.stranamam.ru/post/5812676/
irina_calina
21 марта 2017 года
0
И у меня так же. Пару раз микроволновку помыла - больше и не пробую.
Лори
21 марта 2017 года
+1
irina_calina пишет:
больше и не пробую.
irina_calina
21 марта 2017 года
0
А кашу я такую делаю. Рис "Жасмин". На стакан риса - 2 стакана воды, варю пока не возьмет всю воду. потом лью 2 стакана молока, немножко покипит, добавляю масло, изюм и минут через 5 выключаю. Когда прочла рецепт - не верила, что рис возьмет сколько жидкости. Берет как миленький. С Жасмином - лучше всего. Ну а подача - с медом, сахаром или вареньем. Красота и вкуснота. Но вопрос по микроволновке остался
Лори
21 марта 2017 года
+1
irina_calina пишет:
не верила, что рис возьмет сколько жидкости.
оооо, я тоже... как то лью, лью... а все мало и мало жидкости...
irina_calina
21 марта 2017 года
0
Julija79 (автор поста)
22 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
Юлия Рауш пишет:
Для меня проще варить в микроволновой печи
а почему у меня вот так ?
https://www.stranamam.ru/post/5812676/

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю, не разу не перекипало. Вару в такой чашке, ту пропорцию что у меня в рецепте
Лори
22 марта 2017 года
0
и не закрываешь? а варишь сразу в молоке? и не перебегает?
Julija79 (автор поста)
22 марта 2017 года
0
Не закрывю, рис сначала кипятком запариваю, потом воду сливаю и наливаю молоко.
marina56evgenia
5 октября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Julija79
Не знаю, не разу не перекипало. Вару в такой чашке, ту пропорцию что у меня в рецепте


↑   Перейти к этому комментарию
Надо купить такую тарелочку.Спасибо.
Julija79 (автор поста)
22 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
Юлия Рауш пишет:
Для меня проще варить в микроволновой печи
а почему у меня вот так ?
https://www.stranamam.ru/post/5812676/

↑   Перейти к этому комментарию
У немя так было с манкой, когда начинала дочке варить , но потом тоже приспособилась.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам