Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулетики из рисовой бумаги с рыбой.

Честно признаюсь, делала первый раз.
Как это готовиться без понятия... поэтому пробовала разные варианты... скажите что такого сложного... вот и я так думала... прочитала в инете, что надо замочить в теплой воде 10-30 сек... или варить... кому как удобно... да не тут то было...
не тот не другой вариант не подошел...
-варить слишком... лист разварился и при заворачивании рвется...
-10-30 сек в теплой воде мало...
У меня ушло 1-2 мин в хорошо теплой воде...


-распарить листы

-положить на середину листья салата

-сыр Филадельфия

-полоску красной рыбы

-скрутить

-уложить на блюдо

-разрезать перед подачей...



P.S.
+удобно,
+подходит под любую начинку,
+быстро...
+безвкусно, поэтому не перебьет никакой вкус...
+можно сделать заранее, но хранить в закрытом контейнере...
-смотрится не очень аппетитно, поэтому присыпала специями...
-такая закуска долго не лежит... подсыхает быстро... возможно надо верх "пшикнуть" маслом...
-и еще большой минус - это в пачке всего 9 шт и дороговато по цене...

А так очень интересная закуска для праздника.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулетики из рисовой бумаги с рыбой.
Тэги: закуски

  Честно признаюсь, делала первый раз.
Как это готовиться без понятия... поэтому пробовала разные варианты... скажите что такого сложного... вот и я так думала... прочитала в инете, что надо замочить в теплой воде 10-30 сек... или варить... кому как удобно... да не тут то было...
не тот не другой вариант не подошел...
-варить слишком... лист разварился и при заворачивании рвется... Читать полностью
 

Комментарии

kis301
10 марта 2017 года
0
вкуснятина!!! пойду за рисовой бумагой)
Лори (автор поста)
10 марта 2017 года
0
чур показать свой вариант...
ИрошкаЁшка
10 марта 2017 года
0
Я тоже ни разу ни делала. Спасибо за разъяснение.
Лори (автор поста)
10 марта 2017 года
0
по случаю можно попробовать... для разнообразия
Пахиена
10 марта 2017 года
0
И я стороной обходила. Теперь с вашими пояснениями точно не пройду мимо.
Лори (автор поста)
10 марта 2017 года
0
чур поделиться мнением...
девушка нежная
10 марта 2017 года
+1
Я пробовала как-то рисовые листы.
Мне понравился такой вариант - завернуть начинку и быстро обжарить до корочки на сливочном масле.
Иначе - совсем пресно и сохнет быстро очень!
Лори (автор поста)
10 марта 2017 года
0
да, я видела такое... только здесь листья салата.... я подумала, что они вялые станут...
девушка нежная
10 марта 2017 года
0
Лори пишет:
они вялые станут...
скорее всего да.... после тепловой обработки...
Лори (автор поста)
10 марта 2017 года
0
а у вас какая начинка была?
девушка нежная
10 марта 2017 года
0
рис, творожный сыр, рыбка и помидор и еще зелень, мелко нарезанная
Лори (автор поста)
10 марта 2017 года
0
спасибо...на очереди жареные...
VVarwara
12 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий девушка нежная
Я пробовала как-то рисовые листы.
Мне понравился такой вариант - завернуть начинку и быстро обжарить до корочки на сливочном масле.
Иначе - совсем пресно и сохнет быстро очень!

↑   Перейти к этому комментарию
Обжаренные просто верх совершенства)) Мы с весенней зеленью делали. Нереально вкусно!
девушка нежная
12 марта 2017 года
0
VVarwara пишет:
Нереально вкусно
соглашусь! Нам всем очень понравилось!
Maroushka
15 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий VVarwara
Обжаренные просто верх совершенства)) Мы с весенней зеленью делали. Нереально вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
VVarwara пишет:
Мы с весенней зеленью делали.
А не подскажете рецепт? Может, мне для поста подойдет
VVarwara
15 марта 2017 года
+1
Конечно пойдет)) Это, кстати, японское "блюдо". И рисовая бумага вроде как изначально именно для этого использовалась. Берете любую весеннюю зелень, какая есть - укроп, петрушка, лук зеленый, крапива или шпинат, щавель, черемшу - что душе угодно. Все это мелко рубите. Если хотите - добавляете яйцо или рыбу - вот просто любое, что любите, но что сочетается с зеленью. Солите по вкусу. И заворачиваете в намоченную рисовую бумагу. Можно потом быстро обжарить - поверьте, ничего не успеет случиться с зеленью, если быстро. Просто рисовая бумага не будет склеиваться потом и сохнуть. Либо прямо так едите. Я читала, что у японцев чуть ли не культ именно такой подачи рисовой бумаги, типа с этого начинается весна. Как-то так. Что сквозь тонкую, прозрачную рисовую бумагу красиво проглядывает зелень))) Нам понравилось. Вкусно. Просто так травы столько не съешь, а с этой бумагой очень да)) Я иногда еще могу майонезика капельку капнуть для антуражу))
Maroushka
15 марта 2017 года
+1
Спасибо за такой подробный ответ!

VVarwara пишет:
Можно потом быстро обжарить - поверьте, ничего не успеет случиться с зеленью, если быстро.
Это я знаю,мне очень нравятся подобные кавказские блюда с зеленью
Fayina
10 марта 2017 года
+1
Из рисовой бумаги делают Frhlingsrollen (я даже не представляю, как перевести на русский). Листы положить в хорошо теплую воду, дать полежать, чтобы намокли. Начинки бывают разные, самая распространённая: морковь длинно порезанная и лук тонкими полукольцами быстро обжарить в масле в воке, облить соевым соусом. Можно добавить кабачок, резанный тончайшей стружкой (для этого есть спиральшнайдер), тонкие полосочки помидор, соевые ростки. Все по вкусу заливается соевым соусом, выкладывается на лист рисовой бумаги и заворачивается конвертом. ОБЯЗАТЕЛЬНО! пожарить в масле. Подают горячими. В дополнение: соевый соус, креветки, уже готовые морепродукты, зелень всякая.
Если не обжаривать, то они фактически остаются сырые, невкусные и быстро теряют влагу и вкус. Свежая зелень - это гарнир для роллов, а не начинка.
Приятного аппетита.
Лори (автор поста)
10 марта 2017 года
0
Fayina пишет:
Из рисовой бумаги делают Frhlingsrollen
думаю это один из многочисленных вариантов... надо попробовать при случае...
Kjeringa
11 марта 2017 года
0
http://www.tasteofthai.ru/spring-rolly-s-kuricej-i-ovoshhami-recept/
Fayina
11 марта 2017 года
0
Ну да, я же написала в принципе почти такой же рецепт. Только русское название не знаю.
Fayina
11 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
Fayina пишет:
Из рисовой бумаги делают Frhlingsrollen
думаю это один из многочисленных вариантов... надо попробовать при случае...

↑   Перейти к этому комментарию
Это один из самых распространенных вариантов. Моя дочка так делает.
Лори (автор поста)
11 марта 2017 года
0
Kjeringa
11 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
Из рисовой бумаги делают Frhlingsrollen (я даже не представляю, как перевести на русский). Листы положить в хорошо теплую воду, дать полежать, чтобы намокли. Начинки бывают разные, самая распространённая: морковь длинно порезанная и лук тонкими полукольцами быстро обжарить в масле в воке, облить соевым соусом. Можно добавить кабачок, резанный тончайшей стружкой (для этого есть спиральшнайдер), тонкие полосочки помидор, соевые ростки. Все по вкусу заливается соевым соусом, выкладывается на лист рисовой бумаги и заворачивается конвертом. ОБЯЗАТЕЛЬНО! пожарить в масле. Подают горячими. В дополнение: соевый соус, креветки, уже готовые морепродукты, зелень всякая.
Если не обжаривать, то они фактически остаются сырые, невкусные и быстро теряют влагу и вкус. Свежая зелень - это гарнир для роллов, а не начинка.
Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Спринг-роллы - весенние рулетики
Лори (автор поста)
11 марта 2017 года
0
мдаааа... я начинаю их все сильнее любить...
Fayina
11 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Kjeringa
Спринг-роллы - весенние рулетики

↑   Перейти к этому комментарию
Поняла, спасибо за перевод. Хотя слово "спринг" - это английское слово русскими буквами, переводом вряд ли можно считать.
Kjeringa
12 марта 2017 года
0
У нас они называются воррюллер (ничего,что русскими буквами?)
Fayina
12 марта 2017 года
0
А! Понятно. Правильно, что русскими буквами написали, по-норвежски я ведь не читаю.
za-ljalja
11 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Из рисовой бумаги делают Frhlingsrollen (я даже не представляю, как перевести на русский). Листы положить в хорошо теплую воду, дать полежать, чтобы намокли. Начинки бывают разные, самая распространённая: морковь длинно порезанная и лук тонкими полукольцами быстро обжарить в масле в воке, облить соевым соусом. Можно добавить кабачок, резанный тончайшей стружкой (для этого есть спиральшнайдер), тонкие полосочки помидор, соевые ростки. Все по вкусу заливается соевым соусом, выкладывается на лист рисовой бумаги и заворачивается конвертом. ОБЯЗАТЕЛЬНО! пожарить в масле. Подают горячими. В дополнение: соевый соус, креветки, уже готовые морепродукты, зелень всякая.
Если не обжаривать, то они фактически остаются сырые, невкусные и быстро теряют влагу и вкус. Свежая зелень - это гарнир для роллов, а не начинка.
Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите как их жарить,что бы они оставались целыми. Листы становятся липкими и рвуться на сковороде.
Fayina
12 марта 2017 года
0
Насколько я знаю, их нельзя сильно размачивать, только чуть-чуть дать намокнуть, чтобы гнулись. А жарить в большом количестве масла в воке. Дочка как-то даже палочками их переворачивала.
za-ljalja
12 марта 2017 года
0
Вот это наверно и было моей ошибкой...мочила сильно.
Fayina
14 марта 2017 года
0
Мда, наверное, это было ошибкой. Ну ничего, в следующий раз можно будет учесть.
za-ljalja
14 марта 2017 года
0
Конечно,мне они очень понравились даже не жареные.
Кстати в качестве диетического блюда наверно тоже пойдёт. И то,что лепёшки были сильно размочены,помогло им не засохнуть. Сегодня доела последние ,сверху чуть суховаты были,но они стояли просто в холодильнике и я их ничем не прикрывала.
Fayina
15 марта 2017 года
0
Насколько это блюдо диетично, я не в курсе. Главное - чтобы вкусно было!
za-ljalja
15 марта 2017 года
0
В принципе много овощей и куриная грудка приготовлены с мин. количеством жира .
Довольно диетическое блюдо.
Fayina
15 марта 2017 года
0
Вообще-то жира должно быть достаточно, чтобы покрыть рулетики. Поэтому сковородка вок такая глубокая идет. Даже то, что жареное, уже не диетическое считается, не смотря на составляющие блюда.
za-ljalja
15 марта 2017 года
0
Я имела в виду необжареные
Fayina
16 марта 2017 года
0
Так их надо жарить, нежаренные они невкусные.
Nadin2011ru
11 марта 2017 года
0
Выглядит вкусненько. Нужно попробовать
Лори (автор поста)
11 марта 2017 года
0
для разнообразия вполне...
VVarwara
12 марта 2017 года
0
Давняя любовь к рисовой бумаге)) Мы что только не заворачивали. Но вот что касается намочить лист - у меня как раз 10-30 секунд. Иначе потом липнуть сильно начинают. Вкусно у вас получилось!
Лори (автор поста)
12 марта 2017 года
0
VVarwara пишет:
Мы что только не заворачивали.
мне тоже очень понравились... только у нас она дорого
jinminji-2014
20 апреля 2017 года
0
А еще ее можно использовать как маску для лица
Лори (автор поста)
20 апреля 2017 года
0
а что она дает?
jinminji-2014
20 апреля 2017 года
0
В ней есть питательные вещевства, она же из риса (а он в Азии очень ценится) и ее при масках окунают в зеленый чай, ромашковый, медовую водичку, в чай из розовых лепестков и т.д. вырезают отверстия для глаз и используют как маску, классно увлажняет, питает, подтягивает кожу лица.
Лори (автор поста)
20 апреля 2017 года
0
jinminji-2014
20 апреля 2017 года
0
Поищите в азиатских магазинах или в тайских там их в пачке много, у нас она дешевая
Лори (автор поста)
20 апреля 2017 года
0
да? ... надо заказать, кто ехать будет...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам