Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто в капусте или...

... капустные стейки
Не знаю название... нашла 10 секундный ролик в инете, а как называется блюдо, и как его готовить - ничего нет... но мы и сами с усами нам только идею подскажи, в мы сами ее воплотим... и не просто воплотим, а еще и свое добавим... или сократим вернее упростим...
Просто выходные и мне надо вам подкинуть что нибудь интересное...
Дело было так :

-у меня была вот такая капуста шпиц

-нарезала шайбами толщиной в 2 пальца
(отрезанный кончик можно было перевернуть и вставить в последний кусочек пустое место от кочерыжки, но пока я возилась - сын его утащил )

Готовим тесто...
-яйцо я перетерла с паштетом салями...
(хотела придать мясную нотку)

-добавила соль, сахар, сушенный укроп и чеснок, дрожжи, воду...
-перемешала

-добавила муки...

-дала немного постоять...

- половником залила тесто в стейки...

-сверху выложила зажарку типа Лечо
и поставила в духовку...

Сразу на большой огонь, что бы все быстро прогрелось... потом на средний...
-перед подачей посыпала зеленью и сыром...
готово...



P.S. Получилось очень вкусно... сама не ожидала... капусту мало кто ест, в голубцах например... поэтому сделала на пробу с одного вилочка... и тааааааак пожалела...
Капусты внутри не чувствуется вообще... напоминает о ней только внешние слои...
Ингредиенты можно конечно поменять... Залить простым тестом без паштетов... но в моем случае он просто был в наличии и это придало блюду немного вкус копчености... можно попробовать тесто на кефире...
Сверху можно просто полить томатным пюре или кетчупом... положить грибы, нарезанную колбаску... все что угодно... типа мини пиццы...
Да, можно и сыром сразу посыпать... но у меня обычно Гауда... и на 30, 40 мин готовки от него останется резиновая колоша...
Еще я время не написала... это наверно от вида капусты зависит... чем плотнее, тем дольше... вот я думаю, попробовать Айсберг салат или пекинскую... более пористые в разрезе - больше теста поместится... но их точно готовить надо будет совсем не долго... мин 15...
Короче, нам понравилось, даже мужикам... поэтому набью руку и приберегу идею для гостей... удивлю...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто в капусте или...
  ... капустные стейки Не знаю название... нашла 10 секундный ролик в инете, а как называется блюдо, и как его готовить - ничего нет... но мы и сами с усами нам только идею подскажи, в мы сами ее воплотим... и не просто воплотим, а еще и свое добавим... или сократим вернее упростим...
Просто выходные и мне надо вам подкинуть что нибудь интересное...
Дело было так : Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
25 февраля 2017 года
0
Обязательно приготовлю - мои капусту любят, но едят избирательно, я нечто подобное делала, но не так, а на листах капустных - не пошло
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
пробуйте...
БелаяЛайка
25 февраля 2017 года
0
Пахиена
25 февраля 2017 года
+1
Фантастика
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
все гениальное просто... оказывается
ИрошкаЁшка
25 февраля 2017 года
0
ого Так просто, но я бы сама не дотумкала до такого.
Как я люблю вашу группу. Всегда найдете чем удивить. А самое главное , что рецепты не тупо скопированы с инета , а приготовлены и с выводами.
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
ой, как приятно...
ИрошкаЁшка пишет:
Как я люблю вашу группу
наверно теперь уже НАШУ... раз вы часто здесь
ИрошкаЁшка
25 февраля 2017 года
0
Да. Это так. Правда я пассивный член группы, но постоянный. Прибегаю за идейками.
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
это уже хорошо...
marina56evgenia
25 февраля 2017 года
0
Я тоже такое блюдо хочу.
Только тесто на кефире и сыр перед готовностью посыпать.
Короче надо подумать и скреативить.
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
Давайте ... и нам свой вариант покажите...
marina56evgenia
25 февраля 2017 года
0
Конечно , все непременно.
Только пока - думаю.
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
могу подсказать...
marina56evgenia
25 февраля 2017 года
0

Обязательно обращусь,если не будет получаться.
EJienna008
25 февраля 2017 года
0
оригинально
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
Fayina
25 февраля 2017 года
0
Айсберг не советую - это не капустный родственник, а салатный, он от температуры просто расползется. А вот пекинскую... я бы попробовала. Вот думаю, как белокочанную так пристроить
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
да... наверно вы правы
Fayina пишет:
Вот думаю, как белокочанную так пристроить
ну если только маленький вилочек... у нее листочки плотно прилегают... куда тесто лить?
Fayina
26 февраля 2017 года
0
Да нет, просто так ее нельзя так запечь - она останется твердой, да и кружок будет такой себе приличный, на трех едоков сразу. А если для начала тушить, то это уже другое будет.
Happy woman
25 февраля 2017 года
0
Классно! Что-то новенькое! Спасибо
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
+1
не за что.... самой интересно стало...
mrspixie
25 февраля 2017 года
0
сделаю при возможности., но всеже смущает капуста. Я обычную капусту, для пирогов, тущу. Иначе юудет полусырая....но все равно испробую. Спасибо.
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
mrspixie пишет:
Иначе юудет полусырая
вот и я этого боялась... но все получилось удачно...
mrspixie
25 февраля 2017 года
0
если не получиться с капустой, "вина" дяжет на вас

Я тоже любитель пределывать рецепты. Помните, мы как то обсуждали цветную капуст, залитую белым соусом? Я теперь, в этот белый соус, добавляю порезанный и поджаренный бекон, получается
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
mrspixie пишет:
"вина" дяжет на вас
ладно... согласна...
mrspixie пишет:
получается
совершенно согласна... главное идея- основа... а там уж как фантазия сработает...
Fayina
26 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий mrspixie
сделаю при возможности., но всеже смущает капуста. Я обычную капусту, для пирогов, тущу. Иначе юудет полусырая....но все равно испробую. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Эта остроконечная капуста больше подходит для салатов, она имеет более тонкие листики, по структуре рыхлая и сами листики при тепловой обработке мгновенно теряют твердость.
mrspixie
26 февраля 2017 года
0
понятно. спасибо
Fayina
26 февраля 2017 года
0
На здоровье!
Тверичанка 76
25 февраля 2017 года
0
Прикольно,люблю новое,спасибо за рецепт и фотки!!!
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
Тверичанка 76 пишет:
люблю новое
наш человек
Тверичанка 76 пишет:
спасибо за рецепт и фотк
так мы здесь для этого и собираемся...
Тверичанка 76
25 февраля 2017 года
0
С удовольствием читаю ваши записи и балуюсь своих новыми вкусняшками!!!
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
очень приятно... но вы почему то не охотно отписываетесь.... ваше мнение было бы интересно...
kolobochek12
25 февраля 2017 года
0
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
i89060777
25 февраля 2017 года
0
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
Тверичанка 76
25 февраля 2017 года
0
Я вообще мало пишу только комментарии изредка ,сейчас постельный режим воти могу почитать в СМ не ограничена по времени
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
понимаю... выздоравливайте
rusik19
25 февраля 2017 года
0
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
Инна Довгаль
25 февраля 2017 года
0
Подскажите пожалуйста,а тесто обязательно должно быть дрожжевое или можно на соде сделать,как на оладьи? Выглядит очень аппетитно,тоже хочу попробовать такое изобразить.
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
+1
Инна Довгаль пишет:
тесто обязательно должно быть дрожжевое
нет, конечно... любое ...
Инна Довгаль
25 февраля 2017 года
0
Спасибо
annyshka2014
25 февраля 2017 года
0
здорово!
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
+2
annyshka2014
25 февраля 2017 года
0
никак не отчитаюсь зеленый омлет готовила,дети ели,но с опаской ,немного цвет смущал их,потом понравился.
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
+1
тогда пугать не стоит... вот у меня свекольный сок стоит... думала в омлет ливануть... наверно не буду,.. мало кто про что подумает...
annyshka2014
25 февраля 2017 года
0
у вас сын понимающий и любящий эксперименты на кухне,можно попробовать.мои малявки капризные,со старшим мне проще было он любил все новое.
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
+1
да, у меня то один... а вам под каждого подстраиваться надо...
annyshka2014
26 февраля 2017 года
0
да,приходится подстраиваться,тем более младший аллергик,а средний привереда и не все продукты ему нравятся.
Бона812
25 февраля 2017 года
+1
Какая интересная идея!!!!!!!Наташа,спасибо ,что поделилась ею с нами!
Лори (автор поста)
25 февраля 2017 года
0
не за что... а с кем же мне делиться если не с вами
Stasy Ka
26 февраля 2017 года
0
Лори (автор поста)
26 февраля 2017 года
0
СМпростоЯ
26 февраля 2017 года
0
Лори (автор поста)
26 февраля 2017 года
0
Лина Николаевна
26 февраля 2017 года
0
Лори (автор поста)
26 февраля 2017 года
+1
Наталья Щучкина
27 февраля 2017 года
0
Спасибо за идею. Оригинально...без предела. С огромным удовольствие забираю в избранное. У нас в городе никогда не видела в маркетах капусту, из которой готовили. Значит попробую из пекинской. Ей навалом.
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
пробуйте и нам потом расскажите...
Наталья Щучкина
27 февраля 2017 года
0
Конечно, попробую. Только долго придётся ждать
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Наталья Щучкина
28 февраля 2017 года
0
Вот так....У православных начался пост. Еда только на воде и 2 раза в неделю можно растительное масло.
БудуЮщая бабуля
27 февраля 2017 года
0
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
Ани-красавица
27 февраля 2017 года
0
Идея неплоха
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
девушка нежная
27 февраля 2017 года
0
Спасибо за оригинальную идею!
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
не за что... пробуйте теперь и вы...
девушка нежная
27 февраля 2017 года
0
С огромным удовольствием завтра попробую на пекинской капусте!
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
только контролируйте время приготовления...
Таниа-Ivanowna
27 февраля 2017 года
0
А нам не завезли капусту шпиц, на днях делала начинку из пекинки , очень нежная получилась. Если попадется мне шпиц, обязательно сделаю по вашему методу
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
капусту шпиц я взяла сама... она просто дома была... какую надо брать еще я не знаю... надо пробовать...
Таниа-Ivanowna
27 февраля 2017 года
0
Скоро раннюю завезут, подожду))))
Лори (автор поста)
27 февраля 2017 года
0
а я попробую еще с пекинской...и другим тестом...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам