Тесто в капусте или...
... капустные стейки
Не знаю название... нашла 10 секундный ролик в инете, а как называется блюдо, и как его готовить - ничего нет... но мы и сами с усами
нам только идею подскажи, в мы сами ее воплотим... и не просто воплотим, а еще и свое добавим... или сократим
вернее упростим... 
Просто выходные и мне надо вам подкинуть что нибудь интересное...
Дело было так :
-у меня была вот такая капуста шпиц

-нарезала шайбами толщиной в 2 пальца
(отрезанный кончик можно было перевернуть и вставить в последний кусочек пустое место от кочерыжки, но пока я возилась - сын его утащил )
Готовим тесто...
-яйцо я перетерла с паштетом салями...
(хотела придать мясную нотку)
-добавила соль, сахар, сушенный укроп и чеснок, дрожжи, воду...
-перемешала
-добавила муки...
-дала немного постоять...
- половником залила тесто в стейки...
-сверху выложила зажарку типа Лечо
и поставила в духовку...
Сразу на большой огонь, что бы все быстро прогрелось... потом на средний...
-перед подачей посыпала зеленью и сыром...
готово...
P.S. Получилось очень вкусно... сама не ожидала... капусту мало кто ест, в голубцах например... поэтому сделала на пробу с одного вилочка... и тааааааак пожалела...
Капусты внутри не чувствуется вообще... напоминает о ней только внешние слои...
Ингредиенты можно конечно поменять... Залить простым тестом без паштетов... но в моем случае он просто был в наличии и это придало блюду немного вкус копчености... можно попробовать тесто на кефире...
Сверху можно просто полить томатным пюре или кетчупом... положить грибы, нарезанную колбаску... все что угодно... типа мини пиццы...
Да, можно и сыром сразу посыпать... но у меня обычно Гауда... и на 30, 40 мин готовки от него останется резиновая колоша...
Еще я время не написала... это наверно от вида капусты зависит... чем плотнее, тем дольше... вот я думаю, попробовать Айсберг салат или пекинскую... более пористые в разрезе - больше теста поместится... но их точно готовить надо будет совсем не долго... мин 15...
Короче, нам понравилось, даже мужикам... поэтому набью руку и приберегу идею для гостей... удивлю...




Просто выходные и мне надо вам подкинуть что нибудь интересное...
Дело было так :
-у меня была вот такая капуста шпиц

-нарезала шайбами толщиной в 2 пальца
(отрезанный кончик можно было перевернуть и вставить в последний кусочек пустое место от кочерыжки, но пока я возилась - сын его утащил )
- Поделиться

Готовим тесто...
-яйцо я перетерла с паштетом салями...
(хотела придать мясную нотку)
- Поделиться

-добавила соль, сахар, сушенный укроп и чеснок, дрожжи, воду...
-перемешала
- Поделиться

-добавила муки...
- Поделиться

-дала немного постоять...
- Поделиться

- половником залила тесто в стейки...
- Поделиться

-сверху выложила зажарку типа Лечо
и поставила в духовку...
- Поделиться

Сразу на большой огонь, что бы все быстро прогрелось... потом на средний...
-перед подачей посыпала зеленью и сыром...
готово...
- Поделиться

- Поделиться

P.S. Получилось очень вкусно... сама не ожидала... капусту мало кто ест, в голубцах например... поэтому сделала на пробу с одного вилочка... и тааааааак пожалела...

Капусты внутри не чувствуется вообще... напоминает о ней только внешние слои...
Ингредиенты можно конечно поменять... Залить простым тестом без паштетов... но в моем случае он просто был в наличии и это придало блюду немного вкус копчености... можно попробовать тесто на кефире...
Сверху можно просто полить томатным пюре или кетчупом... положить грибы, нарезанную колбаску... все что угодно... типа мини пиццы...
Да, можно и сыром сразу посыпать... но у меня обычно Гауда... и на 30, 40 мин готовки от него останется резиновая колоша...
Еще я время не написала... это наверно от вида капусты зависит... чем плотнее, тем дольше... вот я думаю, попробовать Айсберг салат или пекинскую... более пористые в разрезе - больше теста поместится... но их точно готовить надо будет совсем не долго... мин 15...
Короче, нам понравилось, даже мужикам... поэтому набью руку и приберегу идею для гостей... удивлю...

+102 |
![]() |
79 комментариев |
Комментарии
Как я люблю вашу группу. Всегда найдете чем удивить. А самое главное , что рецепты не тупо скопированы с инета , а приготовлены и с выводами.
Только тесто на кефире и сыр перед готовностью посыпать.
Короче надо подумать и скреативить.
Только пока - думаю.
Обязательно обращусь,если не будет получаться.
Я тоже любитель пределывать рецепты. Помните, мы как то обсуждали цветную капуст, залитую белым соусом? Я теперь, в этот белый соус, добавляю порезанный и поджаренный бекон, получается
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: