Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептами тортиков

Всем привет.

Прошу вас поделиться проверенными, так сказать, годами рецептами тортиков Послезавтра у меня ДР и хочется чего-нибудь новенького, но такого, чтоб и вкусно очень-очень и простого в приготовлении. Сразу признаюсь, что "наполеон" мне кажется сложным, хотя я никогда его не пробовала готовить. В инете все одно и тоже.. выбрать не могу , ссылки и фото собственных вкусняшек приветствуются
Всем откликнувшимся..


P.s. купить не легче))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептами тортиков
Всем привет.
Прошу вас поделиться проверенными, так сказать, годами рецептами тортиков Послезавтра у меня ДР и хочется чего-нибудь новенького, но такого, чтоб и вкусно очень-очень и простого в приготовлении. Сразу признаюсь, что "наполеон" мне кажется сложным, хотя я никогда его не пробовала готовить. В инете все одно и тоже.. Читать полностью
 

Комментарии

Вика2611
21 февраля 2017 года
+1
Наполеон не сложно я покупаю готовое тесто ( слоёное дрожжевое) , заварной крем сварить и все собрать до кучи . Мы его готовим за день до..... , чтобы пропитался как следует .
Ждун (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
ну если готовое, то возможно, спасибо , возьму на заметку ,я любые тортики готовлю накануне
HELEN3
21 февраля 2017 года
0
а можно крем не варить а масло со сгущёнкой взбить. только сначала выбить масло мин 5 а потом сгущёнку добавлять и взбивать. муж мне всегда такой торт делает на 8 марта.
Ждун (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Вам везет
HELEN3
22 февраля 2017 года
0
у меня научился.даже говорит что наполеон уже за торт не считает
Ждун (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
Молодец он у Вас
HELEN3
22 февраля 2017 года
+1
и вы своего потихоньку подключайте.где-то крем помочь взбить. где-то по его желанию украсить и пойдёт прогресс
Ждун (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
Вы правы, блинчики сам готовит, так торт намного легче
HELEN3
22 февраля 2017 года
0
Алёна Баталина
21 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Вика2611
Наполеон не сложно я покупаю готовое тесто ( слоёное дрожжевое) , заварной крем сварить и все собрать до кучи . Мы его готовим за день до..... , чтобы пропитался как следует .

↑   Перейти к этому комментарию
А как выпекаете тесто? просто пластом на листе или раскатываете? А то я наполеон делала на сковороде, катать долго листы пришлось.
tanya0781
21 февраля 2017 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/12142592/ зайдите сюда там очень много есть рецептов.
Вика2611
21 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Алёна Баталина
А как выпекаете тесто? просто пластом на листе или раскатываете? А то я наполеон делала на сковороде, катать долго листы пришлось.

↑   Перейти к этому комментарию
Да в духовом шкафу пеку , немного раскатываю , где-то по 3-4см с каждой стороны добавляется .
Алёна Баталина
21 февраля 2017 года
0
Спасибо!
HELEN3
21 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Алёна Баталина
А как выпекаете тесто? просто пластом на листе или раскатываете? А то я наполеон делала на сковороде, катать долго листы пришлось.

↑   Перейти к этому комментарию
лучше его не катать. а если катать то в одном! направлении
Алёна Баталина
21 февраля 2017 года
0
Спасибо! А то у меня со слоеным тестом беда)
Ждун (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий tanya0781
https://www.stranamam.ru/post/12142592/ зайдите сюда там очень много есть рецептов.

↑   Перейти к этому комментарию
Ох ты, спасибо Вам большое
Алёна Баталина
21 февраля 2017 года
0
Я обычно выпекаю два бисквитных коржа, разрезаю. Промазываю йогуртом или кремом и украшаю фруктами.
Ждун (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
Спасибо
lara7
21 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Алёна Баталина
Я обычно выпекаю два бисквитных коржа, разрезаю. Промазываю йогуртом или кремом и украшаю фруктами.

↑   Перейти к этому комментарию
Обыкновенным йогуртом? Жидким?
Алёна Баталина
21 февраля 2017 года
0
Любым, под настроение жидким, если бисквиты получились суховаты, он лучше впитывается, но тогда кладу фрукты. Густым - вместо крема.
lara7
21 февраля 2017 года
0
Интересно а густой это из баночек? Мне просто такой вариант даже в голову не приходил, я не креативная
Алёна Баталина
21 февраля 2017 года
+1
Ага, в баночках беру какой по жирности больше. Я в семье единственная сладкоежка, все крема в основном сладкие а йогурт нравится всем
lara7
21 февраля 2017 года
0
Интересное решение, неожиданное. Обязательно попробую
Алёна Баталина
21 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий lara7
Интересно а густой это из баночек? Мне просто такой вариант даже в голову не приходил, я не креативная

↑   Перейти к этому комментарию
Забыла добавить, что бисквиты с густым йогуртом сперва пропитываю, люблю чтоб бисквит был влажноват
lara7
21 февраля 2017 года
0
А чем Вы пропитываете?
Алёна Баталина
21 февраля 2017 года
0
Чем угодно лишь бы сладким)) морсом, компотом, соком, водой от консервированных фруктов, просто сладкой водичкой. Главное не переборщить и в зависимости от пропитки будет и вкус меняться
lara7
21 февраля 2017 года
0
Спасибо! Век живи век учись.
Алёна Баталина
21 февраля 2017 года
0
Пожалуйста)
Алёна Баталина
21 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий lara7
А чем Вы пропитываете?

↑   Перейти к этому комментарию
И еще, если свкрху тоже и используете йогурт, то его лучше украсить . Если постоит в холодильнике, то трескается( поэтому йогурт обычно использую между коржами или "укрываю" фруктами, орехами, посыпкой. Так красивее.
lara7
21 февраля 2017 года
0
Ptashe4ka
21 февраля 2017 года
+1
У меня есть рецепт торта за пол часа, но он не дешевый. Если надо, напишу
Ждун (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
Если можно, надеюсь ингредиенты смогу найти без проблем, а то тут недавно, гонялась за загустителем для сливок, еле нашла
Ptashe4ka
21 февраля 2017 года
+1
Сгущенка 1 банка, 2 яйца, мука 160 гр., разрыхлитель 10-12 гр. Взбить яйца, добавить сгущенку, потом муку с разрыхлителем, замешать тесто. Тесто получается почти как на оладьи. Берем пергамент и выкладываем 2-3 ст.л. теста на пергаменте кругом нужного размера...чем меньше круг, тем толще коржи. Выпекаем при 180 примерно 5 мин. Коржи с пергамента снимаем сразу, они немного липнут, друг на друга не складывать! Делаем крем 500 гр сливочного сыра типа Филадельфия, сливки 350 мл, я брала 30% легко взбиваются, пудра сахарная 150 гр, стружка кокосовая 4-5 ложек и больше. Мешаем сыр с пудрой, взбиваем сливки отдельно, потом смешивания сыр и сливки, добавляем стружку. Этого крема хватит и коржи промазать и верх с боками, бока притрушиваю тоже стружкой. Очень вкусно и нежно получается.
Ждун (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
Это наверное,как сейчас называют крем чиз, я такая древняя, что знаю только сметанные, заварные Спасибо большое, попробую
Ptashe4ka
21 февраля 2017 года
+2
Филадельфия дорогая конечно, брала наш местный сливочный сыр, оказался ничем не хуже и почти в два раза дешевле, сливки правда тоже дорогущие....Делала дочке на ДР недавно,всем понравился и деткам и взрослым.
Ждун (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
интересно, если фруктов немного добавить?
Ptashe4ka
21 февраля 2017 года
0
Можно думаю, только сцедить хорошо и кокос тогда не надо.
Ждун (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1
Спасибо ,прям запал мне рецептик, буду идти в ногу со временем
sasha1602
21 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ptashe4ka
Сгущенка 1 банка, 2 яйца, мука 160 гр., разрыхлитель 10-12 гр. Взбить яйца, добавить сгущенку, потом муку с разрыхлителем, замешать тесто. Тесто получается почти как на оладьи. Берем пергамент и выкладываем 2-3 ст.л. теста на пергаменте кругом нужного размера...чем меньше круг, тем толще коржи. Выпекаем при 180 примерно 5 мин. Коржи с пергамента снимаем сразу, они немного липнут, друг на друга не складывать! Делаем крем 500 гр сливочного сыра типа Филадельфия, сливки 350 мл, я брала 30% легко взбиваются, пудра сахарная 150 гр, стружка кокосовая 4-5 ложек и больше. Мешаем сыр с пудрой, взбиваем сливки отдельно, потом смешивания сыр и сливки, добавляем стружку. Этого крема хватит и коржи промазать и верх с боками, бока притрушиваю тоже стружкой. Очень вкусно и нежно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
возьму на заметку, прям слюньки потекли
Тимонька
21 февраля 2017 года
+2
Мне очень понравился вот этот торт - https://www.stranamam.ru/post/12381888/
делала с орехами - чудесно. Сейчас испекла с изюмом и крем попробовала другой - творожный. Тоже очень мило. Во-всяком случае необыкновенно, готовится просто, получается вкусно.
А из проверенных временем могу порекомендовать вот эти - http://www.myjulia.ru/post/730605/, http://www.myjulia.ru/post/730062/, http://www.myjulia.ru/post/739819/, http://www.myjulia.ru/post/658777/, http://www.myjulia.ru/post/658343/
Ждун (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1
Спасибо
galchonok1988
21 февраля 2017 года
+1
Если хотите совсем просто, то можно сделать тортик из пряников. Каждый пряник разрезаете на 2 коржика. Раскладываете пряники первым слоем, заливаете сверху кремом из сметаны, взбитой с сахаром, кокосовой стружки и цедры лимона. Слой фруктов или ягод. Мне нравятся бананы и киви. Чередуете пряники, крем и фрукты. Украшаете по желанию. Пусть тортик постоит несколько часов в холодильнике, пропитается, тогда при нарезке не будет разваливаться на части.
Ждун (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
Ну это уж совсем просто, но все равно спасибо, мы так несколько раз делали из крекеров и консервированных ананасов, со сметанным кремом.
Стрекозюлька
21 февраля 2017 года
+1
Попробуйте этот
www.stranamam.ru/post/12232911/
Ждун (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт в мою копилку
Ждун (автор поста)
21 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецепт в мою копилку
Mari_shaDV
21 февраля 2017 года
+1
Офигенно вкусный торт!
Необходимые продукты:
Два яйца;
Стакан сахара;
Две ст.л. растительного масла без запаха;
Стакан кефира;
Стакан и три ст.л. муки;
Две столовых с верхом ст.л. какао-порошка;
Чайная ложка соды;
Чайная ложка лимонного сока.
Стакан граненый 250 мл.
Для крема:
400 грамм густой деревенской сметаны;
Полстакана сахарной пудры;
Полбанки сгущенного молока;
Чайная ложка ванильного сахара;
Столовая ложка быстрорастворимого желатина;
Банка (580 мл) ананасов в сиропе.
Для посыпки-полплитки молочного шоколада.
Сначала делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром, вливаем растительное масло, кефир, всыпаем муку, какао и хорошо перемешиваем в блендере. Вливаем гашеную соду. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Небольшую форму смазываем масличком, подпыляем мукой и выливаем туда третью часть теста. Выпекаем ровно семь минут. Таким же образом печем еще два коржа. Кладем их на решетку для остывания, а сами делаем крем.
Для крема можно взять любые консервированные фрукты-вишни, черешни, сливы, персики, да хоть компот ассорти! У меня была баночка ананасов-получилось очень вкусно и красиво!
Несколько штук колец ананасов откладываем для украшения (я их потом подморозила и разрезала на две части поперек), остальные измельчаем маленькими кусочками.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, затем вливаем туда сгущенку, растворенный желатин, кладем кусочки фруктов и хорошо перемешиваем. Небольшую часть сметаны оставляем без фруктов-для верха тортика. Крем ставим в холодильник примерно на час для загустения.
После того, как коржи остыли, а крем слегка загустел, начинаем сборку. Я застелила разъемную форму для выпечки фольгой и собирала в ней. На первый корж кладем половину крема, прижимаем вторым коржом и кладем вторую половину крема. Верх заливаем взбитой сметаной. То, что стекло с коржей, собираем и обмазываем бока. Щедро посыпаем тертым шоколадом и украшаем колечками ананасов. Ставим на ночь для пропитки. Утром получаем нежный, тающий во рту тортик! Приятного чаепития и отличного настроения!



Автор Ирина-Приморочка.
Ждун (автор поста)
21 февраля 2017 года
+1
Спасибо, чуть не захлебнулась...
Mari_shaDV
21 февраля 2017 года
0
STArChe2
21 февраля 2017 года
+1
Муравейник хотите ?
Ждун (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Спасибо, муравейник делаю
сымона74
21 февраля 2017 года
+1
Вот такой могу предложить. Получается всегда и везде. Очень прост в исполнении. А вкусный...
https://www.stranamam.ru/post/10602438/
Ждун (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Ну это классика, у меня два коронных и любимых торта, медовый и развалины , я поэтому и написала, чтоб испечь что-то другое
а развалины с вишней, так это просто вкуснотища
Спасибо Вам
HELEN3
21 февраля 2017 года
+1
у меня брауни где-то валяется его и ребёнок может испечьи вкусен даже без крема-мокренький.сейчас ссыль дам https://www.stranamam.ru/post/9344264/
Ждун (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Спасибо большое
le zvet
21 февраля 2017 года
+1
4 яйца взбить 10 минут. Добавить 100гр муки и 100 гр сахара. Перемешать медленно, чтобы яйца не осели и еще 1 ст. л какао. Выложить в разъемную форму или силиконовую. Если не силикон, форму смазать маслом. Выпекать до готовности. Это обычный бисквит. После остывания бисквита разрезать его вдоль пополам. Пропитать сиропом с кофе. Можно кофе с ликером или ромом. По вкусу. Можно просто сиропом апельсиновым. Промазать коржи кремом. Крем: сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой. Пудра по вкусу добавляется при взбивании. Украшение на усмотрение. Я иногда тру шоколадку или присыпаю какао.
Ждун (автор поста)
22 февраля 2017 года
0
Спасибо
Инна Довгаль
22 февраля 2017 года
+1
Испеките муравейник,его легко сделать и тяжело испортить . Если использовать чернослив,лесные орехи ,миндаль - вкуснотища !
Ждун (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
ЯТатьяна-52
22 февраля 2017 года
0
Торт "Птичье молоко". Очень вкусный и легкий в приготовлении торт. Всегда меня выручает
Тесто: 2 яйца, 4 ст. л. молока, 1 ч. л. соды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда 1 ст. л. уксуса, 2,5 стакана муки
Крем:2 стакана молока, 2 ст. л. муки, 150 гр. масла, 1 стакан сахара

В отдельной миске, лучше в нержавейке, развожу мед и уксус. Ставлю на огонь и, помешивая, довожу до кипения и снимаю с огня. В другой миске смешиваю 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды и 4 ст. л. молока. В эту же миску вливаю разогретый мед с уксусом и хорошо перемешиваю. Добавляю 2,5 стакана муки, снова перемешиваю ложкой. Получается довольно вязкое тесто. 1/4 часть этого теста переносится ложкой на смазанную сковородку (диаметром 25-26 см). Смачивая руку водой, надо размазать тесто по всей сковородке. Выпекать в духовке. Из всего теста, таким образом, получается 4 коржа. Пекутся они очень быстро, минут 10-15, снимаются со сковородки легко.

Для крема кастрюлька с 1,5 стакана молока ставится на огонь, а в пол стакане молока размешиваются 2 ст. л. муки. Эти пол стакана вливается в кастрюльку с молоком, когда оно начинает закипать, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть. Пока эта смесь, снятая с огня, будет остывать, растираем 150 гр. масла с 1 стаканом сахара. Соединяем обе части. Крем готов. Осталось хорошо промазать коржи и боковушки торта. Для украшения подойдут и орехи, и шоколад, и фрукты.
Источник: https://www.asienda.ru/post/39116/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам