Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брауни. Добавила диетическим рецептом

В предверии 8 марта мой любимый муж испёк нам с дочками этого невиданного доселе зверя в нашей семье. Пёк он, но я стояла на стрёме
А зря!!! К слову, 2 года назад мой муж вообще кроме как пожарить картошку и сварить макароны ничего не умел



Рецепт очень прост и как сказал муж-проще шарлотки делается. Потому сейчас и выкладываю может кто захочет тоже приготовить. Вкуснота и вообще не сладко. Зачаровающе-шоколадный вкус Есть будем завтра. У нас завтра день Макдональдса( 8 марта муж на смене- справить не удастся, поэтому решили так). Завтра выложу отчётик, того что у нас получится. А пока для тех, кто созрел, рецептик...

200 грамм горького шоколада
150 грамм несоленого сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
4 яйца
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко порубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости (обычная кастрюля или алюминиевая миска будет в самый раз). Поместите емкость большего размера на огонь, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции. Уберите с огня. Немного остудите.
Добавьте сахар и какао-порошок.
Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.
Добавьте муку, соль и орехи.
Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.

Теперь добавлю диетический рецепт, уже не раз опробован, но никак не выставлю
Ингредиенты:

темный шоколад – 170 гр.

тростниковый сахар – 150 гр.

мука- 170 гр.

полстручка ванили

разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

щепотка соли

120 мл. свежего обезжиренного молока

4 яичных белка

Поломайте шоколад на крупные куски и растопите на водяной бане. Затем снимите с огня и дайте остыть.

В миске смешайте сахар, муку, дрожжи и семена, извлеченные из ванильного стручка. Затем добавьте эти ингредиенты в растопленный шоколад, и хорошенько все перемешайте.

Взбейте венчиком яичные белки до белой пены, добавьте щепотку соли и постепенно влейте все это в шоколадную смесь. Следите, чтобы пена яичных белков не опала.

Выложите на противень пергаментную бумагу, а затем вылейте на него получившееся тесто.

Выпекайте Брауни при температуре 180 градусов в течение 20 минут, контролируя готовность зубочисткой: если кончик, после того как вытащите ее из торта сухой, то Брауни готов. Остудите его и нарежьте на порционные кусочки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брауни. Добавила диетическим рецептом
В предверии 8 марта мой любимый муж испёк нам с дочками этого невиданного доселе зверя в нашей семье. Пёк он, но я стояла на стрёме А зря!!! К слову, 2 года назад мой муж вообще кроме как пожарить картошку и сварить макароны ничего не умел
Рецепт очень прост и как сказал муж-проще шарлотки делается. Потому сейчас и выкладываю может кто захочет тоже приготовить. Вкуснота и вообще не сладко. Читать полностью
 

Комментарии

МАМА СЛЕТА
6 марта 2015 года
0
HELEN3 (автор поста)
6 марта 2015 года
0
Правда когда резала его не ожидала , что будет так ломаться Ну ничего первый блин))) думаю теперь мы будем часто его готовить. Спасибо девочкам что подсказали его как десерт в американской кухне . Сделала и «frozen yogurt».мороженое из йогурта.Эх,завтра напробуемся, а потом худеть. На диету 5 ложек
галина52
6 марта 2015 года
0
Екатерина Левская
6 марта 2015 года
0
А сколько держать форму в духовке по времени? Масло не подгорит?
HELEN3 (автор поста)
6 марта 2015 года
0
ннет не подгорело. Но вот со стенок стекло.Мы начали ломать шоколад и в этот момент духовку включили и противень поставили.Минут 15-20 ушло. И что мне понравилось,противень мгновенно отмылся
Оксана Трофимчук
13 марта 2015 года
0
хочу приготовить брауни по вашему рецепту, вы случайно не знаете, можно ли его выпекать в стеклянной форме? я ее недавно купила, а использовать побаиваюсь готовила в ней запеканки, думаю попробовать выпечку. может у вас есть опыт использования таких форм? у меня газовая духовка
HELEN3 (автор поста)
13 марта 2015 года
0
я в стеклянной лазанью запекаю.Думаю на всякий пожарный лучше положить на дно промасленную бумагу. Вкуснятина не описать словами и очень просто
Оксана Трофимчук
13 марта 2015 года
0
а я уже сделала очень вкусно! но в стеклянной не решилась - по рецепту написано сначала форму прогреть, а потом в нее тесто, вот побоялась перепада температур... хотя когда запекала в ней - ставила в разогретую духовку на поддон с силиконовым ковриком - все ок а тут побоялась... но и в обычной металлической все замечательно получилось!
Оксана Трофимчук
13 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий HELEN3
я в стеклянной лазанью запекаю.Думаю на всякий пожарный лучше положить на дно промасленную бумагу. Вкуснятина не описать словами и очень просто

↑   Перейти к этому комментарию
ой, а раз вы заговорила про лазанью, не расскажете, как делаете?
HELEN3 (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Сейчас пост напишу и скину сюда
HELEN3 (автор поста)
13 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Оксана Трофимчук
ой, а раз вы заговорила про лазанью, не расскажете, как делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Оксана Трофимчук
13 марта 2015 года
+1
спасибо большое! побежала смотреть
Svetik1505
26 сентября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам