Рыбная запеканка с овощами
Как я уже писала, в последнее время "подсела" на всякие запеканки с овощами. И всех своих "подсадила"! А куда им от меня деться, если я в нашем доме за шеф-повара?! 
Ну вот, купила минтая (блииин, даже минтай стал таким далеко не бюджетным, а ведь раньше копейки стоил! Сейчас чуть подешевле горбуши...
)
Ну вот - на фото всё, что для такой запеканки понадобится, +, естественно, соль, перчик, какие-то травки-приправки - по вкусу и желанию, тёртая морковь, растительное масло.
Минтая почистила, промыла, разрезала вдоль ножом, вынула косточки. Картофель начистила и порезала на тонкие пластинки (как на чипсы). Лук нарезала тонкими кольцами. Все продукты делим на половину - одна половина будет выкладываться под рыбку, вторая - сверху её.
Форму смазала растительным маслом, слегка посыпала солью и "припудрила" смесью перцев. Выложила на дно пластинки картофеля, слегка вновь посолила, поперчила, посыпала половину тёртой сырой моркови и нанесла немного майонеза (вы можете сметану или что-то ещё, мои любят с майонезом). На картофель выложила половину нарезанного кольцами лука.
На этот слой - подложку выкладываем половинки рыбок ( их у меня было 2, разрезала на половинки - получилось 4 штучки). Выкладывать их лучше к хвостику спинку следующей, к спинке хвостик другой, к хвостику спинку 4-ой части. Так будет рыба равномерно расположена в запеканке.
Рыбку тоже подсаливаем, перчим и выкладываем овощи в обратном порядке, т. е. лук, тёртая морковь, пластинки картофеля. Картофель будет у нас снизу и сверху запеканки.
Вновь всё чуть подсаливаем, посыпаем перцами, наносим майонезную сеточку, Неплохо было бы ещё посыпать тёртым сыром, но у меня сыра такого не было, так что сделала так. Можно немного добавить кипячёной воды или молока. Запаковываем, посудинку с запеканкой в фольгу
И ставим в духовку. (Духовка холодная!) Выставляем время - 40 - 45 мин. Температура сначала 200 *С, через 20 мин, убавляем t до 120*С или меньше. Всё зависит от вашей духовки.
Аромаааат идёт такоооой, когда рыбка подходит мммммм!!!
))
Время прошло, вынимаем запеканочку, убираем фольгу... и вот что получилось у нас в итоге:
Это поближе:
А так подаём своим едокам:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У меня дочь не любительница рыбы, но такую даже просит приготовить ещё!

Ну вот, купила минтая (блииин, даже минтай стал таким далеко не бюджетным, а ведь раньше копейки стоил! Сейчас чуть подешевле горбуши...

- Поделиться

Ну вот - на фото всё, что для такой запеканки понадобится, +, естественно, соль, перчик, какие-то травки-приправки - по вкусу и желанию, тёртая морковь, растительное масло.
Минтая почистила, промыла, разрезала вдоль ножом, вынула косточки. Картофель начистила и порезала на тонкие пластинки (как на чипсы). Лук нарезала тонкими кольцами. Все продукты делим на половину - одна половина будет выкладываться под рыбку, вторая - сверху её.
Форму смазала растительным маслом, слегка посыпала солью и "припудрила" смесью перцев. Выложила на дно пластинки картофеля, слегка вновь посолила, поперчила, посыпала половину тёртой сырой моркови и нанесла немного майонеза (вы можете сметану или что-то ещё, мои любят с майонезом). На картофель выложила половину нарезанного кольцами лука.
- Поделиться

На этот слой - подложку выкладываем половинки рыбок ( их у меня было 2, разрезала на половинки - получилось 4 штучки). Выкладывать их лучше к хвостику спинку следующей, к спинке хвостик другой, к хвостику спинку 4-ой части. Так будет рыба равномерно расположена в запеканке.
- Поделиться

Рыбку тоже подсаливаем, перчим и выкладываем овощи в обратном порядке, т. е. лук, тёртая морковь, пластинки картофеля. Картофель будет у нас снизу и сверху запеканки.
- Поделиться

Вновь всё чуть подсаливаем, посыпаем перцами, наносим майонезную сеточку, Неплохо было бы ещё посыпать тёртым сыром, но у меня сыра такого не было, так что сделала так. Можно немного добавить кипячёной воды или молока. Запаковываем, посудинку с запеканкой в фольгу
- Поделиться

И ставим в духовку. (Духовка холодная!) Выставляем время - 40 - 45 мин. Температура сначала 200 *С, через 20 мин, убавляем t до 120*С или меньше. Всё зависит от вашей духовки.
Аромаааат идёт такоооой, когда рыбка подходит мммммм!!!

Время прошло, вынимаем запеканочку, убираем фольгу... и вот что получилось у нас в итоге:
- Поделиться

Это поближе:
- Поделиться

А так подаём своим едокам:
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У меня дочь не любительница рыбы, но такую даже просит приготовить ещё!
+23 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: