Начинки для пирожков - 3
Доброго дня всей стране!
Продолжаю делиться своими рецептами начинок для пирожков.
Тесто здесь https://www.stranamam.ru/post/12175758/
Начинки здесь
https://www.stranamam.ru/post/12175994/
https://www.stranamam.ru/post/12311409/
https://www.stranamam.ru/post/12368288/
Начинка из яблок
Яблоки предпочитаю карамелизированные, времени на процесс много не требуется, но вкус становится просто потрясающим.
яблоки - 1 кг
сливочное масло - 2 ст л
сахар - 3-4 ст ложки
Яблоки (лучше брать зеленые плотные) очистить, нарезать кубиками.
Добавить сливочное масло и обжаривать 3-4 минуты.
Добавить сахар, я добавляю ванильный сахар, можно добавить корицу, обжаривать еще 4-5 минут.
Важно! кусочки не должны превратиться в кашу.
Если останется жидкость, лучше ее слить.
Яблочки приобрели сливочно-карамельный вкус и уже не потеряют объем в процессе выпекания пирожков.
Начинка из творога.
творог - 200 г
сахар - 3 - 4 ст л
яйцо - 1 шт.
ваниль или ванильный сахар
Я в обязательном порядке протираю творог через сито, добавляю сахар, яйцо, тщательно перемешиваю.
Если начинка окажется жидкой, можно добавить манную крупу.
В творог можно добавить изюм, цукаты, чернослив, курагу, совсем недавно я стала добавлять бананы.
Можно сделать традиционные ватрушки, я сейчас все больше склоняюсь к розочкам и пирожкам
Шаньги
Шаньги - открытые пирожки. По виду похожи на ватрушки, только без сильного углубления, они не бывают сладким.
Очень легкие в приготовлении, самые распространенные картофельные.
Лепешки раскатать, выложить на противень для расстойки
Выложить слой картофеля, разровнять
Можно на этом остановиться, но я люблю добавить сыр и зелень
Выпекать 15 минут при температуре 180 - 190 градусов.
Вместо картофельного пюре можно взять натертый отварной картофель в мундире.
Очень вкусные с сырной намазкой.
Сыр натереть, добавить немного чеснока, майонез. Мне очень нравится горчичный соус
В картофельное пюре хорошо бы добавить грибы
Можно оставить так, я люблю присыпать сыром.
Закусочные булочки с сосисками и сыром.
Мои незаменимые дачно-походные помощники.
Сосиска с картофелем в тесте.
Можно взять картофельное пюре, у меня с добавками - сыр, зелень.
Осталась от пирожков
Очень удобны маленькие закусочные булочки (использовать мини-сосиски или нарезать на кусочки большую.)
И тут варианты...
Для деток сделать конфетки, перетянуть фольгой, после выпекания ее убрать.
Сосиску можно предварительно завернуть в сырный тост и это будет очень вкусно
булочки с сырными тостами.
Я беру по 2 пластинки.
Спасибо всем, кто дошел до конца!
Буду рада встрече на моей кухне. https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Продолжаю делиться своими рецептами начинок для пирожков.
Тесто здесь https://www.stranamam.ru/post/12175758/
Начинки здесь
https://www.stranamam.ru/post/12175994/
https://www.stranamam.ru/post/12311409/
https://www.stranamam.ru/post/12368288/
Начинка из яблок
Яблоки предпочитаю карамелизированные, времени на процесс много не требуется, но вкус становится просто потрясающим.
яблоки - 1 кг
сливочное масло - 2 ст л
сахар - 3-4 ст ложки
Яблоки (лучше брать зеленые плотные) очистить, нарезать кубиками.
Добавить сливочное масло и обжаривать 3-4 минуты.
- Поделиться

Добавить сахар, я добавляю ванильный сахар, можно добавить корицу, обжаривать еще 4-5 минут.
- Поделиться

Важно! кусочки не должны превратиться в кашу.
- Поделиться

Если останется жидкость, лучше ее слить.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Яблочки приобрели сливочно-карамельный вкус и уже не потеряют объем в процессе выпекания пирожков.
- Поделиться

Начинка из творога.
творог - 200 г
сахар - 3 - 4 ст л
яйцо - 1 шт.
ваниль или ванильный сахар
Я в обязательном порядке протираю творог через сито, добавляю сахар, яйцо, тщательно перемешиваю.
Если начинка окажется жидкой, можно добавить манную крупу.
В творог можно добавить изюм, цукаты, чернослив, курагу, совсем недавно я стала добавлять бананы.
Можно сделать традиционные ватрушки, я сейчас все больше склоняюсь к розочкам и пирожкам
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Шаньги
Шаньги - открытые пирожки. По виду похожи на ватрушки, только без сильного углубления, они не бывают сладким.
Очень легкие в приготовлении, самые распространенные картофельные.
Лепешки раскатать, выложить на противень для расстойки
- Поделиться

Выложить слой картофеля, разровнять
- Поделиться

Можно на этом остановиться, но я люблю добавить сыр и зелень
- Поделиться

Выпекать 15 минут при температуре 180 - 190 градусов.
- Поделиться

- Поделиться

Вместо картофельного пюре можно взять натертый отварной картофель в мундире.
Очень вкусные с сырной намазкой.
Сыр натереть, добавить немного чеснока, майонез. Мне очень нравится горчичный соус
- Поделиться

В картофельное пюре хорошо бы добавить грибы
- Поделиться

Можно оставить так, я люблю присыпать сыром.
- Поделиться

- Поделиться

Закусочные булочки с сосисками и сыром.
Мои незаменимые дачно-походные помощники.
Сосиска с картофелем в тесте.
- Поделиться

Можно взять картофельное пюре, у меня с добавками - сыр, зелень.
Осталась от пирожков
- Поделиться

Очень удобны маленькие закусочные булочки (использовать мини-сосиски или нарезать на кусочки большую.)
И тут варианты...
- Поделиться

Для деток сделать конфетки, перетянуть фольгой, после выпекания ее убрать.
- Поделиться

Сосиску можно предварительно завернуть в сырный тост и это будет очень вкусно
- Поделиться

- Поделиться

булочки с сырными тостами.
Я беру по 2 пластинки.
- Поделиться

- Поделиться

Спасибо всем, кто дошел до конца!
Буду рада встрече на моей кухне. https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+273 |
![]() |
86 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Без удовольствия хлопья или покупные пельмени
Через "не хочу" ничего не делаю
Не у меня все нормально с этим
Себе тоже совсем не готовите?
скоро дачный сезон, очень пригодятся ваши советы!
утащила к себе!
Не люблю яблоки в тесте они дают сырость, непропеченность, поэтому ни шарлотки, ни яблочные пироги-пирожки мне и даром не надо.
А тут просто песня. Это не отсыревает, не вытекает, яблоки не твердые и не каша. Вкуснотища
Я не сильный любитель сладких пирогов, больше не сладкие у меня в почете, но вот такие яблочки - это ж песня!!
Еще со сметаной очень вкусно.
сметана -200 г
мука - 2 ст л
сахар -1,5 ст
сливочное масло - 80г
Муку, сахар, сметану смешать, выложить на лепешки, сверху равномерно кусочки сливочного масла *(можно без него, но с ним вкуснее)
(поставлю тесто). Светлана, а грибы какие солодяжки или отварные?
Извиняюсь,но про рабочее место спросить можно? Это у вас доска или клеенка с
диаметрами,квадратиками..?(тоже надо себе прикупить такую,отстала от жизни, видимо, я
Это разделочный коврик от Tupperware , очень удобная тучка.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: