Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Начинки для пирожков - 3

Доброго дня всей стране!
Продолжаю делиться своими рецептами начинок для пирожков.

Тесто здесь https://www.stranamam.ru/post/12175758/
Начинки здесь
https://www.stranamam.ru/post/12175994/
https://www.stranamam.ru/post/12311409/
https://www.stranamam.ru/post/12368288/

Начинка из яблок

Яблоки предпочитаю карамелизированные, времени на процесс много не требуется, но вкус становится просто потрясающим.
яблоки - 1 кг
сливочное масло - 2 ст л
сахар - 3-4 ст ложки
Яблоки (лучше брать зеленые плотные) очистить, нарезать кубиками.
Добавить сливочное масло и обжаривать 3-4 минуты.

Добавить сахар, я добавляю ванильный сахар, можно добавить корицу, обжаривать еще 4-5 минут.

Важно! кусочки не должны превратиться в кашу.


Если останется жидкость, лучше ее слить.




Яблочки приобрели сливочно-карамельный вкус и уже не потеряют объем в процессе выпекания пирожков.


Начинка из творога.
творог - 200 г
сахар - 3 - 4 ст л
яйцо - 1 шт.
ваниль или ванильный сахар

Я в обязательном порядке протираю творог через сито, добавляю сахар, яйцо, тщательно перемешиваю.
Если начинка окажется жидкой, можно добавить манную крупу.

В творог можно добавить изюм, цукаты, чернослив, курагу, совсем недавно я стала добавлять бананы.
Можно сделать традиционные ватрушки, я сейчас все больше склоняюсь к розочкам и пирожкам




Шаньги
Шаньги - открытые пирожки. По виду похожи на ватрушки, только без сильного углубления, они не бывают сладким.

Очень легкие в приготовлении, самые распространенные картофельные.

Лепешки раскатать, выложить на противень для расстойки

Выложить слой картофеля, разровнять

Можно на этом остановиться, но я люблю добавить сыр и зелень

Выпекать 15 минут при температуре 180 - 190 градусов.



Вместо картофельного пюре можно взять натертый отварной картофель в мундире.
Очень вкусные с сырной намазкой.
Сыр натереть, добавить немного чеснока, майонез. Мне очень нравится горчичный соус


В картофельное пюре хорошо бы добавить грибы

Можно оставить так, я люблю присыпать сыром.



Закусочные булочки с сосисками и сыром.

Мои незаменимые дачно-походные помощники.

Сосиска с картофелем в тесте.

Можно взять картофельное пюре, у меня с добавками - сыр, зелень.
Осталась от пирожков


Очень удобны маленькие закусочные булочки (использовать мини-сосиски или нарезать на кусочки большую.)
И тут варианты...

Для деток сделать конфетки, перетянуть фольгой, после выпекания ее убрать.


Сосиску можно предварительно завернуть в сырный тост и это будет очень вкусно



булочки с сырными тостами.

Я беру по 2 пластинки.



Спасибо всем, кто дошел до конца!

Буду рада встрече на моей кухне. https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Начинки для пирожков - 3
  Доброго дня всей стране!
Продолжаю делиться своими рецептами начинок для пирожков.
Тесто здесь https://www.stranamam.ru/
Начинки здесь
https://www.stranamam.ru/
https://www.stranamam.ru/
https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

Ленунька
17 февраля 2017 года
+1
спасибо, вкусненько и все красивенько у Вас!
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!!
Ленунька
17 февраля 2017 года
+1
спасибо, завтра и приступлю для малышни своей!
Катюшкин-Кэтти
17 февраля 2017 года
+1
Как здорово! какая вы мастерица! Все такое вкусненькое и аппетитненькое, аж слюнки потекли
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Спасибо! Нужно предупреждение написать - на рабочем месте не смотреть!
Катюшкин-Кэтти
17 февраля 2017 года
+1
Точно!
Мама Ксюхи
17 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Lanna_08
Спасибо! Нужно предупреждение написать - на рабочем месте не смотреть!

↑   Перейти к этому комментарию
Да нуна а то еду с работы я.. а тут такая вкуснятина. Сижу вспоминаю что докупить на тесто надо
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
Мама Ксюхи
17 февраля 2017 года
+1
Я всегда только с удовольствием
Без удовольствия хлопья или покупные пельмени
Через "не хочу" ничего не делаю
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+2
это точно, без удовольствия я что-нибудь на скорую руку, а если что-то посерьезнее, муза кулинарная должна присутствовать.
Мама Ксюхи
18 февраля 2017 года
0
Да хотя бы что бы антимузы не было что бы не отравить никого
Lanna_08 (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Эхх, что то антимуза стала чаще появляться!!!!!!!!!!!
Мама Ксюхи
18 февраля 2017 года
+1
Да?
Не у меня все нормально с этим пирожки с картошкой сделали. Суп-пюре свалили. Банановый Шарлотта сделали на два дня хватит енотов мало. И почти вегетарианцы
Lanna_08 (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
У меня детки вылетели из гнезда, основательно готовлю только когда они в гости приходят, угостить и ссобойку дать.
Мама Ксюхи
18 февраля 2017 года
0
вообще прекрасно. А сами что кушайте?
Себе тоже совсем не готовите?
Lanna_08 (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
Готовлю конечно, но что-то легкое, быстрое.
Мама Ксюхи
18 февраля 2017 года
0
Я видимо не гурман. Всегда лёгкое и быстрое
aner382
17 февраля 2017 года
+1
Какая золотая хозяйка, умница,иду делать тесто,все немогу хочю,утащила в норку
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!!!!!!
ИринаПриморочка
17 февраля 2017 года
+1
Я уже давно делаю начинку из яблок в микроволновке. Нарезаю яблочки плотных сортов (без кожуры), посыпаю сахаром, корицей и ванилькой-и в микруху на 8 минут при мощности 750 вт. Остужаю, лишнюю жидкость сливаю. Не надо жарить и лишнее масло нам тоже ни к чему.
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+3
Мне очень нравится именно сливочный вкус, который не даст микроволновка. Да и масла там далеко не килограмм.
Лёля
17 февраля 2017 года
+1
как аппетитно у вас тут! спасибо за идеи!
скоро дачный сезон, очень пригодятся ваши советы!
утащила к себе!
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!!!!!!
ElizaBeautiful
17 февраля 2017 года
+1
Свктлаеа,я фанат Ваших рецептов,слюнки текут и долой диету!
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
А я на диете, исхожу слюной, но терплю. ибо мои детки в этом не виновны!!!
Helga_beads
17 февраля 2017 года
+1
Ой,какое вам огромное спасибо за такие вкусняшки!!!
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Спасибо! Готовьте на здоровье!!!!!
ЯАляска
17 февраля 2017 года
+4
открыла для себя недавно карамелизированные яблочки для начинки, это проста бомба. Это то, во что мы все влюбились сразу и навсегда!
Не люблю яблоки в тесте они дают сырость, непропеченность, поэтому ни шарлотки, ни яблочные пироги-пирожки мне и даром не надо.
А тут просто песня. Это не отсыревает, не вытекает, яблоки не твердые и не каша. Вкуснотища
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+2
Да, да все именно так. Тут вообще приходится себя отгонять от начинки, такой соблазн съесть ее.
Я не сильный любитель сладких пирогов, больше не сладкие у меня в почете, но вот такие яблочки - это ж песня!!
ЯАляска
17 февраля 2017 года
0
pfqwtdf
17 февраля 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
kolobochek12
17 февраля 2017 года
0
Спасибо . Завтра попробую сделать шаньги.
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!!
Еще со сметаной очень вкусно.
сметана -200 г
мука - 2 ст л
сахар -1,5 ст
сливочное масло - 80г
Муку, сахар, сметану смешать, выложить на лепешки, сверху равномерно кусочки сливочного масла *(можно без него, но с ним вкуснее)
kolobochek12
17 февраля 2017 года
+1
Спасибо и эту начинку попробую.
natalya n8n
17 февраля 2017 года
+1
Какая же Вы молодчинка: сколько фантазии , как всё аппетитно выглядит - просто слюнки текут и хочется всё повторить. Конечно же утащила.Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!!!!!!
Flurry
17 февраля 2017 года
+1
Ушла глотать слюну Вы настоящий кладезь идей!!
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!!!!!
Sinara17
17 февраля 2017 года
+2
Огромное спасибо! Давно посматриваю на шаньги, теперь сам бог велел.
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Посмотрите в комментариях, я еще про сметанные написала.
Sinara17
17 февраля 2017 года
+1
Спасибо большое! Я постараюсь все попробовать, обожаю выпечку!
Тамара_Ю
17 февраля 2017 года
0
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Лёля
17 февраля 2017 года
+1
Светлана, а чем смазываете пирожки для румяности?
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+1
Обычно беру яйцо, взбиваю не разделяя белок и желток.
Лёля
17 февраля 2017 года
0
Fayina
17 февраля 2017 года
+2
Спасибо за яблоки и творог!!! Самая вкусная начинка!!! И вообще - ПРЕВЕЛИКОЕ СПАСИБО!!!! за такую вкусноту! и за доброе сердце!!!
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!!!!!!
Марселиньо
17 февраля 2017 года
+1
Как у вас вкусно
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
+3
спасибо большое!!!! очень приятно!!!!!
Светлашкина
17 февраля 2017 года
+1
Сижу слюни вытираю, разве можно такие фотки показывать? Выглядит очень вкусно!
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Сейчас я вам еще большее слюноотделение спровоцирую, это не только выглядит, на самом деле ооооочень вкусно!!!
Майкина бабушка
17 февраля 2017 года
+2
Огромное спасибо!!! Как все вкусненько и понятненько!!!
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!!!!!!
lara7
17 февраля 2017 года
+1
Огромное Вам спасибо! Это то, чего мне не хватало(фантазия не ахти ) и тесто Спасибо
Lanna_08 (автор поста)
17 февраля 2017 года
0
Спасибо, на самом деле идей еще много, как нибудь еще поделюсь, но это уже после поста.
профиль удалён удалённого пользователя
17 февраля 2017 года
+1
спасибо за рецепты !
Lanna_08 (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!!!!!!
mama prinzessy
17 февраля 2017 года
+1
Оооо, как раз хотела сделать сосиски в тесте на скорую руку. Тесто слоеное магазинное Попробую с сыром и сосисками. Спасибо за ваши рецепты!
Lanna_08 (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Сыр значительно меняет вкус, кстати картошечка тоже. сосиски получаются нежнее.
mama prinzessy
18 февраля 2017 года
+1
Толченка у нас не остается, и даже если специально сварю, съедят Остается только сыр
Таня Борисова
18 февраля 2017 года
+1
Какое разнообразие,такое все аппетитное,тоже вдохновилась ,
(поставлю тесто). Светлана, а грибы какие солодяжки или отварные?
Извиняюсь,но про рабочее место спросить можно? Это у вас доска или клеенка с
диаметрами,квадратиками..?(тоже надо себе прикупить такую,отстала от жизни, видимо, я ).Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Грибы обжаренные .
Это разделочный коврик от Tupperware , очень удобная тучка.
Таня Борисова
18 февраля 2017 года
0
Спасибо!
olga167878
18 февраля 2017 года
0
не может быть! я нашла наконец-то что мне подходит и увидела для меня непостижимый до селе секрет (как делать булки розочки )
Lanna_08 (автор поста)
18 февраля 2017 года
+3
есть 2 способа с 3 и 4 лепестками


HELEN3
18 февраля 2017 года
0
я всегда так с творогом делаю. Так начинки больше и ватрушка сочнее.А вот начинку с творогом хотела бы поправить.Вкуснее в творог класть не яйцо, а только белок(желток на смазку заодно оставляем) это делает нежнее и не так жидковато, как когда целиком яйцо
olga167878
18 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Lanna_08
есть 2 способа с 3 и 4 лепестками




↑   Перейти к этому комментарию
буду пробовать. тесто на ночь поставила, не знаю получится завтра или нет! спасибо! у вас тут столько полезного всего и в комментариях тоже
Lanna_08 (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
Удачи!! Все получится!
HELEN3
18 февраля 2017 года
+1
Большое спасибо за такие посты! Помню как приходилось набираться опыта годами, а сейчас вот пожалуйста,только в ваших постах сколько начинающим хозяйкам полезного
Lanna_08 (автор поста)
18 февраля 2017 года
+1
Спасибо, в первую очередь делаю для своих девочек, вот и стараюсь по максиму делиться опытом, на который ушли многие годы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам