Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солим пекинскую капусту

Рецепт засолки пекинской капусты очень прост, капуста получается нежная и слегка острая...

Кочаны пекинской капусты чистим, обрезаем кочерыжки, если они торчат, рубим на четвертины и складываем в емкость. Готовим рассол из расчета 1 стол. ложка соли и 1 чайная - сахара на литр воды. Заливаем капусту рассолом пока он горячий, но не кипящий, накрываем чистой тканью, кладем гнет и ставим в уголок, чтоб закисла...

Сразу скажу, что капуста дает специфический запах в процессе квашения, это нормально и проходит дня через 4, потом емкость выносим на холод, а капусту можно достать, приправить через три листа молотым красным перцем, залить небольшим количеством масла и подавать на стол...

Очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солим пекинскую капусту
Рецепт засолки пекинской капусты очень прост, капуста получается нежная и слегка острая...
Кочаны пекинской капусты чистим, обрезаем кочерыжки, если они торчат, рубим на четвертины и складываем в емкость. Готовим рассол из расчета 1 стол. ложка соли и 1 чайная - сахара на литр воды. Читать полностью
 

Комментарии

rovana
19 апреля 2011 года
0
я тоже мариную( тока по-другому)
Влада-Винкс
19 апреля 2011 года
0
поделитесь и своим рецептиком
Влада-Винкс
19 апреля 2011 года
0
никогда не пробовала, буду знать, как раз в этом году хочу много пекинки посадить, дочка обожает ей похрустеть . Спасибо за рецепт
Nadida (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
на здоровье....
lyubimaja
19 апреля 2011 года
0
A я так делаю режу ее пополам потом вдоль и нарезаю не очень крупными кусочками и пересыпаю солью, а в маленькую миску насыпаю красный перец молотый и завариваю крутым кипятком даю остыть потом добавляю мелко нарезенный чеснок, соевый соус и немного яблочного или винного уксуса и этим заливаю капусту прижимаю гнетом, оставляю ненадолго в теплом месте потом можно поставить в холодильник.Очень вкусно!
Nadida (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
утащщщила себе рецептик
lyubimaja
19 апреля 2011 года
0
На здоровье!
rovana
20 апреля 2011 года
+1
пишу по просьбе Влада-Винкс свой рецепт( мной изобретённый методом проб и ошибок)
на примерно на 1кг. пекинской капусты -
1 большую луковицу мелко порезать(как на зажарку),
1ст.ложка соус "чили" сладкий -острый
3\4ст.ложки соли
5 зуб.чеснока(подавить)
3 ст.ложки уксуса( 5%)
1 большой красный (можно и зелёный) острый перчик очень мелко порезать (без семян)кто не ест острое можно половину перца .
оставляю на сутки при комнатной температуре (переодически перемешивая)и потом в холодильник (лучше где поменьше холода) ждать пока проквасится (у меня это занимает от 4 дней до недели)
да ещё надо периодически встряхивать ёмкость с капустой и приоткрывать крышку ,а потом снова закрывать(,этот процесс только пока квасится потом не надо)
приятного аппетита
Nadida (автор поста)
20 апреля 2011 года
0
я тож можно?
rovana
20 апреля 2011 года
0
конечно на здоровье)))
Nadida (автор поста)
20 апреля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам