Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрое печенье из свежего имбиря

Быстрое печенье из свежего имбиря Я-мама маленького малыша, времени на готовку почти нет. Но готовить я люблю и выпечку тоже люблю! Принесли родители большой корень имбиря, а я кроме чая и напитка ничего из имбиря не готовила. Но новогодние праздники навеяли тему имбирного печенья! Итак, рецепт: 1 яйцо взбила вилкой с половиной стакана сахарного песка и ложкой подсолнечного масла, добавила чайную ложку натертого имбиря и ложку лимонного сока с содой ( ещё и цедры добавила для аромата). Перемешала, добавила стакан муки и замесила "колобок". Затем его раскатала, формочками вырезала печенюшки и на противень с бумагой, выпекались они там при 180° 12 минут. Всё, готово! Получилось 3 противня. С пудрой вкуснее! P.s. Делала с подсолнечным маслом, так как малыш на г. в с аллергией на молочку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрое печенье из свежего имбиря
  Я-мама маленького малыша, времени на готовку почти нет. Но готовить я люблю и выпечку тоже люблю! Принесли родители большой корень имбиря, а я кроме чая и напитка ничего из имбиря не готовила. Но новогодние праздники навеяли тему имбирного печенья! Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
19 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
У вас соседние два торта ни разу не безмолочные.
А еще безмолочное чего-нибудь знаете из вкусняшек?
Качалова Татьяна (автор поста)
19 января 2017 года
+2
Ещё кексы пекла, тоже с подсолнечным маслом. 2 яйца+половина стакана сахара+ванилин+ложка раст масла и 2 ложки муки. Полученное жидкое тесто разливаю по маленьким формочкам и духовку на 20 минут при 180. Получается обалденно!
Irina_Irusik1
20 января 2017 года
0
Добрый день! А сода не нужна в этом рецепте?
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
20 января 2017 года
0
Читайте внимательней.Сок лимона с содой.
Irina_Irusik1
20 января 2017 года
0
Я про рецепт кексов
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
20 января 2017 года
0
Качалова Татьяна (автор поста)
20 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Irina_Irusik1
Добрый день! А сода не нужна в этом рецепте?

↑   Перейти к этому комментарию
В кексах лучше разрыхлитель показал себя. Главное, наполнять формочку тестом на 2/3.
Irina_Irusik1
21 января 2017 года
0
Спасибо за рецепт. обязательно попробую
kalyakina1062
19 января 2017 года
0
Классный рецептик ,пошла готовить, у меня тоже малыш , и я очень не люблю готовить ,но обожаю имбирь.
Свекруня
19 января 2017 года
0
anechka 357
19 января 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Попробуем!
яхочушка
19 января 2017 года
0
Бурлионис
20 января 2017 года
0
Показать картинку
Качалова Татьяна (автор поста)
20 января 2017 года
0
Спасибо всем,что заглянули! Надеюсь рецептик придётся вам по вкусу!
natmix
20 января 2017 года
0
aron_pavo
20 января 2017 года
0
это печенье из разряда "съешь меня теплым" ???? 1 ст ложка на стакан муки
Качалова Татьяна (автор поста)
20 января 2017 года
0
Печенье быстро остывает в духовке, чуть поднимается. 1 ложки масла хватило, "колобок" хорошо замесился. На бумаге остались жирные следы, поэтому, думаю больше не надо.
Елизавета1511
20 января 2017 года
0
Интересно!! Надо попробовать!!
А имбирь чувствуется? я хочу чтобы чувствовался
Качалова Татьяна (автор поста)
20 января 2017 года
0
Имбирная нотка чувствуется. Можно добавить чуть больше имбиря или добавить к свежему щепотку сухого имбиря.
доча Юля
20 января 2017 года
0
А на какую толщину раскатывали тесто?
Качалова Татьяна (автор поста)
20 января 2017 года
0
Примерно в 2-3 миллиметра, выпеченное получилось около 5.
viktorolga1
20 января 2017 года
0
Ирина Степанян
22 января 2017 года
0
anechka 357
22 января 2017 года
+1
Вкусненько, сегодня пекли!
Качалова Татьяна (автор поста)
22 января 2017 года
+2
Я очень рада,что вам понравилось!
Bavaria74
22 января 2017 года
0
Не сухое? А то у меня все время сухари получаются Хочется сыну что-то вкусненькое домашнее испечь и с имбирём давно в планах выпечка.
Качалова Татьяна (автор поста)
23 января 2017 года
+1
Печенье получается сухое, хрустящее. Почти все печенюшки, которые из "колобка" и вырезаются формочками, получаются сухими. Чем больше муки, тем суше.
Bavaria74
23 января 2017 года
0
Хрустящее - это хорошо, у меня как деревяшки получались Будем пробовать
Елена Зайченко
27 января 2017 года
0
ой, спасибо и я решила попробовать печенье... сделать, подскажите ещё рецептики, хочу пряники с малышкой сделать... ., есть рецепт??!
Качалова Татьяна (автор поста)
4 февраля 2017 года
+1
Напекла ещё овсяного печенья с имбирем! https://www.stranamam.ru/post/12363138/
eelena1
28 января 2017 года
0
Люблю имбирь!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам