Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяное печенье с имбирем и корицей

Овсяное печенье с имбирем и корицей Решила развить тему имбирной выпечки, а муж попросил любимого овсяного печенья и я опять решила поэкспериментировать (малыш на ГВ с аллергией на молочку). Сразу прошу прощения - фотка только одна с моей выделенной долей (приехали мужнины родители и почти всё слопали пока я сына кормила). Итак: 1,5 стакана пшеничной муки смешала с 0,5 стакана овсяной и 1/4 стакана льняной (под руку попалась, завалявшаяся, можно без неё), туда же щепотка соли, 1чл корицы, 1/2 чл разрыхлителя, стакан сахара, ванилин, 1 чл сухого имбиря (2-3чл свежего). Хорошо перемешала, добавила четверть стакана подсолнечного масла. Опять перемешала и влила постепенно полстакана воды. Замесила "колобок", раскатала и вырезала круглыми формочками печенье. Поставила в разогретую до 180℃ духовку на 18 минут. Получилось обалденно пахнущее румяное печенье. Решила украсить его: намазала медом и обмакнула в злаковую смесь (овсяные хлопья, кунжут, лён и семечки). Можно наслаждаться! Ещё поделюсь секретами "из опыта": 1. С сахарной пудрой (1,5 стакана) овсяное печенье получается очень-очень нежным. При этом лучше отдельно смешать пудру и ванилин и затем добавить к муке. 2. Если овсяное печенье поставить в плохо разогретую духовку, то печенье поднимется равномерно ( на вид обычное печенье). А если выпекать в разогретой - то поднимается серединка и трескается, как у "настоящего" - так считает мой муж. 3. Свекру не хватило в этом печенье изюма - можно запарить изюм, обсушить и обязательно обвалять в муке/крахмале, так он хорошо распределяется в тесте. Вот и всё - печенье готовится быстро, а разлетается ещё быстрее!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяное печенье с имбирем и корицей
  Решила развить тему имбирной выпечки, а муж попросил любимого овсяного печенья и я опять решила поэкспериментировать (малыш на ГВ с аллергией на молочку). Сразу прошу прощения - фотка только одна с моей выделенной долей (приехали мужнины родители и почти всё слопали пока я сына кормила). Читать полностью
 

Комментарии

lastochka 1974
2 февраля 2017 года
0
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую.
чужестранка
2 февраля 2017 года
0
babatoma
2 февраля 2017 года
0
попробуем! спасибо!!!
Калинина Валентина
4 июля 2017 года
0
Вкусное печенье, да еще и без молочки. Обязательно попробую приготовить)
Ирина Головенко
5 июля 2017 года
0
Жаль, конечно, что у малыша аллергия на молочку. Со временем это должно пройти. А я обычно пеку овсяное печенье на сливочном масле. Может, это и не самый бюджетный вариант (по сравнению с маргарином или растительным маслом), зато очень вкусно получается Я обычно беру сливочное масло "Экомилк" (82,5%). Оно у меня и в выпечку хорошо идет, и так мы его любим с бутербродами есть.
Чуткость
5 июля 2017 года
0
Ирина Головенко пишет:
"Экомилк
А кто производитель? Республика Крым? Черноморское?
maria l 91
30 декабря 2020 года
0
Вкусненькое и полезное, понравилось как получилось, я его фигурным сделала в редмонтовском мультипеккаре.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам