Кастыбы

Кастыбы (или кыстыбы) - татарское блюдо из пресного пельменного теста и картофельного пюре. Меня свекор готовить научил. Все очень просто: тесто раскатывается на тонкие лепешки и поджаривается с двух сторон на сухой сковороде, готовые лепешки смазать маслом и прикрыть (я в тарелку складываю и крышкой накрываю), потом на одну половину лепешки кладется картофельное пюре, и согнув лепешку пополам, другой половинкой закрывается.
Прикрепленное изображение
В нашей семье их кушают, макая в растопленное сливочное масло. Просто и вкусно.
На них, кстати, у меня и остатки картофельного пюре иногда уходят.
А лже-кастыбы, это когда я вместо картофеля остатки кашки использую.. тоже неплохо получается i-m_so_happy.gif
Lilie
+57 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
Она их даже без масла печет на сковороде.
Но если пюре со сливочным маслом и жареным лучком, все замечательно компенсируется)
↑ Перейти к этому комментарию
Еще люблю я пшенные блины татарские
Еще люблю я пшенные блины татарские
↑ Перейти к этому комментарию
Для блинов мне нпдо пшено измельчить один пакет в муку и с вечера заготовить кашу ...бнз соли . Попробую по хьду сфотать
Еще люблю я пшенные блины татарские
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я еще не слышала такого названия
Тесто от вареников осталось, надо лепешек и напечь.
Тесто от вареников осталось, надо лепешек и напечь.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: