Маково-мятные сырники
Готовя впервые эти сырники я сомневалась, но моим домочадцам настолько они пришлись по вкусу, что теперь повторяю их очень часто. Попробуйте - может и Вам и вашим деткам они придутся по вкусу. За рецепт благодарю Лену Первушину.
Творог - 400 г;
Сахар - 3 ст. л.;
Яйцо (крупное ) - 1 шт;
Крупа манная - 3 ст. л.;
Мука пшеничная - 3 ст. л. - из них 1 в тесто, остальная на посыпку;
Мята (сухая, без горки ) - 1 ст. л. (я кладу не больше 0,5 ч. ложки)
Мак - 1 ст. л.;
Ванильный сахар - по желанию;
Щепотка соли;
Разрыхлитель теста - 6 г.
Творог (у меня деревенский) растереть с яйцом.
Добавить манку, сахар (если не любите сладкие - уменьшите количество), щепотку соли. Растереть.
Добавляем мак, мяту. Я не добавляю столовую ложку, буквально половину чайной ложки, получается не навязчивый мятный аромат и свежесть, и ванильный сахар. Муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. оставить его буквально на минут 5.
На присыпанной мукой поверхности сформировать из теста колбаску и нарезать на кусочки. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
Обжарить на среднем огне до румяности.
Сырники готовы.
Подаем с чем угодно. Мои любят со сметанкой.
Приятного аппетита! С наступающими праздниками всех!
Творог - 400 г;
Сахар - 3 ст. л.;
Яйцо (крупное ) - 1 шт;
Крупа манная - 3 ст. л.;
Мука пшеничная - 3 ст. л. - из них 1 в тесто, остальная на посыпку;
Мята (сухая, без горки ) - 1 ст. л. (я кладу не больше 0,5 ч. ложки)
Мак - 1 ст. л.;
Ванильный сахар - по желанию;
Щепотка соли;
Разрыхлитель теста - 6 г.
Творог (у меня деревенский) растереть с яйцом.
- Поделиться

Добавить манку, сахар (если не любите сладкие - уменьшите количество), щепотку соли. Растереть.
- Поделиться

Добавляем мак, мяту. Я не добавляю столовую ложку, буквально половину чайной ложки, получается не навязчивый мятный аромат и свежесть, и ванильный сахар. Муку с разрыхлителем.
- Поделиться

Замесить тесто. оставить его буквально на минут 5.
- Поделиться

На присыпанной мукой поверхности сформировать из теста колбаску и нарезать на кусочки. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
- Поделиться

Обжарить на среднем огне до румяности.
- Поделиться

Сырники готовы.
- Поделиться

Подаем с чем угодно. Мои любят со сметанкой.
- Поделиться

Приятного аппетита! С наступающими праздниками всех!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: