Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маково-мятные сырники

Готовя впервые эти сырники я сомневалась, но моим домочадцам настолько они пришлись по вкусу, что теперь повторяю их очень часто. Попробуйте - может и Вам и вашим деткам они придутся по вкусу. За рецепт благодарю Лену Первушину.

Творог - 400 г;
Сахар - 3 ст. л.;
Яйцо (крупное ) - 1 шт;
Крупа манная - 3 ст. л.;
Мука пшеничная - 3 ст. л. - из них 1 в тесто, остальная на посыпку;
Мята (сухая, без горки ) - 1 ст. л. (я кладу не больше 0,5 ч. ложки)
Мак - 1 ст. л.;
Ванильный сахар - по желанию;
Щепотка соли;
Разрыхлитель теста - 6 г.

Творог (у меня деревенский) растереть с яйцом.

Добавить манку, сахар (если не любите сладкие - уменьшите количество), щепотку соли. Растереть.

Добавляем мак, мяту. Я не добавляю столовую ложку, буквально половину чайной ложки, получается не навязчивый мятный аромат и свежесть, и ванильный сахар. Муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. оставить его буквально на минут 5.

На присыпанной мукой поверхности сформировать из теста колбаску и нарезать на кусочки. Сформировать сырники и обвалять их в муке.

Обжарить на среднем огне до румяности.

Сырники готовы.

Подаем с чем угодно. Мои любят со сметанкой.

Приятного аппетита! С наступающими праздниками всех!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маково-мятные сырники
  Готовя впервые эти сырники я сомневалась, но моим домочадцам настолько они пришлись по вкусу, что теперь повторяю их очень часто. Попробуйте - может и Вам и вашим деткам они придутся по вкусу. За рецепт благодарю Лену Первушину.
Творог - 400 г;
Сахар - 3 ст. л.;
Яйцо (крупное ) - 1 шт;
Крупа манная - 3 ст. л.;
Мука пшеничная - 3 ст. л. - из них 1 в тесто, остальная на посыпку; Читать полностью
 

Комментарии

АллаБорисовна
27 декабря 2016 года
+1
Вот с мятой еще не пробовала. Наполнители разные были: яблоки с корицей, морковь, мак. банан - все, что можно натереть или размять)
Ннатали_D (автор поста)
27 декабря 2016 года
+1
Я тоже разные пробовала дочка любительница сырников и оладий, эти очень понравились, только количество мяты уменьшаю, не люблю когда уж сильно она "прет" и так ароматно и свежо получается.
АллаБорисовна
27 декабря 2016 года
+1
У меня тоже все любят - прям дежурное блюдо - очень быстро готовить и с мятой обязательно попробую. Мяту просто разминаете или в мельничке? Я как то раз делала мятный сироп - в тесто добавляля
Ннатали_D (автор поста)
27 декабря 2016 года
+1
я просто листики разминаю, летом насушила, она хорошо крошится, меленько.
АллаБорисовна
27 декабря 2016 года
+1
Мэйсон
27 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 декабря 2016 года
+1
Мимилла
27 декабря 2016 года
+1
удивили! обязательно попробую!
Ннатали_D (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
на здоровье!
Татьяна Крючкова
27 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
Свекруня
27 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
27 декабря 2016 года
0
natmix
28 декабря 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
ТаВиЯ
28 декабря 2016 года
+1
Не могу подобрать рецепт сырников, чтобы они прожаривались внутри, а не прожаренные, конечно же, не нравятся. У вас толстенькие сырнички, а какие они внутри? Спасибо за подробный !
ТаВиЯ
28 декабря 2016 года
+1
Спасибо за подробный рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
если буду на днях делать - сфотаю и покажу в раскусе .
ТаВиЯ
28 декабря 2016 года
+1
У вас на последней фотографии есть такой сырничек "в раскусе". Очень люблю сырники, но вот обидно, что не даются они мне.
Ннатали_D (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
там не видно серединку
Комашечка736
28 декабря 2016 года
0
Мята- прям сухая травка?
Ннатали_D (автор поста)
28 декабря 2016 года
0
да, сухая травка.
viktorolga1
28 декабря 2016 года
+1
NataJ
29 декабря 2016 года
+1
Завтра же и сделаю Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
29 декабря 2016 года
0
Алефтина59
1 января 2017 года
0
чтобы середина не была сырой поставьте сырники в духовку
Ннатали_D (автор поста)
1 января 2017 года
0
спасибо ! но у меня не сырая серединка, в самый раз.
Григорьева Людмила
3 января 2017 года
+1
спасибо, попробуем
Ннатали_D (автор поста)
3 января 2017 года
+1
Надежда Черняк
13 января 2017 года
+1
У меня, Наташенька, очень вкусные сырники, но попробую и по твоему рецепту! Он меня очень заинтересовал! Особенно их приготовление, ввиде кобаски, а потом нарезать на кусочки!
Ннатали_D (автор поста)
13 января 2017 года
0
спасибо, Наденька! да? а я так все сырники делаю!
kuinessa
22 января 2017 года
+1
Очередной замечательный рецепт от Вас. Приготовила. Именно с мятой (тоже с дачи). Очень вкусно, необычно, отлично! Угощались всей семьёй , малыши тоже ели с удовольствием. Огромное спасибо за рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
22 января 2017 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам