Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка 2016. Что приготовить на горячее?

Новогодняя Шпаргалка 2016. Что приготовить на горячее? Девочки , привет.

Вот уже надо думать о праздничном меню.
Салаты, закуски, бутерброды - это обычно как пойдет, а вот горячее блюдо планируется всегда заранее.

Лично мне надо продумать не одно горячее блюдо: у Мужа 23 числа ДР... 24 Рождество...НГ отмечаем трижды за ночь...
В этом году, что то совсем воображения нет...

Вроде и то уже готовили, и другое пробовали... если салаты, какие то, в проекте есть, то на горячее вообще ничего в голову не приходит... хотя и за идеи салатов и закусок тоже не откажусь...

И так :
ЗАДАНИЕ - любые виды блюд
УСЛОВИЯ - продукты не ограничены
ФОТО и ссылки на рецепты приветствуются...

И так , ваши предложения.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка 2016. Что приготовить на горячее?
  Девочки, привет.
Вот уже надо думать о праздничном меню.
Салаты, закуски, бутерброды - это обычно как пойдет, а вот горячее блюдо планируется всегда заранее.
Лично мне надо продумать не одно горячее блюдо: у Мужа 23 числа ДР... 24 Рождество...НГ отмечаем трижды за ночь...
В этом году, что то совсем воображения нет...
Вроде и то уже готовили, и другое пробовали... Читать полностью
 

Комментарии

tusiknatusik
21 декабря 2016 года
0
Свиные рёбра употребляете?
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
да... мы всеядны...
tusiknatusik
21 декабря 2016 года
+26
Если не напугаю вас рёбрышками в кисло-сладко-солёной глазури, то предложу наш любимый рецепт
Рёбра свиные 1 кг
Соус соевый 2 ст.ложки
Для глазури
Мёд - 100 гр
Уксус натуральный ,лучше тёмный - 100 гр
Соевый соус - 200 гр
При желании, чтобы получить более пряную и острую глазурь:
Корень имбиря - 1-2см
Чеснок - 1-3 зубчика
Перец чили - 1-3 мелких стручка
Рёбра обсушить, со стороны плёнки сделать проколы ножом, стараясь проколоть плёнку, но не прорезать мясо, а так-же проколоть плёнку на косточках.
Полить каждую сторону соевым соусом, втирая его в мясо
Сложить в контейнер и отправить мариноваться в холодильник на ночь-сутки-двое
Рёбра вынуть заранее из холодильника, чтобы согрелись, разогреть духовку до 200*-220*
Тем временем в кастрюльке смешать мёд,уксус и соус для глазури
Если не против пряноострого вкуса, то добавьте очищенный корень имбиря, не измельчая, раздавленный ножом чеснок и надрезанный перец ( чтобы всё это можно было легко удалить перед обмазыванием мяса)
Уварить глазурь примерно вдвое - глазурь должна наноситься кисточкой, и не стекать с мяса
Удалить кусочки чеснока,имбиря и стручки перца
Обратите внимание - горячая глазурь не очень густая, по мере остывания она густеет, поэтому не стоит кипятить до загущения. В случае, если перегустили - разбавьте водой и доведите до кипения .
Рёбра обсушить, уложить на решётку, под которую поставить противень, застеленный фольгой ( чтобы не отмывать потом противень) и запечь по 10 минут с каждой стороны
Затем обмазать глазурью верх, запекать 10 минут, перевернуть, обмазать сверху и в духовку на 10 минут
Снизить жар в духовке до 180*-160*
Так запекать , переворачивая и обмазывая глазурью, 3-5 раз с каждой стороны
Мясо тает во рту и на второй день обалденное, желательно разогреть, если слишком жирные рёбра
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
меня не чем не напугаешь...
а фото готового блюда есть?
tusiknatusik
21 декабря 2016 года
0
Рёбер, к сожалению нет, должны быть фото крыльев, я их так-же готовлю, нннАдАаааа ?
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
конечно...
tusiknatusik
21 декабря 2016 года
+6
Я их готовила на вечер китайской кухни, поэтому присыпала зелёным луком

Фото поганое, потому как кухня у нас тёмная, а телефон - деревянный
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
супер... вариант с крылышками мне больше нравится...
tusiknatusik
21 декабря 2016 года
+1
Я постеснялась предложить крылышки, потому как моих подруг пугает перспектива переворачивать и обмазывать их каждые 5 минут ( крылья чаще надо, они же быстрей готовятся, я их по 5 минут готовлю), а у меня есть ловкие щипчики, я их быстро -хась-хась-хась
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
tusiknatusik пишет:
Я постеснялась предложить крылышки
ерунда... мы люди простые
tusiknatusik
22 декабря 2016 года
0
Мулечка
21 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий tusiknatusik
Я постеснялась предложить крылышки, потому как моих подруг пугает перспектива переворачивать и обмазывать их каждые 5 минут ( крылья чаще надо, они же быстрей готовятся, я их по 5 минут готовлю), а у меня есть ловкие щипчики, я их быстро -хась-хась-хась

↑   Перейти к этому комментарию
а зачем переворачивать? В духовку поставил и готовые вытащил! http://www.povarenok.ru/recipes/show/41087/ Готовлю уже 5 лет по этому рецепту
tusiknatusik
21 декабря 2016 года
0
можно так, но нам больше нравятся мясо и крылышки, иногда и бёдра , и голени так готовлю, именно смазанные многократно тонким слоем
Leyland
22 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мулечка
а зачем переворачивать? В духовку поставил и готовые вытащил! http://www.povarenok.ru/recipes/show/41087/ Готовлю уже 5 лет по этому рецепту

↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо, вы прямо попали в самую точку - я как раз думала как крылышки приготовить! Огромнейшее вам спасибо!!! Потрясающий рецепт!
Мулечка
22 декабря 2016 года
+1
Я пробовала и другие рецепты, прижился только этот
Leyland
23 декабря 2016 года
0
Обязательно попробую в этом году! Ещё раз большое вам спасибо за то, что поделились!
julsvs
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Я их готовила на вечер китайской кухни, поэтому присыпала зелёным луком

Фото поганое, потому как кухня у нас тёмная, а телефон - деревянный

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо, вкусняха. Я наподобие делаю. В сотейнике жарю крылья, туда крупно морковку( брусочками), и такой же соус. Вкуууусно!
tusiknatusik
22 декабря 2016 года
+1
как по мне, с таким соусом невкусно быть не может
Цвет души
4 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий julsvs
Ооо, вкусняха. Я наподобие делаю. В сотейнике жарю крылья, туда крупно морковку( брусочками), и такой же соус. Вкуууусно!

↑   Перейти к этому комментарию
шо таке сотейник?
julsvs
5 января 2017 года
+1
Типа глубокой чугунной сковородки, или казана неглубокого, с толстым дном и стенками))
tyuirina1
22 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Я их готовила на вечер китайской кухни, поэтому присыпала зелёным луком

Фото поганое, потому как кухня у нас тёмная, а телефон - деревянный

↑   Перейти к этому комментарию
ой, я такое хочу! спс за рецепт, очень аппетитно выглядит
tusiknatusik
22 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием
oleksa20
21 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Если не напугаю вас рёбрышками в кисло-сладко-солёной глазури, то предложу наш любимый рецепт
Рёбра свиные 1 кг
Соус соевый 2 ст.ложки
Для глазури
Мёд - 100 гр
Уксус натуральный ,лучше тёмный - 100 гр
Соевый соус - 200 гр
При желании, чтобы получить более пряную и острую глазурь:
Корень имбиря - 1-2см
Чеснок - 1-3 зубчика
Перец чили - 1-3 мелких стручка
Рёбра обсушить, со стороны плёнки сделать проколы ножом, стараясь проколоть плёнку, но не прорезать мясо, а так-же проколоть плёнку на косточках.
Полить каждую сторону соевым соусом, втирая его в мясо
Сложить в контейнер и отправить мариноваться в холодильник на ночь-сутки-двое
Рёбра вынуть заранее из холодильника, чтобы согрелись, разогреть духовку до 200*-220*
Тем временем в кастрюльке смешать мёд,уксус и соус для глазури
Если не против пряноострого вкуса, то добавьте очищенный корень имбиря, не измельчая, раздавленный ножом чеснок и надрезанный перец ( чтобы всё это можно было легко удалить перед обмазыванием мяса)
Уварить глазурь примерно вдвое - глазурь должна наноситься кисточкой, и не стекать с мяса
Удалить кусочки чеснока,имбиря и стручки перца
Обратите внимание - горячая глазурь не очень густая, по мере остывания она густеет, поэтому не стоит кипятить до загущения. В случае, если перегустили - разбавьте водой и доведите до кипения .
Рёбра обсушить, уложить на решётку, под которую поставить противень, застеленный фольгой ( чтобы не отмывать потом противень) и запечь по 10 минут с каждой стороны
Затем обмазать глазурью верх, запекать 10 минут, перевернуть, обмазать сверху и в духовку на 10 минут
Снизить жар в духовке до 180*-160*
Так запекать , переворачивая и обмазывая глазурью, 3-5 раз с каждой стороны
Мясо тает во рту и на второй день обалденное, желательно разогреть, если слишком жирные рёбра

↑   Перейти к этому комментарию
От меня отдельное мерси!
tusiknatusik
21 декабря 2016 года
0
Готовьте с удовольствием
Герань Полевая 2
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Если не напугаю вас рёбрышками в кисло-сладко-солёной глазури, то предложу наш любимый рецепт
Рёбра свиные 1 кг
Соус соевый 2 ст.ложки
Для глазури
Мёд - 100 гр
Уксус натуральный ,лучше тёмный - 100 гр
Соевый соус - 200 гр
При желании, чтобы получить более пряную и острую глазурь:
Корень имбиря - 1-2см
Чеснок - 1-3 зубчика
Перец чили - 1-3 мелких стручка
Рёбра обсушить, со стороны плёнки сделать проколы ножом, стараясь проколоть плёнку, но не прорезать мясо, а так-же проколоть плёнку на косточках.
Полить каждую сторону соевым соусом, втирая его в мясо
Сложить в контейнер и отправить мариноваться в холодильник на ночь-сутки-двое
Рёбра вынуть заранее из холодильника, чтобы согрелись, разогреть духовку до 200*-220*
Тем временем в кастрюльке смешать мёд,уксус и соус для глазури
Если не против пряноострого вкуса, то добавьте очищенный корень имбиря, не измельчая, раздавленный ножом чеснок и надрезанный перец ( чтобы всё это можно было легко удалить перед обмазыванием мяса)
Уварить глазурь примерно вдвое - глазурь должна наноситься кисточкой, и не стекать с мяса
Удалить кусочки чеснока,имбиря и стручки перца
Обратите внимание - горячая глазурь не очень густая, по мере остывания она густеет, поэтому не стоит кипятить до загущения. В случае, если перегустили - разбавьте водой и доведите до кипения .
Рёбра обсушить, уложить на решётку, под которую поставить противень, застеленный фольгой ( чтобы не отмывать потом противень) и запечь по 10 минут с каждой стороны
Затем обмазать глазурью верх, запекать 10 минут, перевернуть, обмазать сверху и в духовку на 10 минут
Снизить жар в духовке до 180*-160*
Так запекать , переворачивая и обмазывая глазурью, 3-5 раз с каждой стороны
Мясо тает во рту и на второй день обалденное, желательно разогреть, если слишком жирные рёбра

↑   Перейти к этому комментарию
А ведь можно и на костре обжарить, в мангале...Ведь так? Как думаете получится? У мужа день рождения 1 января и мы обычно идем к морю, жарить мясо и варить шурпу, или уху....Или просто во дворе все это готовим.
ehidno4ka1
21 декабря 2016 года
0
У моего мужа тоже первого января) скажите, а вы к Новому году и дню рождения отдельно готовите или нет?) Все думаю.. это я одна с разной едой заморачиваюсь или нет?)
Герань Полевая 2
21 декабря 2016 года
+1
Вы знаете....несколько раз пытались приглашать гостей на день рождения - ничего не вышло. Они приходили, но все в разное время, кто когда выспится.....Пришлось отказаться от этой затеи. Из-за этого Новый год не люблю! В основном отмечали всегда в кругу семьи, поэтому готовила один раз, на оба праздника. Много! В этом году мы одни, в гости ехать не хочется, привыкли уже за много лет дома отмечать. Дети приедут первого отца поздравить, поэтому и готовить буду первого. Горячее, а салатики можно заранее.
ehidno4ka1
21 декабря 2016 года
+1
Гпросто когда пуж жил с родителями еще-мама всегда ставила на стол то, что осталось от нового года. И ему всегда так обидно было. Поэтому когда стали жить вместе-у нас пошло четкое разграничение) что вот эти салаты наНовый год, а это на день рожденье. И т.п))
tusiknatusik
22 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Герань Полевая 2
А ведь можно и на костре обжарить, в мангале...Ведь так? Как думаете получится? У мужа день рождения 1 января и мы обычно идем к морю, жарить мясо и варить шурпу, или уху....Или просто во дворе все это готовим.

↑   Перейти к этому комментарию
Совершено верно, на мангале получится
ОксанаЮрьевнаК
21 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Если не напугаю вас рёбрышками в кисло-сладко-солёной глазури, то предложу наш любимый рецепт
Рёбра свиные 1 кг
Соус соевый 2 ст.ложки
Для глазури
Мёд - 100 гр
Уксус натуральный ,лучше тёмный - 100 гр
Соевый соус - 200 гр
При желании, чтобы получить более пряную и острую глазурь:
Корень имбиря - 1-2см
Чеснок - 1-3 зубчика
Перец чили - 1-3 мелких стручка
Рёбра обсушить, со стороны плёнки сделать проколы ножом, стараясь проколоть плёнку, но не прорезать мясо, а так-же проколоть плёнку на косточках.
Полить каждую сторону соевым соусом, втирая его в мясо
Сложить в контейнер и отправить мариноваться в холодильник на ночь-сутки-двое
Рёбра вынуть заранее из холодильника, чтобы согрелись, разогреть духовку до 200*-220*
Тем временем в кастрюльке смешать мёд,уксус и соус для глазури
Если не против пряноострого вкуса, то добавьте очищенный корень имбиря, не измельчая, раздавленный ножом чеснок и надрезанный перец ( чтобы всё это можно было легко удалить перед обмазыванием мяса)
Уварить глазурь примерно вдвое - глазурь должна наноситься кисточкой, и не стекать с мяса
Удалить кусочки чеснока,имбиря и стручки перца
Обратите внимание - горячая глазурь не очень густая, по мере остывания она густеет, поэтому не стоит кипятить до загущения. В случае, если перегустили - разбавьте водой и доведите до кипения .
Рёбра обсушить, уложить на решётку, под которую поставить противень, застеленный фольгой ( чтобы не отмывать потом противень) и запечь по 10 минут с каждой стороны
Затем обмазать глазурью верх, запекать 10 минут, перевернуть, обмазать сверху и в духовку на 10 минут
Снизить жар в духовке до 180*-160*
Так запекать , переворачивая и обмазывая глазурью, 3-5 раз с каждой стороны
Мясо тает во рту и на второй день обалденное, желательно разогреть, если слишком жирные рёбра

↑   Перейти к этому комментарию
Класс рёбрышки!!!
tusiknatusik
21 декабря 2016 года
0
Пасип а также куриные крылышки, бёдрышки,голени готовлю по этому рецепту обожаем
babylya47
25 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Если не напугаю вас рёбрышками в кисло-сладко-солёной глазури, то предложу наш любимый рецепт
Рёбра свиные 1 кг
Соус соевый 2 ст.ложки
Для глазури
Мёд - 100 гр
Уксус натуральный ,лучше тёмный - 100 гр
Соевый соус - 200 гр
При желании, чтобы получить более пряную и острую глазурь:
Корень имбиря - 1-2см
Чеснок - 1-3 зубчика
Перец чили - 1-3 мелких стручка
Рёбра обсушить, со стороны плёнки сделать проколы ножом, стараясь проколоть плёнку, но не прорезать мясо, а так-же проколоть плёнку на косточках.
Полить каждую сторону соевым соусом, втирая его в мясо
Сложить в контейнер и отправить мариноваться в холодильник на ночь-сутки-двое
Рёбра вынуть заранее из холодильника, чтобы согрелись, разогреть духовку до 200*-220*
Тем временем в кастрюльке смешать мёд,уксус и соус для глазури
Если не против пряноострого вкуса, то добавьте очищенный корень имбиря, не измельчая, раздавленный ножом чеснок и надрезанный перец ( чтобы всё это можно было легко удалить перед обмазыванием мяса)
Уварить глазурь примерно вдвое - глазурь должна наноситься кисточкой, и не стекать с мяса
Удалить кусочки чеснока,имбиря и стручки перца
Обратите внимание - горячая глазурь не очень густая, по мере остывания она густеет, поэтому не стоит кипятить до загущения. В случае, если перегустили - разбавьте водой и доведите до кипения .
Рёбра обсушить, уложить на решётку, под которую поставить противень, застеленный фольгой ( чтобы не отмывать потом противень) и запечь по 10 минут с каждой стороны
Затем обмазать глазурью верх, запекать 10 минут, перевернуть, обмазать сверху и в духовку на 10 минут
Снизить жар в духовке до 180*-160*
Так запекать , переворачивая и обмазывая глазурью, 3-5 раз с каждой стороны
Мясо тает во рту и на второй день обалденное, желательно разогреть, если слишком жирные рёбра

↑   Перейти к этому комментарию
gala165
26 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Если не напугаю вас рёбрышками в кисло-сладко-солёной глазури, то предложу наш любимый рецепт
Рёбра свиные 1 кг
Соус соевый 2 ст.ложки
Для глазури
Мёд - 100 гр
Уксус натуральный ,лучше тёмный - 100 гр
Соевый соус - 200 гр
При желании, чтобы получить более пряную и острую глазурь:
Корень имбиря - 1-2см
Чеснок - 1-3 зубчика
Перец чили - 1-3 мелких стручка
Рёбра обсушить, со стороны плёнки сделать проколы ножом, стараясь проколоть плёнку, но не прорезать мясо, а так-же проколоть плёнку на косточках.
Полить каждую сторону соевым соусом, втирая его в мясо
Сложить в контейнер и отправить мариноваться в холодильник на ночь-сутки-двое
Рёбра вынуть заранее из холодильника, чтобы согрелись, разогреть духовку до 200*-220*
Тем временем в кастрюльке смешать мёд,уксус и соус для глазури
Если не против пряноострого вкуса, то добавьте очищенный корень имбиря, не измельчая, раздавленный ножом чеснок и надрезанный перец ( чтобы всё это можно было легко удалить перед обмазыванием мяса)
Уварить глазурь примерно вдвое - глазурь должна наноситься кисточкой, и не стекать с мяса
Удалить кусочки чеснока,имбиря и стручки перца
Обратите внимание - горячая глазурь не очень густая, по мере остывания она густеет, поэтому не стоит кипятить до загущения. В случае, если перегустили - разбавьте водой и доведите до кипения .
Рёбра обсушить, уложить на решётку, под которую поставить противень, застеленный фольгой ( чтобы не отмывать потом противень) и запечь по 10 минут с каждой стороны
Затем обмазать глазурью верх, запекать 10 минут, перевернуть, обмазать сверху и в духовку на 10 минут
Снизить жар в духовке до 180*-160*
Так запекать , переворачивая и обмазывая глазурью, 3-5 раз с каждой стороны
Мясо тает во рту и на второй день обалденное, желательно разогреть, если слишком жирные рёбра

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт - атом!!!!!! СПАСИБО! Есть вопросик - реберные пластины разрезаются на каждое ребрышко отдельно или запекаются пластинами?
Еще раз спасибо!
tusiknatusik
27 декабря 2016 года
0
Мы пластинами запекаем так и переворачивать и промазывать проще и быстрее И мне кажется , что запечёное целиком мясо сочнее и нежнее
Спасибо готовьте с удовольствием
gala165
27 декабря 2016 года
+1
Это Вам СПАСИБО !
Это будет нашим новым блюдом на этот Новый Год!
tusiknatusik
27 декабря 2016 года
+1
мы рецепт в этом году обкатали, и однозначно записали в любимые, надеюсь и вашей семье он придётся по вкусу
tusiknatusik
21 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Лори
Ну а если в глазури рёбрышки - слишком смело , то можно приготовить в помидорах
Рёбра нарезать на рёбрышки , залить помидорами в с/с или натёртыми свежими помидорками, можно присолить ( смотрите на этикетке помидорной наличие соли)
Более, чем раздавленные зубчики чеснока не добавляю ( перед приготовлением удаляю ), нравится именно свежий аромат и вкус мяса в помидорах, иногда добавляю немного свежемолотого чёрного перца
Хорошо перемешать и оставить мариноваться часа на 2 на столе , или ночь, и даже сутки-двое в хлодильнике - чем дольше маринуется, тем нежнее мясо
В процессе маринования пару раз пожамкать-помассировать мяско
Запекать в разогретой духовке до готовности
Хорошо к готовым рёбрышкам подать нарезанный репчатый лук, перемешанный с кетчупом и домашний хлеб с хрустящей корочкой
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
tusiknatusik пишет:
Запекать в разогретой духовке до готовности
с томатным маринадом?
а можно мясо без гостей так запечь? не одним куском и типа гуляша нарезанного?
Смуфетта555
21 декабря 2016 года
0
Лори пишет:
а можно мясо без гостей так запечь?
Можно,вам больше достанется
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Yulya-81
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
tusiknatusik пишет:
Запекать в разогретой духовке до готовности
с томатным маринадом?
а можно мясо без гостей так запечь? не одним куском и типа гуляша нарезанного?

↑   Перейти к этому комментарию
tusiknatusik
22 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
tusiknatusik пишет:
Запекать в разогретой духовке до готовности
с томатным маринадом?
а можно мясо без гостей так запечь? не одним куском и типа гуляша нарезанного?

↑   Перейти к этому комментарию
там маринада, как такового, нет, всё впитывается в мясо во время маринования. Кислота, содержащаяся в помидорах размягчает мясо, готовить так можно какое угодно мясо , и как угодно потом
Лори (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1
спасибо...
Елена Лапта
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
у меня тоже есть пост про ребрышки зайдите почитайте
Daisy123
21 декабря 2016 года
0
Я обычно готовлю то, что любят мои домочадцы
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
хочется чего то нового
Daisy123
21 декабря 2016 года
+1
Мои очень любят грузинскую кухню, стараюсь новое в праздники не готовить, обжигалась не раз, потратишь время и продукты, а блюдо им не понравилось, как говорится о вкусах не спорят и для кого то самое вкусное блюдо оказалось нам не по вкусу
Харя Маты
22 декабря 2016 года
+1
Да-да, у меня та же история. Поэтому к праздничному столу готовлю только проверенные блюда.
Daisy123
22 декабря 2016 года
0
вот и я так
Vizerby
21 декабря 2016 года
+3
На праздники надо готовить то, что точно у вас вкусно получается. Незнакомые блюда всегда риск.
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Vizerby пишет:
Незнакомые блюда всегда риск.
да, но я рисковая
Vizerby
21 декабря 2016 года
+1
Я на праздники запекаю мясо в духовке. Мариную, как для шашлыка, и запекаю. Всегда очень вкусно.
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
Ок... как вариант...
Усладушка
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Я на праздники запекаю мясо в духовке. Мариную, как для шашлыка, и запекаю. Всегда очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
можно узнать как маринуете?
Vizerby
21 декабря 2016 года
+2
Свинину мариную с луком, солью и лимонным соком, а для курицы есть несколько вариантов. Можно так же как и свинину, а еще делаю с майонезом и универсальной приправой, очень вкусно получается.
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
а как готовить? в духовке?
Vizerby
21 декабря 2016 года
0
Да, ставите в разогретую духовку на большой огонь, держите там минут 15, потом убавляете до слабого. Как только при проколе появляется прозрачный сок, вытаскиваете. На курицу у меня уходит минут 30-40, на свинину около часа. Главное не кладите куски тесно иначе по краям мясо будет уже сохнуть, а внутри еще не пропечется.
Усладушка
21 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Vizerby
Свинину мариную с луком, солью и лимонным соком, а для курицы есть несколько вариантов. Можно так же как и свинину, а еще делаю с майонезом и универсальной приправой, очень вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
berestovaya 77
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Свинину мариную с луком, солью и лимонным соком, а для курицы есть несколько вариантов. Можно так же как и свинину, а еще делаю с майонезом и универсальной приправой, очень вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Я практически так же делаю, в маринад еще добавляю немного соевого соуса, придает особый вкус. Можно в маринад добавить немного натертого имбиря, он больше к свинине подходит, свою изюминку придает.
Vizerby
21 декабря 2016 года
0
Я не любительница соевого соуса, считаю, что он забивает все собой. А вот имбирь еще не пробовала.
Svetila
21 декабря 2016 года
0
Сделайте оленятину, в алди сейчас как раз продают. Или лакса запеките. Быстро и вкусно.
Труффальдина из Бергамота
21 декабря 2016 года
+1
Svetila пишет:
Или лакса запеките
Хто Это???
Svetila
21 декабря 2016 года
0
рыба семга
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Svetila
Сделайте оленятину, в алди сейчас как раз продают. Или лакса запеките. Быстро и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Svetila пишет:
Сделайте оленятину
полная морозилка мяса ... 4 отсека...
elka40ina
21 декабря 2016 года
0
1 вариант - курица в яблочном соку
2 - говядина в вишневом соку с вишнями
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
а поподробнее... рецепт или ссылку
elka40ina
21 декабря 2016 года
0
курица в дневнике, говядина - по такому же принципу
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
ок... время будет поищу...
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
ок... а фото готового блюда нет... ?
сомнительно описано ...

что будет из магазинного - не имею понятия.
???
Если больше 40-45 мясо все отпадает от костей.
это как предупреждение? или типа так хорошо приготовиться, что пальчики оближешь?
elka40ina
21 декабря 2016 года
0
Фото нет. Это предупреждение - оно на волокна разваливается. Из сока только домашнего натурального делала
Вот из передачи подсмотрела http://povar.ru/recipes/kurinoe_schaste_kurica_s_kuragoi-1621.html видео не нашла
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
а если нет домашнего? его много надо ?
elka40ina
21 декабря 2016 года
0
на 2 тушки куриц - грамм 800, чтобы покрыло. Яс магазинным не делала. Для такого количества можно свежих яблок купить и сок выгнать. наверное
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
свежих яблок купить
вот я так и подумала...
elka40ina
21 декабря 2016 года
0
если есть соковыжималка. Пюре для выпечки пойдет
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
elka40ina
21 декабря 2016 года
0
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Svetila
Сделайте оленятину, в алди сейчас как раз продают. Или лакса запеките. Быстро и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Svetila пишет:
Или лакса запеките. Быстро и вкусно
вчера готовила... стоит ... по кусочку съели и все... самой доедать...
Наталья627
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Svetila
Сделайте оленятину, в алди сейчас как раз продают. Или лакса запеките. Быстро и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Svetila пишет:
Сделайте оленятину
Сильно на любителя. Оленятина для меня кровью отдает. Лосятина сладкая. И как дикое мясо можно приготовить быстро?
Svetila
21 декабря 2016 года
0
ну, да.Что то не подумала, долго делать надо
Труффальдина из Бергамота
21 декабря 2016 года
+18
Я уже писала, может вам пригодится: Я всегда делаю 1 января праздничный ужин, Так вот, обычно я готовлю мясо под названием "Ужин мачо". Берем мясо ( у меня это свинина), хорошо отбиваем, добавляем приправы, кто какие любит. Солим умеренно! Берем 2-3 яйца, 100-150 гр сыра (смотря сколько отбивных), яйца взбиваем, сыр трем на крупной терке и смешиваем. можно добавить чуть-чуть чесночка. Теперь нам понадобится пара пачек картофельных чипсов, типа Лэйз. Лучше брать поострее. Чипсы разминаем, но не очень мелко. Теперь берем наши отбивные, обмакиваем в сырно-яичную смесь, обваливаем в чипсах и в духовку. Через 20 мин "Ужин мачо" готов! Гарнир к этому блюду практически не нужен, разве что овощей свежих порезать. Приятного аппетита!
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Труффальдина из Бергамота пишет:
Я всегда делаю 1 января праздничный ужин
а почему первого...
Труффальдина из Бергамота пишет:
Берем мясо ( у меня это свинина), хорошо отбиваем
это стейки... ? большие куски мяса?
Труффальдина из Бергамота
21 декабря 2016 года
+4
Лори пишет:
а почему первого
Мы поменяли традиции и ночью 31 мы огромный стол не накрываем, так , мандарины, шампанское, мороженое. А 1 января часов в 6 у нас праздничный ужин.
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
интересная традиция... ну это если вдвоем новый год сидеть... а если компания? всю ночь сидеть голодными...?
elka40ina
21 декабря 2016 года
0
пусть дома наедаются
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+4
нееее .... в нашей компании такое не пройдет..
elka40ina
21 декабря 2016 года
0
охти вам
Елена Лапта
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
нееее .... в нашей компании такое не пройдет..

↑   Перейти к этому комментарию
можно еще курицу с грибами ,с сыром тушенную в сметане типа жюльен
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
если в глубокой большой форме сделать...
Елена Лапта
21 декабря 2016 года
0
если много надо то да
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Елена Лапта
21 декабря 2016 года
0
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
спасибо... хоть настроение поднимается...
Елена Лапта
22 декабря 2016 года
0
Белая и пушистая я
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Труффальдина из Бергамота
Я уже писала, может вам пригодится: Я всегда делаю 1 января праздничный ужин, Так вот, обычно я готовлю мясо под названием "Ужин мачо". Берем мясо ( у меня это свинина), хорошо отбиваем, добавляем приправы, кто какие любит. Солим умеренно! Берем 2-3 яйца, 100-150 гр сыра (смотря сколько отбивных), яйца взбиваем, сыр трем на крупной терке и смешиваем. можно добавить чуть-чуть чесночка. Теперь нам понадобится пара пачек картофельных чипсов, типа Лэйз. Лучше брать поострее. Чипсы разминаем, но не очень мелко. Теперь берем наши отбивные, обмакиваем в сырно-яичную смесь, обваливаем в чипсах и в духовку. Через 20 мин "Ужин мачо" готов! Гарнир к этому блюду практически не нужен, разве что овощей свежих порезать. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
интересный рецепт!!!
irishska
21 декабря 2016 года
0
свинина, говядина и мясорубка с насадкой для колбасок есть?
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
свинина, говядина и мясорубка есть ...
с насадкой для колбасок проблемно... хотя всегда можно найти...
irishska
21 декабря 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
irishska
21 декабря 2016 года
+3
В ответ на комментарий Лори
свинина, говядина и мясорубка есть ...
с насадкой для колбасок проблемно... хотя всегда можно найти...

↑   Перейти к этому комментарию
мититеи
2кг говядины, 1кг свинины, 200гр манки, 1 л.молока, 1 стол.л.соды, аджика груз., соль.
перекрутить мясо в фарш, добавить остальные ингридиенты. очень тщательно перемешать руками, как бы вбивая фарш. рукой часть брать и с усилием вбрасывать обратно в основную массу. Оставить в холодильнике на 2 часа отдыхать. Далее формовать колбаски и обжарить на сковороде. После обжарки сложить в казан, чугунок, кастрюлю с толстым дном, налить немного воды и пропарить. Они должны заметно увеличиться в размерах.
Из этого кол-ва получается очень много колбасок, обычно я делю пополам.
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
irishska пишет:
мититеи
ааа ... знаю... можно воспользоваться бутылкой
irishska пишет:
рукой часть брать и с усилием вбрасывать
так? https://www.stranamam.ru/post/9100164/
irishska
21 декабря 2016 года
0
Да-да)))
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
irishska
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
свинина, говядина и мясорубка есть ...
с насадкой для колбасок проблемно... хотя всегда можно найти...

↑   Перейти к этому комментарию
мясо по французски можно
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
это у нас повседневное блюдо в разных вариантах
irishska
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
свинина, говядина и мясорубка есть ...
с насадкой для колбасок проблемно... хотя всегда можно найти...

↑   Перейти к этому комментарию
мясо по французски можно, салат мои любят греческий и цезарь. черепаха тоже вкусный-отварная грудка куриная, 1 лук, 4 отвар.яйца, 200г. сыра, 1 яблоко зел, майонез. нарезанный в длину лук предварительно замариновать в слабом растворе уксуса. Далее слоями: белок на терку-грудка нарезанная мелко-лук-яблоко-сыр-желток. слои промазать майонезом
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
ок... как вариант...
Valensia Maxima
21 декабря 2016 года
0
Вот готовила вчера. Очень симпатичное блюдо в итальянском стиле http://www.povarenok.ru/recipes/show/118630/ ,только я рекомендую курочка с луком предварительно обжарить и запекать все в той же сковороде - тогда аромат будет максимальный
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Чиабатту бы увидеть и найти...
Valensia Maxima
21 декабря 2016 года
0
Я обычный батон взяла. Вкус не менее эпичный. В комментах с лавашом даже готовили
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
ок... спасибо... взяла на карандаш...
Olka310
21 декабря 2016 года
0
Чиабатта продаётся в Реале, например. Очень его любим.
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
спасибо... посмотрю
Galina030
21 декабря 2016 года
+1
Посмотрите здесь, просто праздник желудка :

https://www.stranamam.ru/post/4628855/

https://www.stranamam.ru/post/6907629/
Catherine_A
21 декабря 2016 года
0
Какие ценные посты У меня просто глаза разбежались и руки зачесались все приготовить Спасибо!
Galina030
21 декабря 2016 года
0
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Galina030
хорошая подборка... кое что уже делала... есть варианты не практичные вообще... и много времени на одно блюдо... не все блюда из них долго простоять смогут... или приготовить заранее... но что то за основу можно взять...
Galina030
21 декабря 2016 года
0
Я на такие кулинарные подвиги не готова, завидую молча.
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
не надо полностью повторять... подогнать под себя...
Фруфрушка
21 декабря 2016 года
0
мы любим рыбку запеченную, фото нет.
пойдет любая красная рыба, горбуша будет посуше, семга пожирнее - по желанию и по кошельку
Филе на коже, нарезать порционные кусочки или пластом, разница во времени готовки и все
Противень смазываю сливочным маслом слегка. раскладываю рыбу, сверху капелька томатного соуча, тоооненько нашинкованных лучок, , тонекьо нарезанный болгарский перец, можно морковку - я ее овощечиской-экономкой нарезаю, капелька майонеза и сыр. не солю, т.к. соусы и сыр уже с солью, из специй только черный перец. если порционные куски - то 7 минут в духовке ну где-то на 180-200 , потом духовку выключаю и еще на пять минут. если пластом рыба, то минут десять и так же пять. На тарелочку, сверху зелень.
ё-мое, в выходной пойду за рыбой, захотелось
мясо - шейка запеченная куском, маринад по вкусу - я люблю смесь горчица с майонезом или сметаной (кефиром), специи любые., часа на четыре, можно на ночь и в духовку.

в этом году попробую эксперимент, мужу баранину подкинули, попробую лопатку запечь
вообще, я стараюсь что проще и меньше времени занимает.
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
отличный рецепт... спасибо... обязательно попробую...только вчера рыбу эту готовила...
Фруфрушка
21 декабря 2016 года
0

а может рыбу в слоеном тесте? замотать длинные кусочки по спирали и запечь?
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Фруфрушка пишет:
замотать длинные кусочки
это филе? что без косточек?
Фруфрушка
21 декабря 2016 года
+1
филе, если нарезать по размеру как сосиска
ой, вспомнила - муж не ел цветную капусту, типа не любит. а тут сделала в кляре, он есть, наворачивает мы с мамой молчим, я думаю, что проникся, осознал и полюбил остатки прибрала в холодильник, он потом спрашивает, а у нас не осталось той вкусной рыбки в тесте? он эту капусту за рыбу принял
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
Фруфрушка
21 декабря 2016 года
0
зато теперь есть в любом виде, даже в супе
элизабеттиха
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
филе, если нарезать по размеру как сосиска
ой, вспомнила - муж не ел цветную капусту, типа не любит. а тут сделала в кляре, он есть, наворачивает мы с мамой молчим, я думаю, что проникся, осознал и полюбил остатки прибрала в холодильник, он потом спрашивает, а у нас не осталось той вкусной рыбки в тесте? он эту капусту за рыбу принял

↑   Перейти к этому комментарию
А кляр какой для капусты? И ещё надо отваривать предварительно?? Мы все любим капусту цветную,просто отваренную,хочется что-то поинтереснее
Фруфрушка
21 декабря 2016 года
+1
яйцо, немного молока, буквально ч.л. и мука, консистенция жидкой сметаны. можно на пиве делать, но я не пробовала.
отваривать нужно.
я иногда делаю так - в глубокую сковороду-сотейник капусту или цветную или брокколи, примерно на 1см воды, для брокколи меньше, она быстрее доходит, присаливаю и пока вода выпарится. затем добавляю масло сливочное, растительное , любое. - прибавляю нагрев, чтобу капуста начала поджариваться слегка и вливаю одно яйцо, размешанное с 1.ч.л. майонеза и быстро перемешиваю, пока яйцо не схватится. так же можно делать и фасоль стручковую. в чем плюс = все полезности не уходят в бульон, а остаются.
еще ее можно в рукаве запечь с другими овощами, с мясом или курицей
элизабеттиха
21 декабря 2016 года
0
Спасибо вам большое! обязательно воспользуюсь вашими советами!
Фруфрушка
21 декабря 2016 года
0

нам вкусно
katia1217
21 декабря 2016 года
+2
Мы с мамой или со свекровью обычно делаем мясо в горшочках или жульен в горшочках, получается вкусно, сытно и порционно. Хотя в этом году курицу не рекомендуют на стол, типа год петуха. =) Ну можно грибной жульен сделать. Салаты к такому мясному преимущественно свежие, овощние, с консервированной кукурузой и пекинской капустой. Если любите выпечку, можно на песочном тесте сделать киш или мясной пирог - пойдет как горячее. Еще всегда делаем рулетики из мясной нарезки с сыром и чесноком. Всегда холодец (ну или заливное, иногда даже рыбное). Для компании хорошо пойдут закуски, например любой салат на чипсах, свекла-сыр-чеснок-грецкий орех в шариках, слегка подмороженных, или сыр-чеснок-миндаль (фисташки), канапе. Можно сделать заливные яйца ( заливное в скорлупках от яиц) - эффектно смотрится.
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
спасибо... как вариант буду иметь ввиду...только проблема... народу много и приходят в разное время... стол с блюдами стоит как минимум с обеда до полуночи...
katia1217 пишет:
Ну можно грибной жульен сделать.
супер... только у меня нет кокотниц на 25 человек...
katia1217 пишет:
всегда делаем рулетики из мясной нарезки с сыром и чесноком.
начинка понятна... а во что заворачивать?
katia1217 пишет:
холодец
будет... копченный
katia1217 пишет:
любой салат на чипсах,
долго не стоит... чипсы сыреют...
katia1217
21 декабря 2016 года
0
Мда, кокотниц на 25 человек - это сильно. Но выход есть - сделать один большой в большой форме для выпечки, только сливок поменьше, тогда его можно будет порезать и прямо кусочками кушать, мы пробовали так в прошлом году - всем понравилось.
Про рулетики: начинка сыр-чеснок-майонез, можно зелень и соленые орешки еще, это уже по вкусу. Во что заворачивать: я обычно покупаю 2-3 упаковки мясной нарезки - карбонад, или шейка, не столь важно, главное чтобы были тонкие ломтики и хорошо сворачивались. Можно также взять ветчину в батоне (мне нравится империя вкуса) и прямо в магазине попросить ее нарезать, потому что такой тонкий ломтик при всем желании дома не получается, по крайней мере у меня.
Салат: можно заложить в тарталетки. Они тверже, стоят подольше. Можно такие тарталетки сделать из лаваша, если его разрезать на квадратики, положить в формы для кексов по одному и подсушить в духовке, они тоже хорошо и долго стоят, подсушенные долго не размякают.
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
ок... идейки приняты...
Молчунья
21 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий katia1217
Мы с мамой или со свекровью обычно делаем мясо в горшочках или жульен в горшочках, получается вкусно, сытно и порционно. Хотя в этом году курицу не рекомендуют на стол, типа год петуха. =) Ну можно грибной жульен сделать. Салаты к такому мясному преимущественно свежие, овощние, с консервированной кукурузой и пекинской капустой. Если любите выпечку, можно на песочном тесте сделать киш или мясной пирог - пойдет как горячее. Еще всегда делаем рулетики из мясной нарезки с сыром и чесноком. Всегда холодец (ну или заливное, иногда даже рыбное). Для компании хорошо пойдут закуски, например любой салат на чипсах, свекла-сыр-чеснок-грецкий орех в шариках, слегка подмороженных, или сыр-чеснок-миндаль (фисташки), канапе. Можно сделать заливные яйца ( заливное в скорлупках от яиц) - эффектно смотрится.

↑   Перейти к этому комментарию
katia1217 пишет:
в этом году курицу не рекомендуют на стол, типа год петуха.
Да рекомендует ,и очен,ь если вы по старославянски год крадущегося лиса будете встречать, ну на что нам любителей кур этот китайский календарь?
mihailovaira1979_год
21 декабря 2016 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/3927067/
Вот здесь гляньте. Достаточно подробно описывала. Давно этот рецепт стырила из какой-то передачи. Можно мясо на подушку овощную выкладывать, можно перемешать
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
Наташкин78
21 декабря 2016 года
0
Я тоже люблю на праздник что-то новенькое приготовить. Пробовала свинину по этому рецепту, всем очень понравилось. Фото, к сожалению, нет. http://www.povarenok.ru/recipes/show/118905/
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
спасибо... взяла на карандаш
масловка
21 декабря 2016 года
+2
на счет горячего не подскажу. а вот на салат мы не давно подсели.
сыр на терке
морковь свежая на терке ( столько же сколько и сыра )
чеснок
колбаса копченая кубиками или полосками ( кто как привык)
майонез.
уходит в первую очередь.
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
да,такой салат уже лежит в закромах ...
tusiknatusik
21 декабря 2016 года
+3
Держите ещё варианты рулетиков, можно приготовить как порционно, так и большим рулетом, который затем нарезать на кусочки, делилась уже в теме про НГодний стол, копирую вам
Говядину или телятину , или свинину, или курятину ( можно небольшие пластики уложить внахлёст и пристучать, соединяя, молотком для отбивания мяса, для получения большого пласта для большого рулета ), нарезать на ломтики поперёк волокон, аккуратно отбить через плёнку (если широкие ломтики отрезать не пулучается, т.к кусочек небольшой но длинный, то нарезать см 3 толщиной и , прижав рукой к доске, острым ножом прорезать посредине не до конца, раскрыть и отбить)
Можно промазать отбитые ломтики маринадом - взять 1:1:1 готовую горчицу,соевый соус и растительное масло+чеснок через пресс по-вкусу
Варианты начинок:
- ломтик ветчины или хорошей варёной колбасы+ломтик любимого сыра(можно так-же квадратик плавленного)
- любая копчёная колбаска, нарезанная соломкой+тёртый сыр+нарезанный кубиками помидор,очищенный от семян
- обжаренные грибы с луком и чесноком, припорошить крахмалом и смешать со сметаной или йогуртом(так начинка будет сочнее и "жюльенистее" )
- распаренный чернослив(обязательно распарить иначе он может "забрать" сок из мяса, нам это не нужно )нам больше нравится мелкопорезанный + чеснок по вкусу+попробуйте немного сметанки или йогурта добавить, выходит пикантно
- груша+тёртый сыр+чеснок ( грушу обязательно именно резать, иначе соком изойдёт раньше времени, сыр можно брать любой, можно раскрошить с плесенью -мы не поняли этого вкуса, но сочетание с грушей сыра с плесенью - классика, тогда чеснок не нужен)
- брусочки груши, приваренные в красном вине со специями
- морковка-сл.перец-стебель сельдерея нарезанные брусочками ,длинной ,равной длинне рулетика
- фарш куриный+кукуруза+сл.перец кубиками+зел.горошек+сыр тёртый
Вроде все опробованные начинки вспомнила
Скрутить рулетики с начинкой,скрепить зубочисткой или перевязать нитью(можно край ломтика мяса отбить потоньше, тогда большая вероятность, что не развернутся при запекании, но надёжнее -скрепить), сложить в форму для запекания ( можно предварительно обжарить со всех сторон на смеси растительного и сливочного масел)залить любым из соусов:
- развести 1ст.ложку томатной пасты на стакан воды,посолить+щепотку сахара обязательно+1ч.ложка прованских трав
- обжарить грибы с луком и чесноком+сливки
- бешамель ( молоко прогреть с мелконарезаным луком+лавр.листик+1-2 душистого горошка, 1ст.ложку сливочного масла распустить, добавить 1ст.ложку муки-должна получиться кашица-развести процеженным ароматизированным молоком, посолить,прокипятить)
- бешамель + тёртый сыр , прогреть до расстворения сыра
- пивной соус ( немного резанного лука обжарить, можно выдавить зуб.чеснока + влить стакан светлого пива, проварить минут 10 на среднем огне +соль по вкусу + 1ст.ложка бальзамического,или любого натурального, уксуса, прокипятить, процедить,,залить рулетики) - этот соус обязательно попробовать заранее, не привычен, но нам вкусно
- томатный с красным вином - обжарить лук-морковку-сельдерей, добавить небольшой помидор, натёртый на тёрке, потушить минуту-2, влить четверть стакана сухого вина, проварить на среднем огне минут 5, на этом этапе можно добавить 1ст.л молока - вкус соуса будет несколько нежнее ,добавить стакан разведённой томат.пасты(1 ст.ложка в стакане воды), довести до кипения, добавить зубчик давленного чеснока, посолить по вкусу, добавить свежий базилик и залить рулетики
- сливочный с белым вином ( обжарить целый придавленный зуб.чеснока в 1-2 ст.ложках масла сливочного, убрать чеснок, обжарить кубики лука, буквально 1ст.ложку + небольшой помидор, нарезанный кубиками, минутку жарим и + четверть стакана белого сухого вина, на среднем огне готовим 5 минут + стакан сливок (от 10%) , прогреть, не кипятить, залить рулетики)
Выбираете соус к выбранной начинке, заливаете рулетики, ставите в разогретую до180* духовку на 30-60 минут, в зависимости от количества , после выключения оставьте минут на 30 в духовке.
Ну вот как-то так
Источник: http://tusiknatusik.stranamam.ru/
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
да... есть над чем подумать
Elena_izh
21 декабря 2016 года
+1
У мужа недавно ДР было, делала рулеты из свинины, начинка из чернослива с грецкими орехами. Свинину отбиваете (чем тоньше, тем лучше), замачиваете в соевом соусе, можно добавить какие-нить любимые Вами специи, минут на 30-40. Чернослив заливаете кипятком, держите минут 15, промываете, мелко режете. Грецкие орехи можно уже дробленые взять, поджарить слегка, я в микроволновку минуты на 4-5 ставлю. Смешиваете чернослив, орехи, можно чуток чеснока добавить. Берете мясо, выкладываете начинку, заворачивайте, я еще ниткой обматываю и в духовку, минут на 40-50. Но перед тем, как поставить духовку, я рулеты по 2 шт. в фольгу заворачиваю, оставив сверху небольшое отверстие. На гарнир я к рулетам ничего горячего не люблю, делаю греческий салат - помидоры, огурцы, сыр Фетакса, болгарский перец, маслины, оливковое масло. Солить салат необязательно, сыр и маслины дадут соль. Вот как то так))).
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
ок... беру на заметку
Elena_izh
21 декабря 2016 года
0
Натулечка-бабулечка
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Elena_izh
У мужа недавно ДР было, делала рулеты из свинины, начинка из чернослива с грецкими орехами. Свинину отбиваете (чем тоньше, тем лучше), замачиваете в соевом соусе, можно добавить какие-нить любимые Вами специи, минут на 30-40. Чернослив заливаете кипятком, держите минут 15, промываете, мелко режете. Грецкие орехи можно уже дробленые взять, поджарить слегка, я в микроволновку минуты на 4-5 ставлю. Смешиваете чернослив, орехи, можно чуток чеснока добавить. Берете мясо, выкладываете начинку, заворачивайте, я еще ниткой обматываю и в духовку, минут на 40-50. Но перед тем, как поставить духовку, я рулеты по 2 шт. в фольгу заворачиваю, оставив сверху небольшое отверстие. На гарнир я к рулетам ничего горячего не люблю, делаю греческий салат - помидоры, огурцы, сыр Фетакса, болгарский перец, маслины, оливковое масло. Солить салат необязательно, сыр и маслины дадут соль. Вот как то так))).

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже на Новый год планирую приготовить рулетики из свинины. Спасибо за идеи.
Elena_izh
21 декабря 2016 года
0
Пожалуйста. Я снова буду их готовить, муж попросил))))). Еще я как-то их из куриного филе делала, но нынче петуха (= курицу) кушать нельзя))))).
Оксана2503
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Elena_izh
У мужа недавно ДР было, делала рулеты из свинины, начинка из чернослива с грецкими орехами. Свинину отбиваете (чем тоньше, тем лучше), замачиваете в соевом соусе, можно добавить какие-нить любимые Вами специи, минут на 30-40. Чернослив заливаете кипятком, держите минут 15, промываете, мелко режете. Грецкие орехи можно уже дробленые взять, поджарить слегка, я в микроволновку минуты на 4-5 ставлю. Смешиваете чернослив, орехи, можно чуток чеснока добавить. Берете мясо, выкладываете начинку, заворачивайте, я еще ниткой обматываю и в духовку, минут на 40-50. Но перед тем, как поставить духовку, я рулеты по 2 шт. в фольгу заворачиваю, оставив сверху небольшое отверстие. На гарнир я к рулетам ничего горячего не люблю, делаю греческий салат - помидоры, огурцы, сыр Фетакса, болгарский перец, маслины, оливковое масло. Солить салат необязательно, сыр и маслины дадут соль. Вот как то так))).

↑   Перейти к этому комментарию
вкусненько
Elena_izh
22 декабря 2016 года
0
Даже очень))))).
Maroushka
21 декабря 2016 года
0
Баранью ногу)
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
о неееет... у нас баранина как крыло от самолета стоит...
Maroushka
21 декабря 2016 года
0
Так у нас так же, мы в турецком магазине берем.
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
0
оооо, у нас турки такие цены ломят...
Maroushka
21 декабря 2016 года
0
У нас в обычном супермаркете кило баранины будет стоить 45-50 евро, а в турецком 15-20)
tusiknatusik
21 декабря 2016 года
+2
Ой, я ещё гарнир вспомнила интересный, кстати, очень подходит к вашему месту жительства Я готовила несколько раз, для разнообразия , в разрезе смотрится эффектно особенно удобно то, что приготовить можно заранее, за сутки, а потом разогреть в духовке, вкус не страдает
Картофельный баумкухен
Картофель , рассыпчатых сортов желательно - 1 кг
Яйца крупные - 4 шт
Масло сливочное мягкое - 2 полных столовых ложки
Мука - 2 ст.ложки "под нож"
Соль
Мускатный орех
- картофель очистить, нарезать, залить кипятком, посолить , отварить до готовности, истолочь
- разогреть духовку до max температуры
- яичные белки взбить со щепотокой соли в крепкую пену
- желтки взбить с маслом, добавить муку и мускатный орех по вкусу
- смешать картофельное пюре с желтковой массой
- смазать форму для запекания сл.маслом
- смешать картофельное пюре со взбитыми белками
- влючить гриль
- выложить тонкий слой массы в форму , примерно 1 см, запекать до золотистой корочки
- выложить поверх ещё слой массы, вернуть в духовку и запекать до румяной корочки
- повторять, пока не запечёте весь картофель
- верх баумкухена можно смазать жирной сметаной, посыпать мелконарезанным копчёным мясом или салом, полукольцами лука, посыпать сыром и запечь до корочки, прибавится ещё вкус фламкухена
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
как интересно... а это точно можно сделать заранее... ?
tusiknatusik
21 декабря 2016 года
+2
И фоточка "по просьбам трудящихся"
tusiknatusik
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
как интересно... а это точно можно сделать заранее... ?

↑   Перейти к этому комментарию
и вкусно, и красиво, и национально
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
а это точно можно сделать заранее?
tusiknatusik
21 декабря 2016 года
0
даже и не сомневайтесь остудите, закройте плёнкой и в холодильник, затем , в день подачи, разогрейте минут 20 в нежаркой духовке, затем можно смазать сметаной,засыпать мелконарезанным копчёным беконом , луковыми полукольцами, засыпьте сыром, увеличьте температуру и запекайте до аппетитнтй корочки. Никто не заметит, что блюдо разогретое, ничем от свежеприготовленного не отличается проверено
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
спасибо... надеюсь на ваш опыт...
tusiknatusik
21 декабря 2016 года
+1
Вкус,конечно, дело индивидуальное, но опыт не бывает напрасным надеюсь, вас не разочарует блюдо, во всяком случае в смысле " А вдруг меня спросят - а ела ли ты павлина? А я такая - ела "
tusiknatusik
21 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
а это точно можно сделать заранее?

↑   Перейти к этому комментарию
Стоит добавить ( прочла, что гости на Рождество идут к вам нескончаемым потоком ) , что порционно картофельный баумкухен отлично греется в микро что мы и проделываем периодически на средней мощности 2-3-5 минут в зависимости от модели микры и размера порции
Лори (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1
это то что надо...
tusiknatusik
21 декабря 2016 года
0
Как гарнир, выдерживающий без вкусовых потерь разогрев

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам