Новогодняя Шпаргалка 2016. Что приготовить на горячее?

Вот уже надо думать о праздничном меню.
Салаты, закуски, бутерброды - это обычно как пойдет, а вот горячее блюдо планируется всегда заранее.
Лично мне надо продумать не одно горячее блюдо: у Мужа 23 числа ДР... 24 Рождество...НГ отмечаем трижды за ночь...
В этом году, что то совсем воображения нет...
Вроде и то уже готовили, и другое пробовали... если салаты, какие то, в проекте есть, то на горячее вообще ничего в голову не приходит... хотя и за идеи салатов и закусок тоже не откажусь...
И так :
ЗАДАНИЕ - любые виды блюд
УСЛОВИЯ - продукты не ограничены
ФОТО и ссылки на рецепты приветствуются...
И так , ваши предложения.
+167 |
![]() |
265 комментариев |
Комментарии
Рёбра свиные 1 кг
Соус соевый 2 ст.ложки
Для глазури
Мёд - 100 гр
Уксус натуральный ,лучше тёмный - 100 гр
Соевый соус - 200 гр
При желании, чтобы получить более пряную и острую глазурь:
Корень имбиря - 1-2см
Чеснок - 1-3 зубчика
Перец чили - 1-3 мелких стручка
Рёбра обсушить, со стороны плёнки сделать проколы ножом, стараясь проколоть плёнку, но не прорезать мясо, а так-же проколоть плёнку на косточках.
Полить каждую сторону соевым соусом, втирая его в мясо
Сложить в контейнер и отправить мариноваться в холодильник на ночь-сутки-двое
Рёбра вынуть заранее из холодильника, чтобы согрелись, разогреть духовку до 200*-220*
Тем временем в кастрюльке смешать мёд,уксус и соус для глазури
Если не против пряноострого вкуса, то добавьте очищенный корень имбиря, не измельчая, раздавленный ножом чеснок и надрезанный перец ( чтобы всё это можно было легко удалить перед обмазыванием мяса)
Уварить глазурь примерно вдвое - глазурь должна наноситься кисточкой, и не стекать с мяса
Удалить кусочки чеснока,имбиря и стручки перца
Обратите внимание - горячая глазурь не очень густая, по мере остывания она густеет, поэтому не стоит кипятить до загущения. В случае, если перегустили - разбавьте водой и доведите до кипения .
Рёбра обсушить, уложить на решётку, под которую поставить противень, застеленный фольгой ( чтобы не отмывать потом противень) и запечь по 10 минут с каждой стороны
Затем обмазать глазурью верх, запекать 10 минут, перевернуть, обмазать сверху и в духовку на 10 минут
Снизить жар в духовке до 180*-160*
Так запекать , переворачивая и обмазывая глазурью, 3-5 раз с каждой стороны
Мясо тает во рту
а фото готового блюда есть?
Фото поганое, потому как кухня у нас тёмная, а телефон - деревянный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фото поганое, потому как кухня у нас тёмная, а телефон - деревянный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фото поганое, потому как кухня у нас тёмная, а телефон - деревянный
↑ Перейти к этому комментарию
Рёбра свиные 1 кг
Соус соевый 2 ст.ложки
Для глазури
Мёд - 100 гр
Уксус натуральный ,лучше тёмный - 100 гр
Соевый соус - 200 гр
При желании, чтобы получить более пряную и острую глазурь:
Корень имбиря - 1-2см
Чеснок - 1-3 зубчика
Перец чили - 1-3 мелких стручка
Рёбра обсушить, со стороны плёнки сделать проколы ножом, стараясь проколоть плёнку, но не прорезать мясо, а так-же проколоть плёнку на косточках.
Полить каждую сторону соевым соусом, втирая его в мясо
Сложить в контейнер и отправить мариноваться в холодильник на ночь-сутки-двое
Рёбра вынуть заранее из холодильника, чтобы согрелись, разогреть духовку до 200*-220*
Тем временем в кастрюльке смешать мёд,уксус и соус для глазури
Если не против пряноострого вкуса, то добавьте очищенный корень имбиря, не измельчая, раздавленный ножом чеснок и надрезанный перец ( чтобы всё это можно было легко удалить перед обмазыванием мяса)
Уварить глазурь примерно вдвое - глазурь должна наноситься кисточкой, и не стекать с мяса
Удалить кусочки чеснока,имбиря и стручки перца
Обратите внимание - горячая глазурь не очень густая, по мере остывания она густеет, поэтому не стоит кипятить до загущения. В случае, если перегустили - разбавьте водой и доведите до кипения .
Рёбра обсушить, уложить на решётку, под которую поставить противень, застеленный фольгой ( чтобы не отмывать потом противень) и запечь по 10 минут с каждой стороны
Затем обмазать глазурью верх, запекать 10 минут, перевернуть, обмазать сверху и в духовку на 10 минут
Снизить жар в духовке до 180*-160*
Так запекать , переворачивая и обмазывая глазурью, 3-5 раз с каждой стороны
Мясо тает во рту
↑ Перейти к этому комментарию
Рёбра свиные 1 кг
Соус соевый 2 ст.ложки
Для глазури
Мёд - 100 гр
Уксус натуральный ,лучше тёмный - 100 гр
Соевый соус - 200 гр
При желании, чтобы получить более пряную и острую глазурь:
Корень имбиря - 1-2см
Чеснок - 1-3 зубчика
Перец чили - 1-3 мелких стручка
Рёбра обсушить, со стороны плёнки сделать проколы ножом, стараясь проколоть плёнку, но не прорезать мясо, а так-же проколоть плёнку на косточках.
Полить каждую сторону соевым соусом, втирая его в мясо
Сложить в контейнер и отправить мариноваться в холодильник на ночь-сутки-двое
Рёбра вынуть заранее из холодильника, чтобы согрелись, разогреть духовку до 200*-220*
Тем временем в кастрюльке смешать мёд,уксус и соус для глазури
Если не против пряноострого вкуса, то добавьте очищенный корень имбиря, не измельчая, раздавленный ножом чеснок и надрезанный перец ( чтобы всё это можно было легко удалить перед обмазыванием мяса)
Уварить глазурь примерно вдвое - глазурь должна наноситься кисточкой, и не стекать с мяса
Удалить кусочки чеснока,имбиря и стручки перца
Обратите внимание - горячая глазурь не очень густая, по мере остывания она густеет, поэтому не стоит кипятить до загущения. В случае, если перегустили - разбавьте водой и доведите до кипения .
Рёбра обсушить, уложить на решётку, под которую поставить противень, застеленный фольгой ( чтобы не отмывать потом противень) и запечь по 10 минут с каждой стороны
Затем обмазать глазурью верх, запекать 10 минут, перевернуть, обмазать сверху и в духовку на 10 минут
Снизить жар в духовке до 180*-160*
Так запекать , переворачивая и обмазывая глазурью, 3-5 раз с каждой стороны
Мясо тает во рту
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рёбра свиные 1 кг
Соус соевый 2 ст.ложки
Для глазури
Мёд - 100 гр
Уксус натуральный ,лучше тёмный - 100 гр
Соевый соус - 200 гр
При желании, чтобы получить более пряную и острую глазурь:
Корень имбиря - 1-2см
Чеснок - 1-3 зубчика
Перец чили - 1-3 мелких стручка
Рёбра обсушить, со стороны плёнки сделать проколы ножом, стараясь проколоть плёнку, но не прорезать мясо, а так-же проколоть плёнку на косточках.
Полить каждую сторону соевым соусом, втирая его в мясо
Сложить в контейнер и отправить мариноваться в холодильник на ночь-сутки-двое
Рёбра вынуть заранее из холодильника, чтобы согрелись, разогреть духовку до 200*-220*
Тем временем в кастрюльке смешать мёд,уксус и соус для глазури
Если не против пряноострого вкуса, то добавьте очищенный корень имбиря, не измельчая, раздавленный ножом чеснок и надрезанный перец ( чтобы всё это можно было легко удалить перед обмазыванием мяса)
Уварить глазурь примерно вдвое - глазурь должна наноситься кисточкой, и не стекать с мяса
Удалить кусочки чеснока,имбиря и стручки перца
Обратите внимание - горячая глазурь не очень густая, по мере остывания она густеет, поэтому не стоит кипятить до загущения. В случае, если перегустили - разбавьте водой и доведите до кипения .
Рёбра обсушить, уложить на решётку, под которую поставить противень, застеленный фольгой ( чтобы не отмывать потом противень) и запечь по 10 минут с каждой стороны
Затем обмазать глазурью верх, запекать 10 минут, перевернуть, обмазать сверху и в духовку на 10 минут
Снизить жар в духовке до 180*-160*
Так запекать , переворачивая и обмазывая глазурью, 3-5 раз с каждой стороны
Мясо тает во рту
↑ Перейти к этому комментарию
Рёбра свиные 1 кг
Соус соевый 2 ст.ложки
Для глазури
Мёд - 100 гр
Уксус натуральный ,лучше тёмный - 100 гр
Соевый соус - 200 гр
При желании, чтобы получить более пряную и острую глазурь:
Корень имбиря - 1-2см
Чеснок - 1-3 зубчика
Перец чили - 1-3 мелких стручка
Рёбра обсушить, со стороны плёнки сделать проколы ножом, стараясь проколоть плёнку, но не прорезать мясо, а так-же проколоть плёнку на косточках.
Полить каждую сторону соевым соусом, втирая его в мясо
Сложить в контейнер и отправить мариноваться в холодильник на ночь-сутки-двое
Рёбра вынуть заранее из холодильника, чтобы согрелись, разогреть духовку до 200*-220*
Тем временем в кастрюльке смешать мёд,уксус и соус для глазури
Если не против пряноострого вкуса, то добавьте очищенный корень имбиря, не измельчая, раздавленный ножом чеснок и надрезанный перец ( чтобы всё это можно было легко удалить перед обмазыванием мяса)
Уварить глазурь примерно вдвое - глазурь должна наноситься кисточкой, и не стекать с мяса
Удалить кусочки чеснока,имбиря и стручки перца
Обратите внимание - горячая глазурь не очень густая, по мере остывания она густеет, поэтому не стоит кипятить до загущения. В случае, если перегустили - разбавьте водой и доведите до кипения .
Рёбра обсушить, уложить на решётку, под которую поставить противень, застеленный фольгой ( чтобы не отмывать потом противень) и запечь по 10 минут с каждой стороны
Затем обмазать глазурью верх, запекать 10 минут, перевернуть, обмазать сверху и в духовку на 10 минут
Снизить жар в духовке до 180*-160*
Так запекать , переворачивая и обмазывая глазурью, 3-5 раз с каждой стороны
Мясо тает во рту
↑ Перейти к этому комментарию
Рёбра свиные 1 кг
Соус соевый 2 ст.ложки
Для глазури
Мёд - 100 гр
Уксус натуральный ,лучше тёмный - 100 гр
Соевый соус - 200 гр
При желании, чтобы получить более пряную и острую глазурь:
Корень имбиря - 1-2см
Чеснок - 1-3 зубчика
Перец чили - 1-3 мелких стручка
Рёбра обсушить, со стороны плёнки сделать проколы ножом, стараясь проколоть плёнку, но не прорезать мясо, а так-же проколоть плёнку на косточках.
Полить каждую сторону соевым соусом, втирая его в мясо
Сложить в контейнер и отправить мариноваться в холодильник на ночь-сутки-двое
Рёбра вынуть заранее из холодильника, чтобы согрелись, разогреть духовку до 200*-220*
Тем временем в кастрюльке смешать мёд,уксус и соус для глазури
Если не против пряноострого вкуса, то добавьте очищенный корень имбиря, не измельчая, раздавленный ножом чеснок и надрезанный перец ( чтобы всё это можно было легко удалить перед обмазыванием мяса)
Уварить глазурь примерно вдвое - глазурь должна наноситься кисточкой, и не стекать с мяса
Удалить кусочки чеснока,имбиря и стручки перца
Обратите внимание - горячая глазурь не очень густая, по мере остывания она густеет, поэтому не стоит кипятить до загущения. В случае, если перегустили - разбавьте водой и доведите до кипения .
Рёбра обсушить, уложить на решётку, под которую поставить противень, застеленный фольгой ( чтобы не отмывать потом противень) и запечь по 10 минут с каждой стороны
Затем обмазать глазурью верх, запекать 10 минут, перевернуть, обмазать сверху и в духовку на 10 минут
Снизить жар в духовке до 180*-160*
Так запекать , переворачивая и обмазывая глазурью, 3-5 раз с каждой стороны
Мясо тает во рту
↑ Перейти к этому комментарию
Еще раз спасибо!
Спасибо
Это будет нашим новым блюдом на этот Новый Год!
↑ Перейти к этому комментарию
Рёбра нарезать на рёбрышки
Более, чем раздавленные зубчики чеснока не добавляю ( перед приготовлением удаляю ), нравится именно свежий аромат и вкус мяса в помидорах, иногда добавляю немного свежемолотого чёрного перца
Хорошо перемешать и оставить мариноваться часа на 2 на столе , или ночь, и даже сутки-двое в хлодильнике - чем дольше маринуется, тем нежнее мясо
В процессе маринования пару раз пожамкать-помассировать мяско
Запекать в разогретой духовке до готовности
Хорошо к готовым рёбрышкам подать нарезанный репчатый лук, перемешанный с кетчупом
а можно мясо без гостей так запечь? не одним куском и типа гуляша нарезанного?
а можно мясо без гостей так запечь? не одним куском и типа гуляша нарезанного?
↑ Перейти к этому комментарию
а можно мясо без гостей так запечь? не одним куском и типа гуляша нарезанного?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2 - говядина в вишневом соку с вишнями
сомнительно описано ...
???
это как предупреждение? или типа так хорошо приготовиться, что пальчики оближешь?
Вот из передачи подсмотрела http://povar.ru/recipes/kurinoe_schaste_kurica_s_kuragoi-1621.html видео не нашла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
с насадкой для колбасок проблемно... хотя всегда можно найти...
с насадкой для колбасок проблемно... хотя всегда можно найти...
↑ Перейти к этому комментарию
2кг говядины, 1кг свинины, 200гр манки, 1 л.молока, 1 стол.л.соды, аджика груз., соль.
перекрутить мясо в фарш, добавить остальные ингридиенты. очень тщательно перемешать руками, как бы вбивая фарш. рукой часть брать и с усилием вбрасывать обратно в основную массу. Оставить в холодильнике на 2 часа отдыхать. Далее формовать колбаски и обжарить на сковороде. После обжарки сложить в казан, чугунок, кастрюлю с толстым дном, налить немного воды и пропарить. Они должны заметно увеличиться в размерах.
Из этого кол-ва получается очень много колбасок, обычно я делю пополам.
так?
с насадкой для колбасок проблемно... хотя всегда можно найти...
↑ Перейти к этому комментарию
с насадкой для колбасок проблемно... хотя всегда можно найти...
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4628855/
https://www.stranamam.ru/post/6907629/
https://www.stranamam.ru/post/4628855/
https://www.stranamam.ru/post/6907629/
↑ Перейти к этому комментарию
пойдет любая красная рыба, горбуша будет посуше, семга пожирнее - по желанию и по кошельку
Филе на коже, нарезать порционные кусочки или пластом, разница во времени готовки и все
Противень смазываю сливочным маслом слегка. раскладываю рыбу, сверху капелька томатного соуча, тоооненько нашинкованных лучок, , тонекьо нарезанный болгарский перец, можно морковку - я ее овощечиской-экономкой нарезаю, капелька майонеза и сыр. не солю, т.к. соусы и сыр уже с солью, из специй только черный перец. если порционные куски - то 7 минут в духовке ну где-то на 180-200 , потом духовку выключаю и еще на пять минут. если пластом рыба, то минут десять и так же пять. На тарелочку, сверху зелень.
ё-мое, в выходной пойду за рыбой, захотелось
мясо - шейка запеченная куском, маринад по вкусу - я люблю смесь горчица с майонезом или сметаной (кефиром), специи любые., часа на четыре, можно на ночь и в духовку.
в этом году попробую эксперимент, мужу баранину подкинули, попробую лопатку запечь
вообще, я стараюсь что проще и меньше времени занимает.
а может рыбу в слоеном тесте? замотать длинные кусочки по спирали и запечь?
ой, вспомнила - муж не ел цветную капусту, типа не любит. а тут сделала в кляре, он есть, наворачивает мы с мамой молчим, я думаю, что проникся, осознал и полюбил
ой, вспомнила - муж не ел цветную капусту, типа не любит. а тут сделала в кляре, он есть, наворачивает мы с мамой молчим, я думаю, что проникся, осознал и полюбил
↑ Перейти к этому комментарию
отваривать нужно.
я иногда делаю так - в глубокую сковороду-сотейник капусту или цветную или брокколи, примерно на 1см воды, для брокколи меньше, она быстрее доходит, присаливаю и пока вода выпарится. затем добавляю масло сливочное, растительное , любое. - прибавляю нагрев, чтобу капуста начала поджариваться слегка и вливаю одно яйцо, размешанное с 1.ч.л. майонеза и быстро перемешиваю, пока яйцо не схватится. так же можно делать и фасоль стручковую. в чем плюс = все полезности не уходят в бульон, а остаются.
еще ее можно в рукаве запечь с другими овощами, с мясом или курицей
нам вкусно
супер... только у меня нет кокотниц на 25 человек...
начинка понятна... а во что заворачивать?
будет... копченный
долго не стоит... чипсы сыреют...
Про рулетики: начинка сыр-чеснок-майонез, можно зелень и соленые орешки еще, это уже по вкусу. Во что заворачивать: я обычно покупаю 2-3 упаковки мясной нарезки - карбонад, или шейка, не столь важно, главное чтобы были тонкие ломтики и хорошо сворачивались. Можно также взять ветчину в батоне (мне нравится империя вкуса) и прямо в магазине попросить ее нарезать, потому что такой тонкий ломтик при всем желании дома не получается, по крайней мере у меня.
Салат: можно заложить в тарталетки. Они тверже, стоят подольше. Можно такие тарталетки сделать из лаваша, если его разрезать на квадратики, положить в формы для кексов по одному и подсушить в духовке, они тоже хорошо и долго стоят, подсушенные долго не размякают.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот здесь гляньте. Достаточно подробно описывала. Давно этот рецепт стырила из какой-то передачи. Можно мясо на подушку овощную выкладывать, можно перемешать
сыр на терке
морковь свежая на терке ( столько же сколько и сыра )
чеснок
колбаса копченая кубиками или полосками ( кто как привык)
майонез.
уходит в первую очередь.
Говядину или телятину , или свинину, или курятину ( можно небольшие пластики уложить внахлёст и пристучать, соединяя, молотком для отбивания мяса, для получения большого пласта для большого рулета ), нарезать на ломтики поперёк волокон, аккуратно отбить через плёнку (если широкие ломтики отрезать не пулучается, т.к кусочек небольшой но длинный, то нарезать см 3 толщиной и , прижав рукой к доске, острым ножом прорезать посредине не до конца, раскрыть и отбить)
Можно промазать отбитые ломтики маринадом - взять 1:1:1 готовую горчицу,соевый соус и растительное масло+чеснок через пресс по-вкусу
Варианты начинок:
- ломтик ветчины или хорошей варёной колбасы+ломтик любимого сыра(можно так-же квадратик плавленного)
- любая копчёная колбаска, нарезанная соломкой+тёртый сыр+нарезанный кубиками помидор,очищенный от семян
- обжаренные грибы с луком и чесноком, припорошить крахмалом и смешать со сметаной или йогуртом(так начинка будет сочнее и "жюльенистее" )
- распаренный чернослив(обязательно распарить иначе он может "забрать" сок из мяса, нам это не нужно )нам больше нравится мелкопорезанный + чеснок по вкусу+попробуйте немного сметанки или йогурта добавить, выходит пикантно
- груша+тёртый сыр+чеснок ( грушу обязательно именно резать, иначе соком изойдёт раньше времени, сыр можно брать любой, можно раскрошить с плесенью -мы не поняли этого вкуса, но сочетание с грушей сыра с плесенью - классика, тогда чеснок не нужен)
- брусочки груши, приваренные в красном вине со специями
- морковка-сл.перец-стебель сельдерея нарезанные брусочками ,длинной ,равной длинне рулетика
- фарш куриный+кукуруза+сл.перец кубиками+зел.горошек+сыр тёртый
Вроде все опробованные начинки вспомнила
Скрутить рулетики с начинкой,скрепить зубочисткой или перевязать нитью(можно край ломтика мяса отбить потоньше, тогда большая вероятность, что не развернутся при запекании, но надёжнее -скрепить), сложить в форму для запекания ( можно предварительно обжарить со всех сторон на смеси растительного и сливочного масел)залить любым из соусов:
- развести 1ст.ложку томатной пасты на стакан воды,посолить+щепотку сахара обязательно+1ч.ложка прованских трав
- обжарить грибы с луком и чесноком+сливки
- бешамель ( молоко прогреть с мелконарезаным луком+лавр.листик+1-2 душистого горошка, 1ст.ложку сливочного масла распустить, добавить 1ст.ложку муки-должна получиться кашица-развести процеженным ароматизированным молоком, посолить,прокипятить)
- бешамель + тёртый сыр , прогреть до расстворения сыра
- пивной соус ( немного резанного лука обжарить, можно выдавить зуб.чеснока + влить стакан светлого пива, проварить минут 10 на среднем огне +соль по вкусу + 1ст.ложка бальзамического,или любого натурального, уксуса, прокипятить, процедить,,залить рулетики) - этот соус обязательно попробовать заранее, не привычен, но нам вкусно
- томатный с красным вином - обжарить лук-морковку-сельдерей, добавить небольшой помидор, натёртый на тёрке, потушить минуту-2, влить четверть стакана сухого вина, проварить на среднем огне минут 5, на этом этапе можно добавить 1ст.л молока - вкус соуса будет несколько нежнее ,добавить стакан разведённой томат.пасты(1 ст.ложка в стакане воды), довести до кипения, добавить зубчик давленного чеснока, посолить по вкусу, добавить свежий базилик и залить рулетики
- сливочный с белым вином ( обжарить целый придавленный зуб.чеснока в 1-2 ст.ложках масла сливочного, убрать чеснок, обжарить кубики лука, буквально 1ст.ложку + небольшой помидор, нарезанный кубиками, минутку жарим и + четверть стакана белого сухого вина, на среднем огне готовим 5 минут + стакан сливок (от 10%) , прогреть, не кипятить, залить рулетики)
Выбираете соус к выбранной начинке, заливаете рулетики, ставите в разогретую до180* духовку на 30-60 минут, в зависимости от количества , после выключения оставьте минут на 30 в духовке.
Ну вот как-то так
Источник: http://tusiknatusik.stranamam.ru/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Картофельный баумкухен
Картофель , рассыпчатых сортов желательно - 1 кг
Яйца крупные - 4 шт
Масло сливочное мягкое - 2 полных столовых ложки
Мука - 2 ст.ложки "под нож"
Соль
Мускатный орех
- картофель очистить, нарезать, залить кипятком, посолить , отварить до готовности, истолочь
- разогреть духовку до max температуры
- яичные белки взбить со щепотокой соли в крепкую пену
- желтки взбить с маслом, добавить муку и мускатный орех по вкусу
- смешать картофельное пюре с желтковой массой
- смазать форму для запекания сл.маслом
- смешать картофельное пюре со взбитыми белками
- влючить гриль
- выложить тонкий слой массы в форму , примерно 1 см, запекать до золотистой корочки
- выложить поверх ещё слой массы, вернуть в духовку и запекать до румяной корочки
- повторять, пока не запечёте весь картофель
- верх баумкухена можно смазать жирной сметаной, посыпать мелконарезанным копчёным мясом или салом, полукольцами лука, посыпать сыром и запечь до корочки, прибавится ещё вкус фламкухена
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: