Салат "Летний шик"

3 крупных помидора
лук
1 вареная куриная грудка
80 г. белокочанной или китайской капусты
листовой зеленый салат
майонез
перец черный молотый, соль по вкусу
- лук режем маленьким кубиком
- капусту режем совсем мелко и немного перетираем руками, но не китайскую!
- куриную грудку режем небольшими кубиками
- листья салата моем, обсушиваем, часть выкладываем на плоскую тарелку, остальные мелко режем
- в миске смешиваем лук, капусту, куриную грудку, листовой салат, заправляем майонезом, солим, перчим
- берем помидоры, моем, вытираем и разрезаем на восемь долек - сначала режем крест-накрест, так образуется четыре дольки. Потом каждую еще на две. Обратите внимание, что до конца не прорезаем. Дольки не должны отделиться.
"Лепестки" слегка отводим в сторону и острым ножом или ложкой из помидор достаем сердцевину
- помидоры начиняем готовым салатом и ставим на тарелки, с выложенными на них салатными листьями
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: