Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я делаю торт "Птичье молоко" (для Киралевы)

Всем привет, сегодня хочу поделиться с вами, как я делаю торт " Птичье молоко". Идею подсмотрела у соседки, и теперь активно пользуюсь, т. к. получается быстро, легко и МНОГО!!!

Сначала рецепт ( мне очень нравится журнальчик "Рецепты на Бис" )



У кого не увеличивается картинка и плохо видно

Крем (1 доза)
40 гр желатина, 1 стакан молока, 300 гр сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст ложка муки.
Желатин замочить в 150 мл теплой воды и дать настояться 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, доб. 1 ст. ложку муки и снова перемешать.
Смесь на водяной бане довести до кипения (я просто в чугунной кастрюле крем варила без бани), остудить, добавить 300 гр масла и взбить.
Отдельно взбить 10 белков со стаканом сахара, и влить в них тонкой струйкой желатин,( который нужно после замачивания подогреть до растворения, но не кипятить!)
Смешать желтковый крем и белковую массу.
Глазурь 1 доза
5 ст ложек какао,3 ст ложки молока, 0.5 стакана сахара, 50 гр масла смешать и довести до кипения

Чтобы получился торт на большой противень, я беру 2 дозы, а бисквит пеку на 12 яиц, бисквит

пеку один, его не разрезаю, вторым коржом крем не накрываю, сразу заливаю глазурью.

А хотела я поделиться с вами, какую я использую форму для заливки торта.

А вот какую))) Выдвижной ящик от стола, он идеально подходит по ширине бисквита.

Застилаю ящик пленкой



Помещаю в него испеченный бисквит, свободное место заполняю книгами и обязательно!!! закрепляю резинкой или веревкой, т. к один раз не закрепила, и с легкой руки моего сына, все книги упали на глазурь.



Готовлю крем по рецепту



И выливаю все на бисквит (крем на вкус просто великолепный!!!)



В холодильник не ставлю (да он и не влезет), застывает и так часа через 2-3.

Как застынет, заливаю глазурью прям на крем



Застывает глазурь, берем за концы пленки и вытаскиваем торт из формы на противень (у меня нет подходящей формы такого размера, так и на стол подаю)))



Торт ну очень вкусный и сытный!!!

[отредактировано модератором]
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я делаю торт "Птичье молоко" (для Киралевы)
Всем привет, сегодня хочу поделиться с вами, как я делаю торт " Птичье молоко". Идею подсмотрела у соседки, и теперь активно пользуюсь, т. к. получается быстро, легко и МНОГО!!!
Сначала рецепт ( мне очень нравится журнальчик "Рецепты на Бис" )
У кого не увеличивается картинка и плохо видно
Крем (1 доза) Читать полностью
 

Комментарии

kusy1
7 декабря 2016 года
0
ого супер тортик
Larisa1000
7 декабря 2016 года
0
Смотрится великолепно. Извините, а как крем делать? Не вижу я на картинке, глаза уже не те.
mnogodetnaya (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
Крем (1 доза)
40 гр желатина, 1 стакан молока, 300 гр сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст ложка муки.
Желатин замочить в 150 мл теплой воды и дать настояться 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, доб. 1 ст. ложку муки и снова перемешать.
Смесь на водяной бане довести до кипения (я просто в чугунной кастрюле крем варила без бани), остудить, добавить 300 гр масла и взбить.
Отдельно взбить 10 белков со стаканом сахара, и влить в них тонкой струйкой желатин,( который нужно после замачивания подогреть до растворения, но не кипятить!)
Смешать желтковый крем и белковую массу.
Глазурь 1 доза
5 ст ложек какао,3 ст ложки молока, 0.5 стакана сахара, 50 гр масла смешать и довести до кипения
Larisa1000
7 декабря 2016 года
0
Большое спасибо!
mnogodetnaya (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Спасибо
elka40ina
7 декабря 2016 года
0
А не напишете рецепт крема? бисквит и сама испеку. А как вы глазурь делаете? я бы может в конце месяца сделала
mnogodetnaya (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
написала в посте
elka40ina
7 декабря 2016 года
0
спасибо
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
7 декабря 2016 года
0
Спасибо.
Ольга Матвиенко
7 декабря 2016 года
0
у меня такой же рецепт, только я круглый делаю. У меня пока нет духовки, поэтому готовые бисквиты беру, а крем делаю по такому же рецепту.
elka40ina
7 декабря 2016 года
+1
Бисквит в кастрюле можно испечь, я делала. Тут на сайте есть. Для торта вполне
Ольга Матвиенко
7 декабря 2016 года
0
в смысле в кастрюле? На плите прямо? у меня есть мультиварка, но в ней чаша не такая большая....
elka40ina
7 декабря 2016 года
+1
Да . прямо на плите.https://www.stranamam.ru/post/11536588/ в моем посте вроде есть ссылка на оригинал. И сухой бисквит может хранится до 4 месяцев. То есть испечь заранее. а потом только торт оформить
Ольга Матвиенко
7 декабря 2016 года
0
спасибо! даже не знала про такое
elka40ina
7 декабря 2016 года
+1
Я в тырнете давно видела. но попробовала уже когда тут увидела воочию. В СМ еще и не такое узнаешь
Ольга Матвиенко
7 декабря 2016 года
+1
это точно
elka40ina
7 декабря 2016 года
+1
Если нет духовки - вполне выход. Я и шарлоттку так делала
Ольга Матвиенко
7 декабря 2016 года
+1
elka40ina
7 декабря 2016 года
+1
У меня в дневнике и печеньки на сковороде и торт на сыворотке. И на сгущенке торт на сковороде делается сухой.
Ольга Матвиенко
7 декабря 2016 года
+1
пошла смотреть, спасибо
elka40ina
7 декабря 2016 года
+1
Если есть желание - нам отсутствие духовки не помеха
Ольга Матвиенко
7 декабря 2016 года
+1
Евгеша-2015
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Да . прямо на плите.https://www.stranamam.ru/post/11536588/ в моем посте вроде есть ссылка на оригинал. И сухой бисквит может хранится до 4 месяцев. То есть испечь заранее. а потом только торт оформить

↑   Перейти к этому комментарию
А хранить как?
elka40ina
7 декабря 2016 года
0
Погуглите. мне тут девочки говориле. В бумаге в сухом месте. Вот коржи готовые продают - у них срок хранения 4 месяца в среднем
Mari_shaDV
7 декабря 2016 года
-8
показать текст комментария
Такое чувство, что вы намертво застряли в Советском Союзе...
elka40ina
7 декабря 2016 года
0
А чем плохи старые опробовыные рецепты из незаоблачных продуктов?
Milady de Winter
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Mari_shaDV
Такое чувство, что вы намертво застряли в Советском Союзе...

↑   Перейти к этому комментарию
В чем это проявляется?
Зайцо
7 декабря 2016 года
+4
В ответ на комментарий Mari_shaDV
Такое чувство, что вы намертво застряли в Советском Союзе...

↑   Перейти к этому комментарию
Такое чувство, что вы застряли в детстве, где вас еще не научили "что такое хорошо, а что такое плохо..."
ya annasim 2
7 декабря 2016 года
+2
А что,вкусные торты только в СССР делали? Отличный тортик
Евгения-мама сыночка
12 декабря 2016 года
0
Именно в СССР и делали. Сейчас вот Киевского нормального не найти вообще. Птичье молоко тоже какой-то суррогат, а не торт. Паутинки вообще нигде нет
Киралева
7 декабря 2016 года
0
Ух ты!!Спасибо большое!!!
Брянцева Ольга
7 декабря 2016 года
+1
Делаю по этому рецепту больше 20 лет. Ни разу не подвёл!
Liaps
7 декабря 2016 года
+1
Интересный рецепт попробую.
Я птичье молоко немного по другому рецепту делаю.
3 белка (если яйца мелкие, то 4), 1 Стакан сахара, 0,5 литра сметаны. 30 гр. желатина, ванилин.
Желатин развожу в небольшом количестве воды до растворения.
Белки взбиваю с половиной сахара до острых пиков.
Сметану взбиваю со второй половиной сахара и ванилином. Вливаю разведенный желатин, еще раз взбиваю. Перекладываю белки к сметане, аккуратно перемешиваю. Выкладываю на корж и ставлю застывать.
Еще делаю птичье молоко с творогом.
луир
7 декабря 2016 года
+2
Расскажите, пожалуйста, как делаете с творогом ? Очень люблю творожную начинку в разных видах
Liaps
7 декабря 2016 года
+2
3 белка
300 гр. Творога
300 гр. Сметаны
1 стакан сахара (можно больше, но не люблю приторное)
Ванилин
40 гр. Желатина.
Белки взбиваем с сахаром (с половиной) до острых пиков. Желатин растворяем в небольшом количестве воды. Мне хватает 1/3 стакана. Творог взбиваем блендером или перетираем через сито, добавляем сметану и сахар, взбиваем, вливаем желатин, взбиваем. Аккуратно смешиваем с белками.
Пропорции можно менять делая крем более творожным или нежным (увеличить количество белков, или уменьшить количество желатина), более мармеладным (больше желатина).
Мне нравится этот крем выкладывать не ровным слоем, а столовой ложкой горками. Потом эти горки сбрызгиваю ягодным сиропом. Еще выкладываю ложкой и опять чуть-чуть сиропа. Самый верхний слой выравниваю. Так десерт получается мраморным. Сироп можно брать разный. Например черничный и клубничный.
Не знаю, понятно ли написала. Если есть вопросы спрашивайте.
луир
8 декабря 2016 года
0
Спасибо! Всё понятно и подробно! Теперь порадую домашних новым тортиком!
mnogodetnaya (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Интересный рецепт попробую.
Я птичье молоко немного по другому рецепту делаю.
3 белка (если яйца мелкие, то 4), 1 Стакан сахара, 0,5 литра сметаны. 30 гр. желатина, ванилин.
Желатин развожу в небольшом количестве воды до растворения.
Белки взбиваю с половиной сахара до острых пиков.
Сметану взбиваю со второй половиной сахара и ванилином. Вливаю разведенный желатин, еще раз взбиваю. Перекладываю белки к сметане, аккуратно перемешиваю. Выкладываю на корж и ставлю застывать.
Еще делаю птичье молоко с творогом.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже вкусно!
Gal4ik
7 декабря 2016 года
0
Здорово! Отличный рецепт! Спасибо!
habibi156
7 декабря 2016 года
0
Какая вкуснота
i5ri5na
7 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Как-то птичье молоко я обходила стороной, кажется, что это сложно Но оччень хочется приготовить
mnogodetnaya (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
Вообще не сложно
i5ri5na
8 декабря 2016 года
0
надя-п
8 декабря 2016 года
0
шоня
8 декабря 2016 года
0
А какой размер торта выходит у вас длина ширина высота?
mnogodetnaya (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
противень где-то 60 на 60 см, большой торт получается, у мужа был юбилей, гостей было 27 человек, всем хватило, даже осталось
Мила3110
8 декабря 2016 года
0
Cпасибо !!!
snow tree
8 декабря 2016 года
+1
У нас в городе делают самое вкусное птичье молоко, а в моем детстве делали еще и торты под заказ из этого самого птичьего молока. И поэтому я не воспринимаю домашние торты,это все что угодно, но только не птичье молоко))
ИринаПриморочка
8 декабря 2016 года
0
Я пару пекла этот тортик. Конечно, с нашим "Приморским кондитером" нет никакого сравнения! Хотя в 90-е прокатывал на ура! Но вот использование ящика стола в качестве формы...это вообще что-то выше крыши!
snow tree
8 декабря 2016 года
0
У нас на кондитерке работала знакомая, и на каждый мой день рождения родители заказывали два торта - мороженое и птичку. И вот когда все разваливаться начало и в том числе кондитерка перестала делать торты, мама решила испечь сама не, ну съели, конечно, но я попросила больше ЭТО не готовить ))) По крайней мере на мой день рождения))
У меня еще проблема, я ненавижу желатин, я его чувствую всегда независимо от количества, и запах и привкус противные. Может на агар-агаре было бы получше, но тогда его в свободной продаже не было.
ИринаПриморочка
8 декабря 2016 года
0
Да, полностью с тобой согласна! этот торт надо печь исключительно с агар-агаром!
Евгения-мама сыночка
12 декабря 2016 года
0
А у Вас есть рецепт с агаром?
ИринаПриморочка
8 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий snow tree
У нас в городе делают самое вкусное птичье молоко, а в моем детстве делали еще и торты под заказ из этого самого птичьего молока. И поэтому я не воспринимаю домашние торты,это все что угодно, но только не птичье молоко))

↑   Перейти к этому комментарию
snow tree пишет:
У нас в городе делают самое вкусное птичье молоко
Евгения-мама сыночка
12 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий snow tree
У нас в городе делают самое вкусное птичье молоко, а в моем детстве делали еще и торты под заказ из этого самого птичьего молока. И поэтому я не воспринимаю домашние торты,это все что угодно, но только не птичье молоко))

↑   Перейти к этому комментарию
И в моём родном городе тоже именно торты мороженое и Птичка самые вкусные и знаменитые. Птичка так вообще полностью из крема и вместо глазури белковые розы. Ммммммм
Tryam-Time
8 декабря 2016 года
0
Вот это супер! С плёнкой-то можно и без разъёмной формы! и чизкейк, наверное так можно, который без выпекания? А если с выпеканием, то ведь тоже есть специальный пакет или рукав.
mnogodetnaya (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
ну да
Ivi
8 декабря 2016 года
0
mnogodetnaya (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
elenavsh
9 декабря 2016 года
0
Вкусь какая!
Спасибо за рецепт! Надо тоже сподобиться!
n4338663
12 декабря 2016 года
0
Подскажите номер "РЕЦЕПТЫ НА БИС", пожалуйста. У меня их подшивка с самого первого номера, не хочется все пересматривать. Не Книжечки, а кладезь рецептов. Они для меня как палочка-выручалочка. Спасибо за подсказку, надо попробовать )))
mnogodetnaya (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Евгения-мама сыночка
12 декабря 2016 года
0
И снова в Избранное добавило в 2 раза больше, чем вообще понравилось
Спасибо большое за рецепт! Ну никак на него не решусь Боюсь эксперименты
Сегодня даже обычный рулет не удался уже во второй раз и по второму рецепту.
Самое противное обламываться на выходных, когда это видит муж и ходит кругами в ожидании вкусненького((
kvnsvet
13 декабря 2016 года
0
scot23
13 декабря 2016 года
0
спасибо за рецепт! хочу уточнить..в рецепте из журнала было написано,что бисквит разрезать на две части,а по тому,как делаете Вы,получается один слой бисквита.,а глазурь заливаете на крем.Не будет ли слой бисквита толстым? Очень хочу сделать,вот и хочу заранее узнать,надо ли разрезать или лучше так,как Вы. Наверняка Вы делали и тот ,и тот вариант...
mnogodetnaya (автор поста)
14 декабря 2016 года
0
Я бисквит пекла один. у меня противень большой, он не толстый получился, глазурь на крем, по другому ни разу не делала
las_ka-22
14 декабря 2016 года
0
Девочки, спасибо большое. Всегда думала, что птичье молоко это только на фабрике делают. а тут домашний рецепт. Обязательно попробую!
софи-зоо
14 декабря 2016 года
0
Сумашествие использовать в одном торте, хоть и в большом, 22 яйца(10 в креме и 12 в бисквите). Или я неправильно поняла.......
mnogodetnaya (автор поста)
14 декабря 2016 года
0
32 яйца. крем 2 дозы
маруся любимица 2
3 февраля 2017 года
0
Наконец-то я увидела рецепт "птичьего молока" которое делала в молодости по рецепту из журнала "Работница " СПАСИБО. Искала с 30 своих лет а сейчас 70. Рецептов перелопатила много но всё не то....и вот Ваш рецепт.
Торт очень "настоящий" Я тогда училась в Москве и привозила стопками (коробки ) этот торт в родной город родителям...родне... В этом рецепте вкус "молока" тот что был тогда,когда его только начали выпускать в Москве...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам