Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Брокколи под голландским соусом

Здравствуйте, дорогие любительницы вкусно приготовить и вкусно поесть!!!

Делала я сегодня гарнир к гамбургерам и решила, что непременно надо рассказать об очень вкусной еде: капусте брокколи.

Готовить её очень просто.

Берем большую кастрюлю, ставим на конфорку и включаем нагрев, тут же наливаем в неё кипяток из чайника (чтобы быстрее закипела), бросаем нарезанную на соцветия брокколи (это был один пучок) и НЕ солим! Ждём, когда закипит. Варить не более 5 минут. Эта капуста нежная, переварки не любит. Пока ждем, что капуста сварится, ставим на другую конфорку сковороду и кладем кусочек сливочного масла, чтобы он начал таять. Капуста готова, тут же вылавливаем её шумовкой и на сковороду:


Даем капустке поджарится, изредка переворачиваем осторожно. Как начнет румянится, снимаем в тарелку и поливаем голландским соусом, у меня был легкий вариант, с меньшим количеством жира:






О соусе можно почитать здесь: https://www.stranamam.ru/post/12139941/

Всем приятного аппетита!

Примечание: именно с таким легким соусом это блюдо подходит для худеющих.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брокколи под голландским соусом
  Здравствуйте, дорогие любительницы вкусно приготовить и вкусно поесть!!!
Делала я сегодня гарнир к гамбургерам и решила, что непременно надо рассказать об очень вкусной еде: капусте брокколи.
Готовить её очень просто. Читать полностью
 

Комментарии

batashkovy
6 декабря 2016 года
0
класс! У нас доча младшая от брокколи тащится. Как во время прикорма ввела,так теперь за уши не оттащить. Особенно любит,когда брокколи на пару и с гречей
Fayina (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Вот будет деточке удовольствие! Пусть ей будет вкусно! И Вам также!
batashkovy
6 декабря 2016 года
0
Спасибо! И вам
Лори
6 декабря 2016 года
0
а почему капусту не солить...?
Fayina (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Где-то читала, что брокколи слишком нежная, чтобы её варить в соленой воде (когда мы солим воду, то температура кипящей воды выше 100 градусов получается), лучше посолить при надобности уже в готовом виде.
Лори
7 декабря 2016 года
0
ага понятно... я все сразу солю... привычка... продукт посоленный после варки для меня как то не очень...
Fayina (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
А я последнее время вообще избегаю соль, не нужна она мне как-то.
девочка
7 декабря 2016 года
0
я люблю брокколи в любом виде, спасибо!
Fayina (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Надеюсь, что Вам будет вкусно!!!
девочка
8 декабря 2016 года
0
спасибо
helena kovalevskaya
1 января 2018 года
0
Fayina (автор поста)
2 января 2018 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам