Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Брокколи под голландским соусом

Здравствуйте, дорогие любительницы вкусно приготовить и вкусно поесть!!!

Делала я сегодня гарнир к гамбургерам и решила, что непременно надо рассказать об очень вкусной еде: капусте брокколи.

Готовить её очень просто.

Берем большую кастрюлю, ставим на конфорку и включаем нагрев, тут же наливаем в неё кипяток из чайника (чтобы быстрее закипела), бросаем нарезанную на соцветия брокколи (это был один пучок) и НЕ солим! Ждём, когда закипит. Варить не более 5 минут. Эта капуста нежная, переварки не любит. Пока ждем, что капуста сварится, ставим на другую конфорку сковороду и кладем кусочек сливочного масла, чтобы он начал таять. Капуста готова, тут же вылавливаем её шумовкой и на сковороду:


Даем капустке поджарится, изредка переворачиваем осторожно. Как начнет румянится, снимаем в тарелку и поливаем голландским соусом, у меня был легкий вариант, с меньшим количеством жира:






О соусе можно почитать здесь: https://www.stranamam.ru/post/12139941/

Всем приятного аппетита!

Примечание: именно с таким легким соусом это блюдо подходит для худеющих.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Брокколи под голландским соусом
  Здравствуйте, дорогие любительницы вкусно приготовить и вкусно поесть!!!
Делала я сегодня гарнир к гамбургерам и решила, что непременно надо рассказать об очень вкусной еде: капусте брокколи.
Готовить её очень просто. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140590 Рецептов 1486562 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »

Комментарии

batashkovy
6 декабря 2016 года
0
класс! У нас доча младшая от брокколи тащится. Как во время прикорма ввела,так теперь за уши не оттащить. Особенно любит,когда брокколи на пару и с гречей
Fayina (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Вот будет деточке удовольствие! Пусть ей будет вкусно! И Вам также!
batashkovy
6 декабря 2016 года
0
Спасибо! И вам
Лори
6 декабря 2016 года
0
а почему капусту не солить...?
Fayina (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Где-то читала, что брокколи слишком нежная, чтобы её варить в соленой воде (когда мы солим воду, то температура кипящей воды выше 100 градусов получается), лучше посолить при надобности уже в готовом виде.
Лори
7 декабря 2016 года
0
ага понятно... я все сразу солю... привычка... продукт посоленный после варки для меня как то не очень...
Fayina (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
А я последнее время вообще избегаю соль, не нужна она мне как-то.
девочка
7 декабря 2016 года
0
я люблю брокколи в любом виде, спасибо!
Fayina (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Надеюсь, что Вам будет вкусно!!!
девочка
8 декабря 2016 года
0
спасибо
helena kovalevskaya
1 января 2018 года
0
Fayina (автор поста)
2 января 2018 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook