Айнтопф с брокколи и цветной капустой.
Немецкий супРецептов очень много и наверно у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, я польуюсь несколькими. Сейчас хочу рассказать о
Сегодня я расскажу о супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.
Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.
Название Eintopf переводится как «один горшок». Почему? А потому, что в этом блюде варились в одной емкости практически все продукты, которые есть у хозяйки под рукой. Судите сами: ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо — копчености, свинина, курица. А также макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень.
Айнтопф с брокколи и цветной капустой
- Поделиться

1) Мясо берем любое, у меня были куриные грудки. Режем, обжариваем в казане или глубокой кастрюле.
- Поделиться

2) Лук, морковь покрошить, добавить к мясу
- Поделиться

3) Картофель покрошить, добавить к мясу
- Поделиться

4) Добавить воды, немного долен получится довольно густой суп, добавить сливки или сыр типа "янтарь"
5)Приготовить брокколи и цветную капусту
- Поделиться

6) Минут за 5 до готовности картофеля добавить капусту, зелень и специи по вкусу
- Поделиться

Получается густой и сытный суп.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: