Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Спаржа по - нашенскому.

Ну, как к экзотической спарже не добавить нашенского... русского...
А что наше то? всенародное... любимое... - конечно саааааало...

-обжарить сало... желательно с мяском...
-вытащить со сковороды обжарки... и добавить спаржу...
-вытащить спаржу ( что добру в сковороде пропадать... я имею. ввиду поджарку с жирком)
-добавить муки... немного молока... специй... соус готов...
Перекус готов... не нашенское по нашему...



Такая дискуссия в комментариях...
Речь идет об овоще...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спаржа по - нашенскому.
  Ну, как к экзотической спарже не добавить нашенского... русского...
А что наше то? всенародное... любимое... - конечно саааааало...
-обжарить сало... желательно с мяском...
-вытащить со сковороды обжарки... и добавить спаржу...
-вытащить спаржу ( что добру в сковороде пропадать... я имею. ввиду поджарку с жирком)
-добавить муки... немного молока... специй... соус готов... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146369 Рецептов 1543616 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »

Комментарии

VVarwara
20 ноября 2016 года
+11
Спаржа на сале... смерть французской кухне))))
zhannozka
20 ноября 2016 года
0
Люблю спаржу беленькую,готовую.В магазине покупала,но как она из зелененькой в беленькую превращается непонятно.
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
0
Это другой сорт спаржи - беленькая она и сырая беленькая
zhannozka
20 ноября 2016 года
+1
ааа,я только в наших магазинах в заморозке зеленую видела. Под старость лет много нового узнаешь.
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
0
У нас свежая зеленая практически постоянно есть в продаже (но и она различается - есть более тонкая, а есть мясистая), а вот белая бывает редко....
zhannozka
20 ноября 2016 года
+1
Я только белую пробовала готовую,у нас в отделе салатов продается,зеленую не пробовала.
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
0
У нас готовую не продают (ну только в жестянках - там да только белая - такая бяка на вкус), мы сами спаржу готовим, так как любим ее.
zhannozka
20 ноября 2016 года
0

вот такую готовую продают с морковкой,вкусно!
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
+4
А так это вообще не спаржа - это соевый продукт, который тоже почему то спаржей называют......
zhannozka
20 ноября 2016 года
+1
,о у нас это спаржа.Какой сегодня пост интересный.Оказывается она бывает белой,зеленой,фиолетовой и соевой))))Она у нас не растет ,как то и не употребляется. в больших количествах.
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
+2
Спаржа растет практически везде - сбор урожая весной! Вы помните веточки такие пушистые которые в букеты ставят? Так это спаржа, только уже в куст выросла! Сейчас картинку поищу....
zhannozka
20 ноября 2016 года
0
интересно!
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
+1
Вот такие веточки, когда ягодки созревают они красные....
zhannozka
20 ноября 2016 года
0
Вот не знала,спасибо за информацию
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
+1
Я тоже не знала, пока не переехала в другую страну....
мамтуся
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Вот такие веточки, когда ягодки созревают они красные....


↑   Перейти к этому комментарию
так вон оно что мы все детство по балкам видели,да из картофельной делянки выпалывали
mamalili
24 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Вот такие веточки, когда ягодки созревают они красные....


↑   Перейти к этому комментарию
да!!?? у нас на нее заячья трава говорят
Maria Dunlop
24 ноября 2016 года
0
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий zhannozka
,о у нас это спаржа.Какой сегодня пост интересный.Оказывается она бывает белой,зеленой,фиолетовой и соевой))))Она у нас не растет ,как то и не употребляется. в больших количествах.

↑   Перейти к этому комментарию
У вас тут именно соевая - что вообще не спаржа....
JennyOk
20 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий zhannozka
,о у нас это спаржа.Какой сегодня пост интересный.Оказывается она бывает белой,зеленой,фиолетовой и соевой))))Она у нас не растет ,как то и не употребляется. в больших количествах.

↑   Перейти к этому комментарию
Спаржа это растение Аспарагус))) Мы весной на даче раскопки делаем и росточки обламываем, что обломать не успели к лету вырастает и становится "елочкой" для букетов А на вкус сырая спаржа похожа на молодой горох)
zhannozka
20 ноября 2016 года
+1
Удобно либо съесть,либо в букет.
Berkri
20 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Это другой сорт спаржи - беленькая она и сырая беленькая

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop пишет:
Это другой сорт спаржи - беленькая она и сырая беленькая
Нет не другой, белая спаржа- это та что под землёй собирается, а если уже растёт над землёй- то она от солнечного цвета зеленеет, вот и все премудрости. Я люблю зелёную, потому что её чистить не надо и она всегда нежная.
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
0
Да нет, это именно другой сорт - все что под землей у спаржи очень жесткое, в пищу идут только молодые побеги
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Berkri
Maria Dunlop пишет:
Это другой сорт спаржи - беленькая она и сырая беленькая
Нет не другой, белая спаржа- это та что под землёй собирается, а если уже растёт над землёй- то она от солнечного цвета зеленеет, вот и все премудрости. Я люблю зелёную, потому что её чистить не надо и она всегда нежная.

↑   Перейти к этому комментарию
Сорри! Уже глянула - ее специально окучивают и полностью землей покрывают, чтобы не зеленела!
VVarwara
20 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Berkri
Maria Dunlop пишет:
Это другой сорт спаржи - беленькая она и сырая беленькая
Нет не другой, белая спаржа- это та что под землёй собирается, а если уже растёт над землёй- то она от солнечного цвета зеленеет, вот и все премудрости. Я люблю зелёную, потому что её чистить не надо и она всегда нежная.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже хотела написать, но с телефона неудобно. Спаржа еще фиолетовая продается. Но я больше всего белую люблю. Самая нежная. Могу просто сырой хрустеть))
zhannozka
20 ноября 2016 года
0
Сырая вкусная?
VVarwara
20 ноября 2016 года
0
Мне да. Если сами кончики отгрызать)) не знаю как передать, типа легкого орехового вкуса, вперемешку с молодым горошком.
ELKA88
20 ноября 2016 года
0
я ее ваще не пробовала
Лори (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
очень интересный овощ ... а главное оооооочень полезный... немцы чистят... сами стебли едят, а с кожурок на суп бульон варят...
VVarwara
21 ноября 2016 года
0
Ничего себе. Я выкидываю всегда)) оказывается вон как можно было))
Лори (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
да... пожилая немка повар у нас была... отварили кожурки... с кусочком бекона.. процедили... и супер супчик получился...
ELKA88
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
очень интересный овощ ... а главное оооооочень полезный... немцы чистят... сами стебли едят, а с кожурок на суп бульон варят...

↑   Перейти к этому комментарию
а вкус какой*?*
Лори (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
а фиг его знает... но сочныыыыыый... а под соусом бешамель - вообще супер...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F1%EF%E0%F0%E6&userid=2697793
ELKA88
21 ноября 2016 года
0
Fayina
21 ноября 2016 года
+2
Ой, нет, не на мой вкус. Я обожаю сало и с таким же обожанием отношусь к спарже, но только не так их соединять. И вообще белую спаржу предпочитаю сырой
Лори (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Banysik
21 ноября 2016 года
0
люблю спаржу хоть белую хоть зеленую. Правда с салом для меня это перебор
Лори (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
это больше бекон...
ленусябабуся
21 ноября 2016 года
0
Варёную спаржу с соусом ела,а сало лучше с картошечкой!
Лори (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
там почти одно мясо...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook