Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спаржа по - нашенскому.

Ну, как к экзотической спарже не добавить нашенского... русского...
А что наше то? всенародное... любимое... - конечно саааааало...

-обжарить сало... желательно с мяском...
-вытащить со сковороды обжарки... и добавить спаржу...
-вытащить спаржу ( что добру в сковороде пропадать... я имею. ввиду поджарку с жирком)
-добавить муки... немного молока... специй... соус готов...
Перекус готов... не нашенское по нашему...



Такая дискуссия в комментариях...
Речь идет об овоще...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спаржа по - нашенскому.
  Ну, как к экзотической спарже не добавить нашенского... русского...
А что наше то? всенародное... любимое... - конечно саааааало...
-обжарить сало... желательно с мяском...
-вытащить со сковороды обжарки... и добавить спаржу...
-вытащить спаржу ( что добру в сковороде пропадать... я имею. ввиду поджарку с жирком)
-добавить муки... немного молока... специй... соус готов... Читать полностью
 

Комментарии

VVarwara
20 ноября 2016 года
+11
Спаржа на сале... смерть французской кухне))))
zhannozka
20 ноября 2016 года
0
Люблю спаржу беленькую,готовую.В магазине покупала,но как она из зелененькой в беленькую превращается непонятно.
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
0
Это другой сорт спаржи - беленькая она и сырая беленькая
zhannozka
20 ноября 2016 года
+1
ааа,я только в наших магазинах в заморозке зеленую видела. Под старость лет много нового узнаешь.
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
0
У нас свежая зеленая практически постоянно есть в продаже (но и она различается - есть более тонкая, а есть мясистая), а вот белая бывает редко....
zhannozka
20 ноября 2016 года
+1
Я только белую пробовала готовую,у нас в отделе салатов продается,зеленую не пробовала.
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
0
У нас готовую не продают (ну только в жестянках - там да только белая - такая бяка на вкус), мы сами спаржу готовим, так как любим ее.
zhannozka
20 ноября 2016 года
0

вот такую готовую продают с морковкой,вкусно!
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
+4
А так это вообще не спаржа - это соевый продукт, который тоже почему то спаржей называют......
zhannozka
20 ноября 2016 года
+1
,о у нас это спаржа.Какой сегодня пост интересный.Оказывается она бывает белой,зеленой,фиолетовой и соевой))))Она у нас не растет ,как то и не употребляется. в больших количествах.
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
+2
Спаржа растет практически везде - сбор урожая весной! Вы помните веточки такие пушистые которые в букеты ставят? Так это спаржа, только уже в куст выросла! Сейчас картинку поищу....
zhannozka
20 ноября 2016 года
0
интересно!
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
+1
Вот такие веточки, когда ягодки созревают они красные....
zhannozka
20 ноября 2016 года
0
Вот не знала,спасибо за информацию
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
+1
Я тоже не знала, пока не переехала в другую страну....
мамтуся
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Вот такие веточки, когда ягодки созревают они красные....


↑   Перейти к этому комментарию
так вон оно что мы все детство по балкам видели,да из картофельной делянки выпалывали
mamalili
24 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Вот такие веточки, когда ягодки созревают они красные....


↑   Перейти к этому комментарию
да!!?? у нас на нее заячья трава говорят
Maria Dunlop
24 ноября 2016 года
0
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий zhannozka
,о у нас это спаржа.Какой сегодня пост интересный.Оказывается она бывает белой,зеленой,фиолетовой и соевой))))Она у нас не растет ,как то и не употребляется. в больших количествах.

↑   Перейти к этому комментарию
У вас тут именно соевая - что вообще не спаржа....
JennyOk
20 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий zhannozka
,о у нас это спаржа.Какой сегодня пост интересный.Оказывается она бывает белой,зеленой,фиолетовой и соевой))))Она у нас не растет ,как то и не употребляется. в больших количествах.

↑   Перейти к этому комментарию
Спаржа это растение Аспарагус))) Мы весной на даче раскопки делаем и росточки обламываем, что обломать не успели к лету вырастает и становится "елочкой" для букетов А на вкус сырая спаржа похожа на молодой горох)
zhannozka
20 ноября 2016 года
+1
Удобно либо съесть,либо в букет.
Berkri
20 ноября 2016 года
+2
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Это другой сорт спаржи - беленькая она и сырая беленькая

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop пишет:
Это другой сорт спаржи - беленькая она и сырая беленькая
Нет не другой, белая спаржа- это та что под землёй собирается, а если уже растёт над землёй- то она от солнечного цвета зеленеет, вот и все премудрости. Я люблю зелёную, потому что её чистить не надо и она всегда нежная.
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
0
Да нет, это именно другой сорт - все что под землей у спаржи очень жесткое, в пищу идут только молодые побеги
Maria Dunlop
20 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Berkri
Maria Dunlop пишет:
Это другой сорт спаржи - беленькая она и сырая беленькая
Нет не другой, белая спаржа- это та что под землёй собирается, а если уже растёт над землёй- то она от солнечного цвета зеленеет, вот и все премудрости. Я люблю зелёную, потому что её чистить не надо и она всегда нежная.

↑   Перейти к этому комментарию
Сорри! Уже глянула - ее специально окучивают и полностью землей покрывают, чтобы не зеленела!
VVarwara
20 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Berkri
Maria Dunlop пишет:
Это другой сорт спаржи - беленькая она и сырая беленькая
Нет не другой, белая спаржа- это та что под землёй собирается, а если уже растёт над землёй- то она от солнечного цвета зеленеет, вот и все премудрости. Я люблю зелёную, потому что её чистить не надо и она всегда нежная.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже хотела написать, но с телефона неудобно. Спаржа еще фиолетовая продается. Но я больше всего белую люблю. Самая нежная. Могу просто сырой хрустеть))
zhannozka
20 ноября 2016 года
0
Сырая вкусная?
VVarwara
20 ноября 2016 года
0
Мне да. Если сами кончики отгрызать)) не знаю как передать, типа легкого орехового вкуса, вперемешку с молодым горошком.
ELKA88
20 ноября 2016 года
0
я ее ваще не пробовала
Лори (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
очень интересный овощ ... а главное оооооочень полезный... немцы чистят... сами стебли едят, а с кожурок на суп бульон варят...
VVarwara
21 ноября 2016 года
0
Ничего себе. Я выкидываю всегда)) оказывается вон как можно было))
Лори (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
да... пожилая немка повар у нас была... отварили кожурки... с кусочком бекона.. процедили... и супер супчик получился...
ELKA88
21 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
очень интересный овощ ... а главное оооооочень полезный... немцы чистят... сами стебли едят, а с кожурок на суп бульон варят...

↑   Перейти к этому комментарию
а вкус какой*?*
Лори (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
а фиг его знает... но сочныыыыыый... а под соусом бешамель - вообще супер...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F1%EF%E0%F0%E6&userid=2697793
ELKA88
21 ноября 2016 года
0
Fayina
21 ноября 2016 года
+2
Ой, нет, не на мой вкус. Я обожаю сало и с таким же обожанием отношусь к спарже, но только не так их соединять. И вообще белую спаржу предпочитаю сырой
Лори (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
Banysik
21 ноября 2016 года
0
люблю спаржу хоть белую хоть зеленую. Правда с салом для меня это перебор
Лори (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
это больше бекон...
ленусябабуся
21 ноября 2016 года
0
Варёную спаржу с соусом ела,а сало лучше с картошечкой!
Лори (автор поста)
21 ноября 2016 года
0
там почти одно мясо...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам