ЛОСОСЬ с манговой приправой.
Лосось на рынке можно купить уже нарезаную на порционные куски.
возьмите куски лососи по числу едоков в семье.
Также понадобятся(ингридиенты тоже варьировать по количеству)
1 зелёное яблоко,
1 манго,
1 красная луковица, средняя,
2 лайма,
3 столовых ложек миндального масла,
соль и перец чёрный по пол-чайной ложки,
укроп, петрушка
Сок одного лайма смешать с частью мелко порезаной зеленью и солью, влить миндальное масло 1,5 ложки
Этой смесью натереть куски рыбы и поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов.
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, положить в подкислённую воду, чтобы не потемнели.
Манго очистить от кожуры, порезать также, как и яблоко.
Красный лук мелко порубить, смешать с яблоком, манго, перцем. соком второго лайма и оставшимся маслом-всё перемешать.
Сверху посыпать оставшейся зеленью.
Полученную приправу подавать к запечёной рыбе.
Варианты подачи могут быть разными. К рыбе отлично подходят цитрусовые, маслины и оливки.
ЛОСОСЬ в белом вине и пюре из киви.
4 куска рыбы
2 спелых киви
250 мл белого вина
100 мл воды
сок от половины лайма
1 чайная ложка горчицы
мёд 1 чайную ложку
3 горошины можжевельника
5 горошин белого перца
зелень-любая, для украшения
В кастрюлю влить вино и воду, сок лайма, посолить по вкусу, положить ягоды можжевельника, перец.
Положить куски лосося и дождаться появления пузырьков.
Уменьшить огонь, чтобы не кипело. Томить под крышкой 15 минут.
Для соуса, очищеные киви размять в пюре. Добавить горчицу, мёд, перемешать.
Рыбу достать шумовкой аккуратно, чтобы не поломать куски. Выложить на блюдо и украсить соусом.
Украсить веточками зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
возьмите куски лососи по числу едоков в семье.
Также понадобятся(ингридиенты тоже варьировать по количеству)
1 зелёное яблоко,
1 манго,
1 красная луковица, средняя,
2 лайма,
3 столовых ложек миндального масла,
соль и перец чёрный по пол-чайной ложки,
укроп, петрушка
Сок одного лайма смешать с частью мелко порезаной зеленью и солью, влить миндальное масло 1,5 ложки
Этой смесью натереть куски рыбы и поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов.
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, положить в подкислённую воду, чтобы не потемнели.
Манго очистить от кожуры, порезать также, как и яблоко.
Красный лук мелко порубить, смешать с яблоком, манго, перцем. соком второго лайма и оставшимся маслом-всё перемешать.
Сверху посыпать оставшейся зеленью.
Полученную приправу подавать к запечёной рыбе.
Варианты подачи могут быть разными. К рыбе отлично подходят цитрусовые, маслины и оливки.
ЛОСОСЬ в белом вине и пюре из киви.
4 куска рыбы
2 спелых киви
250 мл белого вина
100 мл воды
сок от половины лайма
1 чайная ложка горчицы
мёд 1 чайную ложку
3 горошины можжевельника
5 горошин белого перца
зелень-любая, для украшения
В кастрюлю влить вино и воду, сок лайма, посолить по вкусу, положить ягоды можжевельника, перец.
Положить куски лосося и дождаться появления пузырьков.
Уменьшить огонь, чтобы не кипело. Томить под крышкой 15 минут.
Для соуса, очищеные киви размять в пюре. Добавить горчицу, мёд, перемешать.
Рыбу достать шумовкой аккуратно, чтобы не поломать куски. Выложить на блюдо и украсить соусом.
Украсить веточками зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

+14 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
Манго нет, а то бы уже побежала делать
Очищаю и снимаю белую плёнку с долек.Только если с манго сразу можно сделать и подать,то с цитрусовыми надо дать постоять хотя бы минут 40.
Я тоже зависима от рыбы
Бананы можно на сливочном масле обжарить и добавить к рыбе отдельно.
Удачи!
Манго нет, а то бы уже побежала делать
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: