Девочки, помогите с салатиками
У нас тут намечаются два дня рождения, точнее даже три(моих дочек в субботу следующую, и мое в конце месяца)
Все днюшки праздновать придется-к малявочкам приедут крестные по-любому, да и родственники тоже любят приезжать на наши праздники... и мое не отметить не получится-юбилей вроде как...
Так вот, девчоночки, очень прошу вас написать мне рецептиков каких-нибудь бюджетных салатиков.
Недавно вот тут опубликовали вкусный салатик-уже утащила его к себе-должен быть вкусным...https://www.stranamam.ru/post/12045825/
вот может у кого будут еще проверенные действительно вкусные рецептики простеньких салатиков??? Помогайте, а то все одно и то же готовлю-надо бы удивить людей чем то новеньким, и что б понравилось.
Из горячего будет плов узбекский(готовить будет сам узбек), жареные в духовке окорочка... пока больше ничего не придумала...
Всем постараюсь ответить на комментарии, или поставлю плюсик обязательно!!!
Спасибо заранее большое.
Что готовлю обычно:
салат слоеный с ананасами и ветчиной(сейчас он для меня не бюджетный совсем )
морковь по корейски (делаю сама ее) с языком и сухариками( язык планирую заменить куриными желудочками)
оливье или крабовый, греческий(не хочу в этот раз-надоел как то всем-остается постоянно_)
Все днюшки праздновать придется-к малявочкам приедут крестные по-любому, да и родственники тоже любят приезжать на наши праздники... и мое не отметить не получится-юбилей вроде как...
Так вот, девчоночки, очень прошу вас написать мне рецептиков каких-нибудь бюджетных салатиков.
Недавно вот тут опубликовали вкусный салатик-уже утащила его к себе-должен быть вкусным...https://www.stranamam.ru/post/12045825/
вот может у кого будут еще проверенные действительно вкусные рецептики простеньких салатиков??? Помогайте, а то все одно и то же готовлю-надо бы удивить людей чем то новеньким, и что б понравилось.
Из горячего будет плов узбекский(готовить будет сам узбек), жареные в духовке окорочка... пока больше ничего не придумала...
Всем постараюсь ответить на комментарии, или поставлю плюсик обязательно!!!
Спасибо заранее большое.
Что готовлю обычно:
салат слоеный с ананасами и ветчиной(сейчас он для меня не бюджетный совсем )
морковь по корейски (делаю сама ее) с языком и сухариками( язык планирую заменить куриными желудочками)
оливье или крабовый, греческий(не хочу в этот раз-надоел как то всем-остается постоянно_)
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/10694388/
https://www.stranamam.ru/post/5511644/
1 слой - мелко тертая морковь (сырая)
2 слой - изюм (предварительно замоченный)
3 слой - сыр с чесноком
4 слой - мелко тертая свекла (вареная)
5 слой - измельченные грецкие орехи
Слои промазываю майонезом
1 слой - мелко тертая морковь (сырая)
2 слой - изюм (предварительно замоченный)
3 слой - сыр с чесноком
4 слой - мелко тертая свекла (вареная)
5 слой - измельченные грецкие орехи
Слои промазываю майонезом
↑ Перейти к этому комментарию
1 слой - мелко тертая морковь (сырая)
2 слой - изюм (предварительно замоченный)
3 слой - сыр с чесноком
4 слой - мелко тертая свекла (вареная)
5 слой - измельченные грецкие орехи
Слои промазываю майонезом
↑ Перейти к этому комментарию
Оформление не мое, честно стырнечено
Оформление не мое, честно стырнечено
↑ Перейти к этому комментарию
вот еще очень интересный салатик http://www.povarenok.ru/recipes/show/102218/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30293/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38944/
второй где то уже пробовала-вкусно!
третий тоже надо сначала самой попробовать
четвертый очень интересный,но не совсем выйдет бюджетно-на 20 человек столько надо будет филе....
спасибо вам большое за отзывчивость!!
- филе куриное отварное 150 г
- морковь по-корейски 150 г
- шампиньоны свежие 300 г
Шампиньоны порезать, обжарить. Отварное филе порезать. Если морковка длинная очень, то ее тоже режем пополам. Заправить майонезом. Можно подавать в салатнице или разложить порционно в тарталетки.
Ещё люблю салат из цветной капусты. Пачку замороженной капусты отварить и порезать на кусочки, туда же порезать пачку крабовых палочек и 4 вареных яйца. Заправить майонезом или несладким йогуртом. Иногда заправляю сметаной с добавлением мягкой горчицы. Конечно свежая капуста лучше, но это уже не слишком бюджетно.
Но в этом салате обожаю. Он очень нежный получается.
1 слой - натертый в терку вареный картофель
2 слой - натертая в терку вареная морковь
3 слой - нарезанное мелко вареное мясо или ветчина,
4 слой - любые грибы(соленые, маринованные, консервированные шампиньоны)
5 слой - натертые в терку вареные яйца.
Каждый слой промазывается майонезом.
Сверху уложить колечки маринованного лука.
Лук (лучше красный) нарезать кольцами, ошпарить кипятком (я делаю это в дуршлаге или сите), Добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, мариновать 1-1,5 часа. Уложить сверху.
Идет на ура.
1 слой - натертый в терку вареный картофель
2 слой - натертая в терку вареная морковь
3 слой - нарезанное мелко вареное мясо или ветчина,
4 слой - любые грибы(соленые, маринованные, консервированные шампиньоны)
5 слой - натертые в терку вареные яйца.
Каждый слой промазывается майонезом.
Сверху уложить колечки маринованного лука.
Лук (лучше красный) нарезать кольцами, ошпарить кипятком (я делаю это в дуршлаге или сите), Добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, мариновать 1-1,5 часа. Уложить сверху.
Идет на ура.
↑ Перейти к этому комментарию
1 слой - натертый в терку вареный картофель
2 слой - натертая в терку вареная морковь
3 слой - нарезанное мелко вареное мясо или ветчина,
4 слой - любые грибы(соленые, маринованные, консервированные шампиньоны)
5 слой - натертые в терку вареные яйца.
Каждый слой промазывается майонезом.
Сверху уложить колечки маринованного лука.
Лук (лучше красный) нарезать кольцами, ошпарить кипятком (я делаю это в дуршлаге или сите), Добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, мариновать 1-1,5 часа. Уложить сверху.
Идет на ура.
↑ Перейти к этому комментарию
Вам потребуется:
250 гр. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 гр. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез
Как готовить:
Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post297561196/ из моркови, лука и куриных сердец - очень вкусный получается
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post209844541/
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post189474718/
***
и вариант селедки под шубой - селедка под морковью
слои- сельдь, вареный тертый картофель, лук, яйцо вареное, грибы жареные и морковь тертая вареная
Вам потребуется:
250 гр. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 гр. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез
Как готовить:
Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post297561196/ из моркови, лука и куриных сердец - очень вкусный получается
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post209844541/
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post189474718/
***
и вариант селедки под шубой - селедка под морковью
слои- сельдь, вареный тертый картофель, лук, яйцо вареное, грибы жареные и морковь тертая вареная
↑ Перейти к этому комментарию
Вам потребуется:
250 гр. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 гр. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез
Как готовить:
Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post297561196/ из моркови, лука и куриных сердец - очень вкусный получается
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post209844541/
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post189474718/
***
и вариант селедки под шубой - селедка под морковью
слои- сельдь, вареный тертый картофель, лук, яйцо вареное, грибы жареные и морковь тертая вареная
↑ Перейти к этому комментарию
зеленый горошек консервированный
колбаса(я последнее время заменяю на вареный окорочок)
вареный картофель
лук, что бы не был жгучий, обдать кипятком
омлет 2 яйца, 2 ч.л. майонеза (можно заменить на 3 ст.л. молока), взбить и жарить в 2 приема, потом порезать соломкой
маринованный огурчик
заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129253/
1п сухариков три корочки бекон
фасолькрасная натуральная в банке 1б
кукуруза -1б
чеснок 2 зубчика через чеснокодавилку или мелко (очень мелко порезать)
всё перемешать. заправить майонезом
салат цветик-семицветик или дагестанский, мой совет резать всё мелкой соломкой, свинину можно заменить колбасой копчёной.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=655-recept-Salat-Dagestanskii
салат капуста+колбаса варёная+помидор для цвета
капусту нашинковать мелко, колбасу соломкой. помидоры кубиками, посолить заправить майонезом.
закуски выручают
яйца фаршированные
помидоры кружками м на них пасту из тёртого сыра (можно плавленный сыр), майонеза, можно чеснока 1зубчик в эту пасту.
бутеры с килькой (нарезной вчерашний хлеб обжарить, натереть чесноком, намазать майонезом, по желанию тонкий полукруг помидорчика, а вот кильку обязательно пложить)))) мужички оценят!!!
вот это очень заинтересовало!!!!!!обычно делаем со шпротами,а вот с килькой.....а какую надо брать??в томатном соусе или просто кильку?
Что салатов касается, я не делю на праздничные и домашние. Могу праздничный сделать в будни, а обыденный в праздник. У меня семья большая. Переписываю пожелания всех, а потом выбираю, что сможем себе позволить))))
Свежая свёкла в салате божественна)))) Я её люблю больше, чем варёную. Мой любимый салат щётка. Для меня это прям песня. Всё в равных пропорциях. Очень мелкой соломкой. Сырая свекла, свежая морковь и мелко-мелко шинкованная капуста, перемешать всё и сбрызнуть соком одного лимона (если салата много получилось, но лучше сразу немного сделать, няяяяма. Вот этот часто делаю по будням))))
А первый с кукурузой, это первое, что уходит со стола, его любят все и взрослые, и дети.
Что салатов касается, я не делю на праздничные и домашние. Могу праздничный сделать в будни, а обыденный в праздник. У меня семья большая. Переписываю пожелания всех, а потом выбираю, что сможем себе позволить))))
Свежая свёкла в салате божественна)))) Я её люблю больше, чем варёную. Мой любимый салат щётка. Для меня это прям песня. Всё в равных пропорциях. Очень мелкой соломкой. Сырая свекла, свежая морковь и мелко-мелко шинкованная капуста, перемешать всё и сбрызнуть соком одного лимона (если салата много получилось, но лучше сразу немного сделать, няяяяма. Вот этот часто делаю по будням))))
А первый с кукурузой, это первое, что уходит со стола, его любят все и взрослые, и дети.
↑ Перейти к этому комментарию
вот это очень заинтересовало!!!!!!обычно делаем со шпротами,а вот с килькой.....а какую надо брать??в томатном соусе или просто кильку?
↑ Перейти к этому комментарию
вот это очень заинтересовало!!!!!!обычно делаем со шпротами,а вот с килькой.....а какую надо брать??в томатном соусе или просто кильку?
↑ Перейти к этому комментарию
Я в такой салат, вместо кукурузы добавляю тертую на корейской терке морковь и вместе с красной фасолью,баночку белой ..Съедается на ура!
Вот такой любииимый, с курицей и виноградом http://www.1000ws.ru/kulinariya/salat-s-kuricej-i-vinogradom-recept-s-foto.html, на горячее я бы еще рубленые котлетки сделала с ананасом или грибами http://www.1000ws.ru/kulinariya/kurinoe-file-s-ananasom-i-syrom-v-duxovke-recept-s-foto.html
и большое спасибо за подсказку с котлетками!!! Я обычно делаю растрепки из куриного филе-а тут забыла про них просто!!!
200 гр. копченой или полукопченой колбасы
2 помидора свежих
1 банка консервированной фасоли
1 большая пачка сухариков-с любым вкусом.
Заправить майонезом.
очень вкусно
2. Корейская морковка домашнего приготовления, кальмары отварные соломкой мелкой порезанные, огурцы свежие, майонез.
3. Помидоры свежие, опята консервированные, сыр тёртый, майонез. Небюджетно - добавить филе куриное варёное.
кальмары...даже цену не знаю на них(((
третий мне нравится!!!! А интересно,можно опята свои? Я сама их мариновала в этом году..??
Опята - магазинные, мне фирмы Скатерть-самобранка нравятся.
1 банка консервированного горошка
1 банка кукурузы
1 банка шампиньонов, обжарить с луком (1 луковка)
1 банка фасоли в собственном соку (красная или белая без разницы, какую любите)
1 болгарский перец порезать соломкой
1 морковь потереть на треке
Заправляем майонезом.
Быстрый и вкусный салатик. На счёт бюджетности не скажу, это уж смотрите сами
Краснокочанная капуста (нашинковать)
Свежая морковь (натереть на тёрке)
Свежий огурец очистить и порезать на четвертинки
Можно добавить кисленькое яблочко
Посолить, добавить специи по вкусу и заправить майонезом
Нашла фото салатика, правда не заправленный. А рядышком вкусные картофельные котлетки
Мы когда были у сестры, то за ужином смели весь салат и не заметили Потом дома несколько раз готовила и хватало максимум на второй день доесть (на двоих), даже свёкр с удовольствием ел его. И с яблоком даже больше понравился салат, чем без него. На вкус еще влияют приправы,я добавляла Шарену соль, но мне её привозят с Болгарии.
1 банка кукурузы консервированной
Заправляем майонезом.
Отварная рыба (любая) раскладываем слоем на блюдо. Сверху жареный лук (количество по желанию, мы любим побольше). Сверху майонез. И украшаем тертым яйцом.
любовница тоже нашла-должен быть вкусный!!спасибо!
Из легких салатов на скорую руку,я беру баночку грибов( у нас шампиньоны резаные есть), баночку кукурузы,большую головку лука режу тонко полукольцами,немного соли и перца и чеснока 2-3 зубчика, заправляю майонезом,можно зелень любую на ваш вкус покрошить мелко.
Еще один салат из фиолетовой капусты.У подруги пробовала,теперь и я часто его делаю.
Отварить несколько куриных ляжек в подсоленной воде( я беру 3 большие)Остудить их,растрепать мелко.Нашинковать фиолетовую капусту весь качан( у нас они только мелкие продаются по 250-400гр.) Взять упаковку (500гр.) Свежих шампиньонов ( у нас есть уже нарезанные,они почему то дешевле выходят,чем целые).Поджарить их на СУХОЙ сковороде без масла и соли,пока вся жидкость не испарится.Соединить с курицей и капустой.Заправить майонезом.Не солить и не перчить!!! Получается очень много,человек 10 можно накормить.
А греческий салат это же обычные помидоры огурцы с кусочками феты поверху.Им никого не удивишь....У нас его крестьянским салатом называют.
а в греческий еще добавляю оливки и листья салата немного,все это заправляю лимонным соком и оливковым маслом
Листья салата и лимонный сок это уже из другого салата.Который кстати делают отдельно.Нарезают мелко листья салата( некоторые их рвут руками на произвольные кусочки),мелко резанный укроп,зеленый лук мелко резанный,все заправляют лимонным соком и оливковым маслом.
Если хотите сделать это салат более гурманным,добавьте изюм( не черный,забыла как на русском будет.Греки говорят блондинка )горсть,горсть грецкого ореха не слишком мелко молотого.И немного горчицы готовой магазинной( не острой)..Если хотите можете смешать все для салата отдельно и отдельно смешать сок лимона,оливковое масло и горчицу и полить салат перед податием на стол.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: