Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, помогите с салатиками

У нас тут намечаются два дня рождения, точнее даже три(моих дочек в субботу следующую, и мое в конце месяца)
Все днюшки праздновать придется-к малявочкам приедут крестные по-любому, да и родственники тоже любят приезжать на наши праздники... и мое не отметить не получится-юбилей вроде как...
Так вот, девчоночки, очень прошу вас написать мне рецептиков каких-нибудь бюджетных салатиков.

Недавно вот тут опубликовали вкусный салатик-уже утащила его к себе-должен быть вкусным...https://www.stranamam.ru/post/12045825/
вот может у кого будут еще проверенные действительно вкусные рецептики простеньких салатиков??? Помогайте, а то все одно и то же готовлю-надо бы удивить людей чем то новеньким, и что б понравилось.

Из горячего будет плов узбекский(готовить будет сам узбек), жареные в духовке окорочка... пока больше ничего не придумала...

Всем постараюсь ответить на комментарии, или поставлю плюсик обязательно!!!
Спасибо заранее большое.
Что готовлю обычно:
салат слоеный с ананасами и ветчиной(сейчас он для меня не бюджетный совсем
)
морковь по корейски (делаю сама ее) с языком и сухариками( язык планирую заменить куриными желудочками)
оливье или крабовый, греческий(не хочу в этот раз-надоел как то всем-остается постоянно_)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, помогите с салатиками
У нас тут намечаются два дня рождения, точнее даже три(моих дочек в субботу следующую, и мое в конце месяца)
Все днюшки праздновать придется-к малявочкам приедут крестные по-любому, да и родственники тоже любят приезжать на наши праздники... и мое не отметить не получится-юбилей вроде как...
Так вот, девчоночки, очень прошу вас написать мне рецептиков каких-нибудь бюджетных салатиков. Читать полностью
 

Комментарии

Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
+1
ого! Первого поста мне бы точно хватило))) столько всего! В третьем вообще красота,все по рубрикам....Спасибо большое!!
Наташка1
12 ноября 2016 года
0
Утащила ваш пост в избранное! Столько всего интересного девчонки написали!!!
Миссис Кука (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
да да!!! Девочкам всем огромное спасибо!!! выручалки!!!
Наташка1
12 ноября 2016 года
0
Было бы дома место, обязательно бы отмечала день рождение дома, рецептов море!!!!
kukovyakinaov
11 ноября 2016 года
+6
На вскидку такой готовлю:
1 слой - мелко тертая морковь (сырая)
2 слой - изюм (предварительно замоченный)
3 слой - сыр с чесноком
4 слой - мелко тертая свекла (вареная)
5 слой - измельченные грецкие орехи
Слои промазываю майонезом
elena michailova
11 ноября 2016 года
+1
Мне рассказывали про этот салат. Говорят, очень-очень вкусный. Надо попробовать тоже.
kukovyakinaov
11 ноября 2016 года
0
Да, очень вкусный. Его лучше заранее делать, чтобы настоялся.
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
На вскидку такой готовлю:
1 слой - мелко тертая морковь (сырая)
2 слой - изюм (предварительно замоченный)
3 слой - сыр с чесноком
4 слой - мелко тертая свекла (вареная)
5 слой - измельченные грецкие орехи
Слои промазываю майонезом

↑   Перейти к этому комментарию
очень интересный рецепт-его я сделаю наверняка!! Спасибо большое!!!
kukovyakinaov
11 ноября 2016 года
0
Рада помочь
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
а орехи на салат жареные или сырые???
kukovyakinaov
11 ноября 2016 года
0
Сырые.
Гленна
12 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
На вскидку такой готовлю:
1 слой - мелко тертая морковь (сырая)
2 слой - изюм (предварительно замоченный)
3 слой - сыр с чесноком
4 слой - мелко тертая свекла (вареная)
5 слой - измельченные грецкие орехи
Слои промазываю майонезом

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусный салат. И полезный. У него такое пикантное название "Любовница".
kukovyakinaov
12 ноября 2016 года
0
Интересно. Никогда не знала его название. Понравился за столом у подруги, взяла рецепт. А енто, оказывается, "Любовница". Вон оно чё, Михалыч!
Гленна
12 ноября 2016 года
+1

Оформление не мое, честно стырнечено
kukovyakinaov
12 ноября 2016 года
0
У меня все по рабоче-крестьянски, в салатнике глубоком
Paulina
12 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Гленна

Оформление не мое, честно стырнечено

↑   Перейти к этому комментарию
Какое оформление классное!!!
Гленна
12 ноября 2016 года
+1
Я сама люблю порою побаловаться и поиграть с оформлением. Но в этот новый год все будет по-советски.
Navely
11 ноября 2016 года
+3
вот очень вкусный салат и бюджетный, все сомневающиеся съедают его в первую очередь, готовлю постоянно на праздники и не только http://www.povarenok.ru/recipes/show/119458/
вот еще очень интересный салатик http://www.povarenok.ru/recipes/show/102218/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30293/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38944/
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
первый странный какой то-огурец и яблоко..надо сначала самой такой попробовать..
второй где то уже пробовала-вкусно!
третий тоже надо сначала самой попробовать
четвертый очень интересный,но не совсем выйдет бюджетно-на 20 человек столько надо будет филе....
спасибо вам большое за отзывчивость!!
Navely
11 ноября 2016 года
0
вот-вот, первый странный, но на самом деле очень вкусный, хотя бы для себя попробуйте, вдруг понравится, я все эти салаты готовлю и не по разу, всем нравятся
elena michailova
11 ноября 2016 года
+1
Не знаю, насколько для вас бюджетно, но иногда готовлю такой салат.
- филе куриное отварное 150 г
- морковь по-корейски 150 г
- шампиньоны свежие 300 г
Шампиньоны порезать, обжарить. Отварное филе порезать. Если морковка длинная очень, то ее тоже режем пополам. Заправить майонезом. Можно подавать в салатнице или разложить порционно в тарталетки.
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
+2
шампиньоны у нас сейчас по 270р/кг.....мне дороговато((( Спасибо что отозвались на просьбу!!!Утащу его в норку до лучших времен))Новый год еще никто не отменял)
elena michailova
11 ноября 2016 года
0
Ага, он быстрый, и довольно-таки интересный на вкус. У меня тоже в копилке много рецептов ждут своей очереди
лежебока
11 ноября 2016 года
+2
Попробуйте ту же корейскую морковку сделать с отварными куриными грудками, омлетными блинчиками (нарезанными соломкой ) и сухариками
Ещё люблю салат из цветной капусты. Пачку замороженной капусты отварить и порезать на кусочки, туда же порезать пачку крабовых палочек и 4 вареных яйца. Заправить майонезом или несладким йогуртом. Иногда заправляю сметаной с добавлением мягкой горчицы. Конечно свежая капуста лучше, но это уже не слишком бюджетно.
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
у нас цветную капусту как то совсем никто не ест(((да и я тоже от нее не особо в восторге,только маринованную ем. Про морковку подумаю! Спасибо!!!
лежебока
11 ноября 2016 года
0
Я тоже цветную капусту не слишком люблю
Но в этом салате обожаю. Он очень нежный получается.
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
как нибудь сделаю обязательно...а вдруг полюбится тоже))))
BABNATA
11 ноября 2016 года
+3
Салат`Цветок папоротника`

1 слой - натертый в терку вареный картофель
2 слой - натертая в терку вареная морковь
3 слой - нарезанное мелко вареное мясо или ветчина,
4 слой - любые грибы(соленые, маринованные, консервированные шампиньоны)
5 слой - натертые в терку вареные яйца.
Каждый слой промазывается майонезом.
Сверху уложить колечки маринованного лука.
Лук (лучше красный) нарезать кольцами, ошпарить кипятком (я делаю это в дуршлаге или сите), Добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, мариновать 1-1,5 часа. Уложить сверху.
Идет на ура.
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
класс! а опята маринованные пойдут сюда???
BABNATA
11 ноября 2016 года
0
Конечно, со всякими пробовала, все вкусно.. Салату нужно дать постоять, чтобы пропитался.
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Салат`Цветок папоротника`

1 слой - натертый в терку вареный картофель
2 слой - натертая в терку вареная морковь
3 слой - нарезанное мелко вареное мясо или ветчина,
4 слой - любые грибы(соленые, маринованные, консервированные шампиньоны)
5 слой - натертые в терку вареные яйца.
Каждый слой промазывается майонезом.
Сверху уложить колечки маринованного лука.
Лук (лучше красный) нарезать кольцами, ошпарить кипятком (я делаю это в дуршлаге или сите), Добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, мариновать 1-1,5 часа. Уложить сверху.
Идет на ура.

↑   Перейти к этому комментарию
а в лук уксус не нужен??
BABNATA
11 ноября 2016 года
0
Нет. Поверьте, что так вкуснее.
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
ок! А я просто подумала,что может забыли написать)))
BABNATA
11 ноября 2016 года
0
Нет. Лук такой нежный получается, когда он полежит на майонезе (на предыдущем слое) . Я беру красный лук, режу тоненькими кольцами, так красиво получается.
Валентинчик5
11 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Салат`Цветок папоротника`

1 слой - натертый в терку вареный картофель
2 слой - натертая в терку вареная морковь
3 слой - нарезанное мелко вареное мясо или ветчина,
4 слой - любые грибы(соленые, маринованные, консервированные шампиньоны)
5 слой - натертые в терку вареные яйца.
Каждый слой промазывается майонезом.
Сверху уложить колечки маринованного лука.
Лук (лучше красный) нарезать кольцами, ошпарить кипятком (я делаю это в дуршлаге или сите), Добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, мариновать 1-1,5 часа. Уложить сверху.
Идет на ура.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, давно искала салат с маринованным грибами.
BABNATA
12 ноября 2016 года
0
Я нашла этот рецепт в какой-то брошюрке. У меня случайно оказался нужный набор продуктов, сделала. Салат оказался очень вкусным. Делаю его на все праздники.
оли35
11 ноября 2016 года
+1
САЛАТ *БОЯРСКИЙ*
Вам потребуется:
250 гр. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 гр. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез
Как готовить:
Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.

***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post297561196/ из моркови, лука и куриных сердец - очень вкусный получается
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post209844541/
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post189474718/
***
и вариант селедки под шубой - селедка под морковью
слои- сельдь, вареный тертый картофель, лук, яйцо вареное, грибы жареные и морковь тертая вареная
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
из моркови, лука и куриных сердец - / ооочень должен быть вкусный !! Его я тоже наверняка сделаю!!!
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий оли35
САЛАТ *БОЯРСКИЙ*
Вам потребуется:
250 гр. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 гр. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез
Как готовить:
Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.

***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post297561196/ из моркови, лука и куриных сердец - очень вкусный получается
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post209844541/
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post189474718/
***
и вариант селедки под шубой - селедка под морковью
слои- сельдь, вареный тертый картофель, лук, яйцо вареное, грибы жареные и морковь тертая вареная

↑   Перейти к этому комментарию
аааааа...почему то ссылки теперь не открываются!!! Хотела переписать к себе рецепты.....
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий оли35
САЛАТ *БОЯРСКИЙ*
Вам потребуется:
250 гр. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 гр. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез
Как готовить:
Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.

***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post297561196/ из моркови, лука и куриных сердец - очень вкусный получается
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post209844541/
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post189474718/
***
и вариант селедки под шубой - селедка под морковью
слои- сельдь, вареный тертый картофель, лук, яйцо вареное, грибы жареные и морковь тертая вареная

↑   Перейти к этому комментарию
Пастушка тоже сделаю обязательно,а вот рыбный тортик сейчас совсем не по карману хоть и выглядит очень аппетитно и красиво!
yanyuk62
11 ноября 2016 года
+1
Селедочка под шубой вкусный салат.
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
муж мой не ест его совсем . Вообще он вареную свеклу не ест,но я пробовала делать его без свеклы -все равно не стал есть. Да и мне возиться с селедкой некогда будет((((Хотя я сама его с детства обожаю
innochka bezmater
11 ноября 2016 года
+2
Я готовлю частенько такой салат:
зеленый горошек консервированный
колбаса(я последнее время заменяю на вареный окорочок)
вареный картофель
лук, что бы не был жгучий, обдать кипятком
омлет 2 яйца, 2 ч.л. майонеза (можно заменить на 3 ст.л. молока), взбить и жарить в 2 приема, потом порезать соломкой
маринованный огурчик
заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
мне нравится рецепт..его тоже наверняка сделаю!
лежебока
11 ноября 2016 года
+2
Вот ещё один простой и бюджетный вариант салата.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129253/
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
+1
ооооо,классный!!!
Fiona001313
11 ноября 2016 года
+2
Мне очень нравится вот этот салат - простой, но оторваться не возможно http://www.povarenok.ru/recipes/show/95495/
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
тоже интересный!!!!
Fiona001313
11 ноября 2016 года
+1
А с корейской морковкой я вот такой салат делаю - всем нравится http://www.povarenok.ru/recipes/show/81741/
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
прикольный!!!!! Надо такой сделать,но не на толпу....может семейный ужин когда будет. Спасибо!
Женька-жменька11
11 ноября 2016 года
0
Я иногда готовлю салат из синей капусты - капусту тру на терку, добавляю нарезанные тонкой соломкой или потертые на крупной терке кислые яблоки, лук тонко нашинкованный, соль по вкусу, майонез. Брату и мужу нравится если туда добавить чуток полукопченой колбасы.
Женька-жменька11
11 ноября 2016 года
0
Вспомнила, еще можно сделать мини-пиццы на слоеном или дрожжевом тесте, с разными начинками (грибы, курица, колбаски - их реально нужно штуки 2-3 всего)
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
вот я за пиццы тоже думала....только сделать из слоенного теста большую и нарезать на кусочки
Ninella
11 ноября 2016 года
+1
пол палки копчёной колбасы
1п сухариков три корочки бекон
фасолькрасная натуральная в банке 1б
кукуруза -1б
чеснок 2 зубчика через чеснокодавилку или мелко (очень мелко порезать)
всё перемешать. заправить майонезом

салат цветик-семицветик или дагестанский, мой совет резать всё мелкой соломкой, свинину можно заменить колбасой копчёной.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=655-recept-Salat-Dagestanskii

салат капуста+колбаса варёная+помидор для цвета
капусту нашинковать мелко, колбасу соломкой. помидоры кубиками, посолить заправить майонезом.

закуски выручают
яйца фаршированные
помидоры кружками м на них пасту из тёртого сыра (можно плавленный сыр), майонеза, можно чеснока 1зубчик в эту пасту.
бутеры с килькой (нарезной вчерашний хлеб обжарить, натереть чесноком, намазать майонезом, по желанию тонкий полукруг помидорчика, а вот кильку обязательно пложить)))) мужички оценят!!!
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
интересно-еще не сочетала фасоль с кукурузой....дагестанский тоже хороший,правда свежую свеклу как то не представляю в салате....
Ninella пишет:
салат капуста+колбаса варёная+помидор для цвета
такой я и не на праздники делаю...
Ninella пишет:
бутеры с килькой
вот это очень заинтересовало!!!!!!обычно делаем со шпротами,а вот с килькой.....а какую надо брать??в томатном соусе или просто кильку?
Ninella
11 ноября 2016 года
0
Соллёную или пряного посола. Я покупаю уже разделанную в банке. Муж любит солёную, а я пряного.
Что салатов касается, я не делю на праздничные и домашние. Могу праздничный сделать в будни, а обыденный в праздник. У меня семья большая. Переписываю пожелания всех, а потом выбираю, что сможем себе позволить))))
Свежая свёкла в салате божественна)))) Я её люблю больше, чем варёную. Мой любимый салат щётка. Для меня это прям песня. Всё в равных пропорциях. Очень мелкой соломкой. Сырая свекла, свежая морковь и мелко-мелко шинкованная капуста, перемешать всё и сбрызнуть соком одного лимона (если салата много получилось, но лучше сразу немного сделать, няяяяма. Вот этот часто делаю по будням))))
А первый с кукурузой, это первое, что уходит со стола, его любят все и взрослые, и дети.
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
Ninella пишет:
Соллёную или пряного посола. Я покупаю уже разделанную в банке
у нас я такую наверное не найду-ни разу не видела кильку не в банке)))))
Ninella
11 ноября 2016 года
0
Обычная килька посоленная как селёдка, в пластиковой банке или ведре, или неразделанная на развес. Нету?
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
НЕА((( а хамса не подойдет?? такого добра у нас навалом)))
Ninella
11 ноября 2016 года
0
Скорее всего не то будет(
лежебока
11 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ninella
Соллёную или пряного посола. Я покупаю уже разделанную в банке. Муж любит солёную, а я пряного.
Что салатов касается, я не делю на праздничные и домашние. Могу праздничный сделать в будни, а обыденный в праздник. У меня семья большая. Переписываю пожелания всех, а потом выбираю, что сможем себе позволить))))
Свежая свёкла в салате божественна)))) Я её люблю больше, чем варёную. Мой любимый салат щётка. Для меня это прям песня. Всё в равных пропорциях. Очень мелкой соломкой. Сырая свекла, свежая морковь и мелко-мелко шинкованная капуста, перемешать всё и сбрызнуть соком одного лимона (если салата много получилось, но лучше сразу немного сделать, няяяяма. Вот этот часто делаю по будням))))
А первый с кукурузой, это первое, что уходит со стола, его любят все и взрослые, и дети.

↑   Перейти к этому комментарию
А я в "щетку" вместо капусты кислое тертое яблочко добавляю и чеснок. И заправляю растительным маслом или майонезом (по настроению ). Тоже вкусно. Летом, на даче к шашлыку часто делаю.
Ninella
11 ноября 2016 года
+1
полностью согласна, очень удачное сочетание и ничем этот салат не испортишь.
Лирина
12 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Миссис Кука
интересно-еще не сочетала фасоль с кукурузой....дагестанский тоже хороший,правда свежую свеклу как то не представляю в салате....
Ninella пишет:
салат капуста+колбаса варёная+помидор для цвета
такой я и не на праздники делаю...
Ninella пишет:
бутеры с килькой
вот это очень заинтересовало!!!!!!обычно делаем со шпротами,а вот с килькой.....а какую надо брать??в томатном соусе или просто кильку?

↑   Перейти к этому комментарию
Фасоль с кукурузой хорошо сочетается и сытно и сочно
Миссис Кука (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
после салатов с фасолью,кукурузой еще и горошком у нас дома ночью будет газовая атака ,придется спать в противогазе
Лирина
12 ноября 2016 года
0
frau indiana
12 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Миссис Кука
интересно-еще не сочетала фасоль с кукурузой....дагестанский тоже хороший,правда свежую свеклу как то не представляю в салате....
Ninella пишет:
салат капуста+колбаса варёная+помидор для цвета
такой я и не на праздники делаю...
Ninella пишет:
бутеры с килькой
вот это очень заинтересовало!!!!!!обычно делаем со шпротами,а вот с килькой.....а какую надо брать??в томатном соусе или просто кильку?

↑   Перейти к этому комментарию
Миссис Кука пишет:
не сочетала фасоль с кукурузой.
Надо попробовать)
Я в такой салат, вместо кукурузы добавляю тертую на корейской терке морковь и вместе с красной фасолью,баночку белой ..Съедается на ура!
Irisska16
11 ноября 2016 года
+1
Оливье и селедка под шубой естественно, куда без них?))
Вот такой любииимый, с курицей и виноградом http://www.1000ws.ru/kulinariya/salat-s-kuricej-i-vinogradom-recept-s-foto.html, на горячее я бы еще рубленые котлетки сделала с ананасом или грибами http://www.1000ws.ru/kulinariya/kurinoe-file-s-ananasom-i-syrom-v-duxovke-recept-s-foto.html
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
какой классный с виноградом!!!!!
и большое спасибо за подсказку с котлетками!!! Я обычно делаю растрепки из куриного филе-а тут забыла про них просто!!!
Irisska16
12 ноября 2016 года
0
На здоровье, с виноградом почти всегда делаю, у нас его любят)) когда времени в обрез - перемешиваю все вместе и в корзиночки тестовые(или вафельные) накладываю. Но слоёный лучше - эффектней и как-то вкуснее)). С котлетами тоже - ваша фантазия, иногда делаю свинина и грудка (тушу подольше), а потом сверху только сыром посыпаю обильненько - очень неплохо за столом идет. А что такое растрепки?
Миссис Кука (автор поста)
12 ноября 2016 года
0
а это краткое название куриных котлеток рубленных)))
низинка
11 ноября 2016 года
0
Клюковка северная
11 ноября 2016 года
+1
Часто делаем вот такой салат
200 гр. копченой или полукопченой колбасы
2 помидора свежих
1 банка консервированной фасоли
1 большая пачка сухариков-с любым вкусом.
Заправить майонезом.
очень вкусно
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
вот такой тоже делала уже-вкусненько! Спасибо!!
Клюковка северная
11 ноября 2016 года
0
Пожалуйста. А соседка в него еще немного корейской моркови добавляла-тоже вкусно
juliet mistral
11 ноября 2016 года
+1
1. Фасоль красная консервированная, колбаса (ветчина) или куриное филе грудки варёное, огурцы свежие, майонез.
2. Корейская морковка домашнего приготовления, кальмары отварные соломкой мелкой порезанные, огурцы свежие, майонез.
3. Помидоры свежие, опята консервированные, сыр тёртый, майонез. Небюджетно - добавить филе куриное варёное.
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
о! первый я делаю периодически-вкусно
кальмары...даже цену не знаю на них(((
третий мне нравится!!!! А интересно,можно опята свои? Я сама их мариновала в этом году..??
juliet mistral
12 ноября 2016 года
0
Кальмары - дешевые. Полкило на тазик салата.
Опята - магазинные, мне фирмы Скатерть-самобранка нравятся.
Verarakhm
11 ноября 2016 года
+1
Салат "Всё из банки"
1 банка консервированного горошка
1 банка кукурузы
1 банка шампиньонов, обжарить с луком (1 луковка)
1 банка фасоли в собственном соку (красная или белая без разницы, какую любите)
1 болгарский перец порезать соломкой
1 морковь потереть на треке
Заправляем майонезом.

Быстрый и вкусный салатик. На счёт бюджетности не скажу, это уж смотрите сами
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
+1
какой тяжелый салат.....у меня есть рецепт подобного,он ооочень вкусный,но не из дешевых получается и тяжелый для желудка...
uka_rose
11 ноября 2016 года
+1
Летом сестра угостила простеньким салатом, но он нам так понравился:
Краснокочанная капуста (нашинковать)
Свежая морковь (натереть на тёрке)
Свежий огурец очистить и порезать на четвертинки
Можно добавить кисленькое яблочко
Посолить, добавить специи по вкусу и заправить майонезом
Нашла фото салатика, правда не заправленный. А рядышком вкусные картофельные котлетки

Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
а я вот этот салат ела недавно на празднике у друзей,но он наверное был неправильно приготовлен- может поэтому не понравился?(((
uka_rose
12 ноября 2016 года
0
все может быть
Мы когда были у сестры, то за ужином смели весь салат и не заметили Потом дома несколько раз готовила и хватало максимум на второй день доесть (на двоих), даже свёкр с удовольствием ел его. И с яблоком даже больше понравился салат, чем без него. На вкус еще влияют приправы,я добавляла Шарену соль, но мне её привозят с Болгарии.
Verarakhm
11 ноября 2016 года
+1
1 банка шампиньонов консервированных, обжарить с 1 луковицей
1 банка кукурузы консервированной
Заправляем майонезом.
Verarakhm
11 ноября 2016 года
+1
Рыба под майонезом.
Отварная рыба (любая) раскладываем слоем на блюдо. Сверху жареный лук (количество по желанию, мы любим побольше). Сверху майонез. И украшаем тертым яйцом.
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
+1
попробую для семейного ужина.....для начала.спасибо!!
Крем-карамель
11 ноября 2016 года
+1
Добавьте в майонез желатин, прослоите любой салат в глубокой таре(проложив её пищевой пленкой) опрокиньте, снимите пленку.
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
о!!!! ИДЕЯ!!!! Спасибище!
Крем-карамель
11 ноября 2016 года
0
semchenkowa natalya
11 ноября 2016 года
+1
можно рулетики сделать из лаваша . завернуть что угодно туда. я , например, делаю так: крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень и немного майонеза. намазываю эту смесь на лаваш и сворачиваю рулетиком. потом нарезаю на кусочки. это, конечно, не салат, но вкусно))) делала как-то даже с колбасным сыром, почти не отличимо от обычного)))
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
золовка так делает постоянно,почти на все праздники-не хочу повторяться,хотя мне нравится !!!
Nets1979
11 ноября 2016 года
+1
меня спасает мой любимый салат https://www.stranamam.ru/post/8593272/
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
класс!!! Его тоже сделаю наверняка!!спасибо!!!!
Nets1979
11 ноября 2016 года
0
пожалуйста!
Наталья8602
11 ноября 2016 года
+1
Мои подружки очень любят салат "от Тиффани" и салат "любовница".
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
тиффани нашла-супер салатик....может быть и сделаю)люблю такие салаты,с орешками,виноградом....мммм
любовница тоже нашла-должен быть вкусный!!спасибо!
Наталья8602
12 ноября 2016 года
0
Kassiop
11 ноября 2016 года
+1
А мне нравится такой лаваш: майонез немного сыра потертого и морковь по корейски и вкусно и бюджетно.Даже обычный плавленный пойдет сырок.
Крем-карамель
11 ноября 2016 года
+1
картофель отв.+тушка отварного минтая или хека.разобрать (любая доступная морская рыба)+лук св.+ огурец свежий, мелкими кубиками и отжать+сыр на терке.Каждый слой-майонез.
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
супер!!!! спасибо
Крем-карамель
11 ноября 2016 года
0
Светланка Андониу
11 ноября 2016 года
+1
Я смотрю вы с корейскими салатами на ты.Почему бы вам не сделать хе из куриных пупочков? И дешево и вкусно,что за ушами трещать будет.
Из легких салатов на скорую руку,я беру баночку грибов( у нас шампиньоны резаные есть), баночку кукурузы,большую головку лука режу тонко полукольцами,немного соли и перца и чеснока 2-3 зубчика, заправляю майонезом,можно зелень любую на ваш вкус покрошить мелко.
Еще один салат из фиолетовой капусты.У подруги пробовала,теперь и я часто его делаю.
Отварить несколько куриных ляжек в подсоленной воде( я беру 3 большие)Остудить их,растрепать мелко.Нашинковать фиолетовую капусту весь качан( у нас они только мелкие продаются по 250-400гр.) Взять упаковку (500гр.) Свежих шампиньонов ( у нас есть уже нарезанные,они почему то дешевле выходят,чем целые).Поджарить их на СУХОЙ сковороде без масла и соли,пока вся жидкость не испарится.Соединить с курицей и капустой.Заправить майонезом.Не солить и не перчить!!! Получается очень много,человек 10 можно накормить.
А греческий салат это же обычные помидоры огурцы с кусочками феты поверху.Им никого не удивишь....У нас его крестьянским салатом называют.
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
Светланка Андониу пишет:
хе из куриных пупочков
вот тоже супер идея!!!!!!!!!!
а в греческий еще добавляю оливки и листья салата немного,все это заправляю лимонным соком и оливковым маслом
Светланка Андониу
11 ноября 2016 года
+1
Греки делают этот салат также как и русские,помидор,огурец,лук репчатый,оливки( у нас и оливки и маслины одно и то же,делят только по районам где они выросли,или сушеные имеют другое название). Ложат сыр Фета большим куском или мелкими квадратиками.Сверху заправляют оливковым маслом и посыпают сушеным орегоном.
Листья салата и лимонный сок это уже из другого салата.Который кстати делают отдельно.Нарезают мелко листья салата( некоторые их рвут руками на произвольные кусочки),мелко резанный укроп,зеленый лук мелко резанный,все заправляют лимонным соком и оливковым маслом.
Если хотите сделать это салат более гурманным,добавьте изюм( не черный,забыла как на русском будет.Греки говорят блондинка )горсть,горсть грецкого ореха не слишком мелко молотого.И немного горчицы готовой магазинной( не острой)..Если хотите можете смешать все для салата отдельно и отдельно смешать сок лимона,оливковое масло и горчицу и полить салат перед податием на стол.
Миссис Кука (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
Светланка Андониу пишет:
Листья салата и лимонный сок это уже из другого салата.
ой,да,это я уже с цезарем по ходу смешала))
Светланка Андониу
11 ноября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам