Девочки, помогите с салатиками
У нас тут намечаются два дня рождения, точнее даже три(моих дочек в субботу следующую, и мое в конце месяца)
Все днюшки праздновать придется-к малявочкам приедут крестные по-любому, да и родственники тоже любят приезжать на наши праздники... и мое не отметить не получится-юбилей вроде как...
Так вот, девчоночки, очень прошу вас написать мне рецептиков каких-нибудь бюджетных салатиков.
Недавно вот тут опубликовали вкусный салатик-уже утащила его к себе-должен быть вкусным...https://www.stranamam.ru/post/12045825/
вот может у кого будут еще проверенные действительно вкусные рецептики простеньких салатиков??? Помогайте, а то все одно и то же готовлю-надо бы удивить людей чем то новеньким, и что б понравилось.
Из горячего будет плов узбекский(готовить будет сам узбек), жареные в духовке окорочка... пока больше ничего не придумала...
Всем постараюсь ответить на комментарии, или поставлю плюсик обязательно!!!
Спасибо заранее большое.
Что готовлю обычно:
салат слоеный с ананасами и ветчиной(сейчас он для меня не бюджетный совсем
)
морковь по корейски (делаю сама ее) с языком и сухариками( язык планирую заменить куриными желудочками)
оливье или крабовый, греческий(не хочу в этот раз-надоел как то всем-остается постоянно_)
Все днюшки праздновать придется-к малявочкам приедут крестные по-любому, да и родственники тоже любят приезжать на наши праздники... и мое не отметить не получится-юбилей вроде как...
Так вот, девчоночки, очень прошу вас написать мне рецептиков каких-нибудь бюджетных салатиков.
Недавно вот тут опубликовали вкусный салатик-уже утащила его к себе-должен быть вкусным...https://www.stranamam.ru/post/12045825/
вот может у кого будут еще проверенные действительно вкусные рецептики простеньких салатиков??? Помогайте, а то все одно и то же готовлю-надо бы удивить людей чем то новеньким, и что б понравилось.
Из горячего будет плов узбекский(готовить будет сам узбек), жареные в духовке окорочка... пока больше ничего не придумала...
Всем постараюсь ответить на комментарии, или поставлю плюсик обязательно!!!
Спасибо заранее большое.
Что готовлю обычно:
салат слоеный с ананасами и ветчиной(сейчас он для меня не бюджетный совсем

морковь по корейски (делаю сама ее) с языком и сухариками( язык планирую заменить куриными желудочками)
оливье или крабовый, греческий(не хочу в этот раз-надоел как то всем-остается постоянно_)
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/10694388/
https://www.stranamam.ru/post/5511644/
1 слой - мелко тертая морковь (сырая)
2 слой - изюм (предварительно замоченный)
3 слой - сыр с чесноком
4 слой - мелко тертая свекла (вареная)
5 слой - измельченные грецкие орехи
Слои промазываю майонезом
1 слой - мелко тертая морковь (сырая)
2 слой - изюм (предварительно замоченный)
3 слой - сыр с чесноком
4 слой - мелко тертая свекла (вареная)
5 слой - измельченные грецкие орехи
Слои промазываю майонезом
↑ Перейти к этому комментарию
1 слой - мелко тертая морковь (сырая)
2 слой - изюм (предварительно замоченный)
3 слой - сыр с чесноком
4 слой - мелко тертая свекла (вареная)
5 слой - измельченные грецкие орехи
Слои промазываю майонезом
↑ Перейти к этому комментарию
Оформление не мое, честно стырнечено
Оформление не мое, честно стырнечено
↑ Перейти к этому комментарию
вот еще очень интересный салатик http://www.povarenok.ru/recipes/show/102218/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30293/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38944/
второй где то уже пробовала-вкусно!
третий тоже надо сначала самой попробовать
четвертый очень интересный,но не совсем выйдет бюджетно-на 20 человек столько надо будет филе....
спасибо вам большое за отзывчивость!!
- филе куриное отварное 150 г
- морковь по-корейски 150 г
- шампиньоны свежие 300 г
Шампиньоны порезать, обжарить. Отварное филе порезать. Если морковка длинная очень, то ее тоже режем пополам. Заправить майонезом. Можно подавать в салатнице или разложить порционно в тарталетки.
Ещё люблю салат из цветной капусты. Пачку замороженной капусты отварить и порезать на кусочки, туда же порезать пачку крабовых палочек и 4 вареных яйца. Заправить майонезом или несладким йогуртом. Иногда заправляю сметаной с добавлением мягкой горчицы. Конечно свежая капуста лучше, но это уже не слишком бюджетно.
Но в этом салате обожаю. Он очень нежный получается.
1 слой - натертый в терку вареный картофель
2 слой - натертая в терку вареная морковь
3 слой - нарезанное мелко вареное мясо или ветчина,
4 слой - любые грибы(соленые, маринованные, консервированные шампиньоны)
5 слой - натертые в терку вареные яйца.
Каждый слой промазывается майонезом.
Сверху уложить колечки маринованного лука.
Лук (лучше красный) нарезать кольцами, ошпарить кипятком (я делаю это в дуршлаге или сите), Добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, мариновать 1-1,5 часа. Уложить сверху.
Идет на ура.
1 слой - натертый в терку вареный картофель
2 слой - натертая в терку вареная морковь
3 слой - нарезанное мелко вареное мясо или ветчина,
4 слой - любые грибы(соленые, маринованные, консервированные шампиньоны)
5 слой - натертые в терку вареные яйца.
Каждый слой промазывается майонезом.
Сверху уложить колечки маринованного лука.
Лук (лучше красный) нарезать кольцами, ошпарить кипятком (я делаю это в дуршлаге или сите), Добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, мариновать 1-1,5 часа. Уложить сверху.
Идет на ура.
↑ Перейти к этому комментарию
1 слой - натертый в терку вареный картофель
2 слой - натертая в терку вареная морковь
3 слой - нарезанное мелко вареное мясо или ветчина,
4 слой - любые грибы(соленые, маринованные, консервированные шампиньоны)
5 слой - натертые в терку вареные яйца.
Каждый слой промазывается майонезом.
Сверху уложить колечки маринованного лука.
Лук (лучше красный) нарезать кольцами, ошпарить кипятком (я делаю это в дуршлаге или сите), Добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, мариновать 1-1,5 часа. Уложить сверху.
Идет на ура.
↑ Перейти к этому комментарию
Вам потребуется:
250 гр. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 гр. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез
Как готовить:
Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post297561196/ из моркови, лука и куриных сердец - очень вкусный получается
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post209844541/
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post189474718/
***
и вариант селедки под шубой - селедка под морковью
слои- сельдь, вареный тертый картофель, лук, яйцо вареное, грибы жареные и морковь тертая вареная
Вам потребуется:
250 гр. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 гр. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез
Как готовить:
Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post297561196/ из моркови, лука и куриных сердец - очень вкусный получается
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post209844541/
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post189474718/
***
и вариант селедки под шубой - селедка под морковью
слои- сельдь, вареный тертый картофель, лук, яйцо вареное, грибы жареные и морковь тертая вареная
↑ Перейти к этому комментарию
Вам потребуется:
250 гр. буженины нарезать кубиками
1 банка горошка
3 яйца варёные,нарезать кубиками
2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
150 гр. сыра натереть на тёрке
соль,перец чёрн.,майонез
Как готовить:
Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post297561196/ из моркови, лука и куриных сердец - очень вкусный получается
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post209844541/
***
http://www.liveinternet.ru/users/oli35/post189474718/
***
и вариант селедки под шубой - селедка под морковью
слои- сельдь, вареный тертый картофель, лук, яйцо вареное, грибы жареные и морковь тертая вареная
↑ Перейти к этому комментарию
зеленый горошек консервированный
колбаса(я последнее время заменяю на вареный окорочок)
вареный картофель
лук, что бы не был жгучий, обдать кипятком
омлет 2 яйца, 2 ч.л. майонеза (можно заменить на 3 ст.л. молока), взбить и жарить в 2 приема, потом порезать соломкой
маринованный огурчик
заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129253/
1п сухариков три корочки бекон
фасолькрасная натуральная в банке 1б
кукуруза -1б
чеснок 2 зубчика через чеснокодавилку или мелко (очень мелко порезать)
всё перемешать. заправить майонезом
салат цветик-семицветик или дагестанский, мой совет резать всё мелкой соломкой, свинину можно заменить колбасой копчёной.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=655-recept-Salat-Dagestanskii
салат капуста+колбаса варёная+помидор для цвета
капусту нашинковать мелко, колбасу соломкой. помидоры кубиками, посолить заправить майонезом.
закуски выручают
яйца фаршированные
помидоры кружками м на них пасту из тёртого сыра (можно плавленный сыр), майонеза, можно чеснока 1зубчик в эту пасту.
бутеры с килькой (нарезной вчерашний хлеб обжарить, натереть чесноком, намазать майонезом, по желанию тонкий полукруг помидорчика, а вот кильку обязательно пложить)))) мужички оценят!!!
вот это очень заинтересовало!!!!!!обычно делаем со шпротами,а вот с килькой.....а какую надо брать??в томатном соусе или просто кильку?
Что салатов касается, я не делю на праздничные и домашние. Могу праздничный сделать в будни, а обыденный в праздник. У меня семья большая. Переписываю пожелания всех, а потом выбираю, что сможем себе позволить))))
Свежая свёкла в салате божественна)))) Я её люблю больше, чем варёную. Мой любимый салат щётка. Для меня это прям песня. Всё в равных пропорциях. Очень мелкой соломкой. Сырая свекла, свежая морковь и мелко-мелко шинкованная капуста, перемешать всё и сбрызнуть соком одного лимона (если салата много получилось, но лучше сразу немного сделать, няяяяма. Вот этот часто делаю по будням))))
А первый с кукурузой, это первое, что уходит со стола, его любят все и взрослые, и дети.
Что салатов касается, я не делю на праздничные и домашние. Могу праздничный сделать в будни, а обыденный в праздник. У меня семья большая. Переписываю пожелания всех, а потом выбираю, что сможем себе позволить))))
Свежая свёкла в салате божественна)))) Я её люблю больше, чем варёную. Мой любимый салат щётка. Для меня это прям песня. Всё в равных пропорциях. Очень мелкой соломкой. Сырая свекла, свежая морковь и мелко-мелко шинкованная капуста, перемешать всё и сбрызнуть соком одного лимона (если салата много получилось, но лучше сразу немного сделать, няяяяма. Вот этот часто делаю по будням))))
А первый с кукурузой, это первое, что уходит со стола, его любят все и взрослые, и дети.
↑ Перейти к этому комментарию
вот это очень заинтересовало!!!!!!обычно делаем со шпротами,а вот с килькой.....а какую надо брать??в томатном соусе или просто кильку?
↑ Перейти к этому комментарию
вот это очень заинтересовало!!!!!!обычно делаем со шпротами,а вот с килькой.....а какую надо брать??в томатном соусе или просто кильку?
↑ Перейти к этому комментарию
Я в такой салат, вместо кукурузы добавляю тертую на корейской терке морковь и вместе с красной фасолью,баночку белой ..Съедается на ура!
Вот такой любииимый, с курицей и виноградом http://www.1000ws.ru/kulinariya/salat-s-kuricej-i-vinogradom-recept-s-foto.html, на горячее я бы еще рубленые котлетки сделала с ананасом или грибами http://www.1000ws.ru/kulinariya/kurinoe-file-s-ananasom-i-syrom-v-duxovke-recept-s-foto.html
и большое спасибо за подсказку с котлетками!!! Я обычно делаю растрепки из куриного филе-а тут забыла про них просто!!!
200 гр. копченой или полукопченой колбасы
2 помидора свежих
1 банка консервированной фасоли
1 большая пачка сухариков-с любым вкусом.
Заправить майонезом.
очень вкусно
2. Корейская морковка домашнего приготовления, кальмары отварные соломкой мелкой порезанные, огурцы свежие, майонез.
3. Помидоры свежие, опята консервированные, сыр тёртый, майонез. Небюджетно - добавить филе куриное варёное.
кальмары...даже цену не знаю на них(((
третий мне нравится!!!! А интересно,можно опята свои? Я сама их мариновала в этом году..??
Опята - магазинные, мне фирмы Скатерть-самобранка нравятся.
1 банка консервированного горошка
1 банка кукурузы
1 банка шампиньонов, обжарить с луком (1 луковка)
1 банка фасоли в собственном соку (красная или белая без разницы, какую любите)
1 болгарский перец порезать соломкой
1 морковь потереть на треке
Заправляем майонезом.
Быстрый и вкусный салатик. На счёт бюджетности не скажу, это уж смотрите сами
Краснокочанная капуста (нашинковать)
Свежая морковь (натереть на тёрке)
Свежий огурец очистить и порезать на четвертинки
Можно добавить кисленькое яблочко
Посолить, добавить специи по вкусу и заправить майонезом
Нашла фото салатика, правда не заправленный. А рядышком вкусные картофельные котлетки
Мы когда были у сестры, то за ужином смели весь салат и не заметили
1 банка кукурузы консервированной
Заправляем майонезом.
Отварная рыба (любая) раскладываем слоем на блюдо. Сверху жареный лук (количество по желанию, мы любим побольше). Сверху майонез. И украшаем тертым яйцом.
любовница тоже нашла-должен быть вкусный!!спасибо!
Из легких салатов на скорую руку,я беру баночку грибов( у нас шампиньоны резаные есть), баночку кукурузы,большую головку лука режу тонко полукольцами,немного соли и перца и чеснока 2-3 зубчика, заправляю майонезом,можно зелень любую на ваш вкус покрошить мелко.
Еще один салат из фиолетовой капусты.У подруги пробовала,теперь и я часто его делаю.
Отварить несколько куриных ляжек в подсоленной воде( я беру 3 большие)Остудить их,растрепать мелко.Нашинковать фиолетовую капусту весь качан( у нас они только мелкие продаются по 250-400гр.) Взять упаковку (500гр.) Свежих шампиньонов ( у нас есть уже нарезанные,они почему то дешевле выходят,чем целые).Поджарить их на СУХОЙ сковороде без масла и соли,пока вся жидкость не испарится.Соединить с курицей и капустой.Заправить майонезом.Не солить и не перчить!!! Получается очень много,человек 10 можно накормить.
А греческий салат это же обычные помидоры огурцы с кусочками феты поверху.Им никого не удивишь....У нас его крестьянским салатом называют.
а в греческий еще добавляю оливки и листья салата немного,все это заправляю лимонным соком и оливковым маслом
Листья салата и лимонный сок это уже из другого салата.Который кстати делают отдельно.Нарезают мелко листья салата( некоторые их рвут руками на произвольные кусочки),мелко резанный укроп,зеленый лук мелко резанный,все заправляют лимонным соком и оливковым маслом.
Если хотите сделать это салат более гурманным,добавьте изюм( не черный,забыла как на русском будет.Греки говорят блондинка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: