Пхали. Вы умеете?
То, что есть в природе такое национальное грузинское блюдо, я узнала совсем недавно.
Сначала попробовала, потом спросила, что это за зверь и откуда вообще "ноги растут" у этой вкуснятины.
Их, этих пхали, оказывается, бывает несколько разновидностей: из фасоли, капусты, свеклы. Сразу и не догадаешься, что в основе- овощи.
Мне оченно понравилось из цветной( а может это было из красной) капусты.
Хотелось бы научиться готовить это самой.
Ведь среди нас есть умелицы, не правда ли? ПоделИтесь, а...
Заранее МЕРСИ!!!
Сначала попробовала, потом спросила, что это за зверь и откуда вообще "ноги растут" у этой вкуснятины.
Их, этих пхали, оказывается, бывает несколько разновидностей: из фасоли, капусты, свеклы. Сразу и не догадаешься, что в основе- овощи.
Мне оченно понравилось из цветной( а может это было из красной) капусты.
Хотелось бы научиться готовить это самой.
Ведь среди нас есть умелицы, не правда ли? ПоделИтесь, а...
Заранее МЕРСИ!!!
+53 | Мэйсон | 41 комментарий |
Комментарии
Через мясорубку пропускаете овощи, зелень, стакан грецких орехов, добавляете по вкусу соль, молотый кориандр, чеснок, перец, соль. Можно добавить свежей зелени. Все это перемешиваете, кладете в миску, закрываете и в холодильник. Через пару часов - очень вкусная штука получается.
Можно варьировать: добавить гранатовый соус наршараб. Готовить пхали из вареной фасоли. Можно не добавлять зелень и чеснок. Можно много чего.
Спасибище!!! за счет грецкого оно такое сытное?
А с орехом совершенно другой вкус и оттенок приобретают. А когда остынет в холодильнике, то вкус намного богаче проявляется
Через мясорубку пропускаете овощи, зелень, стакан грецких орехов, добавляете по вкусу соль, молотый кориандр, чеснок, перец, соль. Можно добавить свежей зелени. Все это перемешиваете, кладете в миску, закрываете и в холодильник. Через пару часов - очень вкусная штука получается.
Можно варьировать: добавить гранатовый соус наршараб. Готовить пхали из вареной фасоли. Можно не добавлять зелень и чеснок. Можно много чего.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот, я готовила так, только меня осетинки учили.
это за счет ореха оно такое сытное?
С перепугу рецепт гоню!
но там не лепили шариками?
СПАСИБО!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128980/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128547/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125576/
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: