Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как закрыть шампиньоны?

Вместе с осенью и дождиком пришла грибная пора. У кого-то есть грибы лесные, а у нас- луговые. Сначала просто жарили на еду. А теперь шампиньоны появились в таком количестве, что можно закрыть. Вот сегодня с утра муж принес ведро грибов. Слышала что луговые грибы тоже закрывают, но я их не закрывала. Пожалуйста, подскажите рецептик от А до Я, буду благодарна.

Вот, это только часть грибочков. Первая порция уже почищена и варится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как закрыть шампиньоны?
  Вместе с осенью и дождиком пришла грибная пора. У кого-то есть грибы лесные, а у нас- луговые. Сначала просто жарили на еду. А теперь шампиньоны появились в таком количестве, что можно закрыть. Вот сегодня с утра муж принес ведро грибов. Слышала что луговые грибы тоже закрывают, но я их не закрывала. Пожалуйста, подскажите рецептик от А до Я, буду благодарна.
Вот, это только часть грибочков. Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaShow
9 октября 2016 года
+2
Как-то захотела закрыть на зиму шампиньонов. Прикупила таких крепышей беленьких среднего размера, из коллег никто их не закрывал, потому рецепт искала в интернете, хотела чтоб такие как из магазина были. Закрыла. Через несколько дней банки сорвали, попробовала рассол чуть, чтоб понять почему так... Оказалось, уксуса совсем не чувствуется. С тех пор не рискую и не доверяю рецептам с интернета, просто отвариваю грибы и замораживаю.
А потом, когда надо, провариваю еще разок и мариную за этим рецептом http://forum.say7.info/topic39290.html
Употребляем как закуску или в салат, но на зиму все-таки не закрываю, не рискую!
Лора_Я (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Спасибо, отварила, наверное так и сделаю (положу пока в морозилку ). Но думаю это не последний поход за грибами, рецепт не помещал бы испробованный СМ.
Надя Ткачева
10 октября 2016 года
+1
Шампиньоны самые ,,безобидные" грибы))) Я так называю их. Уже годиков 10 я просто купила, порезала, сложила порционно в пакетики и в морозилку! Все! Когда надо, достала, приготовила, как захотела. И вуаля!!!!
Лора_Я (автор поста)
10 октября 2016 года
0
Уже в морозилке, правда отваренные.
Navely
9 октября 2016 года
+1
Да так же как и любые другие грибы, луговые или лесные разницы нет, а вот с покупными могут быть сюрпризы, неизвестно как их выращивают.
Лора_Я (автор поста)
9 октября 2016 года
0
А я и лесные практически не закрывала. Один раз когда то в молодости, давно это было.
NatalkaShow пишет:
Прикупила таких крепышей беленьких
Вот тут и сюрприз наверное получился.
Оксана Лебединская
9 октября 2016 года
+2
Как-то давным давно знакомая дала рецепт маринованных шампиньонов. Вот публикую: шампиньоны моем и ставим варить, после закипания варим 10-15 минут, затем вытаскиваем, промываем холодной водой, заливаем свежей водой и ставим варить, после закипания 10-15 минут варим, опять промываем и опять промытые грибы заливаем водой, добавляем перец горошком, растительное масло, соль , лавровый лист и уксус 70% по вкусу, после закипания варим 10-15 минут и в стерилизованные банки и закрываем железными крышками. стоит на ура, и очень вкусные.
Лора_Я (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Оксана Лебединская пишет:
растительное масло
с маслом ? Не знала... Спасибо за рецепт.
Оксана Лебединская
9 октября 2016 года
0
попробуйте, я в этом году весной купила ведро шампиньонов и закатала, стоят хорошо и очень вкусные
Nadin 1 9 6 2
9 октября 2016 года
+3
У нас растут только луговые грибы( так как нет леса вблизи) - шампиньоны. Я закрываю их практически каждый год ,если грибки уродились. И так - грибы хорошо промыть , порезать на кусочки и отварить в под соленой воде минут 20. Готовим маринад , на 2- 3 литра воды 1 бутылка 0,5 л . - 6% уксуса ( бывает вместо 6 добавляю 9%) + 2 ст. ложки с горкой соли + перец горошек + лавровый лист , закладываем грибы и кипятим 20 мин. Закладываю в стерилизованные банки вместе с маринадом , грибочки притаптываю ложкой , что б больше влезло , закатываю и хорошенько укутываю. Фсеееее. Ни одна банка не взорвалась.
Лора_Я (автор поста)
9 октября 2016 года
0
Спасибо, попробую.
Анютичка
10 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Nadin 1 9 6 2
У нас растут только луговые грибы( так как нет леса вблизи) - шампиньоны. Я закрываю их практически каждый год ,если грибки уродились. И так - грибы хорошо промыть , порезать на кусочки и отварить в под соленой воде минут 20. Готовим маринад , на 2- 3 литра воды 1 бутылка 0,5 л . - 6% уксуса ( бывает вместо 6 добавляю 9%) + 2 ст. ложки с горкой соли + перец горошек + лавровый лист , закладываем грибы и кипятим 20 мин. Закладываю в стерилизованные банки вместе с маринадом , грибочки притаптываю ложкой , что б больше влезло , закатываю и хорошенько укутываю. Фсеееее. Ни одна банка не взорвалась.

↑   Перейти к этому комментарию
а уксуса не много?
Nadin 1 9 6 2
10 октября 2016 года
0
Нет , в самый раз.
Бомбочка
9 октября 2016 года
+1
у нас такие уже лет 5 не водятся, раньше мешками возили, а теперь пропали
Лора_Я (автор поста)
10 октября 2016 года
0
Жаль.
Бомбочка
10 октября 2016 года
0
ага, в салаты идут на ура и жульен с ними очень вкусный
Olenika77
11 октября 2016 года
+2
А мы их все время морозим, специально в большом холодильнике - морозильнике)
Лора_Я (автор поста)
11 октября 2016 года
0
Мариэнна
15 октября 2016 года
+1
А я их даже собирать не умею, боюсь поганок нарвать
Лора_Я (автор поста)
15 октября 2016 года
0
Так шампиньоны с поганкой не спутаешь.
Olenika77
16 октября 2016 года
0
Я вот тоже не умею отличать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам