Оссобуко с булгуром и тыквой

2 кг говяжьей голяшки
200 г репчатого лука
200 г сельдерея (стебли)
20 г моркови
2 зубчика чеснока
500 мл сухого белого вина
250 мл куриного бульона
250 г томатов без кожи в собственном соку
50 г петрушки по вкусу
50 г пшеничной муки
30 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
300 г тыквы
300 г булгура
Метод:
Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелким кубиком, пассеруем в сливочном масле, добавляем томаты, вино, бульон. Варим соус в течение 15-20 минут на медленном огне. После этого соус отставляем в сторону.
Мясо солим и перчим по вкусу. Обмакиваем в муку и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до румяного цвета. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, приготовленным ранее, накрываем крышкой и убираем в духовку на 2 часа. готовим при температуре 160’.
Нарезаем тыкву кубиком, провариваем в течение 2 минут в подсоленной воде, откладываем. Варим булгур до готовности. Смешиваем тыкву с булгуром, добавляем петрушку и обжариваем все на оливковом масле в течение 2 минут.
При подаче выкладываем сначала булгур и тыкву, а в центр - кусок мяса.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: