Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем суп с семгой (форелью).

Обещала в прошлом посте рецепт этого супа), он просто тает во рту.
А его кремовая консистенция придется по вкусу гурманам и детям. Приготовить суп-пюре можно с добавлением семги или лосося. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. Причем выбор рыбы – исключительно личное предпочтение. Поскольку оба вида рыбы содержат полезные омега-3 кислоты, то они невероятно полезны для организма. Впрочем, есть мнение, будто лосось – полезнее. Но суп получается одинаково вкусным из обоих видов рыбы.
Сын не любит супы такой консистенции, а этот ест с удовольствием.



Необходимые ингредиенты:

200 г семги или лосося ( я беру один стейк, его хватает на 2 раза, одну половинку готовлю, другую в морозилку)
1 морковь (можно без нее)
1 луковица
4 клубня картофеля ( у меня больше)
100 г сливок ( по вкусу)
петрушка, укроп или другая зелень
соль
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Выбираем подходящий кусок семги или лосося (это может быть и стейк) и на нем варим бульон.
2. В кастрюлю к рыбе добавляем целую луковицу, которую сразу же после готовности рыбы выбрасываем. А сваренную семгу или лосося достаем из бульона, чтобы рыба остыла.
3. В бульон добавляем морковь и картофель, которые нарезаем крупными кубиками ( любой формы).
4. Когда овощи сварятся измельчаем их блэндером, добавляем сливки и рыбу разделенную на кусочки.
5. Пюре солим и доводим на плите до кипения.
6. Теперь суп-пюре готов к подаче: осталось разложить его по тарелкам и добавить зелень ил гренки.


Крем суп из шпината- https://www.stranamam.ru/post/11496580/
Крем суп из лисичек - https://www.stranamam.ru/post/11505814/
Крем суп из цветной капусты с горчичными гренками - https://www.stranamam.ru/post/9870622/
Крем суп из тыквы - https://www.stranamam.ru/post/11836423/
Острый кукурузный суп-пюре со сливками- https://www.stranamam.ru/post/11838279/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем суп с семгой (форелью).
  Обещала в прошлом посте рецепт этого супа), он просто тает во рту.
А его кремовая консистенция придется по вкусу гурманам и детям. Приготовить суп-пюре можно с добавлением семги или лосося. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. Причем выбор рыбы – исключительно личное предпочтение. Читать полностью
 

Комментарии

Мулечка
28 сентября 2016 года
0
Т е сам рыбный бульон не нужен?
hudognica (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
Варим бульон, убираем рыбу, в бульоне варим овощи и далее.
Мулечка
28 сентября 2016 года
0
После того как достали овощи и перемололи их-добавить сливки
4. Когда овощи сварятся, достаем их из бульона и измельчаем (удобнее это делать в блендере). К измельченным овощам добавляем сливки. А уже остывшую рыбу легко разделяем на волокна, после чего – добавляем в пюре.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11879117/
hudognica (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
Сейчас поправлю .
Затейница
28 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецептик. Сколько по времени лучше варить бульон из рыбы? слышала, что 15 мин достаточно, сомневаюсь...
hudognica (автор поста)
28 сентября 2016 года
+1
Я варю минут 20, по правильному доводят до кипения сливают, заливают свежей водой и варят.
Затейница
29 сентября 2016 года
0
hudognica (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Катюха Екатерина
28 сентября 2016 года
+1
А что такое лосось? Именно такой рыбы нет. Какая именно рыба имеется в виду?Семга это тоже лосось, т.е. лососевая
hudognica (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
У нас на рыбе написано лосось и форель, и цена разная, примерно на 200 р. за кг.
Катюха Екатерина
28 сентября 2016 года
0
Что в рецепте имеется в виду под лососем??? Лосось и форель это собирательные названия нескольких разных видов
hudognica (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Не знаю .
У нас так продают в магазине и я никогда не узнавала подробностей.
Мазюля
9 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
Что в рецепте имеется в виду под лососем??? Лосось и форель это собирательные названия нескольких разных видов

↑   Перейти к этому комментарию
Это не собирательные названия, а определённые виды рыб, есть рыба лосось, а есть форель. Форель нежнее, а лосось жирнее, обе рыбины красные. А бывает форель речная
blinciksuper
29 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Катюха Екатерина
А что такое лосось? Именно такой рыбы нет. Какая именно рыба имеется в виду?Семга это тоже лосось, т.е. лососевая

↑   Перейти к этому комментарию
Тихоокеанские лососи (лат. Oncorhynchus) — род рыб из семейства лососёвых (Salmonidae)
blinciksuper
29 сентября 2016 года
0
ой рецепт читала аж слюноотделения начались мы любим и супы-пюре и супчики из рыб а уж темболее муж иногда ходит ловить форель обящательно обязательно попробую только хотрла спросить это количество продуктов на сколько литров воды расчитано на 3 наверно? а то мы супы меньше 5 литров не варим наверно мне придется увеличить объкм продуктов да?
hudognica (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
У меня кастрюля 5 литров, половина кастрюли точно получается .
blinciksuper пишет:
мы любим и супы-пюре
Вот и мы, я готовлю сразу 2 вида супа, для мужа и себя супы пюре и сыну классику .
Да, раз у Вас рыбка есть, я бы на полную кастрюлю положила бы 1-2 стейка, картошки покрошила так, чтобы бульона на 5-8 см выше было, сливки сама беру 33% их идет меньше, добавляю по вкусу, а самой рыбки в суп смотрите на глаз, но думаю такого количества будет много.
blinciksuper
29 сентября 2016 года
0
благодарю с первой добычи сразу готовить)))
hudognica (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
i5ri5na
30 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецепт! А жирность сливок имеет значение?
hudognica (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
Думаю от 20 % надо, у меня дома только 33 % и поэтому я добавляю по вкусу, 100 гр. примерно выходит.
i5ri5na
1 октября 2016 года
0
hudognica пишет:
у меня дома только 33 %
я так и думала
hudognica (автор поста)
1 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам