Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем-суп из шпината

А вы любите крем-супы? Мы с мужем их боготворим))).
Между борщом и крем- супом муж всегда выберет крем
.
У меня их огромное разнообразие, от сливочных и нежных, до острых и согревающих.
Еще люблю, когда в кремовой структуре супа присутствует что-то осязаемое- морковь кубиками обжаренная н-р или потертый сыр или гренки, если суп с рыбкой, то на бульоне суп варю, а рыба кусочками, если суп с морепродуктами, то креветки целые.
Вкус получается насыщеннее и красиво .
Крем суп это 20 минут и готовый горячий суп на столе (после работы прямо перед приходом мужа), а как он зимой согревает и насыщает .

Я мало показывала рецептов супов в отличии от выпечки , исправляюсь.
Сегодня покажу нежнейший, сливочный суп из шпината, кого угодно накормите и не догадаются из чего он, муж любит определять из чего суп, тут он сдался .
Сын не ест такие супчики, но этот с удовольствием .

У вас есть маленькая бесхозная грядочка? Посадите шпинат, хоть 5 рядков и будет вам счастье, растет он очень быстро и несколько урожаев за лето. Я вот посеяла 8 мая, а сейчас он уже в стрелку пошел.
Две-три недели и можно рвать. А если нет грядки, то есть магазин и шпинат в заморозке там продают.
А сколько выпечки со шпинатом ммм, буду все лето медитировать).




3 ст. л. оливкового или растительного масла
1 измельченная луковица
250 г шпината (можно использовать замороженный)
500 мл горячего бульона или воды
перец, соль по вкусу
100 г тертого сыра
сливки 35% жирности
кедровые орешки по желанию

Это примерный состав, я готовлю всегда на глаз))).
Наливаю воду в кастрюльку, туда в кипящую воду крошу картошку большими кусками (на 2-3 части одну картофелину режу), оставляю 5-7 см воды над ней (так ориентируюсь в густоте).
Картошка варится.
На сковородке обжариваем лук (у меня был лук порей это еще нежнее и вкуснее), туда же 2-3 горсточки шпината порезанного, потушила и в кастрюлю к почти готовой картошке. Покипит 5 минут и можно отключать.
Туда на глаз полила сливки 33 %.
И все, выливаю в блэндер, как загустеет отключаю, туда потерла сыр (можно прямо в тарелку).
Для гурманов орешки в тарелку по желанию.

Еще есть вариант супа с курочкой, он посытнее, у Марины Мандарины рецепт - https://www.babyblog.ru/user/Marusya_klevaya/3002689
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем-суп из шпината
  А вы любите крем-супы? Мы с мужем их боготворим))).
Между борщом и крем- супом муж всегда выберет крем.
У меня их огромное разнообразие, от сливочных и нежных, до острых и согревающих. Читать полностью
 

Комментарии

Людмила SL
8 июня 2016 года
+1
hudognica пишет:
Я мало показывала рецептов супов
hudognica пишет:
У меня их огромное разнообразие, от сливочных и нежных, до острых и согревающих.
Так публикуйте все!!!!!!!! Я пока только сырный и грибной кремы делаю.... хАчу рецептов!
МАМА СЛЕТА
8 июня 2016 года
0
Людмила SL пишет:
Так публикуйте все!!
и я присоединяюсь к вам...тоже хочу рецептиков...
hudognica (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Людмила SL
hudognica пишет:
Я мало показывала рецептов супов
hudognica пишет:
У меня их огромное разнообразие, от сливочных и нежных, до острых и согревающих.
Так публикуйте все!!!!!!!! Я пока только сырный и грибной кремы делаю.... хАчу рецептов!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в фото упирается, съедают быстрей чем успеваю сфотографировать .
Вот этот попробуйте, он очень вкусный, мы его и с гренками чесночными и с сырными палочками уважаем - https://www.stranamam.ru/post/9870622/
Людмила SL
8 июня 2016 года
0
hudognica (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Heleh-2015
8 июня 2016 года
0
Я как раз в этом году шпинат посадила
hudognica (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Здорово !
Морета
8 июня 2016 года
0
Я его прямо с грядки ем))) он , бедный, вырасти не успевает вкууусный.
hudognica (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
tate_vic
8 июня 2016 года
0
Мой любимый тыквенный, со шпинатом не пробовала - нужно исправлять)
hudognica (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Мммм, мы тоже его любим.
Heleh-2015
8 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий tate_vic
Мой любимый тыквенный, со шпинатом не пробовала - нужно исправлять)

↑   Перейти к этому комментарию
Мой тоже
Beatus
8 июня 2016 года
0
я вот не поняла шпинат. наверное я просто не умею его готовить.
hudognica (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Я тоже учусь, суп и раньше варила, буду теперь в выпечке осваивать .
Janna_Nikol
9 июня 2016 года
0
шпинат люблю нежно, это кладезь витаминов
суп на славу , спасибо что напомнила , надо приготовить.
hudognica (автор поста)
9 июня 2016 года
+1
Не всем его можно только).
Janna_Nikol
9 июня 2016 года
0
да? я и не предполагала, что есть какие-то противопоказания....
hudognica (автор поста)
9 июня 2016 года
+1
В нем кислота, у кого проблема с суставами даже нюхать нельзя.
Janna_Nikol
9 июня 2016 года
0
спасибо, я уже залезла и почитала, не только суставы но и почки и печень и жкт кислота тоже вредит.
Если уж очень хочется, то можно самые молоденькие листики, в них кислоты меньше всего.
hudognica (автор поста)
9 июня 2016 года
+1


Беременным полезно, поэтому пока ем).
Janna_Nikol
9 июня 2016 года
0
hudognica (автор поста)
9 июня 2016 года
0
Vitta
9 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт
hudognica (автор поста)
9 июня 2016 года
0
татуся-натуся
4 мая 2017 года
0
сварила суп-понравился! Спасибо за рецепт!
hudognica (автор поста)
4 мая 2017 года
0
Я тоже хочуууу))).
Мулечка
13 июня 2017 года
0
а щавель слишком кислый будет?
hudognica (автор поста)
13 июня 2017 года
0
С щавелем очень вкусный суп, много читала про него, только у меня нет его и я не варила.
Мулечка
13 июня 2017 года
0
Т е можно рискнуть со щавелем по этому рецепту?
hudognica (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Да! Или бы сделать его ближе к крапивному.
В сам суп картофель добавить, а в тарелку яйцо и сметану и не блэндерить.
Мулечка
13 июня 2017 года
0
щавелевый я так и варю
hudognica пишет:
яйцо и сметану и не блэндерить
. Только я яйцо в саму кастрюлю вбиваю,нам так больше нравится
hudognica (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Мулечка пишет:
в саму кастрюлю вбиваю
Я тоже так люблю.
Мулечка
13 июня 2017 года
0
hudognica (автор поста)
13 июня 2017 года
0
У меня с супом так и с начинкой капустной в пироги, не люблю крутое яйцо в них.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам