Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем-суп из лисичек

Делюсь очередным рецептом крем- супа, в прошлом посту писала, как мы их любим - https://www.stranamam.ru/post/11496580/


Небольшое отступление.
Летом мы всем семейством несколько раз ездили в лес, сыну больше всего понравилось собирать лисички.
Грибов было много разных, на подготовку их для сушилки была впереди вся ночь, поэтому я лисички без задней мысли помыла и кинула в морозилку, вышел аж 4 литровый контейнер. Потом только я прочитала, что их варить нужно иначе они будут горчить.
И вот только вчера я решилась их приготовить .
В соленой воде отварила и на вкус они оказались превосходными

По рецепту было так:
Грибы лисички 400 грамм
Сливки 20% 1/2 стакана
Бульон куриный 400 миллилитров
Лук репчатый 2 штуки
Картофель 3 штуки (крупный)
Масло сливочное 50 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкус

Но я, как всегда сварила на глаз.

Наливаю воду в кастрюльку, туда в кипящую воду крошу картошку большими кусками (на 2-3 части одну картофелину режу), оставляю 5-7 см воды над ней (так ориентируюсь в густоте).
Картошка варится.
На сковородке обжариваем лук (у меня был лук порей - 8 см от стебля, люблю его за нежный вкус и экономное использование), туда же закинула отварные лисички, потушила и в кастрюлю к почти готовой картошке. Покипело 10 минут и можно отключать.
Туда на глаз полила сливки 33 % грамм 100 и до нужной густоты добавила молоко.
И все, выливаю в блэндер, как взбиваемая масса загустеет- отключаю.
В тарелку кладу для украшения сверху мелкие жареные лисички, так же к супу готовлю тосты.
Вот такой быстрый и вкусный ужин за 30 минут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем-суп из лисичек
  Делюсь очередным рецептом крем- супа, в прошлом посту писала, как мы их любим - https://www.stranamam.ru/
Небольшое отступление.
Летом мы всем семейством несколько раз ездили в лес, сыну больше всего понравилось собирать лисички. Читать полностью
 

Комментарии

Katymade
10 июня 2016 года
0
Лисички - чудесные грибы!
Тоже замораживаю уже отваренные, они и места меньше занимают
hudognica (автор поста)
11 июня 2016 года
0
Буду морозить теперь обязательно !
Katymade
11 июня 2016 года
0
Sovuhka
12 июня 2016 года
0
Замечательный ужин. Лисички пробовала один раз в жизни. С картошечкой тушенные. Вкуснятина неимоверная.
hudognica (автор поста)
12 июня 2016 года
0
Да, лисички вкусные грибы.
Sovuhka
12 июня 2016 года
0
И белые грибы тоже вкусные. Когда гостила у подруги в Закарпатье, то и грибную юшку ела, и жареные.
hudognica (автор поста)
12 июня 2016 года
0
Мы в том году много насушили .
Sovuhka
12 июня 2016 года
0
Классно. У нас нет такого обилия грибов. Да и не умею я их собирать
hudognica (автор поста)
12 июня 2016 года
0
Sovuhka
12 июня 2016 года
0
Janna_Nikol
12 июня 2016 года
0
могу только предположить, что это очень вкусно, просто
лисички я не пробовала ни разу...
hudognica (автор поста)
12 июня 2016 года
+1
У вас не продают?
А грибы в лесу растут?
Janna_Nikol
12 июня 2016 года
0
в супермаркете не продают, только шампиньоны и вешенки, а я лесу не знаю, я не грибник грибы собирать не умею
hudognica (автор поста)
12 июня 2016 года
+1
Поняла !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам