Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Острый кукурузный суп-пюре со сливками

У мужа три самых любимых крем супов -этот, сырный и с форелькой или семгой (идет буквально 1 стейк).
На кукурузный суп мы покупаем в начале года коробку кукурузы на оптовой базе
.
И когда мне совсем некогда возиться с супом, этот всегда спасает , ведь на покрошит луковицу и чеснок не надо много времени))).



Лук —2 шт.
Острый перец — по желанию, у меня 3-4 колечка от крупного чили
Чеснок — 2 зубчика
Масло для обжари
Кукуруза — 2 банки
Сливки — 200 гр.
Куриный бульон — 1,5 л.

Суп не требует внимания, начальная обжарка, а потом вообще забываем про него на 15- 20 минут.
Режем луковицу на крупные брусочки. Размер особого значения не имеет, всё равно пюрировать будем всё.
Растапливаем кусочек сливочного масла в кастрюле (30-40 гр.), и забрасываем туда лук.
Пока лук становится прозрачным, мелко режем острый перец и пару зубчиков чеснока.
Добавляем их в лук, обжариваем ещё минут 5.
Туда же в кастрюлю добавьте две банки сладкой кукурузы.
Куриный бульон (можно просто кипяток его чаще всего и беру), примерно 1,5 литра. Так, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью.
И жирные сливки (200 гр.).
Убавьте огонь и варите минут 20 с закрытой крышкой. Готовый суп пюрируйте блендером, погружным или стационарным. Если вам покажется, что смесь получается слишком густой — разбавьте кипятком. В итоге должно получиться густое однородное пюре с небольшими крупинками кукурузы, так вкуснее, некоторый текстурный акцент. Если любите совсем пюре-пюре, пюрируйте дольше или процедите через крупное сито.
А какой аромат у этого супа и текстура, вчера варила проглотила язык, мне нельзя его .

Крем суп из шпината- https://www.stranamam.ru/post/11496580/
Крем суп из лисичек - https://www.stranamam.ru/post/11505814/
Крем суп из цветной капусты с горчичными гренками - https://www.stranamam.ru/post/9870622/
Крем суп из тыквы - https://www.stranamam.ru/post/11836423/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Острый кукурузный суп-пюре со сливками
  У мужа три самых любимых крем супов -этот, сырный и с форелькой или семгой (идет буквально 1 стейк).
На кукурузный суп мы покупаем в начале года коробку кукурузы на оптовой базе.
И когда мне совсем некогда возиться с супом, этот всегда спасает, ведь на покрошит луковицу и чеснок не надо много времени))).
Лук —2 шт.
Острый перец — по желанию, у меня 3-4 колечка от крупного чили Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
17 сентября 2016 года
0
вот нету блендера
а суп много проиграет, если его не пюрировать?
hudognica (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
Попробуйте, думаю не сильно, пюре тоже жевать надо, там кукуруза сильно не протирается.
Unbekannterin
17 сентября 2016 года
0
спасибо
hudognica (автор поста)
17 сентября 2016 года
+1
vikmichok
17 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
hudognica (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
Tatonya
17 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецепт, кукурузу очень любим, обязательно попробую приготовить
hudognica (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
Я из N-ска
17 сентября 2016 года
0
Спасибо!
hudognica (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
i5ri5na
17 сентября 2016 года
0
О, я сначала подумала, что из замороженной кукурузы) Спасибо за рецептик
hudognica (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
Я замораживаю только початки, там только отварить и есть).
Я из N-ска
18 сентября 2016 года
0
А расскажите, пожалуйста, как правильно отварить соленую кукурузу? Муж говорил, что любит соленую кукурузу, а я не знаю. как ее правильно приготовить. В магазине вот початки увидела. Теперь бы сварить, как надо ))
hudognica (автор поста)
18 сентября 2016 года
+1
Оо,это очень просто. В кастрюлю наливаете воды, она закипает, солите по вкусу и тула початки, варите до мягкости ( я зубочимткой зерна накалываю для проверки), если не замороженная 5-7 минут хватает.
Я из N-ска
18 сентября 2016 года
0
Огромное спасибо!
hudognica (автор поста)
18 сентября 2016 года
0
злой
17 сентября 2016 года
0
слюни ручьем !спасибо за рецепт
hudognica (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
И у меня слюни .
Зариночка
17 сентября 2016 года
0
А рыбный как готовить?
hudognica (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
Подробный рецепт напишу, завтра хочу рыбки купить.
А так на кусочке варю бульон, вылавливаю ее, туда картошку, сливки, а в готовое пюре крошу рыбу кусочками, под настроение могу креветок добавить когда есть.
Зариночка
18 сентября 2016 года
0
Спасибо Буду ждать подробный рецепт.
hudognica (автор поста)
18 сентября 2016 года
0
Janna_Nikol
19 сентября 2016 года
0
спасибо за рецепт
я покупаю замороженную кукурузу, она сладенькая-сладенькая.
hudognica (автор поста)
19 сентября 2016 года
+1
Не пробовала, в замороженном виде только початки с огорода ели).
Janna_Nikol
19 сентября 2016 года
0
у нас в прошлом году появился инет магаз, так классно, можно заказать много всего с доставкой на дом. Всё вкусно, но кукуруза и горох там просто суперские. http://moroz.dp.ua/products/kukuruza-sladkaya-zerno
hudognica (автор поста)
19 сентября 2016 года
+1
У нас таких нет(.
Janna_Nikol
20 сентября 2016 года
0
жаль
hudognica (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам