Крем суп с семгой (форелью).
Обещала в прошлом посте рецепт этого супа), он просто тает во рту.
А его кремовая консистенция придется по вкусу гурманам и детям. Приготовить суп-пюре можно с добавлением семги или лосося. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. Причем выбор рыбы – исключительно личное предпочтение. Поскольку оба вида рыбы содержат полезные омега-3 кислоты, то они невероятно полезны для организма. Впрочем, есть мнение, будто лосось – полезнее. Но суп получается одинаково вкусным из обоих видов рыбы.
Сын не любит супы такой консистенции, а этот ест с удовольствием.
Необходимые ингредиенты:
200 г семги или лосося ( я беру один стейк, его хватает на 2 раза, одну половинку готовлю, другую в морозилку)
1 морковь (можно без нее)
1 луковица
4 клубня картофеля ( у меня больше)
100 г сливок ( по вкусу)
петрушка, укроп или другая зелень
соль
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Выбираем подходящий кусок семги или лосося (это может быть и стейк) и на нем варим бульон.
2. В кастрюлю к рыбе добавляем целую луковицу, которую сразу же после готовности рыбы выбрасываем. А сваренную семгу или лосося достаем из бульона, чтобы рыба остыла.
3. В бульон добавляем морковь и картофель, которые нарезаем крупными кубиками ( любой формы).
4. Когда овощи сварятся измельчаем их блэндером, добавляем сливки и рыбу разделенную на кусочки.
5. Пюре солим и доводим на плите до кипения.
6. Теперь суп-пюре готов к подаче: осталось разложить его по тарелкам и добавить зелень ил гренки.
Крем суп из шпината- https://www.stranamam.ru/post/11496580/
Крем суп из лисичек - https://www.stranamam.ru/post/11505814/
Крем суп из цветной капусты с горчичными гренками - https://www.stranamam.ru/post/9870622/
Крем суп из тыквы - https://www.stranamam.ru/post/11836423/
Острый кукурузный суп-пюре со сливками- https://www.stranamam.ru/post/11838279/
А его кремовая консистенция придется по вкусу гурманам и детям. Приготовить суп-пюре можно с добавлением семги или лосося. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. Причем выбор рыбы – исключительно личное предпочтение. Поскольку оба вида рыбы содержат полезные омега-3 кислоты, то они невероятно полезны для организма. Впрочем, есть мнение, будто лосось – полезнее. Но суп получается одинаково вкусным из обоих видов рыбы.
Сын не любит супы такой консистенции, а этот ест с удовольствием.
- Поделиться

Необходимые ингредиенты:
200 г семги или лосося ( я беру один стейк, его хватает на 2 раза, одну половинку готовлю, другую в морозилку)
1 морковь (можно без нее)
1 луковица
4 клубня картофеля ( у меня больше)
100 г сливок ( по вкусу)
петрушка, укроп или другая зелень
соль
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Выбираем подходящий кусок семги или лосося (это может быть и стейк) и на нем варим бульон.
2. В кастрюлю к рыбе добавляем целую луковицу, которую сразу же после готовности рыбы выбрасываем. А сваренную семгу или лосося достаем из бульона, чтобы рыба остыла.
3. В бульон добавляем морковь и картофель, которые нарезаем крупными кубиками ( любой формы).
4. Когда овощи сварятся измельчаем их блэндером, добавляем сливки и рыбу разделенную на кусочки.
5. Пюре солим и доводим на плите до кипения.
6. Теперь суп-пюре готов к подаче: осталось разложить его по тарелкам и добавить зелень ил гренки.
Крем суп из шпината- https://www.stranamam.ru/post/11496580/
Крем суп из лисичек - https://www.stranamam.ru/post/11505814/
Крем суп из цветной капусты с горчичными гренками - https://www.stranamam.ru/post/9870622/
Крем суп из тыквы - https://www.stranamam.ru/post/11836423/
Острый кукурузный суп-пюре со сливками- https://www.stranamam.ru/post/11838279/
Комментарии
4. Когда овощи сварятся, достаем их из бульона и измельчаем (удобнее это делать в блендере). К измельченным овощам добавляем сливки. А уже остывшую рыбу легко разделяем на волокна, после чего – добавляем в пюре.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11879117/
У нас так продают в магазине и я никогда не узнавала подробностей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот и мы, я готовлю сразу 2 вида супа, для мужа и себя супы пюре и сыну классику
Да, раз у Вас рыбка есть, я бы на полную кастрюлю положила бы 1-2 стейка, картошки покрошила так, чтобы бульона на 5-8 см выше было, сливки сама беру 33% их идет меньше, добавляю по вкусу, а самой рыбки в суп смотрите на глаз, но думаю такого количества будет много.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: