Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепешки из черствого хлеба

Лепешки из черствого хлеба Наверное, у многих остается недоеденный хлеб, хочется к обеду всегда свеженького хлебца, мягкого и хрустящего. А черствый хлеб используем на сухарики. Предлагаю замечательный вариант использования черствого хлеба. Получим вот такие вкуснющие лепешки-гренки!

Черствый хлеб (у меня серый, 1/2 буханки) порезать на крупные кусочки и залить водой (думаю, можно и молоком). После того, как хлеб размокнет, слить лишнюю воду и немного отжать (как получится :-) ). Добавить: 2 яйца, 3 ст. ложки муки, щедрую горсть тертого сыра, тертые на крупной терке 1-2 шпикачка, 4-5 крупных зубков чеснока, соль, специи - майоран, перец черный, перец красный сладкий, молотый тмин. Все хорошо перемешать и жарить как драники...:-)) Может, кто-то улыбнется... но, честное слово, ВКУСНО!! :-)) И холодные вкусные.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепешки из черствого хлеба
  Наверное, у многих остается недоеденный хлеб, хочется к обеду всегда свеженького хлебца, мягкого и хрустящего. А черствый хлеб используем на сухарики. Предлагаю замечательный вариант использования черствого хлеба. Получим вот такие вкуснющие лепешки-гренки!
Черствый хлеб (у меня серый, 1/2 буханки) порезать на крупные кусочки и залить водой (думаю, можно и молоком). Читать полностью
 

Комментарии

Пелагиада
22 сентября 2016 года
0
Интересненько. Попробуем
Лори (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
а меня сало и много чеснока привлекло
Fayina
22 сентября 2016 года
0
Лори пишет:
1-2 шпикачка
А это что такое?
Лори (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
шпик.... сало
Fayina
22 сентября 2016 года
0
Понятно. Спасибо!
kis301
22 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
нее, это колбаски)
Лори (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
дааа? я думала шпик....
kis301
22 сентября 2016 года
0
но можно и шпик туда), в рецепте написано, что можно заменить и другим, вообщем, поле для экспериментов)))
Лори (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
это точно
kis301
22 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Лори пишет:
1-2 шпикачка
А это что такое?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот рецептик, шпикачки - это шпикачки)), наверное, пропустили, что их нужно натереть
Понадобится: пол буханки черного или серого хлеба ломаем на крупные куски и заливаем молоком или водой (что есть под рукой). Размягший хлеб отжимаем, слив лишнюю жидкость, добавляем 2 яйца, з ст.л. муки, 100 грамм натертого сыра, на крупной терке трем шпикачки — 1-2 штуки (можно заменять другим), 1-2 зубчика чеснока, соль, специи — сладкий красный перец, черный, майоран, по желанию тмин. Все продукты хорошенько перемешать и жарить , как обычные драники. Очень вкусно и холодными, и горячими!
Fayina
22 сентября 2016 года
0
Честно говоря, я никогда сало на терке не терла, даже и не представляю, как это. Нарезать помельче - это да, делаю.
Аллюсичка
22 сентября 2016 года
+1
шпикачки - это толстые сардельки с салом
Fayina
22 сентября 2016 года
0
А, тогда поняла. Видела в польском магазине!!! Правда, давно. Спасибо, теперь совсем понятно!
Лори (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий kis301
Вот рецептик, шпикачки - это шпикачки)), наверное, пропустили, что их нужно натереть
Понадобится: пол буханки черного или серого хлеба ломаем на крупные куски и заливаем молоком или водой (что есть под рукой). Размягший хлеб отжимаем, слив лишнюю жидкость, добавляем 2 яйца, з ст.л. муки, 100 грамм натертого сыра, на крупной терке трем шпикачки — 1-2 штуки (можно заменять другим), 1-2 зубчика чеснока, соль, специи — сладкий красный перец, черный, майоран, по желанию тмин. Все продукты хорошенько перемешать и жарить , как обычные драники. Очень вкусно и холодными, и горячими!

↑   Перейти к этому комментарию
это что?
kis301
22 сентября 2016 года
0
это тот же рецепт, но в другом изложении
kis301
22 сентября 2016 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
natushka09
22 сентября 2016 года
+1
А как заманчиво начиналось!!! "Лепёшки из чёрствого хлеба". Ну, конечно, со шпикачками, да ещё с чесноком!!!
Спасибо!
kis301
22 сентября 2016 года
+1
почти как каша из топора но попробовать надо сделать лепешки) должны получиться вкусные!!
Лори (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий natushka09
А как заманчиво начиналось!!! "Лепёшки из чёрствого хлеба". Ну, конечно, со шпикачками, да ещё с чесноком!!!
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Лен444ик
22 сентября 2016 года
0
мммммммммммм вкусняшка наверное! До чего только народ не додумается. Обязательно возьму на вооружение, часто хлеб остается. Спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
Оля Чеснакова
22 сентября 2016 года
0
Лори пишет:
И холодные вкусные.
не черствеют или не успевают
Лори (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
второе более вероятнее
grinmar0262
22 сентября 2016 года
0
это правда, из топора, но вкусно же
Лори (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
маляфка
22 сентября 2016 года
0
интересно!Необычно! правда мне каж чеснока многовато, но у всех разный вкус
Лори (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
ИННочка1970
22 сентября 2016 года
0
О! Представляю
СоваСова
22 сентября 2016 года
0
большая часть наименований вообще нами не используется.
а вот что-то с обычным хлебом и с обычными ингридиентами?
Лори (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
СоваСова пишет:
большая часть наименований вообще нами не используется.
это какие
СоваСова
22 сентября 2016 года
0
Лори пишет:
Наверное, у многих остается недоеденный хлеб, хочется к обеду всегда свеженького хлебца, мягкого и хрустящего. А черствый хлеб используем на сухарики. Предлагаю замечательный вариант использования черствого хлеба. Получим вот такие вкуснющие лепешки-гренки!

Черствый
хлеб (у меня серый, 1/2 буханки) порезать на крупные кусочки и залить водой (думаю, можно и молоком). После того, как хлеб размокнет, слить лишнюю воду и немного отжать (как получится :-) ). Добавить: 2 яйца, 3 ст. ложки муки, щедрую горсть тертого сыра, тертые на крупной терке 1-2 шпикачка, 4-5 крупных зубков чеснока, соль, специи - майоран, перец черный, перец красный сладкий, молотый тмин. Все хорошо перемешать и жарить как драники...:-)) Может, кто-то улыбнется... но, честное слово, ВКУСНО!! :-)) И холодные вкусные.


что такое шпикачи? и драники? как их вообще жарят.

и еще - у нас хлеб стать сухим в принципе не может. Он зеленеет или чернеет. Причем почти сразу после покупки. Грех - но хлеб выкидывается. Не знаю, что туда кладут при готовке, но как-то так. а серого в принципе нет.
Лори (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
СоваСова пишет:
что такое шпикачи?
выше писали
Рамборг
22 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий СоваСова
Лори пишет:
Наверное, у многих остается недоеденный хлеб, хочется к обеду всегда свеженького хлебца, мягкого и хрустящего. А черствый хлеб используем на сухарики. Предлагаю замечательный вариант использования черствого хлеба. Получим вот такие вкуснющие лепешки-гренки!

Черствый
хлеб (у меня серый, 1/2 буханки) порезать на крупные кусочки и залить водой (думаю, можно и молоком). После того, как хлеб размокнет, слить лишнюю воду и немного отжать (как получится :-) ). Добавить: 2 яйца, 3 ст. ложки муки, щедрую горсть тертого сыра, тертые на крупной терке 1-2 шпикачка, 4-5 крупных зубков чеснока, соль, специи - майоран, перец черный, перец красный сладкий, молотый тмин. Все хорошо перемешать и жарить как драники...:-)) Может, кто-то улыбнется... но, честное слово, ВКУСНО!! :-)) И холодные вкусные.


что такое шпикачи? и драники? как их вообще жарят.

и еще - у нас хлеб стать сухим в принципе не может. Он зеленеет или чернеет. Причем почти сразу после покупки. Грех - но хлеб выкидывается. Не знаю, что туда кладут при готовке, но как-то так. а серого в принципе нет.

↑   Перейти к этому комментарию
СоваСова пишет:
и еще - у нас хлеб стать сухим в принципе не может. Он зеленеет или чернеет.
Высокая влажность в квартире или хлеб такого низкого качества?
СоваСова
23 сентября 2016 года
0
такой хлеб нам продают...
Рамборг
23 сентября 2016 года
0
Пользуйтесь хлебопечью . Хлеб такой вкусный, что проблема утилизации остатков не стоит .
СоваСова
23 сентября 2016 года
0
а кто печь-то будет?
Рамборг
23 сентября 2016 года
0
Хлебопечь . Пару минут, чтобы заложить продукты ... и спустя несколько часов готов вкусный хлеб.
СоваСова
23 сентября 2016 года
0
морочиться никто не будет, к сожалению.
Рамборг
23 сентября 2016 года
0
Никакой мороки. Пеку через день, а то и каждый день. Проще, чем в магазин сходить .
СоваСова
23 сентября 2016 года
0
я хлеб не ем. а сестре 2 кусочка печь?
Бэлла_Т
23 сентября 2016 года
0
Надо попробовать. Спасибо!
Лори (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
суслиха
23 сентября 2016 года
0
что=то типа пиццы
Innusazz
25 сентября 2016 года
0
Спасибо,надо попробовать.
Лори (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
Белая и пушистая я
30 сентября 2016 года
0
Очень вкусно!!! Вчера делала. Без шпикачек тоже очень вкусно! Добавила зелень, имелась в наличии
Лори (автор поста)
30 сентября 2016 года
0
отлично... значит опробовано...
Белая и пушистая я
30 сентября 2016 года
0
8 раз мама
1 октября 2016 года
0
Сейчас делала из чёрного хлеба.Добавила вместо копчёной колбасы варёную и пару сырых тёртых картофелин.Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
1 октября 2016 года
0
а нам почему не принесли?
8 раз мама
1 октября 2016 года
0
Ой,далече вы!Правда,очень вкусно!Мужики долго гадали,из чего сделано.
Золотая Заря
2 октября 2016 года
0
Интересный рецепт,надо попробовать.
Лори (автор поста)
2 октября 2016 года
0
8 раз мама
24 октября 2016 года
0
Ещё раз спасибо за рецепт!Сегодня вместо колбасы и сыра положила мелко порезаное рыбное филе и сырую луковичку.Ну очень вкусно!!!
Ваша Светлость
24 октября 2016 года
0
Мы такое делаем..это Гренки.
Не особо заморачиваюсь- яйца взбиваю с молоком..соль..перчик, окунаю туда хлебец, и на сковородку..обжариваем с обоих сторон.Можно сверху добавить чесночек, по желанию
Лори (автор поста)
25 октября 2016 года
0
да... согласна... вы описали гренки... а это лепешки... не целые шайбы хлеба ... а тесто как бы...
Ваша Светлость
25 октября 2016 года
0
Vero4ka1
25 октября 2016 года
0
С сыром и шпикачками - чего ж не будет вкусно...
Лори (автор поста)
25 октября 2016 года
0
оооо....еще бы.... конечно...
Onni21
1 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецептик. Попробую.
Лори (автор поста)
20 февраля 2017 года
0
OKCA
20 февраля 2017 года
0
Лори (автор поста)
20 февраля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам