Лепешки из черствого хлеба

Черствый хлеб (у меня серый, 1/2 буханки) порезать на крупные кусочки и залить водой (думаю, можно и молоком). После того, как хлеб размокнет, слить лишнюю воду и немного отжать (как получится :-) ). Добавить: 2 яйца, 3 ст. ложки муки, щедрую горсть тертого сыра, тертые на крупной терке 1-2 шпикачка, 4-5 крупных зубков чеснока, соль, специи - майоран, перец черный, перец красный сладкий, молотый тмин. Все хорошо перемешать и жарить как драники...:-)) Может, кто-то улыбнется... но, честное слово, ВКУСНО!! :-)) И холодные вкусные.
+59 |
![]() |
64 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Понадобится: пол буханки черного или серого хлеба ломаем на крупные куски и заливаем молоком или водой (что есть под рукой). Размягший хлеб отжимаем, слив лишнюю жидкость, добавляем 2 яйца, з ст.л. муки, 100 грамм натертого сыра, на крупной терке трем шпикачки — 1-2 штуки (можно заменять другим), 1-2 зубчика чеснока, соль, специи — сладкий красный перец, черный, майоран, по желанию тмин. Все продукты хорошенько перемешать и жарить , как обычные драники. Очень вкусно и холодными, и горячими!
Понадобится: пол буханки черного или серого хлеба ломаем на крупные куски и заливаем молоком или водой (что есть под рукой). Размягший хлеб отжимаем, слив лишнюю жидкость, добавляем 2 яйца, з ст.л. муки, 100 грамм натертого сыра, на крупной терке трем шпикачки — 1-2 штуки (можно заменять другим), 1-2 зубчика чеснока, соль, специи — сладкий красный перец, черный, майоран, по желанию тмин. Все продукты хорошенько перемешать и жарить , как обычные драники. Очень вкусно и холодными, и горячими!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
а вот что-то с обычным хлебом и с обычными ингридиентами?
что такое шпикачи? и драники? как их вообще жарят.
и еще - у нас хлеб стать сухим в принципе не может. Он зеленеет или чернеет. Причем почти сразу после покупки. Грех - но хлеб выкидывается. Не знаю, что туда кладут при готовке, но как-то так. а серого в принципе нет.
что такое шпикачи? и драники? как их вообще жарят.
и еще - у нас хлеб стать сухим в принципе не может. Он зеленеет или чернеет. Причем почти сразу после покупки. Грех - но хлеб выкидывается. Не знаю, что туда кладут при готовке, но как-то так. а серого в принципе нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Не особо заморачиваюсь- яйца взбиваю с молоком..соль..перчик, окунаю туда хлебец, и на сковородку..обжариваем с обоих сторон.Можно сверху добавить чесночек, по желанию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: