Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Греческий пирог с мясом

Греческий пирог с мясом Ингредиенты:

говяжий фарш – 500 г
брынза – 250 г
яйца – 3 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
луковицы – 2 шт.
веточки укропа и петрушки – по 3-4 шт.
перец
растительное масло – 4 ст. л.
перья зеленого лука – 6-7 шт.

Метод:

Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.

Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку. Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин. при 190°С.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Греческий пирог с мясом
  Ингредиенты:
говяжий фарш – 500 г
брынза – 250 г
яйца – 3 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
луковицы – 2 шт.
веточки укропа и петрушки – по 3-4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Валенссия
4 сентября 2016 года
+1
Замечательный рецепт, спасибо ! Я обычно мясные пироги с картошкой делаю, а теперь с брынзой попробую! :
itiliel (автор поста)
4 сентября 2016 года
+1
Lyubov08
4 сентября 2016 года
+1
Пекла, и с брынзой и с картошкой, вкусно!
itiliel (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
Lyubov08
4 сентября 2016 года
0
Сегодня испеку.
Betuska
4 сентября 2016 года
+1
А я сейчас уже пеку, правда вместо брынщы-адыгейский сыр. Запах стоит обалденный!!!
Спасибо за рецепт
itiliel (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
на здоровье ))))
Алёнушка Байкал
4 сентября 2016 года
+1
а можно использовать любой другой твёрдый сыр?
itiliel (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
ну брынза относится к рассольным сырам, так что любой другой из этой группы. Выше девушка писала, что взяла адыгейский. Т.е. можно смело брать сулугуни, чечил, фету и подобные.
Сладостная Жизнь
7 сентября 2016 года
0
а если готового теста не имеется? нет ли рецепта теста к пирогу? Благодарю.
itiliel (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
Хитрая, да?
держи, девочки в группе публиковали
https://www.stranamam.ru/post/10985294/
https://www.stranamam.ru/post/10985257/
Сладостная Жизнь
7 сентября 2016 года
0
Ловлю уже )))

itiliel пишет:
Хитрая, да?
не то слово, лентяйка (((

Лакоманьячка наша!!!! Как там погода у вас?
itiliel (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
жара поотпустила, жить можно ))))
лентяйка пошла бы до магазина и купила готовое слоеное ))))))))))
Сладостная Жизнь
7 сентября 2016 года
0
У нас нет такового...
Ну молодец! Дождей нет?
itiliel (автор поста)
7 сентября 2016 года
+1
кошмар! как живете? слоеное - мое любимое тесто. Другой вопрос, что любовь платоническая ))))))
Дожди - да так, ночью прибьет пыль чутка и все.
Сладостная Жизнь
7 сентября 2016 года
0
ТОгда хорошо.
Я слоеное не решусь месить. Обычное на кефире или молоке наверное забацаю )
itiliel (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
попробуй. Можно еще не размягченное сливочное масло добавлять, а холодное и потом после замеса в холодильник отправить, чтобы жир в гранулы собрался, будет такое слегка слоеное тесто
Сладостная Жизнь
7 сентября 2016 года
0
супер! Спасиб за советы тебе!
itiliel (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
та на здоровье )))
viktorolga1
8 сентября 2016 года
0
itiliel (автор поста)
9 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам