Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Слоеное тесто на водке

. Слоеное тесто на водке Необходимые продукты:

- мука – 400-450 г,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст. лож.,
- уксус – 1 ст. лож.,
- соль – 0,5 ч. лож.,
- водка – 1 ст. лож.,
- вода – 100 мл,
- маргарин (80%) – 200-250г.
Приготовление

Соединяем ингредиенты

1. В миске соединить яйцо, уксус, водку и растительное масло. Содержимое тщательно перемешать. Влить холодную воду и снова перемешать.
2. Просеять муку с солью. Добавить смесь жидких ингредиентов.
3. Замесить эластичное тесто. Скатать в шар и оставить для «отдыха» на 5 минут, накрыв пищевой пленкой.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать отдохнувшее тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,7-0,9 см. Половину из общего количества охлажденного маргарина настругать, распределяя по всей поверхности раскатанного теста.
5. Собрать прямоугольник втрое.
6. Затем еще раз собрать, но уже «книжкой» вчетверо.
7. Полученную заготовку снова раскатать в прямоугольный пласт. Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одном направлении.
8. Повторить способ сборки пласта: втрое, затем вчетверо. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
9. Охлажденное тесто посыпать мукой (небольшим количеством) и снова раскатать. Совет: в процессе раскатывания перед собой нужно всегда иметь узкую сторону заготовки, которая получается при постоянном 900 –м повороте. Таким образом, можно достичь большого количества слоев (почти 130-140). Остальную часть охлажденного маргарина настругать на полученный прямоугольный пласт, распределяя по всей поверхности.
10. Снова собрать втрое, затем вчетверо. Повторить процедуру раскатывания и сборки еще 1-2 раза. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6-7 часов.
Слоеное тесто можно использовать для различной сладкой или несладкой выпечки (мы использовали тесто для приготовления слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком). Его можно хранить в морозилке 2-3 месяца. Перед использованием тесто желательно разморозить в холодильнике, при постепенном оттаивании.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Слоеное тесто на водке
  Необходимые продукты:
- мука – 400-450 г,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст. лож.,
- уксус – 1 ст. лож.,
- соль – 0,5 ч. лож.,
- водка – 1 ст. лож., Читать полностью
 

Комментарии

amon
17 февраля 2016 года
+1
А какую роль играет водка
brand2 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Такое же как в чебуреках, делает выпечку более пышной. Добавляемая водка способствует расслаиванию теста при обжаривании и делает его немного хрустящим
Nadi63
18 февраля 2016 года
+1
brand2 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
li vladich
18 февраля 2016 года
+1
Интересный рецепт!
brand2 (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
Сладостная Жизнь
7 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам