Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Слоеное бездрожжевое тесто

. Слоеное бездрожжевое тесто Выход: 1000 - 1100 г

Необходимые продукты:

- мука – 550-600 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. лож.;
- уксус – 2- 3 ст. лож.;
- соль- ½ ч. лож.;
- маргарин (70-80%) – 250 г.
Приготовление

Рецепт слоенного бездрожжевого теста:
1. Сначала по рецепту слоеного теста разбить в стакан (300 мл) яйцо, добавить растительное масло и уксус.
2. Долить воды на 2/3 объема стакана. Тщательно перемешать до однородного состояния.
3. Просеять в миску муку. Влить содержимое стакана. Добавить соль.
4. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть полотенцем и оставить для «отдыха» на 5 минут.
5. На поверхности, посыпанной мукой раскатать подготовленное тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,8-1 см.
6. Размягченный маргарин немного распластать при помощи скалки, чтобы образовался прямоугольник. Перенести на раскатанное тесто, положив в середину пласта.
7. Накрыть маргарин свободными противоположными краями, завернув в виде конверта.
8. Сложить вчетверо продольными краями к центру.
9. Развернуть на 900 и снова раскатать. Сложить втрое, потом «книжкой» вчетверо.
10. Завернуть слоеное бездрожжевое тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
11. Спустя это время охлажденное слоеное тесто снова раскатать в пласт, собрать «конвертом», потом вчетверо. Повторить процедуру раскатывания дважды. Чем больше раз тесто будет раскатано, тем больше слоев будет у готовой выпечки и соответственно она будет пышнее. Но также важно не переусердствовать с количеством раскаток.
12. Сложенное «книжкой» тесто завернуть снова в пленку и поместить в холодильник на 6-7 часов (и более).
13. Если слоеное тесто без дрожжей не будет использовано в течение 1-2 дней, его необходимо поместить в морозильную камеру при температуре -20 градусов, где его срок хранения увеличивается до 6 месяцев. Различные изделия можно выпекать из слоеного теста, от домашних пирожков до пирогов. Замороженное тесто рекомендуется перед употреблением разморозить в камере холодильника. При нарезании заготовок желательно пользоваться острым ножом, чтобы край не склеился, и при выпекании тесто поднялось равномерно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Слоеное бездрожжевое тесто
  Выход: 1000 - 1100 г
Необходимые продукты:
- мука – 550-600 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. лож.;
- уксус – 2- 3 ст. лож.;
- соль- ½ ч. лож.; Читать полностью
 

Комментарии

Walycha
17 февраля 2016 года
+1
brand2 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Катерина Меренова
18 февраля 2016 года
+1
спасибо! а Вы пробовали сами его готовить?интересен результат)
brand2 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
я из него слойки с ветчиной и сыром почти каждую неделю готовлю
Галина Kostenko
18 февраля 2016 года
+1
Спрячу в копилку. С такими тестом ну никак не подружусь все время рвутся слои или масло вылазиет по щелям
brand2 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
с ним практика нужна и пропорции для себя
Галина Kostenko
18 февраля 2016 года
+1
Я его практикую практиКУЮ скоро попробую, расскажу что вышло.
brand2 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам